Рейки практика. Полезные упражнения и методики.

Комплекс упражнений для развития СОЗНАНИЯ РЕЙКИ

Упражнение 1. Вхождение в метод

Цель: развитие сознания первого уровня Рейки

Метод:

через монотонность слова мы достигаем гармонизации моторных центров, амигдалы, следствием чего является выравнивание всех процессов возбуждения и гармонизации эмоционального фона.

Предостережение: выполнять только на пустой желудок.

Лучшее время: после пробуждения или незадолго до отхода ко сну.

Посторонние шумы – любые, не желательны.

Освещение: слабое, темнота не рекомендуется

Техника выполнения упражнения рейки

Садимся в удобное кресло и расслабляемся. Призываем «Рейки!»

Затем делаем медленный, глубокий вдох, вдыхая энергию. Не задерживая дыхания, плавно начать выдох.

Теперь дышим произвольно, естественно, не задумываясь о процессе дыхания и его ритме. При этом думаем: «вдыхаю Рей Ки» при каждом вдохе и «выдыхаю Рей Ки», на выдохе. Мысленно растягивать слова, например: «в-ды-ы-ы-ха-а-а-ю-ю ре-е-е-й-ки-и».

Это важно! Достичь такого уровня расслабления, чтобы не замечать процесса дыхания, концентрируя внимание на энергетических потоках на вдохе и распределении энергии на выдохе. Не следует сосредотачиваться на правильности выполнения методики. При малейшем сомнении, лучше начать все сначала. Внимание! Когда слова исчезнут «сами собой», а вы будете продолжать медитацию в потоке вибраций, значит, цель упражнения достигнута. Но, не стоит впадать в ошибку, ожидая их исчезновения: они это сделают сами, когда захотят.

Повторяйте эти манипуляции ежедневно утром и вечером по 20 мин, в течение, как минимум двух недель.

После этого можно начинать УПРАЖНЕНИЕ 2, для достижения второго уровня сознания рейки.

Это упражнение можно назвать базовым в любой медитативной практике. Его можно выполнять как подготовку для успешного вхождения в медитативное состояние, перед выполнением других практик и тренингов (в том числе и тренинга по развитию способностей ясновидения и телепатии).

reiki

Упражнение 2. Проводник энергии рейки

Цель: достижение второго уровня сознания рейки

Практика тотального расслабления, балансировкп энергий путем гармонизации с вибрациями космоса. Осознание себя проводником энергии и носителем свободной космической любви Абсолюта.

Подготовительная техника

Занять максимально удобное положение, горизонтально, лежа на ровной и твердой поверхности.

Войти в состояние первой ступени сознания рейки (упражнение 1), когда исчезают мыслеформы.

Основная техника рейки

Чтобы добиться полного тотального состояния расслабления (парения) следует постепенно расслабить каждую отдельно взятую часть тела.

Начинать лучше всегда с правой стороны, с пальцев правой ноги, от большого до мизинца, затем переключаться мысленно на пальцы левой ноги.

Затем правая стопа – левая стопа.

Вся правая нога – левая нога.

Расслабляем руки.

Потом расслабляем макушку головы, лицо (снимаем маску), шею, затылок, грудь, спину, живот, область почек, таз.

Теперь вы полностью расслабились.

Мысленно расслабляем все сухожилия, нервы, железы, сердце, мозг. Теперь все клетки нашего организма пребывают в покое, вибрируют в ритме вселенной.

Важно! Никакого волевого принуждения. Мысли свободно путешествуют из одного пункта в другой. Когда расслабляем пальцы ног, - мысли концентрируются в области пальцев ног. Туда же устремляется и энергетический поток, расслабляя и наполняя силой.

Упражнение можно назвать успешным, если в той части тела, на которую были направлены наши мысли, мы ощущаем тепло и тяжесть.

Рекомендуется практиковать эту технику рейки ежедневно 2 раза в сутки, после пробуждения или перед отходом ко сну, в течение 30 минут или больше, т.е. до тех пор, пока не почувствуем, что наше тело как бы больше не существует. Для достижения устойчивого эффекта тотального расслабления желательно практиковать это упражнение в течение 2 недель.

Упражнение 3. Целитель рейки.

Цель: развитие способностей третьего уровня сознания рейки

путем блокировки поступающей извне информации, в целях разгрузки и одновременного увеличения емкости сознания, необходимых для успешной целительской практики, а также для развития паранормальных способностей.

Внимание! Только приобретение устойчивых навыков последовательного вхождения в первый и второй уровни сознания рейки позволяет приступить к развитию способностей, характерных для третьего уровня сознания рейки.

Техника упражнения для развитие способностей третьего уровня сознания рейки изучается в практиках семинаров Рэйки -2 (Основной курс)

© С уважением, Ирина Байдар

Как почувствовать вкус жизни

Обычно мы теряем вкус жизни, потому что достигнутые цели нас быстро перестают радовать. Но и к новым целям все реже хочется стремиться, потому что мы уже знаем, что и они потеряют свой вкус. Так происходит с нами. А как должно происходить на самом деле?  | читать далее