Последние темы
Рейки Инициации рейки Рейки помощь Космоэнергет Инь/ЯньИнь/Янь Инь/Янь
Благотворительный взнос на развитие форума внести
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 :: 2 поисковых систем

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (81) здесь было Вт 15 Мар 2011, 00:40
CNStats Rating
Яндекс.Метрика

В поисках Атлантиды

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

В поисках Атлантиды

Сообщение автор Irina Baedar в Ср 06 Апр 2011, 14:19

Из цикла статей
"Эта загадочная Атлантида"


Руины Атлантиды у берегов Африки?


Подводное прямоугольное формирование размером, примерно, с Уэльс было замечено на Google Earth.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Неподалеку от Канарских островов, примерно в 997 километрах от северо-западного побережья Африки было обнаружено довольно странное формирование из перекрещивающихся линий. Координаты находки – 15'15.53 северной широты, 24 15'30.53 западной долготы. Формирование было замечено авиационным инженером, по мнению которого оно напоминало «воздушную карту» города.

Недавно было высказано предположение о том, что необычный отрезок морского дна может таить в себе местонахождение легендарной Атлантиды, описанной древнегреческим философом Платоном. Согласно его свидетельствам, остров затонул после того, как его жители попытались завоевать Афины примерно в 9000 году до нашей эры.

Доктор Чарльз Орсер (Charles Orser), куратор по исторической археологии из Нью-йоркского университета сообщил изданию «The Sun» о том, что, по его мнению, «это место является одной из наиболее выдающихся предполагаемых локаций Атлантиды, описанной Платоном». Он также отметил, что «даже если место окажется географическим формированием, оно все равно заслуживает более внимательного рассмотрения».

Берни Бэмфорд (Bernie Bamford), 38-летний житель Честера (Chester), заметивший «город», сравнил эго с планом административного центра Милтон-Кинс (Milton Keynes), расположенного в Великобритании и имеющего «решетчатое» расположение улиц. В результате Бэмфорд пришел к выводу, что формирование в значительной мере напоминает этот план.

Находку можно осмотреть при помощи сервиса Google Ocean, расширения Google Earth, позволяющего пользователям интернета самостоятельно изучать океан – для этого в их распоряжении оказываются тысячи подводных ландшафтов.

Источник: ufo.ck.ua


(function(w, c) {
(w[c] = w[c] || []).push(function() {
try {
w.yaCounter754729 = new Ya.Metrika({id:754729,
clickmap:true,
trackLinks:true});
}
catch(e) { }
});
})(window, "yandex_metrika_callbacks");


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Irina Baedar
администратор
администратор

Имя : Ирина
Откуда : Севастополь
Профессия : мастер рейки, космоэнергет, парапсихолог, историк, юрист, педагог
Регистрация : 2009-03-30
Сообщения : 16148

Вернуться к началу Перейти вниз

В поисках Атлантиды

Сообщение автор Irina Baedar в Ср 06 Апр 2011, 14:29

Из цикла статей
"Эта загадочная Атлантида"


Группа археологов, не придавших огласке свои имена, опубликовала несколько снимков дна Карибского моря, на которых довольно четко прогладываются прямоугольные структуры, вероятно, представляющие собой руины города.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Странный узор, образовавший на дне Карибского моря, может свидетельствовать о наличии рукотворных структур, точнее, руин города.

Ученые настаивают на том, что строения, точнее, их останки, могут быть старше египетских пирамид, построенных после 2600 года до н.э. Кроме того, они сообщили, что одна из подводных структур может быть пирамидой.

Предположительно, найденные учеными структуры могут быть руинами Атлантиды

В данный момент анонимная группа ученых пытается найти спонсора для того, чтобы самостоятельно провести детальное исследование, и не разглашает точных координат этой локации.

-----------------------------------

Стоит отметить, что это далеко не первое заявление о том, что древний город был найден. Так, в 1997-м году русские ученые утверждали, что обнаружили Атлантиду на расстоянии 100 миль от Лендс-Энд, крайней юго-западной точки Великобритании, а в 2000-м затерянный город искали в Черном море, возле побережья Турции.

Кроме того, в 2004-м американский архитектор обнаружил постройки на дне Средизменого моря между Кипром и Сирией, а в 2007-м шведские исследователи утверждали, что Атлантида находится на дне Доггер-банка, отмели в Северном море, на 112 км от побережья графства Йоркшир. Также известно, что в феврале этого года, недалеко от побережья Африки на Google Earth были найдены необычные прямоугольные линии, но представители Google опровергли какие-либо предположения, объясняя их как следы сонаров на лодках, используемых для сбора информации о морском дне.

Источник: ufo.ck.ua
avatar
Irina Baedar
администратор
администратор

Имя : Ирина
Откуда : Севастополь
Профессия : мастер рейки, космоэнергет, парапсихолог, историк, юрист, педагог
Регистрация : 2009-03-30
Сообщения : 16148

Вернуться к началу Перейти вниз

В поисках Атлантида

Сообщение автор Irina Baedar в Ср 06 Апр 2011, 14:39

Из цикла статей
"Эта загадочная Атлантида"



Может ли Сардиния быть частью утерянной Атлантиды?


Ученые вновь собрались в Риме, чтобы обсудить довольно таки спорную идею, что Сардиния может быть частью Атлантиды.
Эта теория впервые возникла на страницах книги итальянского журналиста Сергио Фрау «Геркулесовы столбы» и сразу же стала обсуждаемой в научных кругах.


Несмотря на то, что в одной только Италии было продано 30 000 экземпляров книги, по просьбе 250 академиков она была изъята из продажи по обвинению в искажении истории Сардинии.
Но в прошлом году эта теория получила значительный резонанс, когда UNESCO организовало в Париже симпозиум для рассмотрения ее как стоящей внимания. Академики, археологи, геологи и историки со всей Италии съехались в Рим, чтобы тщательным образом рассмотреть эту теорию и обсудить возможные направления будущих исследований.
Встреча ученых также должна была совпасть с открытием выставки, посвященной идее Фрау.

Первое задокументированное упоминание Атлантиды принадлежит древнегреческому философу Платону (около 427-347 гг. до н. э.), который писал, что она была уничтожена вследствие природного катаклизма, предположительно цунами.
Считается, что находилась Атлантида где-то в Атлантическом океане, поскольку, по мнению Платона, она должна была быть за Геркулесовыми столбами, которые, по версии другого древнего писателя, Эратосфена, находились у Гибралтара.


Но Фрау считает, что Эратосфен, библиотекарь и географ, живший в Александрии в третьем и втором столетиях до нашей эры, ошибся, и Столбы на самом деле находились в Сицилии.
Это пришло Фрау в голову, когда он увидел две карты Средиземноморья, каким оно было в бронзовом веке. На одной из них Тунис и Сицилия почти соприкасались, на другой пролив Гибралтар был едва различимым.


Фрау полагает, что Эратосфен ошибся, потому что за 120 лет, период между его эпохой и эпохой Платона, мир Греции кардинально изменился и пролив между Сицилией и Африкой был не дольше чем протяжность Империи.
Более того, геологические сдвиги и повышение уровня океана увеличили расстояние между Тунисом и Сицилией, что и вылилось в ошибку Эратосфена.
Если Геркулесовы столбы действительно находились на Сицилии, Сардиния должна была бы частью Атлантиды.


Проведя исследование, Фрау доказал что Нурагическая цивилизация (получившая название в честь нурагов, каменных башен), развивавшаяся на Сардинии, достигла пика между 1400-1200 гг до н. э. Считается, что ее представители были смыты с суши огромным цунами во время бронзового века, около 1178-1175 гг. до н. э.


Несмотря на то, что Платон полагал, что Атлантида исчезла за 9000 лет до него, многие историки считают, что имелось в виду 900 лет – Платон аргументировал свою датировку найденными на острове надписями.
Более того, если Геркулесовы столбы действительно находились в Сицилии, многие события из произведений классиков будут восприниматься географически точнее.


Источник: ufo.ck.ua
avatar
Irina Baedar
администратор
администратор

Имя : Ирина
Откуда : Севастополь
Профессия : мастер рейки, космоэнергет, парапсихолог, историк, юрист, педагог
Регистрация : 2009-03-30
Сообщения : 16148

Вернуться к началу Перейти вниз

В поисках Атлантиды

Сообщение автор Irina Baedar в Ср 06 Апр 2011, 14:45

Из цикла статей
"Эта загадочная Атлантида"


Как бы цинично это не звучало, но тема цунами, кажется, приобрела актуальность в связи с недавними событиями. По крайней мере, теперь этому катаклизму приписывают еще и уничтожение мифической Атлантиды. К такому умозаключению пришла группа американских исследователей под руководством некоего профессора Ричарда Фрейнда (Richard Freund), недавно давшего интервью журналистам издания Reuters.

Руины Атлантиды покоятся у побережья Испании?

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Благодаря использованию компьютерной графики удалось получить изображения концентрических кругов, формировавших территорию Атлантиды в далекую эпоху расцвета. Именно в форме таких окружностей выстроились подводные структуры, обнаруженные учеными у побережья Кадиса, поблизости национального парка Доньяна.
«Такова сила цунами, – утверждает мистер Фрейнд. – Просто трудно понять, как оно могло стереть с лица Земли остров протяжностью в 60 миль…». В основе изыскания, предпринятого профессором из Университета Хартфорда (University of Hartford), лежит анализ спутниковых фотографий. Детально рассмотрев снимки территории к северу от испанского Кадиса, Фрейнд пришел к выводу, что это место идеально подходит на роль колыбели древней цивилизации.
Для того чтобы проверить правильность данного предположения, в 2009 и в 2010 году к побережью Кадиса направились экспедиции, в состав которых вошли геологи и археологи. Используя глубинный радар, цифровое картографирование и прочие технологии, они принялись изучать испанскую Атлантиду. В результате обнаружились так называемые «мемориальные города» – необычные формирования, которые, по мнению Фрейнда, воздвигли уже после частичного разрушения острова. Согласно новой гипотезе, значительную часть древнего государства затопило во время цунами, после чего выжившие люди направились ближе к центру, дабы отстроить там свою цивилизацию. Вследствие такого расселения останки улиц с постройками приобрели концентрическое расположение.
Причиной, по которой ученые стали искать именно у побережья Испании, стал написанный Платоном текст, в котором древний мыслитель описывает Атлантиду как остров, находящийся перед Геркулесовыми столбами – горами, обрамляющими вход в Гибралтарский пролив. Поскольку цунами – это далеко не редкость для Средиземноморья, Фрейнд посчитал, что именно они могли привести к гибели цивилизации. Подтверждением тому являются и «Диалоги» Платона, в которых упоминается, что Атлантида исчезла в морских водах за один день и одну ночь – возможно, речь идет о втором цунами, окончательно накрывшем остатки острова.
На месте обнаружения «городов» еще будут проведены раскопки – в настоящий момент из-за толщи песка и вековых отложений различимы лишь общие очертания. Очевидно, именно от этих раскопок и будет зависеть судьба предлагаемой Фрейндом версии.
Ранее Атлантиду уже находили у [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], на дне [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], а так же на территории [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].


Источник: ufo.ck.ua

avatar
Irina Baedar
администратор
администратор

Имя : Ирина
Откуда : Севастополь
Профессия : мастер рейки, космоэнергет, парапсихолог, историк, юрист, педагог
Регистрация : 2009-03-30
Сообщения : 16148

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения