reiki

Рейки. Вопрос и ответ.

Что есть Рейки?

Сущность рейки, понимание системы приходит через практику и опыт, которые всегда индивидуальны.  >>>>>> 

Чем отличается японская школа рейки от западной?

Западный мир познакомила с reiki мастер Хавайо Таката. Она создала систему, понятную человеку с западным менталитетом.  >>>>>> 

Есть ли необходимость верить в Рейки для того, чтобы произошло исцеление?

Микао Усуи говорил, что "в согласии и вере нет необходимости, поскольку Рейки не работает с суггестией". Не происходит прямого психологического воздействия на сознание человека. Инициация рейки открывает возможность к восприятию энергий тонкого (невидимого) мира. Высвобождает психическую энергию, скованную установками, которые человек приобрел в течение жизни. Кто навязывает нам правила? Родители, воспитатели, сама жизнь. Человек вовлекается в активную социальную деятельность с раннего детства, и именно социум, т.е. коллективный разум человечества диктует маленькому существу, как ему жить, думать, действовать. Не оставляя ни малейшего шанса на свободу выбора.

Свет рейки очищает сознание, универсальная энергия естественным образом приводит все к естеству, к норме, к истоку. Всё наносное, привнесенное, искусственное вымывается. Остается только заложенное природой.

Почему рейкист отказывается от табакокурения? Не потому, что он понял, что это вредно. Курильщик это знает, но продолжает травить себя. Рейки "вымывает, рассеивает установку", что курить модно, курение придает взрослости и т.п., заложенную в детстве. А любая установка, если она энергетически не подпитывается "умирает". Рейкист - не правильный человек, а нормальный, живой и естественный. Можно выпить бокал хорошего сухого вина с пользой для организма. Для алкоголика даже бокал хорошего вина - яд. Как и для закодированного "трезвенника", человека, которому подменили одну установку на другую.

Микао подчеркивал, что "неважно, антагонистичен ли человек, недоверчив или просто отказывается верить в это. Рейки действует одинаково хорошо и для маленького ребенка, и для серьезно больных людей, и даже для человека без сознания". Потому что рейки не воздействует на разум, энергия действует на все существо, приводя все органы и системы человека к гармоничному и энергетически сбалансированному взаимодействию.

Рейки лечит только болезни?

Это практика прикосновения. Мастер любил говорить, - "там где есть прикосновение есть рейки". Универсальной энергии поддаются многие физические недуги. Я в самом начале практики легко справлялась с насморком, первыми симптомами гриппа, высокой температурой, ушной болью, любой ссадиной у своих детей. Достаточно было приложить руку и целительная энергия согревала, обезболивала, исцеляла. Ребенок засыпал и просыпался уже здоровым. Боль, что называется "рукой снималась".

Со временем я заметила, что дети стали болеть реже. В детском саду воспитатели удивлялись, - почему ваши не болеет? А они шумные у меня, живые, подвижные, много с ними хлопот было. Другие на больничном, а мои каждый день в саду. Возись с ними....

Я поняла, что-то глобальное изменилось во мне, в них. Я заметила, что спокойно могу находиться среди больных гриппом... все вокруг чихают, трут воспаленные глаза и носы.... а мне хоть бы что. При одном условии, что я буду совершенно спокойной, нейтральной. Стоит выйти из состояния равновесия, и вирус начинает брать верх. Лечиться потом приходилось долго и простое прикосновение рук уже не помогало.

Секрет в тончайшем механизме воздействия универсальной силы. Рейки не лекарство и не снимает симптомов, облегчая боль. Это не эффект плацебо, не самовнушение. Думая так вы ошибаетесь. Это космическая вибрация, сущность которой гармония. Всё, с чем она соприкасается, меняет свою сущность по принципу подобия. При этом устраняется любая дисгармония. Дурные привычки это дисгармония, бессознательное нанесения вреда себе. Ни одно нормальное, гармоничное существо не будет так поступать. Рейки стабилизирует психические процессы и коррелирует любые отклонения от нормы. Изменяются привычки. Выравниваются черты характера, укрепляется воля, исчезает нервозность, слабеют фобии, вследствие глубоких психических изменений. Исцеление происходит не за счет слепой веры в чудо, а благодаря ежедневной работе над собой, контроля за мыслями, эмоциями и поступками. Микао Усуи ввел в практику особые Принципы рейки. Именно соблюдение этих правил меняет привычки, характер и судьбу.

Нужны ли человеку медицинские знания, чтобы использовать Рейки?

Наш метод целительства уходит корнями в глубокую древность, когда не было еще людей в белых халатах. А человечество подвергалось мощнейшему воздействию негативных природных факторов, бесконечным вызовам и боролось за выживание. В культурных традициях разных народах земли сохранилось представление о возможности человека к само исцелению. Мудрецы разных эпох, направлений и верований, при внешних различиях и ритуальном разнообразии, сходятся в одном, - качество жизни, успех и процветание личности, физическое и духовное здоровье напрямую зависят от способа восприятия действительности. Только осуществив сдвиг в сознании можно по-настоящему измениться самому и изменить свою Реальность.

Метод рейки благодаря своему комплексному подходу к человеку, выходит далеко за пределы возможностей современной медицины и не базируется на ней. Наша школа преподает не схоластическое, а живое Знание природной сущности человека, законов и принципов взаимодействия живых существ.

Для успеха практики нужно ли иметь способности к ясновидению?

Чтобы использовать универсальную силу жизни и успешно проводить целительный курс рейки достаточно Вашего желания. Какими-то особенными способностями, в том числе сверхъестественными обладать необязательно. Секрет успеха в инициации рейки. В процессе настройки образуется индивидуальный энергетический канал, по которому энергия непрерывным потоком движется от целителя к пациенту. Способности к ясновидению заложены в каждом из нас. Регулярное вхождение в измененное состояние сознания (медитация) и любая энергетическая практика способствуют развитию восприятия, качественному изменению полевых структур и, как следствие возможности видения. Чем больше человек получил энергетических настроек, тем глубже и значительнее изменения в его энергоинформационной структуре. Любой качественный сдвиг в сознании – это новый шаг к новым возможностям.

© С уважением, Ирина Байдар
Исцеление от паразитов сознания методом рейки

Есть ощущение постороннего присутствия?

Значит в полевой структуре, в тонком теле появились посторонние объекты, именуемые в обиходе - паразитами сознания. Можно попробовать избавиться от них, создав намерение на трансформацию непрошенных гостей в потоке чистых вибраций Космоса.
Приобрести «подселенца» не сложно,... >>>>>> 


Школа рейки.
 Семинары в Севастополе

Обучение и настройки по курсу Кундалини, Имара, Каруна, Карма, Руна Рейки

Инициации РейКИ


Статьи о методе рейки

Статьи о рейки


Наши тренинги

новости Секреты успеха

© Деньги - это энергия. Почему одним идут в руки деньги, а другим нет? Как привлечь потоки изобилия вселенной в свою жизнь? В чем секрет богатства и процветания? Что сделать, с чего начать, на чем сконцентрировать свои усилия, чтобы добиться успеха? >>>>

Хроники Акаши. Хроники Акаши

© Акаши - это прошлое, настоящее и будущее знание всех вещей, универсальная система регистрации, которая делает запись всех мыслей, слов и действий. Хроники Акаши - хранилище всего человеческого опыта, запись всех событий. Каждый человек может получить доступ к собственным записям. >>>>

Парапсихология. Курс экстрасенса

© Парапсихология: теория и практика, направленная на развитие экстра- сенсорных способностей. Материалы тренинга доступны всем пользователям портала. >>>>

Тренинг интуиции. Шестое чувство

© Тренинг интуиции помогает настроить себя на ежедневные интуитивные открытия и решения, обогатит ваш внутренний мир, изменит восприятие информации, поможет в ситуации выбора. >>>>

Алхимия Изобилия. Алхимия изобилия

© Формирование сознания изобилия. Тренинг тела, ума и духа, направленный на процветание, успех, исцеление. >>>>

Баланс Инь-Янь. Гармония Инь и Ян

© Внутренний мужчина и внутренняя женщина. Кто они? Возможно ли полное взаимное понимание с партнером? Как воспитать сына и дочь? >>>>