Целительный Свет. Рейки и Космоэнергетика.
Добро пожаловать в школу Рейки и Космоэнергетики!

У нас Вы можете пройти полный курс рейки и Космоэнергетики.
А также получить настройки в подарок к каждому курсу.

Принять участие в тренингах: Рейки и деньги. Исцеление рунами. Курс женские и мужские энергии.
Получить помощь мастеров в круге рейки.

Пройдите несложную процедуру регистрации, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

С уважением, мастер Ирина Байдар
Навигация сайта
Рейки Инициации рейки Рейки помощь Инь/Янь
Последние темы
» БУДЕМ ЗНАКОМЫ!
Сегодня в 14:39 автор SvetLove

» Круг Рейки помощи
Вс 11 Ноя 2018, 00:33 автор Santorini

» Рейки помощь земле
Сб 10 Ноя 2018, 18:11 автор Солнышко

» Дневник Космоэнергета
Чт 08 Ноя 2018, 14:31 автор Elya

» Нетрадиционные рейки. Инициации.
Чт 08 Ноя 2018, 08:14 автор Irina Baydar

» Рейки и практика лунных суток
Ср 07 Ноя 2018, 20:13 автор Lora

» АКАШИ хроники. Чтение. Тренинг.
Ср 07 Ноя 2018, 17:57 автор Живица

» Дневник практика рейки.
Пн 05 Ноя 2018, 21:37 автор Гранит

» Рейки деньги. Настройка и обучение.
Пн 05 Ноя 2018, 18:05 автор Irina Baydar

» Техника Прощения
Вс 04 Ноя 2018, 18:15 автор Солнышко

» Этика Рейки
Вс 04 Ноя 2018, 17:45 автор Oksana

» Худеем с рейки легко!
Вс 04 Ноя 2018, 16:21 автор Irina Baydar

» Скидка на обучение Рейки и Космоэнергетике
Вс 04 Ноя 2018, 13:08 автор Admin

» Дадим Шар Земной детям!
Сб 03 Ноя 2018, 19:50 автор Ирина64

» Космоэнергетика. Отзывы о настройке.
Пт 02 Ноя 2018, 19:03 автор Капитальная

Благотворительный взнос на развитие форума внести
наши тренинги
новости Секреты успеха
© Почему одним идут в руки деньги, а другим нет? Как привлечь потоки изобилия в свою жизнь? В чем секрет богатства и процветания? Что сделать, с чего начать, как достичь успеха?

Хроники Акаши
© это прошлое, настоящее и будущее знание всех вещей, универсальная система регистрации, которая делает запись всех мыслей, слов и действий. Хроники Акаши это хранилище всего человеческого опыта, запись всех событий. Как получить доступ к этим записям?

Парапсихология
© теория и практика, подборка упражнений; расширение сознания.


Шестое чувство
© тренинг интуиции поможет настроиться на интуитивные открытия и решения, поможет в ситуации выбора, обогатит внутренний мир, изменит восприятие реальности.

Алхимия жизни
© формирование сознания изобилия, тренировка тела, ума и духа, направленная на процветание, успех, исцеление. >>>>

Энергии Инь/Ян
© внутренний мужчина и внутренняя женщина, кто они? Возможно ли полное взаимное понимание с партнером? Как правильно воспитывать сына и дочь?
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (81) здесь было Вт 15 Мар 2011, 00:40
CNStats Rating
Яндекс.Метрика

Микроскопическая обрбита. Малый небесный круг

Перейти вниз

20151009

Сообщение 

Re: Микроскопическая обрбита. Малый небесный круг




Упражнение «Малый Небесный Круг», или как еще иногда говорят «Малая Космическая Орбита» или просто «Микрокосмическая Орбита» - одно из наиболее важных упражнений в Даосской системе.

В Древнем Китае это упражнение называли «ведением лодки по реке», т. к. каналы подобны рекам. А для того, чтобы вести по реке лодку, в ней должно быть достаточно воды, то есть ци. Поэтому для успешного освоения «Малого небесного круга» надо как можно больше практиковать те упражнения, которые способствуют накоплению и преобразованию ци, т.е. упражнения Большое Дерево и Ян-цигун. 


В теле человека существует 12 обычных энергетических каналов и 8 чудесных. Наиболее важные из них Ду-май и Жень-май, которые контролируют работу всех остальных каналов.
«Малый Небесный Круг» - это путь ци при ее постоянной циркуляции по каналам Ду-май и Жень-май.

Канал Жень-май начинается из точки, находящейся на нижнем нёбе и идет вниз посередине груди и живота вплоть до промежности (точка хуэйинь).

Канал Ду-май начинается в точке хуэйинь и идет вверх, по середине спины к голове, проходит макушку (точка байхуэй) и опускается по передней части головы в точку на верхнем нёбе.



Занимаясь цигун, мы всегда поднимаем язык к верхнему небу, тем самым замыкаем оба канала и помогаем непрерывной циркуляции энергии по Малому Небесному Кругу.
Это важно с точки зрения безопасности.



Когда мы занимаемся цигун, то вырабатывается очень много энергии ци. Энергия стимулирует ток крови. Энергии становится больше, она теперь более "янская"… и начинает подниматься вверх, к голове. Поднимаясь вместе, энергия и кровь создают избыточное давление в голове, могут появиться боли, отеки и очень тяжелые последствия. Чтобы этого не произошло, нужно постоянно отводить энергию от головы вниз по «переднесерединному» каналу Жень-май. Это происходит само, если кончик языка прикасается к верхнему небу, язык – словно мост соединяет оба канала и энергия начинает протекать свободно.



Когда же мы делаем непосредственно упражнение Малый Небесный Круг, требование прижимать язык к верхнему небу особенно важно, необходимо для выполнения упражнения.
Когда-нибудь в последствии это уже не будет такой необходимостью. Энергия, словно вода в трубах, когда их прочищают перед генеральным включением после летнего сезона, пробьет все блоки на своем пути и разработает каналы…



Каналы Жень-май и Ду-май разработаются настолько, что будут расти вширь и в глубь… расширяясь, они будут вбирать, поглощать в себя соседние каналы… и однажды всё тело будет одним сплошным единым каналом, одним большим сплошным даньтянем, одной большой биологически активной точкой (БАТ). 

Тогда всегда энергия будет в любом месте тела течь спокойно, непрерывно. Никаких блоков нигде и никогда не будет, телесное здоровье будет совершенным.
В этом задача упражнения Малый Небесный Круг.



Кроме того, энергия ци, двигаясь по Малому Небесному Кругу, восстанавливает на своем пути, лечит и развивает почки, позвоночник, шею, мозг, область третьего глаза…
Малый Небесный Круг также перераспределяет избыточную ци по местам в теле, которые наиболее нуждаются в этой энергии.



Отдельно можно сказать о сексуальной энергии, которая начинает бурно развиваться и появляется сильное сексуальное желание после качественной практики по 1-й ступени. Чтобы не было проблем, чтобы жизнь не превратилась в неконтролируемое и разрушительное светопреставление, - избыточную сексуальную энергию можно трансформировать в более «высокие» и «тонкие» энергии с помощью практики упражнения Малый Небесный Круг.

Выполнение упражнения простое и выполняется сидя, так же как и упражнение ян-цигун.
После практики Чжан Чжуан (Большое Дерево) в нашем теле появляется достаточно ци. Сначала мы концентрируем ее в области нижнего даньтяня в виде шара, просто представив себе, как в упражнении ян-цигун, красный горячий шарик в нижнем даньтяне. Потом осуществляем перемещение энергии по Малому Небесному Кругу.



Существует два способа перемещения ци по Малому Небесному Кругу:
• с помощью дыхания и сознания; 
• только с помощью сознания (без привязки к ритму дыхания).
Обычно для усвоения этого упражнения без помощи учителя требуется не менее трех месяцев. В цигун это называется «стодневная база для последующей практики». Во время этого периода нельзя заниматься сексом. 



Но это слишком долгий срок и большое испытание для обычного человека, который в наши дни живет в цивилизованном европейском обществе и не собирается проявлять чудеса геройства, годами доказывая своему наставнику силу своего желания учиться.
В системе У Чань Чжун цигун, развивающий блок которой создан для самых обычных людей, практикующих «в миру», и имеющих кроме цигун много других дел и интересов, - используются интенсивные методики обучения: инструктор на семинаре помогает своей энергией ученикам и дает ее для того, чтобы они могли почувствовать и освоить эту технику быстро. Также можно использовать возможность дистанционных занятий. Впрочем, под словами "освоить технику быстро" нужно понимать лишь "вы быстрее получите ощущения и уверенность, что всё у вас правильно". Но ощущения не важны, рано или поздно они придут. Главное - заниматься регулярно. Просто делайте упражнение даже без ощущений, а потом придут и они, вы убедитесь, что "это работает". Но истинным результатом являются не ощущения, а способность входить с помощью упражнений в состояния цигун и последующие позитивные и удивительные метаморфозы с вашей психикой и телом, которые вы обнаружите в себе тот час. Вы не представляете, как изменится ваша жизнь, если вы сможете практиковать "очень тихо" хотя бы 20-30 минут в день в течении двух-трех месяцев или если вы сможете на протяжении двух-трех недель находится в "паузе" хотя бы 10-15 минут в день!

«Малый небесный круг» с помощью дыхания.
Исходное положение: сесть прямо на кончик стула (занять примерно одну треть сиденья). Подбородок слегка опущен так, чтобы шея была выпрямлена – голова как бы «подвешена» за макушку. Глаза прикрыты. Язык прикасается к верхнему небу. Руки сложены на области нижнего даньтяня: у женщин правая рука снизу, левая сверху, у мужчин - наоборот.
Сконцентрировать внимание на нижнем даньтяне. Представить и почувствовать в нем горячий красный шар.



На вдохе втянуть живот и слегка сжать анус, тем самым вытесняя, выталкивая энергию из нижнего даньтянь сначала вниз, к промежности до точки хуэйинь, а затем вверх, вдоль позвоночника, по каналу Ду-май до точки байхуэй. Мысленно нужно отслеживать путь перемещения энергии и ци из нижнего дантяня до точки байхуэй. Осуществляя вышесказанные действия, мы делаем энергию в нижнем даньтяне более плотной (повышаем напряжение), она становится более янской и естественно поднимается вверх по единственно возможному для нее пути – сначала выдавливается вниз до промежности, а потом идет вверх. Отслеживая путь энергии, мы стимулируем процесс своим сознанием… ведь, где сознание (и само намерение), там и энергия…

На выдохе отпустить живот, расслабить тело, переместить ци от точки байхуэй вниз, от верхнего нёба через язык по передней части туловища - каналу Жень-май - в нижний даньтянь. Мысленно отслеживать путь перемещения ци.
На следующем вдохе повторить подъем ци от нижнего даньтяня через точку хуэйинь по каналу Ду-май до точки байхуэй, а на выдохе - опускание ци вниз, в нижний даньтянь. И так далее…
Дыхание, используемое в этой форме упражнения, называется обратным.
Окончив упражнение, представить снова красный горячий шар в нижнем даньтяне, собрать его в маленькую точку, похлопать себя по голове и по груди, чтобы ци не застаивалась в голове… Помассировать уши, потрястись…
Длительность выполнения упражнения - 30 мин.



Внимание:
Между вдохом и выдохом пауза недопустима, и движение ци не должно останавливаться в области головы;
После выдоха можно сделать паузу и остановить движение ци, собрав ее в нижнем даньтянь, затем снова совершить оборот ци по «Малому Небесному Кругу»;
Больным тяжелой формой гипертонии сжимать анус не следует - это может привести к повышению давления.



«Малый Небесный Круг» с помощью сознания.
Исходное положение: то же… 
Сконцентрировать внимание на нижнем даньтянь. Представить и почувствовать в нем горячий красный шарик. 
Мысленно перемещать энергию вниз до промежности, вверх – до головы, вниз – до промежности, вверх – до головы…
Отслеживать вниманием путь энергии по траектории Малого Небесного Круга, словно сканируя своим сознанием каналы Жень-май сверху вниз, Ду-май снизу вверх…
Завершение упражнения такое же, как предыдущее… 
Длительность выполнения упражнения - 30 минут.



Примечание: Легче выполнять это упражнение по второму варианту (с помощью сознания), если сначала «запустить» движение ци с помощью дыхания. Тогда сначала следует 5-10 мин выполнять его по первому варианту, а затем 20-30 мин продолжать по второму.

***
Как «смотреть» каналы?
Смотреть слегка, «кажется есть, кажется нет». Не надо представлять шарик, и его подробное путешествие по «рекам» своих каналов… Не тащите по телу ощущения, не вызывайте ничего искусственным образом. Просто ведите свое внимание по спине (где-то по середине, где-то в размытом «там»)...
Однажды вы почувствуете нечто, действительно двигающееся вверх по спине и опускающееся вниз по животу…
Сначала эта активная область будет совсем маленькая, чувствование будет словно «проскоками», то есть, то нет… Не надо концентрироваться сильнее, вспомните описание практики упражнения ян-цигун.
По мере практики ощущения будут все устойчивее, а область перемещения энергии, которую вы начнете чувствовать, будет расширяться, увеличиваться. Однажды, стоит вам только начать делать упражнение и обратить внимание на спину, как вы уже будете чувствовать сразу весь канал Ду-май, а стоит обратить внимание на живот – сразу почувствуете весь канал Жень-май. В этом случае нужно просто начинать мысленно «смотреть» то на спину, то на живот, то на спину, то на живот… чувствуя энергию в каналах…

Однажды, стоит вам только сесть, чтобы начать практику Малого Небесного Круга, вы сможете почувствовать протекание энергии сразу во всех точках Малого Небесного Круга. Тогда просто сидите тихо и созерцайте, чувствуйте Малый Круг целиком. Это хороший способ получить «паузу», вы будете словно сидеть у берега реки, наблюдая за её постоянным течением.
Даже просто в жизни, вы занимаетесь чем-то другим, а не практикой… а ваш Малый Небесный Круг будет постоянно работать и стоит вам только обратить внимание на него, как вы почувствуете весь Малый Небесный Круг…
Это будет означать, что упражнение освоено, Малый Небесный Круг открылся.



Примечание:
В начале этой статьи прозвучало словосочетание «прикрыть глаза». Некоторые люди говорят, что именно так правильно медитировать. С открытыми глазами слишком много раздражающей информации входит в наш мозг и мешает получить состояние цигун. А когда глаза полностью закрыты, то «можно войти в особые трансовые состояния, которые не являются состоянием цигун», или можно просто уснуть.



На самом деле, лучше всего закрыть глаза полностью и не циклиться на удержании «тонкой щели между век, в которую должен проникать свет»: следя за всем этим, за соблюдением лишних напрягающих установок и правил – можно так и не попасть в расслабленные состояния и не получить главного эффекта. Делайте упражнения так, чтобы вам было как можно проще, легче, комфортнее. Когда состояние цигун наступит, тогда все мышцы, в том числе и лицевые – сами расслабятся и веки сами приоткроются без вашего участия и контроля на столько, на сколько это нужно.


Трагедия может обернуться величайшим благом, если извлечь из нее урок для духовного роста
avatar
horo6aya
Основной курс рэйки
Основной курс рэйки

Имя : Валентина
Возраст : 36
Откуда : Украина, Ивано-Франковск
Профессия : домохозяйка
Регистрация : 2015-07-30
Сообщения : 106

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Микроскопическая обрбита. Малый небесный круг :: Комментарии

avatar

Сообщение в Пт 09 Окт 2015, 08:30 автор Irina Baydar

Малый небесный круг

Немного теории и практики от профессора китайской медицины
Сюи Минтана





Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения