Статьи о КосмоЭнергетике


///
///

Автор В.А. Петров. Основоположник метода КЭН

В.А. Петров: "Человек сам по себе необычайно энергетичен. Космоэнергетика корректирует многие заболевания. Воздействует на поле человека. Коррекция поля — это уже лечение. Если становится нормальным поле, он постепенно выздоравливает. Даже начинающий космоэнергет может проводить самолечение. Он может воздействовать на чакры — энергетические структуры тела, нормализовать их работу. Физическое тело человека приводится в состояние естественного здоровья. "
Что такое энергия Космоса. Какова ее природа?

В.А. Петров: "... излечивающий эффект воздействия космоэнергетических вибраций является высочайшим даром человечеству, который требует самого серьезного отношения к себе. Изучение лечебных эффектов космоэнергетического воздействия возможно в контексте современных знаний в области физики, химии, биологии, медицины и психологии. Любые попытки исследовать этот феномен без опоры на научные достижения нашего времени обречены на околорелигиозный бред мистически ориентированных дилетантов и не имеют каких-либо перспектив."
Целительские аспекты Космоэнергетики

В.А. Петров: "В последние годы человечество столкнулось с беспрецедентным наплывом информации, среди которой можно найти сведения о мощных древних практиках духовного самосовершенствования. Мы живем в эпоху открытия всех тайн и загадок прошедших веков, для этого созданы все условия."Космоэнергетика. Концепция целостного развития

В.А. Петров: "Огромный Мир, окружающий нас с вами - это тайна, и человеческие существа призваны раскрыть ее настолько, насколько хватит сил и времени на этой прекрасной Земле. Лично я глубоко убежден, что это единственно достойная задача для любого человека. Это, если хотите, вызов, и принявшие его, достойны высочайшего уважения. Никто заранее не может предсказать, сколь далеко продвинется по пути Знания тот или иной человек, однако одно намерение следовать по нему дает идущему тот самый смысл жизни, поиски которого продолжаются философствующей частью человечества уже не одно тысячелетие."
Путь знания в Космоэнергетической традиции

В.А. Петров: "...подавляющее большинство террористических действий имеют конкретные энергетические причины, которые вполне поддаются выявлению и существенной нивилировке космоэнергетическими методами. "
Разнообразие путей знания и современная космоэнергетика?

В.А. Петров: "В настоящее время в космоэнергетике накоплен достаточный фактический материал, делающий возможным ее разностороннее применение в обществе".
Космоэнергетика и новый взгляд на будущее

В.А. Петров: "... с точки зрения космоэнергетики наиболее важна не общая количетвенная оценка энергонасыщенности человека, а качество действующей энергии. Как она распределена в пространстве энергоструктур человека, где и какие частотные характеристики преобладают." Космоэнергетика и современные научные теории

В.А. Петров: "... становление и утверждение новых научных представлений, гипотез и теорий происходило именно путем реализации абсолютно парадоксальных предположений. Космоэнергетика, как самостоятельная система Знания в основополагающих своих аспектах безусловно парадоксальна."
Парадоксы космоэнергетических знаний

В.А. Петров: "...космоэнергетические методы лечения, основанные на принципах сонастройки пациента различным по частоте космическим вибрациям, обретают вполне научную основу и гармонично укладываются в современную синхронизационную парадигму."
Волновая природа вселенной и человека в Космоэнергетике

В.А. Петров: "В чем же причина того, что наш всесильный разум, наше всемогущее внимание, наше самосознание оказывается в заложниках нашего чувственного восприятия и потакания собственным эмоциям? Такого намерение этого мира, и мы, попадая в него, воспринимаем эту систему мировосприятия, попадаем в мир иллюзий и действуем по его законам. Поэтому чувства становятся сильнее разума, и негативные эмоции берут верх. Поэтому одной из первостепенных и необходимых задач для саморазвития является обучение видению энергии."
Текучесть мира и внутренняя устойчивость Воина - Космоэнергета

В.А. Петров: «…я абсолютно убежден, что быть женщиной – это высочайшая честь! Быть женщиной – это значит иметь уникальные привилегии и права перед мужской частью человечества. Печально видеть женщину, у которой не хватает элементарного самоуважения, чтобы гордиться тем, что она женщина, и недостаточно страсти к приключениям, чтобы ярко продемонстрировать собственную уникальность и неповторимость. Настоящая женщина гордится тем, что она женщина и потому вправе устанавливать собственные правила взаимодействия с миром, не подчиняясь социальной обусловленности, общественным предрассудкам и предвзятым мнениям. Она, руководствуясь исключительно собственными соображениями и собственной индивидуальностью, полностью осознает свою уникальность.»
Путь женщины Воина в КЭН

В.А. Петров: «…интеллект человека является хотя и мощнейшим, но все же лишь инструментом для анализа того, что вначале должно быть осознано. Следовательно, реальное накопление энергоинформационного опыта начинается со все большего осознавания, происходящего вокруг, или иначе - с расширения собственного сознания».
Расширение сознания в КЭН

В.А. Петров: “…нет никаких оснований полагать, что линейная последовательность известных нам идей, феноменов и фактов, может адекватно описать бесконечное разнообразие Реальности. Интеллект человека, тем не менее, стремится решить эту неразрешимую для него загадку. Тогда появляются представления о тенденции, закономерности и, наконец, о стратегических законах.”
Усмиренный интеллект воина

В.А. Петров: “Любая система стремится к повышению уровня информационных взаимодействий и самосознанию. При этом усложнение системы обусловлено необходимостью сохранения энергии. Простые системы способны существовать только в условиях высокого уровня внешней энергии. При понижении уровня внешней энергии, система вынуждена вырабатывать механизмы сохранения энергии и, следовательно, усложняться.”
Принцип сохранения энергии

В.А. Петров: «Много лет назад, когда Судьба вручила мне первые знания о космических вибрациях Вселенной, я испытал неописуемое чувство эйфории от сознания потрясающих перспектив, открывшихся людям. Перспектив иного бытия, лишенного болезней и страданий, бытия исполненного гармонией огромного Мира и каждого отдельного живого существа на Земле. Я осознал то великое единство жизни, для описания которого все волшебные сказки и мифы, созданные людьми разных рас и континентов в течение всей истории человечества, являются лишь наивными и блеклыми эскизами к грандиозному полотну космической Реальности». На рубеже тысячелетий. Эссе. Введение в Космоэнергетику.

В.А. Петров: «…эволюция, как бы мы ее не понимали, вовсе не гарантирована всем и каждому, и вполне может статься так, что вы, он и еще целая группа товарищей окажитесь просто непригодным материалом для этой самой эволюции». «…Отчетливо и грозно звучит роковое предупреждение в притчах о сеятеле и плевелах Евангелия от Матфея (главного Евангелия христианской Церкви), и если увидеть за символическим образом "зерна" обычного современного человека, то явно вырисовывается безжалостный закон, согласно которого большинство человечества не более чем "мякина", которая подлежит сожжению».
На рубеже тысячелетий. Современное человечество, новый завет и космоэнергетика. Часть 1.

В.А. Петров: “…я сам, посвятивший жизнь становлению и развитию космоэнергетики на планете, человек создавший и практикующий лечебные методы более двадцати лет и видевший в жизни много успехов и разочарований, не перестаю восхищаться огромной силой космоэнергетических техник. “
На рубеже тысячелетий. Современное человечество, новый завет и космоэнергетика. Часть 2.

В.А. Петров - Лекции о Космоэнергетике

Хотите обучиться методу Космоэнергетика? Познакомьтесь с Программой обучения Космоэнергетике
Об условиях обучения смотрите - здесь

///