целительный свет рейки
Добро пожаловать на сайт "Целительный Свет Рейки".

У нас Вы можете получить бесплатную помощь мастеров рейки. Пройти курс обучения целительству. Приобщиться к оздоровительным медитациям Большого Круга Рейки. И просто пообщаться.
Мы рады знакомству с Вами!
Пусть удача сопутствует Вам!

С уважением, администрация
целительный свет рейки

рейки форум, школа рейки, посвящение рейки, настройки рейки, сеансы рейки, Рейки Усуи Риохо, Кундалини Рейки, Каруна Ки Рейки, Кельтское Рейки, Имара Рейки, авторские настройки, самонастройки, полезные техники, рейки медитации, круг взаимопомощи

Рейки со скидкой!
обучение рейки со скидкой - 30%
РЕЙКИ ОЧНО

Ср 23 Май 2012, 13:42 автор tselitel

ОБЪЯВЛЕНИЕ

28 июля -
3 августа
Севастополь

Летняя учебно-оздоровительная сессия рейки у моря

Узнать условия и записаться

В Программе:
1. Инициации рейки.
2. Практика рейки.
3. Сеансы рейки
4. Активный отдых у моря.

[ Полное чтение ]

Комментарии: 0

Круг Рейки

Ср 23 Май 2012, 11:33 автор tselitel

25 мая
22-00
состоится
Круг Рейки

исцеление, гармония и баланс сил в потоке рейки

Узнать условия и записаться

[ Полное чтение ]

Круг Кармы

Ср 23 Май 2012, 09:59 автор tselitel

ОБЪЯВЛЕНИЕ
23 мая
КРУГ РЕЙКИ

КАРМА - 23

Узнать условия и записаться - ссылка

Последние темы

» Круг Кармы-23
автор Lotus Flower Сегодня в 19:29

» Благодарю Круг Рейки за помощь!
автор Tanya Volos Сегодня в 17:29

» Круг Рейки - исцеление
автор Tanya Volos Сегодня в 17:20

» Целительный Свет Рейки - Круг взаимопомощи
автор Аллегория Сегодня в 16:57

» Инициация Кундалини Рейки. Все ступени.
автор Stronger2010 Сегодня в 15:08

» РЕЙКИ ОЧНО
автор tselitel Сегодня в 13:42

» Руны
автор валюшка Сегодня в 13:14

» Как прошла инициация рейки?
автор Анастасия89 Сегодня в 12:16

» Круг Рейки
автор tselitel Сегодня в 11:33

» Мастер учитель рейки. Инициация и обучение.
автор tselitel Сегодня в 11:25

» С Днем рождения!
автор Ирина64 Сегодня в 11:20

» Рейки - это чудо из чудес!
автор tselitel Сегодня в 10:44

» Круг Кармы
автор tselitel Сегодня в 09:59

» Сеансы рейки. Диагностика, очищение и защита
автор adirushka Сегодня в 01:00

» 3 ступень Рейки (уровень мастер-практик рейки)
автор tselitel Вчера в 20:18

» Рейки - обучение и отдых у моря
автор tselitel Вчера в 14:52

» Тематические медитации, тренинг
автор Ирина64 Пн 21 Май 2012, 22:21

» Просьба к администратору форума
автор tselitel Пн 21 Май 2012, 19:05

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 6 :: 1 поисковая система

Rusalochka, саша-181

[ Посмотреть весь список ]

Больше всего посетителей (81) здесь было Пн 14 Мар 2011, 23:40
CNStats Rating
LightRay Рейтинг эзотерических сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Символы в Рэйки в Вт 11 Авг 2009, 20:01

tselitel

мастер - учитель рейки
мастер - учитель рейки
Традиционные символы Рейки Усуи Шики Риохо.

Несколько слов об истории символов...

Приходит время и каждый человек, вступивший на путь рейки- исцеления, сталкивается с дилеммой: применять или игнорировать рейки символы.
И каждый имеет право выбора и выбирает.
Я не приветствую тех, кто настаивает на своем мнении, утверждая, что без символов нет рейки как таковой, нет преемственности, нет традиции. Как и их оппонентов, полностью отвергающих символы, как ненужный костыль.

Давайте разберемся, что передает при настройке Мастер Ученику?
Технику, метод, знания, энергию?
Или все вместе взятое, в совокупности?
И почему на протяжении долгого времени символы рейки так хорошо оберегались от постороннего взгляда обывателя?

Чтобы ответить на эти вопросы, попробуем приблизиться к истоку понятия символа как такового.

Что есть символы?

Доподлинно известно, что первобытные люди, оперирующие примитивными каменными орудиями, были прекрасно осведомлены о силах Природы. Отправляясь на промысел гигантских слонов, они сначала расправлялись с предполагаемой жертвой… избивая, её изображение.
Шаманы, проводили определенный обряд, целью которого было нанесение именно смертельного (упреждающего) удара… на энергетическом уровне. Такой своеобразный тренинг.
А чем еще были изображения огромных животных на скальных породах, дошедшие до наших дней, если не свидетельством уникальных знаний, доступных нашим далеким предкам. Знаний о том, что символы каким-то образом структурируют пространство и время, влияя на ход событий.

Той же цели служило и ношение оберегающих амулетов из акульих зубов и бивней мамонта.
Считалось, что сила, некогда присущая этим животным переходила к обладателю амулета. В данном случае акулий зуб - символ несокрушимой силы.

В мистике многие обряды построены на применении специальных магических символов. Их корни уходят в далекие времена инков, ацтеков, алхимиков Древнего Египта, Междуречья, Китая и Индии.
Только в Тибете, насчитывается более 300 символов вхождения в разные измерения, другую реальность, а по сути в другую энергетику.

Другой пример широкого использования символов – письменность. Буквы всего лишь символы, за которыми запечатлен звук, настроенный на определенную волну. У звука волновая природа. А у буквы есть только образ этой волны. Достаточно определенным буквам выстроиться в определенный порядок, чтобы вызвать определенный образ, приятный или отвратительный, устрашающий. Поэтому и говорят, что «словом можно убить» или вселить надежду и сделать счастливым, если напитать Энергией Любви!
Ноты – те же символы.

Итак, человеку всегда было ясно, что символами могут быть изображения или любые физические объекты, если в них вложена психическая энергия. Сами символы живы до тех пор, пока эта энергия в них циркулирует.

Именно такова природа связи между Рэйки и символами?
По этому поводу хочу привести высказывание Мастера Рейки Надежды Розановой:
- если человек работает с символом, то он при его изображении (Янтра) и произнесении его названия (Мантра) посылает энергию, вибрации которой этот символ олицетворяет.

Другими словами, символы - это своеобразные ноты для человека, знакомого с нотной грамотой. И как ноты из ку¬цых крючков, точек и завитушек превращаются в божественные звуки в руках музыканта, так и Рейки-символы становятся клю¬чами доступа к Божественным энергиям в руках Мастера, а без него это просто занимательные картинки.

Символы неотделимы от Мастера, только в его руках они оживают, только он знает, какой символ будет работать и как.

Сегодня все больше мастеров рейки отказывается от символов. При посыле энергии, символы не рисуются. Работает одно лишь намерение.
Такого мастера можно сравнить с тем же музыкантом, который воспроизводит мелодию без нот, по памяти или вдохновению.

Но, чтобы работать без символов, надо вырабатывать хороший слух, то есть уметь настраиваться на ту или иную энергию.

В любом случае, выбор за каждым.

-------------------------------
мира и гармонии всем нам

2 Re: Символы в Рэйки в Ср 12 Авг 2009, 11:11

tselitel

мастер - учитель рейки
мастер - учитель рейки
Символ номер один или символ Центра (как это преподается в Японии) также известен на западе как символ Власти (Мощи).

Чо-Ку-Рей

Увеличивает силу целителя. Предназначен для сосредоточения Reiki энергии в области, которую Вы желаете исцелить.
Действует подобно лупе, сосредотачивая силу в одной точке.
Подобно тому, как увеличительное стекло фокусирует лучи Солнца. Используется для всех видов исцеления, призывая энергию Вселенной.

Визуализируйте фигуру и/или трижды произнесите название вслух или про себя.
Практикуйте медитацию на символ, чтобы изучить его глубинное значение.

3 Re: Символы в Рэйки в Ср 12 Авг 2009, 11:19

tselitel

мастер - учитель рейки
мастер - учитель рейки
Символ Гармонии

Сей-Хе-Ки

Также известный как Номер Два или Умственный / эмоциональный символ.
Используется для успокоению ума и позволяет достигать эмоционального и умственного баланса.
Также применяется для защиты, очищение и освобождение от привязанностей.
«Земля и небо сходятся. Что внизу, то и вверху».

4 Re: Символы в Рэйки в Ср 12 Авг 2009, 11:34

tselitel

мастер - учитель рейки
мастер - учитель рейки
Символ Связи
(также известный как Номер Три или символ Расстояния).

Хон-Ша-Зе-Шо-Нен

Если попытаться перевести с японского, получится - " правильное сознание (Shonen) - (Ze) корень для всего (HonSha)".
Означает "Исцеляет прошлое, настоящее и будущее. Осуществляет кармическое исцеление. Будда во мне, достигает из Будда в Вас, чтобы продвинуть просвещение и мир".
Этот символ используется, чтобы послать Reiki любому на любом расстоянии. Исцеляет прошлое, настоящее и будущее. Осуществляет кармическое исцеление.
Открывает доступ к Хроникам Акаши: «Открой книгу жизни и читай сейчас».

5 Re: Символы в Рэйки в Сб 01 Май 2010, 23:22

Камилла

любознательный
любознательный
Ирина,а как вы думаете,имея инициации Рейки можно будет работать с Рунами?И что вы о них думаете,мне так интересно.Это ведь тоже знаки-буквы,символы.Дело в том что,у меня есть руны,6 рун и они у меня уже очень давно,они такие маленькие,золотые их нужно носить на шее,только вот я совершенно не знаю как с ними работать и думаю что они для меня бездейственны...
Прошу прощения Ирина,у меня есть чувство что я может не в ту тему написала про это

6 Re: Символы в Рэйки в Вс 09 Янв 2011, 12:38

Lilu

путешественник
путешественник
Я прочитала статью, а потом увидела символ Чо-Ку-Рей и он мне напомнил скрипичный ключ (в музыкальной школе училась), еще раз убеждаюсь, что в этом мире есть очень тесные взаимосвязи, а не все разрозненно, как пытались нас учить в школе по разным предметам, и ведь очень многие люди не сопоставляют полученные знания друг с другом, так и не понимая этих взаимосвязей

7 Re: Символы в Рэйки в Вт 11 Янв 2011, 19:23

Лариса

мастер рейки
мастер рейки
Камилла-попробуй для начала найти значение этих рун-у нас на форуме можешь встретить их в соответствующей главе-Носить на шее-нужно знать что--второе-проследи от кого они тебе достались-Некоторые руны есть воинственные и руны разрушения-не зная -можно самому себе навредитьпотом их нужно будет почистить.Вернее очистить и зарядить.Вот сейчас есть шанс-13 числа-круг по изготовлению талисманов-если руны правильные-можно их превратить в талисман.

8 Re: Символы в Рэйки в Вт 08 Фев 2011, 17:34

zelena333

путешественник
путешественник
Не знаю почему, но эти символы кажутся мне очень красивыми - такие изящные, непринуждённые линии!

9 Re: Символы в Рэйки в Вт 15 Мар 2011, 21:22

Сатори

новичок
новичок
Работу с символами считаю обязательной практикой для всех.Например существует методика диагностики и само-диагностики при написании символов. Интенсивность занятий зависит от индивидуального уровня.Особенно пристальное внимание следует уделить "новичкам" или тем кто чувствует себя "новичком" на той или иной ступени.
Применять символы на которые не "настроен" интересно,но малопродуктивно.Вреда они не принесут, максимальной пользы и эффективности то же.На возражения "но они же работают",да работают; на 10-15% без инициации, 100%-после.Подтверждено практически на собственном и "коллегиальном" опыте.
sunny sunny sunny

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму: