Последние темы
» Круг Кармы -23
Сегодня в 15:34 автор Aqva

» Семинар рейки онлайн
Сегодня в 10:35 автор Практик

» Круг рейки в День Равноденствия и Солнцестояния
Вчера в 19:30 автор Солнышко

» Целительные настройки
Ср 20 Мар 2019, 10:02 автор Bаеdаr

» Женские энергии
Ср 13 Мар 2019, 12:35 автор Bаеdаr

» Рейки - вопросы и ответы
Вт 12 Мар 2019, 15:54 автор Admin

» Методичка Петрова
Пн 11 Мар 2019, 16:36 автор nyachnik

Рейки
Инициации рейки
РЭЙКИ ИНИЦИАЦИИ
Рейки помощь
Космоэнергет

Целительные настройки
Инь/Янь
Инь/Янь
Инь/Янь

Благотворительный взнос на развитие форума
внести
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 12 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (81) здесь было Вт 15 Мар 2011, 00:40
CNStats Rating
Яндекс.Метрика

Каталог сайтов Всего.RU LightRay Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Каталог сайтов OpenLinks.RU

Меню раздельного питания по Герберту Шелтону.

Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Меню раздельного питания по Герберту Шелтону.

Сообщение автор Bаеdаr в Сб 12 Окт 2013, 11:20

Примерное меню раздельного питания по Герберту Шелтону.

Вариант 1
1-й завтрак: любые фрукты по сезону (но не более трех видов на один прием).
Желательно в один день готовить завтрак из кислых фруктов, а на следующий день — из сладких. В зимние месяцы свежие фрукты можно заменить сушенными на солнце — изюмом, курагой, черносливом и т.д.
2-й завтрак: овощной салат (без помидоров), один вареный зеленый овощ и крахмалистый продукт (например картофель).
Обед (ужин): большой салат из сырых овощей, два вареных некрахмалистых овоща и белковый продукт (если это орехи или творог, то в салат можно включить помидоры).

Вариант 2
1-й завтрак (на выбор): апельсины;
виноград, яблоко; 
замоченный чернослив, яблоко или груша;
несколько сушеных фруктов или плодов инжира; 
арбуз или дыня.
2-й завтрак (на выбор): овощной салат, морковь, свекла, шпинат; 
овощной салат, сырые зерна злаков; зеленый горошек, морковь; 
салат из кислых фруктов и 100 г очищенных орехов; 
овощной салат и творог.
Обед и ужин (на выбор): овощной салат, шпинат, орехи; 
салат из сырых фруктов; 
яблоки, орехи; 
овощной салат, редис с ботвой, орехи;
салат из кислых фруктов и 100 г творога.

Вариант 3
1-й завтрак (на выбор): дыня;
виноград, груша, несколько фиников; апельсин, грейпфрут;
яблоко, финики или чернослив.
2-й завтрак (на выбор): зеленый салат, огурец и сельдерей, шпинат (на пару), печеный картофель;
зеленый салат, редис, зеленый перец, печеная цветная капуста, морковь (на пару);
зеленый салат, капуста, огурцы, свекла с ботвой, кусок хлеба из цельной пшеницы;
зеленый салат, шпинат (на пару), картофель печеный, кусок хлеба с маслом.
Обед и ужин (на выбор): зеленый салат, огурец и помидоры, шпинат, орехи;
сельдерей и редис, капуста (на пару), кусок жареного мяса;
овощной салат, помидоры, сельдерей, баклажан (на пару), шпинат, яйцо.
Bаеdаr
Bаеdаr
администратор
администратор

Имя : Irеnа
Откуда : Россия
Профессия : мастер рейки, космоэнергет, парапсихолог, историк, юрист, педагог
Регистрация : 2009-03-30
Сообщения : 15794

Вернуться к началу Перейти вниз

Правила питания по Герберту Шелтону

Сообщение автор Bаеdаr в Сб 12 Окт 2013, 11:21

Правила питания по Герберту Шелтону

1. Не употреблять в один прием несовместимые виды пищи, а именно:
а) белки и углеводы (не нужно есть мясо, рыбу, яйца, сыр, грибы, орехи и другую белковую пищу вместе с хлебом, крупами, картофелем, пирожными, сладкими фруктами);
б) два концентрированных белка (мясо и рыбу, мясо и яйца, мясо и орехи, яйца и молоко, сыр и яйца, сыр и орехи и т.д.);
в) жиры с белками (сливочное и растительное масло с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками);
г) кислые плоды с белками (помидоры с сыром или яйцами, а мясо с уксусом или томатным соком);
д) кислую и углеводную пищу (хлеб, картофель, горох, бобы, крупы, сахар, мед, варенье одновременно с кислым виноградом, помидорами, сливами, цитрусовыми, щавелем, яблоками);
е) углеводы с углеводами (картофель и сладкое пирожное);
ж) сахара с другими углеводами (пироги с повидлом, сладкие крупяные и макаронные запеканки, джем и мед с хлебом или в одном приеме с крупами и картофелем).
2. Дыню (как и арбуз) всегда есть отдельно.
3. Молоко пить отдельно или вовсе от него отказаться.

Исходя из перечисленных правил Г. Шелтон разработал таблицу сочетаемости продуктов. 

В соответствии с нею при составлении рациона нужно учитывать следующие рекомендации:

все белковые продукты: мясо и рыба, яйца, сыр и творог сочетаются с не крахмалистыми зелеными овощами;
молоко совместимо только с кислыми фруктами;
зеленые овощи сочетаются с белковыми, крахмалистыми, жировыми продуктами;
зерновые продукты совместимы с зелеными овощами, животными или растительными жирами;
бобовые (кроме стручковых) употребимы с зелеными овощами;
жиры сочетаются с зерновыми продуктами и зелеными овощами;
кислые фрукты и ягоды совместимы с орехами и молоком;
другие фрукты и ягоды сочетаются с кисломолочными продуктами;
орехи можно употреблять с зелеными овощами, кислыми фруктами, не сочетаются они с белковыми, крахмалистыми, жировыми и сахаристыми продуктами, молоком.
Bаеdаr
Bаеdаr
администратор
администратор

Имя : Irеnа
Откуда : Россия
Профессия : мастер рейки, космоэнергет, парапсихолог, историк, юрист, педагог
Регистрация : 2009-03-30
Сообщения : 15794

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения