Рейки лицензия

Официальный документ о признании системы Рейки в России.

СОВЕТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

ПРИ МЭРЕ И ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ

КОМИССИЯ ПО НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА

№ 014 от 25.08.2005 года

По обращениям профессиональных организаций и предпринимателей - специалистов в области народной медицины рассмотрена правомерность отнесения метода "Рейки" к методам народной медицины, относящимся к целительской практике.

Установлено, что Рейки является разновидностью биоэнергокоррекции - метода целительства с помощью биоэнергетического воздействия. В соответствии с характеристиками (требованиями), утвержденными Госстандартом РФ, деятельность этим методом относится к целительству (гр. 324 "Целители и практики нетрадиционной медицины" ОК 010-93 (ОКЗ), Постановление Госстандарта РФ № 298 от 30.12.1993 г.).

В международном праве Рейки является разновидностью метода целительства путем наложения рук. В соответствии с характеристиками (требованиями), утвержденными Международным Стандартом, деятельность этим методом относится к целительству (гр. 324 "Лекари народной медицины и целители, лечащие внушением и молитвами" ISCO-88, МОТ, Женева).

Целительство с использованием метода "Рейки" не является медицинской деятельностью, не имеет побочных эффектов для психического и физического здоровья граждан и не лицензируется. Признаков для отнесения метода "Рейки" к методам деструктивных культов не выявлено.


reiki

Рейки как дополнительная терапия

американский журнал Хосписной и паллиативной помощи. 1997. Bullock, Marlene.

Эта статья описывает лечение 70 летнего человека с агрессивным раком, с применением используя паллиативной радотерапии, химиотерапии и рейки. Автор пришел к выводу, что "некоторые общие тенденции, замеченные в период лечения с применением энергии рейки включают: периоды стабилизации, в которые человек может наслаждаться последними днями жизни, мирный и спокойный уход, осознание, что смерть неизбежна и спокойное осмысленное принятие этого. А также облегчение боли, беспокойства, и др. По его мнению, "Рейки - ценное дополнение в поддержке пациентов в конце жизни, улучшающее качество их остающихся дней"... >>>>>>>


Доктор М.Усуи установил два очень важных условия для передачи энергии Рейки.

Первое,- пациент должен попросить об исцелении. Второе, - необходимо соблюдать правила энергообмена. Целитель должен получить компенсацию за потраченную во время сеанса энергию. >>>>>>>



© Мастер Ирина Байдар

Школа рейки.

Обучение и настройки по курсу Кундалини, Имара, Каруна, Карма, Руна Рейки

Инициации РейКИ


Статьи о методе рейки

Статьи о рейки

Музыка Рейки