Статьи о КосмоЭнергетике


///
///

На рубеже тысячелетий. Сборник Эссе. Введение.

из цикла статьи Петрова о Космоэнергетике

Много лет назад, когда Судьба вручила мне первые знания о космических вибрациях Вселенной, я испытал неописуемое чувство эйфории от сознания потрясающих перспектив, открывшихся людям. Перспектив иного бытия, лишенного болезней и страданий, бытия исполненного гармонией огромного Мира и каждого отдельного живого существа на Земле. Я осознал то великое единство жизни, для описания которого все волшебные сказки и мифы, созданные людьми разных рас и континентов в течение всей истории человечества, являются лишь наивными и блеклыми эскизами к грандиозному полотну космической Реальности.

С годами объем космоэнергетической информации продолжал нарастать и это предопределило начало качественного перехода к практической деятельности. Я начал лечить людей и обучать искусству резонансной настройки небольшую группу друзей, разделявших в то время мои идеи, представления и методы.

Реальные успехи космоэнергетического целительства сглаживали неимоверную усталость, которая, думаю, всегда сопровождает напряженную творческую работу, если человек отдает себя любимому делу полностью и без остатка.

Древние толтеки утверждали, что в борьбе за Знание могут выстоять только люди, идущие "путем сердца".

Именно таким путем стало для меня лечение и обучение людей космоэнергетическим техникам. Отдавая дань уважения древним традициям, я назвал такое обучение "посвящением", а практическое лечение – избирательным частотно-резонансным воздействием, признавая выдающиеся научные успехи современной физики и биологии.

Все эти годы я работал, не покладая рук, но по ряду причин (обсуждать которые пока не имею возможности) не раскрывал многие фундаментальные положения космоэнергетики. И вот, после стольких лет молчания, пришло время продемонстрировать весь сверкающий ансамбль космоэнергетических знаний и сделать его достоянием человечества.

Но ведь мы все такие разные! Мы отличаемся национальностью, культурой, образованием, интеллектом, общественным и материальным положением, отношением к религии и многими другими качествами, присущими людям современной техногенной цивилизации.

И как в такой ситуации найти способ изложения, который стал бы близок и понятен каждому из нас?

Как донести космоэнергетическое Знание до каждого в равной мере?

После долгих и мучительных размышлений на эту тему я решил начать с серии коротких набросков о современном человеке, о Великих учителях и учениях прошлого, о достоинствах и ошибках некоторых эзотерических учений и новейших достижениях классических научных дисциплин.

При этом я полагал, что в начале необходимо создать некий информационно-культурный субстрат, на котором естественным образом разместятся основные космоэнергетические доктрины и методы.

Такое решение позволило бы читателю оставаться "на знакомой территории" при первой шокирующей встрече с основными идеями космоэнергетики, что, на мой взгляд, и должно было обеспечить их позитивное восприятие в полной мере.

Что же касается избранной литературной формы, то эссе, как жанр филосовско-публицистической литературы, сочетающий подчеркнуто индивидуальную позицию автора с необусловленным изложением, показался мне наиболее подходящим в контексте поставленной задачи. Тем более, что признанный автор этого жанра, французский философ XVI века М.Монтень, полагал парадоксальность изложенного важнейшим фактором наиболее полного понимания текста. Да и современная физика считает парадоксальность гипотезы, теории или любого иного формального изложения определяющим моментом в оценке реальности его содержания.

Академик В.А. Петров.

Читать продолжение статьи - На рубеже тысячелетий. Сборник Эссе.



Наша школа готовит профессиональных космоэнергетов-целителей
Программа обучения КЭН

///