reiki

Что является сущностью рейки?

Сущность рейки словами не описать. Понимание системы приходит через практику и опыт, которые индивидуальны. Человек видит и пропускает явления мира через призму своего восприятия. Объясняется на своем языке. Речь обрекает в форму все, что видят глаза, ощущает тело, пытается осмыслить разум. Разделяет людей, уводит от истинной картины мира. Порождает заблуждения, привычку считать свои суждения правильными. Следование форме, а не сути вещей, объединяет в группы, системы верований, приводит к противоречиям с иными системами. Так, христианская вера не позволяет принимать догмы мусульман. Предпочитающий «слышать», а не «говорить» знает, что опыт разных людей похож.

Reiki не относится ни к одной из известных систем верований. И не является вымыслом или игрой воображения. Reiki - проявление природных сил.

После проведения настройки рейки обычный человек становится целителем. Приобретает способность проводить универсальную силу жизни через свое тело, т.е. становится проводником, посредником между целительной энергией и пациентом. Воздействие частотных колебаний или вибраций в теле включаются обычным прикосновением.

Рейки метод энергоинформационного воздействия определенными частотными колебаниями (волнами), которые выравнивают тонкое поле (торсионное поле), приводят в баланс и гармоничное взаимодействие все структуры тела.

Чем отличается японская школа рейки от западной?

Западный мир познакомила с ReiKi мастер Хавайо Таката.

Она создала систему, понятную человеку с западным менталитетом. Филлис Фурумото, внучка Такаты, совершенствовала методику преподавания, выделив четыре принципа:

  • исцеление тела;
  • духовный и личностный рос;
  • дисциплина;
  • сообщество практиков.

И девять форменных элементов:

1. Сеансы рейки.

Проведение курса самолечения в течение 25 дней после настройки на и ввела основные позиции.

2. Символы рейки.

Через посвящение в три основных символа происходит прикосновение к Тайне и сакральному Знанию.

3. Инициация рейки.

Специфическая форма посвящений, которые становятся прерогативой мастера рейки.

Следование традиции в проведении настройки на рейки.

4. История метода.

Введение новой детали: мастер Усуи был христианином.

5. Пять основных принципов рейки.

  • «Именно сегодня не беспокойся»
  • «Именно сегодня не гневайся»
  • «Будь благодарен»
  • «Честно трудись»
  • «Уважай старших, своих учителей и родителей».

6. Устная традиция

Живое общение с Учителем рейки, непосредственная передача Знаний.

Книги, видео – дополнительная информация для самостоятельного изучения.

7. Энергообмен

Тезис: за все надо платить признает необходимость внесения энергетического эквивалента в виде пожертвования, оказания услуг, либо денежного вознаграждения при получении настройки, проведения сеанса или участии в семинаре.

Введение системы единых стандартов оплаты за обучение 1, 2 и 3 ступени Рэйки, которые определил Гранд мастер, соответственно 150, 500 и 10 тыс $. 9.

8. Форма обучения

Проводится в виде семинаров.

Рэйки-1 за 3-4 дня, в течение которых ученик погружается в метод, постигая все девять элементов, практикуясь и обмениваясь опытом с другими участниками семинара.

Приступить к обучению по курсу второй ступени можно не ранее, чем через полгода после семинара 1-й ступени.

9. Духовная линия

Сегодня в мире известны и другие линии передачи, идущие от мастера Усуи. Это более продвинутые системы рейки, которые включают такие понятия, как кокон, точка сборки, сдвиг восприятия. Изучение энергетических каналов, меридианов, биологически активных точек, а также работу с ними. Тематические медитации, комплекс упражнений для релаксации.

Изменение формы не изменяет сущности метода. И в этом неоднократно убеждаются те, кто следует традиции и те, кто вносит в нее свои коррективы.

Рэйки работает всегда. Творит чудеса исцеления. Побуждая жить в мире и гармонии с силами Вселенной.

© автор Ирина Байдар
Исцеление от паразитов сознания методом рейки

Есть ощущение постороннего присутствия?

Значит в полевой структуре, в тонком теле появились посторонние объекты, именуемые в обиходе - паразитами сознания. Можно попробовать избавиться от них, создав намерение на трансформацию непрошенных гостей в потоке чистых вибраций Космоса.

Приобрести «подселенца» не сложно,... >>>>>>

Методики развития пособносте к ясновидению, интуиции, прогнозированию будущего

Ясновидение - дар или приобретение?

Добрая половина домохозяек увлеченно следит за расследованиями, которые ведут люди с паранормальными способностями. Многих интересует, что такое ясновидения? Где его источник? Почему только у избранных есть эти способности? Кто или что наделяет этим даром? Может все дело в наследственности и природных задатках? Или, возможно, интуицию можно развить самому? Давайте попробуем разобраться. Хотя сделать это будет не просто, так как нет определенного понятия «ясновидения», которое бы устроило и мистиков, и ученых.  >>>>>>


Школа рейки.
 Семинары в Севастополе
Обучение и настройки по курсу Кундалини, Имара, Каруна, Карма, Руна Рейки
Статьи о методе рейки
Наши тренинги

новости Секреты успеха

© Деньги - это энергия. Почему одним идут в руки деньги, а другим нет? Как привлечь потоки изобилия вселенной в свою жизнь? В чем секрет богатства и процветания? Что сделать, с чего начать, на чем сконцентрировать свои усилия, чтобы добиться успеха? >>>>

Хроники Акаши. Хроники Акаши

© Акаши - это прошлое, настоящее и будущее знание всех вещей, универсальная система регистрации, которая делает запись всех мыслей, слов и действий. Хроники Акаши - хранилище всего человеческого опыта, запись всех событий. Каждый человек может получить доступ к собственным записям. >>>>

Парапсихология. Курс экстрасенса

© Парапсихология: теория и практика, направленная на развитие экстра- сенсорных способностей. Материалы тренинга доступны всем пользователям портала. >>>>

Тренинг интуиции. Шестое чувство

© Тренинг интуиции помогает настроить себя на ежедневные интуитивные открытия и решения, обогатит ваш внутренний мир, изменит восприятие информации, поможет в ситуации выбора. >>>>

Алхимия Изобилия. Алхимия изобилия

© Формирование сознания изобилия. Тренинг тела, ума и духа, направленный на процветание, успех, исцеление. >>>>

Баланс Инь-Янь. Гармония Инь и Ян

© Внутренний мужчина и внутренняя женщина. Кто они? Возможно ли полное взаимное понимание с партнером? Как воспитать сына и дочь? >>>>