Целительный Свет. Рейки и Космоэнергетика.
Добро пожаловать в школу Рейки и Космоэнергетики!

У нас Вы можете пройти полный курс рейки и Космоэнергетики.
А также получить настройки в подарок к каждому курсу.

Принять участие в тренингах: Рейки и деньги. Исцеление рунами. Курс женские и мужские энергии.
Получить помощь мастеров в круге рейки.

Пройдите несложную процедуру регистрации, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

С уважением, мастер Ирина Байдар
Навигация сайта
Рейки Инициации рейки Рейки помощь Инь/Янь
Последние темы
» Круг рейки в День Равноденствия и Солнцестояния
Сегодня в 00:59 автор Ждана

» Космоэнергетика. Обучение. Настройка на каналы.
Вчера в 16:18 автор Антонина

» Скидка на обучение Космоэнергетики
Вчера в 11:19 автор Irina Baydar

» Усуи Рейки Риохо - обучение и инициация
Вчера в 11:17 автор Irina Baydar

» Хроники Акаши. Настройка на чтение хроник.
Вчера в 11:11 автор Irina Baydar

» Единая Объединенная Чакра. Медитация.
Вчера в 11:07 автор Irina Baydar

» Большой Круг Рейки на форуме
Чт 20 Сен 2018, 22:35 автор Ирина64

» Дневник практика рейки.
Чт 20 Сен 2018, 12:12 автор Admin

» Частоты блока Хутты - обучение и настройка
Пн 17 Сен 2018, 19:39 автор Irina Baydar

» Махабхарата. Поучения Кришну.
Вс 16 Сен 2018, 22:01 автор Irina Baydar

» Притчи ( подсказки высших)
Вс 16 Сен 2018, 17:23 автор Admin

» Теория трех дош
Сб 15 Сен 2018, 18:17 автор Admin

» Дневник Космоэнергета
Сб 15 Сен 2018, 10:38 автор Elya

» Земные и звёздные души
Чт 13 Сен 2018, 01:06 автор Гость

» БУДЕМ ЗНАКОМЫ!
Пн 10 Сен 2018, 21:14 автор Irina Baydar

Благотворительный взнос на развитие форума внести
наши тренинги
новости Секреты успеха
© Почему одним идут в руки деньги, а другим нет? Как привлечь потоки изобилия в свою жизнь? В чем секрет богатства и процветания? Что сделать, с чего начать, как достичь успеха?

Хроники Акаши
© это прошлое, настоящее и будущее знание всех вещей, универсальная система регистрации, которая делает запись всех мыслей, слов и действий. Хроники Акаши это хранилище всего человеческого опыта, запись всех событий. Как получить доступ к этим записям?

Парапсихология
© теория и практика, подборка упражнений; расширение сознания.


Шестое чувство
© тренинг интуиции поможет настроиться на интуитивные открытия и решения, поможет в ситуации выбора, обогатит внутренний мир, изменит восприятие реальности.

Алхимия жизни
© формирование сознания изобилия, тренировка тела, ума и духа, направленная на процветание, успех, исцеление. >>>>

Энергии Инь/Ян
© внутренний мужчина и внутренняя женщина, кто они? Возможно ли полное взаимное понимание с партнером? Как правильно воспитывать сына и дочь?
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (81) здесь было Вт 15 Мар 2011, 00:40
CNStats Rating
Яндекс.Метрика

Группа крови и особенности питания

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Группа крови и особенности питания

Сообщение автор Irina Baydar в Вт 17 Сен 2013, 21:49

Группа крови и особенности питания

Диета по первой группе крови

Людям, имеющим 1 группу крови (0) и названным «охотники», основу питания должны составить животные белки, а от хлеба, макарон и молочных продуктов им надо отказаться.

Характеристика питания людей с первой группой крови О (I):

Эта первая группа, еще называется, группа крови «охотников», так как самая древняя группа:

потребители мяса;

имеют здоровый пищеварительный тракт;

им свойственна сверхактивная иммунная система;

плохо адаптируются к новой диете и к окружению;

лучший способ снятия стресса для них — интенсивные физические нагрузки;

чтобы сохранить энергичность и стройность, этим людям требуется эффективный обмен веществ.

Exclamation Список продуктов для первой группы крови, способствующих увеличению веса:

пшеница, кукуруза и чечевица уменьшают эффективность действия инсулина; замедляют обмен питательных веществ,

овощная фасоль, бобы препятствуют утилизации калорий,

капуста: кочанная, брюссельская, цветная провоцирует гипотиреоз (снижение функции щитовидной железы).

☀ Список продуктов, способствующих сбрасыванию лишнего веса:

бурая водоросль: содержат йод; стимулируют секрецию гормонов щитовидной железы,

морепродукты,

йодированная соль,

печень — источник витаминов группы В; улучшает эффективность обмена веществ,

красное мясо,

листовая капуста, брокколи, шпинат: способствуют эффективному обмену веществ,

----------------------------------------------------------------------

Мясные продукты:

Особо полезны: баранина, говядина, говяжий фарш, печень, сердце, телятина.

Нейтральны: крольчатина, курятина, мясо индейки, мясо цыпленка, утятина.

Продукты следует исключить: бекон, гусятина, окорок (ветчина), свинина.

Морские продукты:

Особо полезны: палтус, желтый окунь, лососевые рыбы, осетр, полосатый окунь, радужная форель, сельдь (не маринованная и не соленая), скумбрия, треска, щука, сардина.

Нейтральны: анчоус, кальмар, камбала, каменный окунь, карп, корюшка, краб, креветки, морской окунь, омар, пикша, речной рак, угорь, устрицы, мидии.

Избегайте в питании: икра, лосось (копченый), осьминог, сельдь (соленая или маринованная), полосатая зубатка.

Exclamation  молочные продукты и яйца следует ограничить, а по возможности и вовсе исключить.

Нейтральные продукты: домашний сыр, масло сливочное, соевое молоко, соевый сыр, сыр из козьего молока, яйца.

Особо следует избегать: йогурт, кефир, козье молоко, мороженое, плавленый сыр, сливочный сыр, сыворотка (молочная), сыры: «Бри», «Гауда», «Камамбер», «Пармезан», «Швейцарский», «Эдемский», цельное молоко.

☀  Особо полезны льняное и оливковое масла.

Избегать употребления арахисового, кукурузного, хлопкового масел.

Нейтральные продукты: жир печени трески, кунжутное и подсолнечное масла.

Особо полезны грецкие орехи, тыквенные семечки.

Нейтральные продукты: кедровые орехи, миндаль, миндальная паста, семена кунжута, семена подсолнечника, сладкие каштаны, фундук.

Избегать употребления арахиса, арахисовой пасты, мака, орехов кешью, фисташек.

Включайте в рацион: фасоль лучистая или угловатая, фасоль пятнистая, коровий горох.

Нейтральные продукты: белая фасоль, зеленый горошек, красные бобы, нут, овощная зеленостручковая фасоль, стручки гороха, стручковая фасоль с волокном, черные бобы.

Стоит исключить: бобы темные, бобы медные, обыкновенная овощная фасоль, чечевица.

Люди с группой крови 0 (I) вообще не переносят продуктов из цельного пшеничного зерна.  Так как история употребления в пище этих людей не прослеживается. Лектины, содержащиеся в них, действуют и на Вашу кровь, и на пищеварительный тракт, что мешает надлежащему усвоению питательных веществ. Эти продукты — главный источник приращения веса для Вас.

Нейтральные продукты: гречиха, рис, рисовые отруби, ячмень.

Избегать: кукурузные хлопья, кукурузная и овсяная мука или крупа, проросшая пшеница, пшеничные отруби.

Многие овощи полезны для вас. Но некоторые из них способны привести к серьезным расстройствам. Например, молодые листья горчицы, кочанная, брюссельская и цветная капуста провоцируют гипотиреоз.

Овощи семейства пасленовых, (например, картофель и баклажаны) грозят Вам развитием артрита, ибо их лектины откладываются в тканях, окружающих суставы.

Кукурузные лектины нарушают выработку инсулина поджелудочной железой, часто приводя к диабету и тучности.

Особо полезные продукты: артишок, брокколи, топинамбур, капуста листовая, кольраби, красный стручковый перец, листовые овощи, листья свеклы, лук, пастернак, петрушка, хрен, чеснок, шпинат.

Фрукты и ягоды – это источник витаминов и минералов, да и сами по себе вкусные, поэтому запишите себе.

Особо полезные продукты: инжир, сливы, чернослив.

Нейтральные продукты: абрикос, ананас, арбуз, банан, брусника, виноград, вишня, гранат, грейпфрут, груша, дыня, изюм, киви, клюква, смородина, крыжовник, лимон, малина, манго, персик, финик, хурма, черника, яблоко.

Избегать: апельсин, дыня «Канталупа», дыня мускатная, ежевика, земляника, клубника, кокос, мандарин, ревень.

Особо полезные продукты: ананасный сок, сливовый сок, сок черной вишни.

Нейтральны: абрикосовый, виноградный, грейпфрутовый, клюквенный, овощные (морковный, огуречный и из других рекомендуемых овощей) соки, томатный напиток.

Избегать: апельсиновый, капустный, яблочный соки, яблочный сидр.

Напитки это не только источник воды, но и минералов, витаминов, но знайте.

Особо полезны сельтерская вода, содовая вода.

Нейтральные продукты: зеленый чай, вино белое и красное, пиво.

Избегать: диетическая содовая вода, другие содовые напитки, кофе, напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт, сода- кола, чай черный.

Травяные чаи (настои)

Особо полезны: алзина, гладкий вяз, имбирь, кайенский перец, липа, мята перечная, одуванчик, пажитник сенной, петрушка, сарсапариль, тутовые ягоды, хмель, ягоды шиповника.

Нейтральны: белая береза (почки), боярышник, бузина, валериана, вербена, дудник китайский, женьшень, зеленый чай, кора белого дуба, коровяк, котовник кошачий, листья малины, мята колосистая, ромашка, солодковый корень, чебрец, тысячелистник, шалфей, шандра, шлемник.

Избегать: алоэ, гидрастис, горечавка, зверобой, лист сенны, красный клевер, кукурузный «шелк», листья земляники, лопух, люцерна, мать-и-мачеха, пастушья сумка, ревень, щавель курчавый, эхинацея.



Пряности, специи приправы.

Особо полезны: кайенский перец, карри, красные водоросли, куркума, петрушка, фукус пузырчатый (бурая водоросль).

Нейтральные продукты: агар, анис, базилик, бергамот, гвоздика, горчица, душистый перец, желатин, кардамон, кориандр, лавровый лист, майоран, мед, мята, паприка, сахар-песок, сахар коричневый, соевый соус, соль, тимьян, тмин, укроп, хрен, чеснок, шалфей , шафран, шоколад, эстрагон, ячменный солод.

Избегать: уксус, ваниль, каперсы, корица, кукурузный крахмал, мускатный орех, перец белый, перец черный молотый.

Нейтральные продукты: горчица, майонез, джем, желе.

Не рекомендуется употреблять кетчуп, соленья и маринады.

-----------------------------------------------------------------

Резюмируя все вышесказанное, следует отметить, что Вашими основными продуктами питания являются мясо и рыба. Вы можете, есть их каждый день, разумно ограничивая порцию и жирность продукта.

Полезны также все продукты растительного происхождения, кроме тех видов капусты, которые влияют на работу щитовидной железы, и кукурузы, влияющей на производство инсулина. Зерновые культуры и продукты из них замедляют обменные процессы в организме обладателей этой группы крови, в результате чего появляется лишний вес; поэтому их потребление необходимо свести к минимуму, а еще лучше — исключить вовсе.

Также стоит ограничить потребление фруктов с высоким содержанием кислоты — апельсины и мандарины.

Следует строго ограничить потребление молочных продуктов, яиц.

Группа крови 1 (0) - самая древняя и наиболее распространенная.

Люди с первой группой крови — потребители мяса со стойким пищеварительным трактом, сверхактивной иммунной системой, плохой адаптацией к новым диетам.

К молочным продуктам и зерновым пищеварительный тракт «охотников» еще не приспособился.


Если Вы решили строить свой режим жизни по группе крови, советуем, прежде всего, воспользоваться традиционными советами диетологов, а именно:

не наедайтесь на ночь;

не переедайте (потребляйте разумное количество калорий);

ограничьте употребление жирных продуктов;

не забывайте о физической нагрузке.

_______________________________________________

Смотрите Диета № 1

Смотрите также - Таблица калорийности продуктов
avatar
Irina Baydar
администратор
администратор

Имя : Ирина
Профессия : мастер рейки, космоэнергет, парапсихолог, историк, юрист, педагог
Регистрация : 2009-03-30
Сообщения : 16011

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Группа крови и особенности питания

Сообщение автор Irina Baydar в Вт 17 Сен 2013, 22:24

Особенности людей со второй группой крови

(вторая группа крови обозначается как А(II):


(если знаешь, хочу напомнить)

считаются первыми вегетарианцами;
чтобы сохранить фигуру и работоспособность, требуется рацион из растительных продуктов;
имеют чувствительный пищеварительный тракт;
для них характерна толерантная иммунная система;
хорошо приспосабливаются к устойчивой окружающей среде и условиям питания;
лучший способ снятия стресса для них - самоуспокоение.

Продукты, способствующие увеличению веса

мясо: плохо переваривается; откладывается в виде жира; повышает содержание пищевых токсинов;
молочная пища замедляет обмен веществ;
обыкновенная овощная пища взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ;
пшеница ослабляет действенность инсулина, ухудшает утилизацию калорий.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

растительные масла помогают эффективному пищеварению, препятствуют возникновению отеков;
соевые продукты помогают эффективному пищеварению, быстро усваиваются организмом;
овощи помогают эффективному обмену веществ, стимулируют работоспособность кишечника;
ананасы улучшают утилизацию калорий, стимулируют работоспособность кишечника.

Мясо и домашняя птица

Ради наибольшей пользы для себя человек с группой крови А(II) должен полностью исключить из своего рациона мясо и мясопродукты. Убедительно рекомендуется относиться к ограничениям диеты очень серьезно и объективно. Начав ее соблюдение, можно снизить риск сердечных и раковых заболеваний до минимума.

Нейтральные продукты: курятина, мясо индейки, мясо цыпленка.

Избегать: баранина, бекон, говядина, гусятина, крольчатина, куропатка, перепелка, фазан, ветчина, оленина, печень, сердце, свинина, телятина, утятина.

Морские продукты

Особо полезные продукты: желтый окунь, серебристый окунь, карп, кумжа, радужная форель, треска, сиг, скумбрия, лососевые рыбы, сардина, съедобная улитка.

Нейтральные продукты: тунец, корюшка, морской окунь, каменный окунь, осетр, щука.

Избегать: анчоус, белуга, белокорый палтус, икра, кальмар, камбала, краб, креветка, лосось (копченный), моллюски, омар, осьминог, пикша, полосатая зубатка, полосатый окунь, речной рак, угорь, сельдь (свежая, соленая, маринованная).

Молочные продукты и яйца

Носителю крови группы А(II) надо избегать всех продуктов, изготовленных из цельного молока, так как кровь данной группы вырабатывает антитела на первичный сахар цельного молока - D-галактозамин. Кроме того, молочные продукты сильно повышают количество вырабатываемой слизи, что неизбежно приводит к аллергическим реакциям, инфекциям и расстройствам органов дыхания. Ограничьте также потребление яиц, употребляйте свежие яйца.

Особо полезные продукты: соевое молоко и сыр (хорошая альтернатива молочным продуктам).

Нейтральные продукты: домашний сыр, йогурт, кефир, козье молоко, плавленый сыр, сыр из козьего молока, сыр "Моццарелла".

Избегать: голубой сыр, казеин, масло сливочное, мороженое, обезжиренное и цельное молоко, пахта, прессованный творог, сливочный сыр, сыворотка молочная, щербет молочный, сыры Бри, Гауда, Камамбер, Пармезан, Проволоне, Чеддер, Швейцарский, Эдемский, Эмментальский.

Масла и жиры

Особо полезные продукты: оливковое и льняное масла.

Нейтральные продукты: жир печени трески, рапсовое масло.

Избегать: арахисовое, кукурузное, кунжутное и хлопковое масла.

Орехи и семена

Особо полезны: арахис, арахисовая паста, тыквенные семечки.

Нейтральные продукты: грецкие, кедровые, миндальные орехи, миндальная паста, мак, семя кунжута и подсолнечника, каштаны, фундук.

Избегать: американские орехи, орехи кешью, фисташки.

Плоды бобовых растений

Особо полезны: лучистая фасоль, бобы красной сои, коровий горох, овощная зеленостручковая фасоль, фасоль пятнистая, черные бобы, чечевица.

Нейтральные продукты: белая фасоль, белый горох, зеленый горошек, стручки гороха, стручковая фасоль, фасоль лущильных сортов, бобы "Жикама", "Каннелини", "Фава".

Избегать: бобы медные, тамариндовые, темные, красные, лимская фасоль, нут, обыкновенная овощная фасоль.

Злаки и крупы

Особо полезны: амарант, гречиха.

Нейтральные продукты: кукурузные хлопья, кукурузная мука, овсяная крупа или мука, овсяные отруби, рисовые отруби, спельта (вид пшеницы), ячмень.

Избегать: проросшая пшеница, пшеничные отруби.

Хлеб и сдоба

Особо полезны: рисовые лепешки, хлеб из проросшей пшеницы, хлеб из соевой муки.

Нейтральные продукты: кексы из овсяных отрубей, кукурузные пышки, пшеничный бублик, пшенный хлеб, хлеб без клейковины, хлеб из пшеницы вида "спельта", чисто ржаной хлеб.

Избегать: горячая сдоба, высоко протеиновый хлеб, горячие булочки из пшеничных отрубей, зерновой хлеб из нескольких злаков, маца пшеничная, пшеничный хлеб из муки цельно смолотого зерна или обойной муки.

Зерна и макаронные изделия

Особо полезны: гречиха, овсяная мука, ржаная мука, рисовая мука.

Нейтральные продукты: мука из проросшей пшеницы, мука из спельты, мука с высоким содержанием белков, рис бурый, рис шлифованный, ячменная мука.

Избегать: пшеничная мука высшего или 1сорта, пшеничная мука из цельного зерна.

Овощи

Особо полезны: артишок, топинамбур, капуста листовая, брокколи, кольраби, листовые овощи, листья свеклы, лук, морковь, пастернак, петрушка, турнепс, тыква пепо, хрен, цикорий, чеснок, шпинат, эскариоль (салат).

Нейтральные продукты: авокадо, брюква, брюссельская капуста, гриб вешенка, лук-перо, кориандр, кукуруза, маслины зеленые, листья горчицы, огурцы, рапс, редька, рокет-салат, салат-латук, свекла, сельдерей, спаржа, тыква, цветная капуста, цуккини.

Избегать: баклажаны, грибы тепличные, перец желтый и зеленый, белокочанная, китайская и краснокочанная капуста, картофель, красный острый перец, лимская фасоль, греческие и испанские черные маслины, перец "халапено", томаты, ямс.

Фрукты и ягоды

Особо полезны: абрикос, ананас, брусника, вишня, голубика, грейпфрут, ежевика, изюм, инжир, клюква, лимон, слива, черника, чернослив.

Нейтральные продукты: арбуз, виноград, гранат, груша, земляника, клубника, киви, смородина, крыжовник, малина, мускусная дыня, персик, финик, хурма, яблоко, бузина.

Избегать: апельсин, банан, дыня "Канталупа" и "Медвяная роса", кокос, манго, мандарин, папайя, ревень.

Соки и жидкости

Особо рекомендуется употреблять каждое утро стакан теплой воды, в которую выдавлен сок половины лимона. Это позволит уменьшить количество слизи, накопившейся за ночь, и стимулировать нормальное опорожнение кишечника.

Особо полезны: вода с лимонным соком, ананасный, абрикосовый, грейпфрутовый, морковный, сельдерейный, сливовый соки и сок черной вишни.

Нейтральные продукты: виноградный, капустный, клюквенный, яблочный огуречный соки и сок из других рекомендуемых овощей, яблочный сидр.

Избегать: апельсиновый, томатный сок и сок папайи.

Прочие напитки

Особо полезны: зеленый чай, кофе, красное вино.

Нейтральный продукт: белое вино.

Избегать: напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт, пиво, сельтерская вода, сода-кола, все содовые напитки, чай черный.

Травяные чаи (настои)

Особо полезны: алоэ, боярышник, валериана, гладкий вяз, женьшень, зверобой, зеленый чай, имбирь, лопух, люцерна, пажитник сенной, расторопша пятнистая, ромашка, эхинацея, шиповник.

Нейтральные продукты: алзина, бузина, вербена, желтокорень канадский, горечавка, лист сенны, "Донг-квай", кора белого дуба, коровяк, липа, листья земляники и малины, мать-и-мачеха, мята курчавая и перечная, одуванчик, пастушья сумка, петрушка, почки белой березы, лакричный корень, чебрец, тутовые ягоды, тысячелистник, хмель, шалфей, шандра, шлемник.

Избегать: кайенский перец, котовник кошачий, клевер, кукурузный шелк, ревень, щавель курчавый.

Пряности и специи

Особо полезны: имбирь, мисо, соевый соус, тамари, черная меласса, чеснок, ячменный солод.

Нейтральные продукты: агар, анис, базилик, бергамот, бурые водоросли, ваниль, гвоздика, душистый перец, душица, кардамон, карри, кервель, кленовый сироп, кориандр, корица, красные водоросли, винный камень, куркума, кукурузный сироп и крахмал, мед, мускатный орех, мята, паприка, петрушка, рисовый сироп, розмарин, сахар-песок, сахар коричневый, соль, тимьян, тмин, укроп, хрен, шалфей, шафран, шоколад, эстрагон.

Избегать: уксус, высушенные зерна перца, желатин, кайенский перец, каперсы, перец белый, перец черный молотый, чешуйки красного перца.

Приправы

Особо полезна горчица.

Нейтральные продукты: джем, желе, соленья и маринады.

Избегать: кетчуп, майонез.
_____________________________________________

Смотрите - Диета № 2

Смотрите также - Таблица калорийности продуктов
avatar
Irina Baydar
администратор
администратор

Имя : Ирина
Профессия : мастер рейки, космоэнергет, парапсихолог, историк, юрист, педагог
Регистрация : 2009-03-30
Сообщения : 16011

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Группа крови и особенности питания

Сообщение автор Irina Baydar в Вт 17 Сен 2013, 23:14

Диета по третьей группе крови

Человеческие племена в свое время начали мигрировать к северу, на территорию с суровым климатом. Это повлияло на изменения состава крови, вот так и появилась третья группа крови.

Поэтому обладателей третьей группы крови Д’Адамо называет «кочевниками».

Иммунная система у них мощная, поэтому они могут выбирать свободней продукты питания в сравнении с людьми с 1 и 2 группами крови.

«Кочевники» — основные потребители молока. Сохранить фигуру и хорошее настроение им поможет гармоничное сочетание физической и умственной активности.

Особенности людей с третьей группой крови (третья группа крови обозначается как В(III):

это люди с уравновешенным типом нервной системы

обладают мощной иммунной системой;

имеют толерантный пищеварительный тракт;

достаточно свободны в выборе продуктов питания;

потребители молока;

чтобы сохранить фигуру и смекалку, им требуется сочетание физической и умственной активности.

Продукты, способствующие увеличению веса:
Кукуруза ослабляет действие инсулина, замедляет обмен веществ, вызывает гипогликемию.
Чечевица замедляет усвоение питательных веществ, уменьшает эффективность обмена веществ, вызывает гипогликемию.
Арахис уменьшает эффективность обмена веществ, вызывает гипогликемию, замедляет работу печени.
Семена кунжута уменьшают эффективность обмена веществ, вызывает гипогликемию.
Гречневая крупа уменьшает эффективность обмена веществ, вызывает гипогликемию, замедляет процесс пищеварения.
Пшеница замедляет процесс пищеварения, «тормозит» обмен веществ, превращает пищу в запасаемый жир, а не в энергию, ослабляет действие инсулина.

Зеленые овощи, мясо, яйца, молочные продукты, печень и ливер — это продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса.


Для этих людей особо полезны: баранина, крольчатина, мясо ягненка, оленина.
Нейтральные продукты: говядина, говяжий фарш, мясо: буйвола, индейки, фазана, печень, телятина.
Избегать: бекон, гусятина, курятина, мясо куропатки, перепелки, цыпленка, окорок (ветчина), свинина, сердце, утятина.

Морские продукты
Особо полезны: белокорый палтус, камбала, лососевые рыбы, морской окунь, осетр, осетровая икра (черная), пикша, скумбрия, треска, щука, сардина.
Нейтральные продукты: кальмар, карп, корюшка, полосатая зубатка, радужная форель, сельдь.
Избегать: анчоус, каменный окунь, краб, креветка, лосось (копченный), моллюски, омар, осьминог, полосатый окунь, речной рак, угорь.

Молочные продукты и яйца
Особо полезны: яйца, домашний сыр, кефир, козье молоко, йогурт, обезжиренное (2%) молоко, прессованный творог, сыр из козьего молока, сыр «Моццарелла».
Нейтральные продукты: масло (сливочное), пахта, сливочный сыр, соевое молоко, соевый сыр, сыворотка (молочная), сыр «Гауда», цельное молоко, швейцарский сыр, щербет (молочный), Эдемский сыр, Эмментальский сыр.
Избегать: мороженое, сыр плавленый.

Масла и жиры
Особо полезно оливковое масло.
Нейтральные продукты: жир печени трески, льняное масло.
Избегать: арахисовое, кукурузное и подсолнечное масло.

Орехи и семена
Не рекомендуется употреблять большинство видов орехов и семян. Арахис, семена кунжута и подсолнечника содержат лектины, мешающие секреции инсулина поджелудочной железой.
Нейтральные продукты: грецкие орехи, миндаль.
Избегать: арахис, кедровые орехи, мак, орехи кешью, семена кунжута, семена подсолнечника, тыквенные семечки, фисташки, фундук.

Плоды бобовых растений
Особо полезные продукты: бобы красной сои, бобы темные, обыкновенная овощная фасоль.
Нейтральные продукты: белая фасоль, зеленый горошек, стручковая фасоль.
Избегать: нут (бараний горох), черные бобы, чечевица.

Злаки и крупы
Следует избегать ржи и пшеницы, которые содержат лектины, уменьшающие эффективность действия гормона инсулина, снижающие «сжигание» жира, в результате чего набирается лишний вес. Лектины «поселяются» в сердечно-сосудистой системе, что чревато заболеваниями крови и инфарктами.
Особо полезные продукты: овсяная крупа или толокно, овсяные и рисовые отруби, просо, рис.
Избегать: гречиха, кукурузные хлопья, кукурузная мука, проросшая пшеница, пшеничные отруби, рожь, ячмень.

Хлеб и сдоба
Особо полезные продукты: пшенный хлеб, рисовые лепешки.
Нейтральные продукты: хлеб без клейковины, хлеб из ржаного шрота, хлеб из соевой муки.
Избегать: горячие булочки из пшеничных отрубей, изделия из твердой пшеницы, пшеничный бублик, ржаной хлеб.

Зерна и макаронные изделия
Особо полезные продукты: овсяная и рисовая мука.
Нейтральные продукты: пшеничная мука высшего или 1сорта, рис бурый, рис шлифованный.
Избегать: гречиха, пшеничная мука из цельного зерна, ржаная мука, ячменная мука.

Овощи
Особо полезные продукты: баклажаны, белокочанная, краснокочанная, цветная и брюссельская капуста, капуста брокколи, желтый и зеленый перец, красный жгучий стручковый перец, листья свеклы, морковь, пастернак, петрушка, свекла, ямс.
Нейтральные продукты: брюква, гриб вешенка, грибы тепличные, зеленый лук, картофель, кольраби, листовые овощи, лук, огурцы, салат, сельдерей корневой, спаржа, турнепс, тыква, укроп, хрен, цукини, чеснок, шпинат.
Избегать: кукуруза, маслины, редька, побеги редьки, томаты.

Фрукты и ягоды
Особо полезные продукты: ананас, банан, виноград, клюква, папайя, слива.
Нейтральные продукты: абрикос, апельсин, арбуз, брусника, вишня, голубика, грейпфрут, груша, дыня, ежевика, земляника, клубника, изюм, инжир, киви, смородина, крыжовник, лимон, малина, манго, мандарин, персик, финик, черника, чернослив, яблоко, ягоды бузины.
Избегать: гранат, кокосовый орех, ревень, хурма.

Соки и жидкости
Особо полезные продукты: ананасный, виноградный, капустный, клюквенный соки, сок из папайи.
Нейтральные продукты: вода с лимонным соком, абрикосовый, сливовый, вишневый, яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый, морковный, огуречный соки и соки из других овощей, яблочный сидр.
Избегать: томатный сок.

Прочие напитки
Особо полезный продукт — зеленый чай.
Нейтральные продукты: вино белое и красное, пиво, кофе, чай черный.
Избегать: напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт, сельтерская вода, сода-кола и другие содовые напитки.

Травяные чаи (настои)
Особо полезны: женьшень, имбирь, листья малины, мята перечная, петрушка, солодковый (лакричный) корень, шалфей, ягоды шиповника.
Нейтральные продукты: алзина, белая береза (почки), боярышник, бузина, валериана, вербена, гидрастис «золотая печать», желтокорень канадский, гладкий вяз, «Донг квай» (дудник китайский), зверобой, зеленый чай, кайенский перец, кора белого дуба, котовник кошачий, листья земляники, лопух, люцерна, мята колосистая, одуванчик, ромашка, сарсапариль, тимьян (чабрец), тутовые ягоды, тысячелистник, шандра, щавель курчавый, эхинацея.
Избегать: алоэ, горечавка, кассия (лист сенны), клевер красный (луговой), коровяк, кукурузный «шелк», липа, мать-и-мачеха, пажитник сенной, пастушья сумка, ревень, хмель, шлемник.

Пряности и специи
Особо полезны: имбирь, кайенский перец, карри, петрушка, хрен.
Нейтральные продукты: агар, анис, базилик, уксус, ваниль, гвоздика, каперсы, кардамон, кориандр, лавровый лист, мед, мускатный орех, мята, паприка, розмарин, сахар-песок, сахар коричневый, соевый соус, соль, тимьян, тмин, укроп, чеснок, шалфей, шафран, шоколад, эстрагон.
Избегать: душистый перец, желатин пищевой, корица, кукурузный крахмал, перец белый, перец черный молотый, ячменный солод.

Приправы
Если не бояться обобщений, то можно сказать, что все приправы либо нейтральны, либо вредны для всех людей, независимо от группы крови.
Нейтральные продукты: горчица, соления и маринады, майонез, джем, желе.
Избегать: кетчуп.

===========================================

Коротко обобщая все вышесказанное, напоминаем, что кукуруза, гречиха, пшеница — это продукты не для Вас. Они в разной мере замедляют обмен веществ. Если Вы хотите похудеть или никогда не поправляться, то откажитесь от них полностью.
Зато мясо, молочные продукты, яйца Вы можете есть смело. Из мясных продуктов следует выделить куриное мясо. Оно для Вашей группы крови менее полезно, чем, например, баранина. Рыба, в отличие от морепродуктов, которые просто вредны для Вас, благотворно влияет на всю пищеварительную систему. Из растительных масел предпочтительней оливковое.
Масла, производимые из орехов и семян, впрочем, как собственно орехи и семена, вредны для Вас. Из овощей единственным вредным представителем является помидор. Постарайтесь исключить его из своего рациона.

Exclamation Людям с третьей группой крови противопоказаны соя, куриное мясо, подсолнечное масло, помидоры и гранаты, полезны же все молочные продукты, рыба, баранина, крольчатина и льняное масло.


__________________________________________

Смотрите - Диета № 3

Смотрите также - Таблица калорийности продуктов
avatar
Irina Baydar
администратор
администратор

Имя : Ирина
Профессия : мастер рейки, космоэнергет, парапсихолог, историк, юрист, педагог
Регистрация : 2009-03-30
Сообщения : 16011

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Группа крови и особенности питания

Сообщение автор Irina Baydar в Вт 17 Сен 2013, 23:15

Диета по четвертой группе крови

Группа крови АВ (IV) – самая молодая группа, она появилась менее тысячи лет назад в результате смешения других групп.

Отсюда название: «новые люди». Люди с четвертой группой крови быстро реагируют на изменения окружающей среды и питания.

У них чувствительный пищеварительный тракт и толерантная иммунная система. Лучший способ держать себя в форме — совмещение интеллектуальной работы с легкой физической активностью.

Основу питания для обладателей четвертой группы крови должны составить кисломолочные обезжиренные продукты, баранина, оленина, овощи и фрукты.

Особенности людей с четвертой группой крови, которая обозначается как АВ (IV):

неразгаданная тайна эволюционного процесса;

более современная, приближенная к нашему времени «помесь» организмов с кровью А-типа и В-типа;

хамелеоноподобная (приспособленческая) реакция на изменения окружающей среды и условий питания;

чувствительный пищеварительный тракт;

толерантная иммунная система;

лучший способ снятия стресса — интеллектуальный, сопровождаемый физической живостью и высвобождением созидательной энергии.

Exclamation  Продукты, способствующие увеличению веса
Красное мясо: плохо переваривается, откладывается в виде жира; токсично для кишечного тракта.
Обыкновенная овощная фасоль: ослабляет действенность инсулина, вызывает гипогликемию.
Лимская фасоль: замедляет обмен веществ.
Семена: вызывают гипогликемию.
Кукуруза: ослабляет действенность инсулина.
Гречиха: вызывает гипогликемию.
Пшеница: замедляет обмен веществ, препятствует расходованию калорий; ослабляет действенность инсулина.

☀ Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса
Тофу (продукт из сои), зеленые овощи, морепродукты: способствуют эффективному обмену веществ.
Молочные продукты: улучшают секрецию инсулина поджелудочной железой.
Бурая водоросль: улучшает секрецию инсулина.
Ананасы: помогают пищеварению, стимулируют двигательную активность кишечника.

Характеристика отдельных групп продуктов питания:
Мясо и домашняя птица
Особо полезные продукты: баранина, крольчатина, мясо индейки.
Нейтральные продукты: мясо фазана, печень.
Избегать: бекон, говядина, гусятина, курятина, мясо куропатки, перепелки, цыпленка, свинина, телятина, утятина, окорок, сердце.

Морские продукты
Особо полезные продукты: длинноперый тунец, лососевые рыбы, морской окунь, осетр, радужная форель, скумбрия, съедобная улитка, треска, щука, сардина.
Нейтральные продукты: желтый окунь, икра, кальмар, карп, корюшка, полосатая зубатка, серебристый окунь, сиг, сельдь свежая.
Избегать: анчоус, белокорый палтус, камбала, каменный окунь, краб, креветка, лосось копченый, омар, осьминог, пикша, полосатый окунь, речной рак, сельдь соленая и маринованная, угорь, устрица.

Молочные продукты и яйца
Особо полезные продукты: домашний сыр, йогурт, кефир, козье молоко, прессованный творог, сметана нежирная, сыр из козьего молока, сыр «Моццарелла».
Нейтральные продукты: яйца, казеин, обезжиренное молоко (2%), плавленый сыр, сливочный сыр, соевое молоко, соевый сыр, сыворотка молочная, сыры Гауда, Чеддер, Швейцарский, Эдемский, Эмментальский.
Избегать: голубой сыр, масло сливочное, мороженое, пахта, цельное молоко, щербет молочный, сыры Камамбер, Бри, Пармезан, Проволоне.

Масла и жиры
Особо полезный продукт — оливковое масло.
Нейтральные продукты: арахисовое и льняное масло, жир печени трески.
Избегать: кукурузное, кунжутное, подсолнечное, хлопковое масло.

Орехи и семена
Особо полезные продукты: арахис, арахисовая паста, грецкие орехи, сладкие каштаны.
Нейтральные продукты: американские, кедровые, миндальные орехи, орешки кешью, фисташки.
Избегать: мак, семена подсолнечника и кунжута, тыквенные семечки, фундук.

Плоды бобовых растений
Особо полезные продукты: бобы красной сои, бобы темные и красные, фасоль пятнистая, чечевица зеленая.
Нейтральные продукты: медные, тамариндовые, кормовые бобы; белая, овощная зелено-стручковая фасоль; фасоль лущильных сортов; зеленый горошек, стручки гороха, чечевица домашняя и красная.
Избегать: лучистая, обыкновенная овощная и лимская фасоль, коровий горох, нут, черные бобы.

Злаки и крупы
Особо полезные продукты: овсяная крупа или мука, овсяные отруби, просо, рис воздушный, рисовые отруби, «спельта» (вид пшеницы).
Нейтральные продукты: проросшая пшеница, пшеничные отруби, соевые хлопья, ячмень.
Избегать: гречиха, кукурузные хлопья, кукурузная мука.

Хлеб и сдоба
Особо полезные продукты: пшенный хлеб, рисовые лепешки, ржаные чипсы, хлеб из проросшей пшеницы, хлеб из соевой муки, чисто ржаной хлеб.
Нейтральные продукты: высоко протеиновый хлеб, горячие булочки из пшеничных отрубей, зерновой хлеб из нескольких злаков, маца пшеничная, пшеничный бублик, пшеничный хлеб из муки цельно смолотого зерна или обойной муки, хлеб без клейковины, хлеб из пшеницы вида «спельта».
Избегать: сдобные изделия из кукурузы.

Зерна и макароны
Особо полезные продукты: мука из проросшей пшеницы, овсяная, ржаная и рисовая мука, рис бурый, рис шлифованный, мука.
Нейтральные продукты: мука из спельты, мука с высоким содержанием белков, пшеничная мука высшего или 1 сорта, пшеничная мука из цельного зерна, ячменная мука.
Избегать: японская лапша из гречневой муки.

Овощи
Особо полезные продукты: баклажаны, батат, листовая и цветная капуста, брокколи, листовые овощи, листья свеклы, огурцы, пастернак, петрушка, свекла, сельдерей, тофу (продукт из сои), чеснок, ямс.
Нейтральные продукты: белый горох, брюква, белокочанная, краснокочанная, брюссельская, китайская капуста, кольраби, грибы тепличные, гриб вешенка, имбирь, картофель, кориандр, лук, греческие и испанские зеленые маслины, морковь, салат, спаржа, тмин, томаты, турнепс, тыква , хрен, цикорий, цуккини, шпинат.
Избегать: авокадо, артишок, перец желтый и зеленый, топинамбур, красный острый перец, кукуруза, лимская фасоль, маслины черные, перец «халапено», редька.

Фрукты и ягоды
Особо полезные продукты: ананас, виноград, вишня, грейпфрут, инжир, киви, клюква, крыжовник, лимон, слива.
Нейтральные продукты: абрикос, арбуз, брусника, голубика, груша, дыня, ежевика, земляника, клубника, изюм, смородина, малина, мандарин, папайя, персик, финик, черника, чернослив, яблоко, ягоды бузины.
Избегать: апельсин, банан, гранат, кокос, манго, ревень, хурма.

Соки и жидкости
Люди с группой крови АB(IV) должны каждое утро выпивать стакан теплой воды, смешанной с соком, выдавленным из половины свежего лимона. Это способствует очищению организма от слизи, накопившейся за время сна, и стимулирует нормальное опорожнение кишечника.
Особо полезные продукты: виноградный, капустный, клюквенный, морковный соки, сок папайи, сельдерея, вишни.
Нейтральные продукты: абрикосовый, ананасовый, сливовый, яблочный, грейпфрутовый, огуречный соки и из других рекомендуемых Вам овощей, яблочный сидр.
Избегать: апельсиновый сок.

Прочие напитки
Особо полезные продукты: зеленый чай, кофе.
Нейтральные продукты: вино красное и белое; пиво; сельтерская вода и содовая.
Избегать: диетическая содовая вода, сода -кола и другие содовые напитки, напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт, чай черный.

Травяные чаи (настои)
Особо полезны: боярышник, женьшень, зеленый чай, имбирь, листья земляники, лопух, люцерна, ромашка, солодковый корень, эхинацея, шиповник.
Нейтральные продукты: алзина, почки белой березы, бузина, валериана, вербена, гидрастис, гладкий вяз, дудник китайский, зверобой, кайенский перец, кора белого дуба, котовник кошачий, листья малины, мята курчавая и перечная, одуванчик, петрушка, сарсапариль, чебрец, тутовые ягоды, тысячелистник, шалфей, шандра, щавель курчавый.
Избегать: алоэ, горечавка, лист сенны, коровяк, клевер, кукурузный «шелк», липа, мать-и-мачеха, пажитник сенной, пастушья сумка, ревень, хмель, шлемник.

Пряности и специи
Особо полезные продукты: карри, миссо, петрушка, хрен, чеснок.
Нейтральные продукты: агар, базилик, бергамот, бурые водоросли, ваниль, гвоздика, горчица, кардамон, кориандр, корица, куркума, лавр, майоран, мед, мускатный орех, мята, паприка, розмарин, сахар-песок, сахар коричневый, соевый соус, соль, тимьян, тмин, укроп, шалфей, шафран, шоколад, эстрагон.
Избегать: анис, уксус, сухие зерна перца, душистый перец, желатин, кайенский перец, каперсы, кукурузный крахмал, перец белый, перец черный молотый, тапиока, хлопья красного перца, ячменный солод.

Приправы
Человеку с группой крови АВ(IV) из-за предрасположенности к раку желудка противопоказаны всякие маринады, а также кетчуп, содержащий уксус.
Нейтральные продукты: горчица, джем, желе, майонез.
Избегать: кетчуп, соленья и маринады.

Выводы: мясо не самый полезный продукт для Вас. Однако, он Вам необходим.
Exclamation Поэтому употреблять мясо следует очень маленькими порциями. Красное мясо Вам не подходит, также впрочем, как и курица.
Зато ☀морепродукты, — как рыба, так и улитки, раки, — принесут большую пользу. Исключение — камбала. Потребление фасоли, кукурузы, гречихи и пшеницы следует ограничить — они замедляют обмен веществ.
Молочные продукты для Вас не представляют никакой опасности, наоборот — улучшают выработку инсулина. Масло — лучше оливковое, рис — вместо макарон, овощи полезны все. Бананы и апельсины — самые неприятные для Вас фрукты.
На набор лишних килограммов влияет смешанная наследственность.
Чтобы сбросить вес, обладателям четвертой группы крови нужно ограничить употребление мяса, сочетать его с овощами.
Наследство В-предков — негативная инсулиновая реакция на фасоль, кукурузу, гречку и кунжут. Но благодаря А-предкам чечевицу и арахис их организм принимает хорошо. В отличие от тех и других АВ-люди неплохо реагируют на пшеницу.

____________________________________________

Смотрите - Диета № 4

Смотрите также - Таблица калорийности продуктов
avatar
Irina Baydar
администратор
администратор

Имя : Ирина
Профессия : мастер рейки, космоэнергет, парапсихолог, историк, юрист, педагог
Регистрация : 2009-03-30
Сообщения : 16011

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения