Целительный Свет Рейки
Добро пожаловать в школу Рейки и Космоэнергетики!
Дистанционное обучение и семинары в Крыму. Все ступени. Подарочные настройки рейки. Мастер Космоэнергетики в подарок! А также: кундалини, каруна, имара, карма рейки. Сила Шамана. Тренинг Рейки и деньги. Исцеление рунами. Курс женские и мужские энергии. Круг рейки взаимопомощи. Сеансы диагностики частотами Космоэнергетики. Зороастризм. Библиотека эзотерики.
С уважением, мастер Ирина Байдар

Тренинг - Осознанные сновидения

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Тренинг - Осознанные сновидения

Сообщение автор Irina Baydar в Ср 09 Ноя 2011, 12:11

Что такое осознанное сновидение?

Осознанное сновидение ? это когда вы спите, понимая, что спите. Обычно так бывает, когда в ходе сновидений происходит что-нибудь странное, и вы понимаете, что все это сон. Большинство людей, помнящих свои сновидения, время от времени переживают опыт подобного рода, причем часто сразу за осознанием следует пробуждение. Однако, можно оставаться в состоянии полной осознанности в течение продолжительного времени.

Можно ли управлять сновидениями?

Обычно осознанность привносит ту или иную степень управляемости в сновидение. Эта степень различна для разных типов людей и разных типов сновидений и в значительной мере усиливается с практикой. Во всяком случае, в осознанном сновидении вы всегда можете выбрать по своему желанию способ реагирования на происходящие события. Например, вы можете встретиться лицом к лицу с каким-либо угрожающим вам существом, поскольку понимаете, что во сне оно никакого вреда причинить не может, вместо того чтобы бежать прочь, как вы сделали бы в обычном сне. Даже такая степень контроля способна изменить ваше восприятие, превратив вас из беззащитной жертвы в хозяина ситуации, который может на время отбросить все заботы и тяготы бодрствующей жизни и насладиться непередаваемым чувством полной свободы. С другой стороны, некоторые люди способны достичь такого уровня мастерства, при котором они могут создавать во сне любой мир, реализовывать любую ситуацию, даже самую фантастическую!

Каждый ли человек видит сны?

Сны видит каждый человек. Все люди (точнее, все млекопитающие) проходят во сне фазу быстрых движений глаз (БДГ-фазу). Большинство сновидений имеют место во время этой фазы. Это видно, если будить человека на различных стадиях сна и спрашивать, что ему снилось. В 85 процентах случаев пробуждения на стадии быстрых движений глаз люди сообщают об имевших место сновидениях. При пробуждении на других стадиях (обобщенно именуемых не-БДГ) сны вспоминаются редко. БДГ-стадии чередуются с не-БДГ на протяжении ночи с интервалом 90 минут. За время типичного ночного отдыха, длящего 8 часов, вы проводите в БДГ-сне где-то полтора часа, которые состоят из четырех или пяти "БДГ-периодов", длительностью от 5 до 45 минут.
Большинство сновидений забываются. Некоторые люди никогда не помнят своих снов, в то время как другие запоминают их по пять и более за ночь.
Способность запоминать сны можно развить. Эта способность необходима для обучения осознанному сновидению.

Чтобы начать ее развивать, необходимы две вещи:
Заведите журнал сновидений, в который записывайте все, что вам удалось запомнить в течение ночи, включая самые незначительные фрагменты. Лучше всего делать записи, когда вы только проснулись после сна ? в этом случае воспоминания наиболее детальны. Каждый вечер, перед тем как лечь спать, напоминайте себе, что вы хотите запомнить свои сны, проснуться и записать их.

Не является ли осознанное сновидение препятствием для нормального сна?

Осознанное сновидение ? это нормальный сон. Мозг и тело находятся в том же самом физиологическом состоянии, что и в обычном сновидении, имеющем место во время БДГ-фазы. Сновидение ? это проявление активности мозга в сочетании с отключением источников сенсорной информации о внешнем мире. При таких условиях, обычно во время БДГ-сна, ум создает ситуацию, являющуюся отражением присутствующих в нем мыслей, забот, воспоминаний и фантазий.
Сны не создаются заранее, а скорее происходят, как если бы мы в них жили. Зная, что спите, вы легко можете направлять сон в положительное или конструктивное русло, как вы направляете свои мысли во время бодрствования. Кроме того, осознанные сновидения дадут вам намного больше информации о себе, чем обычные, поскольку в них вы можете наблюдать за происходящим невовлеченно, воспринимая его как следствие происходящего внутри вас и не поддаваясь своим чувствам и наклонностям. Высказывания, что сны ? это бессознательные переживания и должны таковыми оставаться ? неверны. Ваше бодрствующее сознание присутствует в ваших снах всегда. Если бы это было не так, вы никогда не смогли бы вспомнить то, что вам снилось, поскольку запоминаются только сознательно пережитые события. Дополнительное осознание в "ясных" сновидениях ? не более чем осознание того, что вы спите.

Зачем нужны осознанные сновидения?

Хотелось бы вам иметь возможность попробовать что угодно, и при этом без малейшего риска? Во сне не действуют физические и общественные законы; единственное ограничение ? это широта вашей фантазии. Потенциал сновидений большей частью не используется из-за того, что люди не понимают, что они спят. Когда мы не понимаем, что спим, то ведем себя как если бы мы находились в мире бодрствования. Это может привести к бессмысленным разочарованиям, путанице и растрате энергии, а в худшем случае ? к кошмарам. Наши безуспешные попытки завершить во сне дела из бодрствующей жизни приводят к беспокойным сновидениям, в которых вы куда-то опаздываете, что-то забываете, у вас ломается техника и так далее. От таких снов, как и от кошмаров, можно избавиться с помощью осознанного сновидения, поскольку если вы знаете, что спите, то вам нечего бояться. Образы сновидения не могут нанести вам вреда. Осознанность может не только помочь вам направить ваши сновидения в нужное русло, испытать невероятные приключения и преодолеть кошмары, но и добиться успеха в бодрствующей жизни. Вы можете по своему усмотрению использовать естественный творческий потенциал сновидений для решения творческих задач или как источник вдохновения. Атлеты, актеры или любой, кому приходится выступать перед публикой, может во сне готовить, отрабатывать и шлифовать свою программу. Это лишь малая доля из множества способов, которыми можно с помощью осознанного сновидения улучшить свою жизнь. Каждый из нас проводит треть жизни во сне, так почему бы не использовать полноценно это время?

Как научиться осознавать себя во сне чаще?

Существует несколько способов инициации осознанных сновидений
Первым шагом, независимо от метода, который вы собрались использовать, должно стать развитие способности запоминать сны, пока вы не сможете запоминать хотя бы один сон за ночь. Это позволит вам с большей вероятностью вспомнить осознанное сновидение, если оно у вас было. Это позволит также вам ближе познакомиться со своими снами, что впоследствии облегчит их распознавание. Если вы помните свои сны, вы можете сразу начать с простых техник стимулирования осознанности. А затем перейти к более сложным. Главное, начать....

Существует ли возможность получить во сне какую-нибудь подсказку, напоминающую о том, что вы спите?
Внешние подсказки, помогающие достичь осознанности во сне, были на протяжении нескольких лет предметом исследований выдающихся умов человечества.
Основываясь на результатах лабораторных исследований, ученые разработали для этих целей портативный прибор. Этот прибор следит за сном человека и, определив наступление БДГ-фазы, подает подсказку в виде мигающего света, которая проникает в сновидение и напоминает сновидцу, что он спит. Источники света расположены в мягкой маске, которую человек надевает на время сна и которая имеет также чувствительные элементы, определяющие наступление БДГ-сна. В маске расположен (или присоединяется к ней с помощью шлейфа) маленький компьютер, вычисляющий, когда подавать световой сигнал.

Существуют ли способы избежать пробуждения сразу после осознания себя во сне?

У начинающих могут возникнуть трудности с поддержанием состояния сна после обретения в нем осознанности. Это препятствие может помешать многим людям оценить по достоинству осознанное сновидение, поскольку им удастся испытать только вспышку осознанности, за которой последует немедленное пробуждение. Преодолеть эту трудность вам помогут две простые техники. Первая заключается в поддержании во сне спокойного уравновешенного состояния. Обретение осознанности сопровождается возбуждением, но это возбуждение может вас разбудить. Утихомирьте немного свои чувства и переведите внимание на сновидение. Если сон близится к концу, то есть вы видите, что изображение расплывается и теряет глубину, образы тускнеют, то вернуться в него вам может помочь "закручивание".



Тренинг "Осознанные Сновидения" включает теоретический и практический материал.


Для успешного освоения курса "Осознанные сновидения" желательно постоянно вести Дневник. Поэтому в помощь курсантам создана тема - Дневник сновидений

Принять участие в тренинге могут все зарегистрированные пользователи нашего форума.


Материалы курса будут высылаться на емаил, указанный при регистрации с периодичностью - 1 раз в неделю.

Прошу записаться для участия в тренинге "Осознанные сновидения" в данной теме


(function(w, c) {
(w[c] = w[c] || []).push(function() {
try {
w.yaCounter754729 = new Ya.Metrika({id:754729,
clickmap:true,
trackLinks:true});
}
catch(e) { }
});
})(window, "yandex_metrika_callbacks");



avatar
Irina Baydar
администратор
администратор

Имя : Ирина
Откуда : Севастополь
Сказали спасибо : 622

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тренинг - Осознанные сновидения

Сообщение автор светлана кудрявцева в Ср 09 Ноя 2011, 14:01

Хочу записаться на этот тренинг.Про осознанные сноведения я читала.А несколько дней назад я видела спонтанно осознанный сон.Я знала.что я сплю .Хотела попробовать пройти сквозь стену,но побоялась только рукой прошла.Интересные ощущения получила.Чувствовала неоднородность стены.Интересно что хотелось рассказать об этом вам,но не знала где.И вдруг вижу такую тему.Совпадение.
avatar
светлана кудрявцева
Мастер Усуи Рейки
Мастер Усуи Рейки

Имя : светлана кудрявцева
Возраст : 55
Откуда : рсо-алания.с.эльхотово
Сказали спасибо : 10




Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тренинг - Осознанные сновидения

Сообщение автор Олена в Ср 09 Ноя 2011, 14:41

Записываюсь для участия в тренинге.:sunny:
avatar
Олена
модератор форума
модератор форума

Имя : Елена
Возраст : 43
Откуда : ЛНР, г. Луганск
Сказали спасибо : 253




Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тренинг - Осознанные сновидения

Сообщение автор Irina Baydar в Ср 09 Ноя 2011, 16:01

@светлана кудрявцева пишет:Интересно что хотелось рассказать об этом вам,но не знала где.И вдруг вижу такую тему.Совпадение.

взаимосвязь :sunny:
avatar
Irina Baydar
администратор
администратор

Имя : Ирина
Откуда : Севастополь
Сказали спасибо : 622

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тренинг - Осознанные сновидения

Сообщение автор гульнара в Ср 09 Ноя 2011, 19:50

записываюсь!
avatar
гульнара
Учитель Усуи Рэйки -1
Учитель Усуи Рэйки -1

Имя : Гульнара
Возраст : 44
Откуда : респ.Башкортостан
Сказали спасибо : 147




Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тренинг - Осознанные сновидения

Сообщение автор Klussi в Ср 09 Ноя 2011, 21:38

Ирина, я тоже записываюся на этот тренинг!
avatar
Klussi
Мастер Усуи Рейки
Мастер Усуи Рейки

Имя : Людмила
Возраст : 42
Откуда : г.Сестрорецк (Россия, район г.Санкт-Петербург)
Сказали спасибо : 132




Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тренинг - Осознанные сновидения

Сообщение автор Гость в Ср 09 Ноя 2011, 21:40

Огромное спасибо за такую замечательную возможность.
Давно мечтала освоить техники осознанного сновидения.
С радостью записываюсь и жду начала занятий!
Smile*:

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тренинг - Осознанные сновидения

Сообщение автор ????? в Чт 10 Ноя 2011, 00:05

Здравствуйте Ирина.Я тоже читала и смотрела про осознанные сновидения и очень хочу принять участие в тренинге.Спасибо.

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тренинг - Осознанные сновидения

Сообщение автор Гость в Чт 10 Ноя 2011, 13:09

Записываюсь с БлагоДарностью! Smile*:

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тренинг - Осознанные сновидения

Сообщение автор татьяна59 в Чт 10 Ноя 2011, 23:51

Добрый вечер запишите и меня.
avatar
татьяна59
Окуден Усуи Рейки
Окуден Усуи Рейки

Имя : Татьяна
Возраст : 58
Откуда : ялта
Сказали спасибо : 7

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тренинг - Осознанные сновидения

Сообщение автор Гость в Пт 11 Ноя 2011, 12:41

Здравствуйте,Ирина!Я тоже желаю записаться на этот увлекательный тренинг!Спасибо.Юлия.

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тренинг - Осознанные сновидения

Сообщение автор Гость в Сб 12 Ноя 2011, 15:06

Записываюсь с удовольствием.Благодарю Учителя Ирину за такую возможность.

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тренинг - Осознанные сновидения

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения