Последние темы
» Круг Кармы -23
Сегодня в 15:34 автор Aqva

» Семинар рейки онлайн
Сегодня в 10:35 автор Практик

» Круг рейки в День Равноденствия и Солнцестояния
Вчера в 19:30 автор Солнышко

» Целительные настройки
Ср 20 Мар 2019, 10:02 автор Bаеdаr

» Женские энергии
Ср 13 Мар 2019, 12:35 автор Bаеdаr

» Рейки - вопросы и ответы
Вт 12 Мар 2019, 15:54 автор Admin

» Методичка Петрова
Пн 11 Мар 2019, 16:36 автор nyachnik

Рейки
Инициации рейки
РЭЙКИ ИНИЦИАЦИИ
Рейки помощь
Космоэнергет

Целительные настройки
Инь/Янь
Инь/Янь
Инь/Янь

Благотворительный взнос на развитие форума
внести
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 :: 2 поисковых систем

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (81) здесь было Вт 15 Мар 2011, 00:40
CNStats Rating
Яндекс.Метрика

Каталог сайтов Всего.RU LightRay Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Каталог сайтов OpenLinks.RU

Сироп шиповника

Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сироп шиповника

Сообщение автор Bаеdаr в Пн 28 Окт 2013, 13:10



СИРОП ШИПОВНИКА

Шиповник – кустарник очень древнего рода, пришедший в Россию из Гималаев и Ирана. С давних времен его используют в качестве декоративного и лекарственного растения. Шиповник применяют как желчегонное, лёгкое мочегонное, восстанавливающее, противоцинготное и общеукрепляющее средство. Он стимулирует сопротивляемость организма вредным воздействиям, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, обменные процессы в печени, помогает при холецистите, пролежнях, алкогольной интоксикации.

Из плодов шиповника получают сироп, в состав которого входят все необходимые человеческому организму вещества. О полезных свойствах сиропа шиповника надо знать, так как он неоценим при некоторых заболеваниях и их профилактике.

Сироп шиповника содержит витамины С и Р, флавоноиды, пектины, дубильные вещества, оказывает общеукрепляющее действие, повышает иммунитет, улучшает мозговое кровообращение, служит для профилактики гиповитаминоза и злокачественных новообразований, восстанавливает силы при утомляемости и физической усталости, позитивно влияет на зрение и на свертываемость крови, улучшает работу кроветворных органов, нормализует артериальное давление. На вид он представляет собой тягучую сладкую темно-коричневую жидкость, очень приятную на вкус и источающую чудесный аромат шиповникового куста.

Сироп шиповника обладает мощными антиоксидантными свойствами, уберегает от преждевременного старения, участвует в синтезе коллагена, предотвращает разрушение костей, ускоряет выздоровление при простудно-вирусных заболеваниях. Положительно влияет сироп и на регенерацию тканей и костей при травмах и переломах.

Врачи-косметологи используют шиповниковый сироп для изготовления средств, сглаживающих морщины, улучшающих регенерацию кожного покрова и упругость кожи. Его составляющие участвуют во многих обменных процессах организма и нормализуют уровень холестерина в крови.

Благодаря большому содержанию витамина С шиповниковый сироп повышает выработку адреналина и защищает его от процесса окисления, что помогает человеку легче пережить стресс и нервное напряжение.

Особенно полезен сироп шиповника жителям Крайнего Севера. Этот адаптоген предохраняет от дезадаптационного невроза, возникающего вследствие короткого светового дня, а также помогает легче перенести акклиматизацию при перелетах, связанных со сменой часовых поясов.

Следует точно знать дозировку этого поливитаминного комплекса. Детям в профилактических целях необходимо принимать по 0,5 ч. ложки сиропа 1 раз в день, запивая водой; взрослым – по 1 дес. ложке 2 раза в день. Лечебные дозы устанавливает врач, исходя из диагноза. Противопоказания – индивидуальная непереносимость шиповника, беременность, лактация, обострение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, бронхиальная астма.

Сироп шиповника также используют для приготовления вкусных и полезных блюд. Его можно сделать в домашних условиях. Рецепт: взять 1 кг плодов шиповника, 1 кг сахарного песка, 6 стаканов воды; ягоды измельчить, залить водой и прокипятить в течение 10 минут; добавить сахар и варить еще 20 минут; протереть через сито и разлить по бутылкам. Выжимки можно использовать как начинку для пирогов, а сам сироп – для приготовления различных блюд, напитков, десертов и приправ. Пользуйтесь чудодейственными дарами матушки-природы, берегите себя и будьте здоровы!
Bаеdаr
Bаеdаr
администратор
администратор

Имя : Irеnа
Откуда : Россия
Профессия : мастер рейки, космоэнергет, парапсихолог, историк, юрист, педагог
Регистрация : 2009-03-30
Сообщения : 15794

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения