reiki music

Рейки и болезни

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ БОЛЕЗНЕЙ И НЕДОМОГАНИЙ

Какое метафизическое значение имеет врожденная болезнь?

Такая болезнь говорит о том, что душа, которая воплотилась в новорожденном, принесла с собой на эту планету какой-то неразрешенный конфликт из своего прошлого воплощения. Душа воплощается много раз, и ее земные жизни можно сравнить с нашими днями. Если человек травмировал себя и не смог вылечиться в тот же день, то

Очень часто человек, страдающий от врожденной болезни, относится к ней гораздо спокойнее, чем окружающие. Он должен определить, что эта болезнь мешает ему делать, и тогда у него не возникнет трудностей с выяснением ее метафизического значения. Кроме того, он должен задать себе вопросы, подобные тем, которые приведены в конце этой книги. Что касается родителей этого человека, они не должны чувствовать себя виновными в его болезни, так как он выбрал ее еще до своего появления на свет.

Какое метафизическое значение имеет наследственная или генетическая болезнь?

На первый взгляд, наследственная болезнь говорит о том, что человек унаследовал образ мыслей и жизни того из родителей, кто является переносчиком болезни. В действительности же он ничего не наследовал; он просто выбрал этого родителя, так как им обоим в этой жизни необходимо усвоить один и тот же урок. Отказ признать это обычно проявляется в том, что родитель винит себя в болезни ребенка, а ребенок винит в своей болезни родителя. Очень часто ребенок не только винит родителя, но и делает все возможное для того, чтобы не стать на него похожим. Это создает еще большую сумятицу в душах обоих.
Таким образом, человек, страдающий от наследственной болезни, должен принять этот выбор, потому что мир дал ему чудесную возможность сделать огромный скачок в своем духов-ном развитии. Он должен принять свою болезнь с любовью, иначе она так и будет передаваться из поколения в поколение.

В чем смысл того, что тысячи людей заболевают или умирают во время эпидемии? Неужели все они должны усвоить один и тот же урок?

За минувшие века эпидемии унесли огромное количество человеческих жизней. Что касается их метафизического смысла, то можно предположить, что интенсивность эпидемии зависит от распространенности верований, которые ее поддерживают. Все, кто пострадал от эпидемии, должны понять, что вредят себе, перенимая неверные представления других людей.
Это объяснение относится в первую очередь к болезням, которые уносят тысячи людей за сравнительно короткий срок - от нескольких недель до нескольких месяцев.
Множество других болезней - рак, СПИД, диабет, дистрофия мышц, болез-ни сердца, астма и т. д. - стали эпидемическими, так как ежегодно поражают миллионы людей; количество жертв неуклонно растет, несмотря на активные научные исследования и открытия в области медицины и фармацевтики. Это говорит о том, что мы движемся в ложном направлении. Вместо того чтобы пичкать себя лекарствами, нам следовало бы простить и полюбить себя. Эта-пы истинного прощения подробно описаны в конце этой книги.

Почему большинство болезней возникает в каком-то определенном возрасте, хотя вы утверждаете, что они вызваны верованиями, которые формируются в молодости?

Болезнь начинается в тот момент, когда человек достигает своего физического предела. У каждого человека есть свои пределы физической, эмоциональной и ментальной энергии. Эти пределы индивидуальны и определены для каждого человека с момента его появления на свет.
Время достижения этих пределов зависит от того, какой у человека запас энергии и сколько раз он пережил одну и ту же внутреннюю боль. Чем больше запас энергии, тем позже человек достигнет предела своих физических возможностей. Иногда случается, что человек достигает этого предела в последнюю очередь, после того как достигнуты пределы эмоциональных и ментальных возможностей.
Рассмотрим в качестве примера человека, который в детстве испытал острое чувство несправедливости. С тех пор каждый раз, когда он испытывал ощущение несправедливости, оно пробуждало и усиливало старую боль. Однажды он в очередной раз испытает это чувство и достигнет предела своих возможностей, и тогда в его организме возникнет болезнь.

Можно ли вылечиться, не осознавая истинной причины своей болезни?

Конечно! В этом нет ничего необычного. Возможно, человек выздоравливает именно по-тому, что уже проделал всю необходимую внутреннюю работу, сам того не осознавая. Так как человек действует сознательно в среднем только 10% процентов времени, нет ничего удивительного в том, что обычно мы переживаем все блокировки, эмоции, обиды и даже ненависть, не осознавая этого. Поэтому мы вполне можем бессознательно кого-то простить или избавиться от обиды, и тогда болезнь обязательно отступит. Выздоровление также может носить ментальный характер, то есть человек может выздороветь, если очень сильно поверит в мастерство врача, лекарства, терапию, позитивные идеи, молитвы и т. п. Такое выздоровление является временным, и болезнь вернется, когда какое-то событие разбередит неизлеченную, то есть непрощенную, внутреннюю рану.

Почему одни заболевают тяжелыми и даже смертельными болезнями, а другие - только легкими? Основным определяющим фактором является значительность травмы, пережитой в детстве, - то, как ребенок воспринял какое-то травмирующее событие. Другим важным фактором является то, как ребенок переживал эту травму. Если он переживал ее в одиночестве, то есть ни с кем не делился своими переживаниями, очень велика вероятность тяжелой болезни. Вообще, тяжелыми болезнями чаще болеют те, кто скрывает свои эмоциональные страдания. Основными психологическими травмами, которые часто вытесняются в подсознание, являются чувство от-вергнутого, чувство покинутого, унижение, предательство и несправедливость.

В чем особенность воспалительных заболеваний (их названия обычно заканчиваются на «-ит» - синусит, бронхит, артрит и т. д.)?

По мнению д-рf Герде Хамера, воспалительное заболевание является следствием разрешения какого-то биологического конфликта. Как только этот конфликт устранен или разрешен, организм (с помощью головного мозга) переходит в фазу выздоровления (на этой фазе доминирует парасимпа-тическая нервная система), и именно в этот момент его поражает инфекционное или воспалительное заболевание (пример: человек чувствует, что больше не в состоянии терпеть своего начальника, и решает взять отпуск. Как только он приезжает туда, где собирается провести отпуск, у него начинается синусит).
Биологический конфликт - это сильный шок, который вызывает ощущение беспомощности и переживается в одиночестве. Как правило, это какое-то неприятное событие, которое происходит совершенно неожиданно. Обычные конфликты в повседневной жизни действуют на человека не так сильно, потому что они стандартны и предсказуемы и у него есть возможность и время подготовиться.
Даже если организм вступил в фазу выздоровления, ты не должен отказываться от помощи врача. Проверь также, на самом ли деле конфликт разрешен (с любовью и прощением) или всего лишь на время приостановлен.
Д-р Хамер также считает, что из примерно 1000 известных человечеству болезней одна половина является «горячими», а другая половина - «холодными». «Горячие» болезни (пример: воспаления) говорят о том, что устранен или разрешен какой-то конфликт и что тело восстанавливает и обновляет себя. Согласно теории д-ра Хамера, все болезни состоят из двух фаз, то есть примерно 500 болезней, которые начинаются как «холодные» (фаза, на которой конфликт еще не разрешен), со временем становятся «горячими» (фаза, которая начинается после устранения конфликта и на которой организм начинает выздоравливать).
У человека, как и у животных, боль имеет в основном биологический смысл, который заключается в ограничении движений всего тела и его пораженной части таким образом, чтобы выздоровление проходило в оптимальных условиях.
Боль может ощущаться и в активной фазе конфликта («холодная» болезнь) - например, при стенокардии или язве желудка. В фазе выздоровления («горячая» болезнь) боль может быть вызвана воспалением, инфекцией, отеком или процессом рубцевания. Идеи «новой медицины» д-ра Хамера получают отличные результаты. Им удалось соединить традиционный подход с новаторским. Ты должен сделать свой собственный выбор. Но в любом случае ты должен знать, что врач обычно занимается только твоим физическим телом, здоровье же твоих эмоционального, ментального и духовного тел зависит исключительно от тебя самого. К идеям д-ра Хамера можно добавить только одно: недостаточно устранить или погасить конфликт, нужно окончательно разрешить его, чтобы он больше никогда не возобновлялся. Вспомни о примере с человеком, который заболевает в отпуске синуситом. Он решил свою проблему только временно. Для ее окончательного решения он должен пройти все этапы истинного прощения. Только так он избежит повторения синусита. Таким образом, устранить конфликт и разрешить конфликт - совсем не одно и то же.

Смотри также: Статьи о Рэйки


Школа рейки.
 Семинары в Севастополе

Обучение и настройки по курсу Кундалини, Имара, Каруна, Карма, Руна Рейки

Инициации РейКИ


Статьи о методе рейки

Статьи о рейки


Наши тренинги

новости Секреты успеха

© Деньги - это энергия. Почему одним идут в руки деньги, а другим нет? Как привлечь потоки изобилия вселенной в свою жизнь? В чем секрет богатства и процветания? Что сделать, с чего начать, на чем сконцентрировать свои усилия, чтобы добиться успеха? >>>>

Хроники Акаши. Хроники Акаши

© Акаши - это прошлое, настоящее и будущее знание всех вещей, универсальная система регистрации, которая делает запись всех мыслей, слов и действий. Хроники Акаши - хранилище всего человеческого опыта, запись всех событий. Каждый человек может получить доступ к собственным записям. >>>>

Парапсихология. Курс экстрасенса

© Парапсихология: теория и практика, направленная на развитие экстра- сенсорных способностей. Материалы тренинга доступны всем пользователям портала. >>>>

Тренинг интуиции. Шестое чувство

© Тренинг интуиции помогает настроить себя на ежедневные интуитивные открытия и решения, обогатит ваш внутренний мир, изменит восприятие информации, поможет в ситуации выбора. >>>>

Алхимия Изобилия. Алхимия изобилия

© Формирование сознания изобилия. Тренинг тела, ума и духа, направленный на процветание, успех, исцеление. >>>>

Баланс Инь-Янь. Гармония Инь и Ян

© Внутренний мужчина и внутренняя женщина. Кто они? Возможно ли полное взаимное понимание с партнером? Как воспитать сына и дочь? >>>>

Музыка Рейки