Целительный Свет Рейки
Добро пожаловать в школу Рейки и Космоэнергетики!
Дистанционное обучение и семинары в Крыму. Все ступени. Подарочные настройки рейки. Мастер Космоэнергетики в подарок! А также: кундалини, каруна, имара, карма рейки. Сила Шамана. Тренинг Рейки и деньги. Исцеление рунами. Курс женские и мужские энергии. Круг рейки взаимопомощи. Сеансы диагностики частотами Космоэнергетики. Зороастризм. Библиотека эзотерики.
С уважением, мастер Ирина Байдар

Школа Космоэнергета.Обучение и инициации рейки. Групповые медитации. Тренинг. Взаимопомощь.

15 августа направляем потоки рейки в помощь животным, - записаться
18 августа медитация рейки Исцеление и баланс сил
Круг рейки в защиту мира - присоединяйтесь

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Целительный Свет Рейки » ЭЗОТЕРИКА, РЕЛИГИЯ, НАУКА, ПСИХОЛОГИЯ, АСТРОЛОГИЯ » Эзотерика » ФЭН ШУЙ

ФЭН ШУЙ

Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 ФЭН ШУЙ в Чт 30 Янв 2014, 18:27

Venera

avatar
искатель
искатель
Стихия Дерево

Это все года, заканчивающиеся на 4 и 5
Например, 2014
Под стихией Дерева пройдет и будущий 2015 год

Цвет стихии: синий, зеленый
Ритуальная еда: пшеница
Инструмент: компас
Счастливое число : 8
Со стихией связано: сельское хозяйство
Когда миром правит: господство не тяготит

"Когда правит стихия Дерево, император в большой опасности, если допустит различные разрушения вместо того, чтобы оказывать милости и раздавать награды. Если он не умрет, то его наследству будет угрожать опасность - или кто-то умрет из его семьи или министров".

Дерево символизирует гибкость, дипломатичность, коммуникабельность, устойчивость. Оно символически олицетворяет упорство, силу, рост, устремление вверх и расширение пространства вокруг себя. Дерево также - глубокие корни (почитание традиций, уважение к обычаям).

Дерево дает человеку счастливую судьбу, удачу, мудрость. Обещает успех, славу, почет, духовное и материальное благополучие, хотя в начальный период жизни возможны суровые испытания. Такие люди решительны, независимы, наделены индивидуальностью. Энергично стремятся к успеху.

Все, родившиеся во время года Дерева, инстинктивно придерживаются идеала, согласно которому человек является цивилизованным членом общества. Но если спокойно поразмыслить, то можно понять, что для них самих, а поэтому и для всего мира очень важно сдерживать агрессивность, решать проблемы ненасильственным путем, а в профессии и личной жизни быть предупредительным и вежливым. Их внутренняя задача - вести естественную и праведную жизнь, каким бы странным и извращенным ни казался мир, чтобы походить на мощный дуб, совершенный своим равновесием и преисполненный покоя и благородства.
Любимый цвет людей, родившихся под этим знаком, - зеленый, этот цвет приносит отдых и выздоровление после болезни и усталости.
Дерево связано с востоком, поэтому дома этих людей должны выходить на восток, они должны спать головой на восток и встречать утро радостно.
Дерево связано с кислым вкусом и острым ароматом. Оно сродни ветру, поэтому звук мягкого бриза или завывающие резкие порывы должны вдохновлять этих людей.

Если год Дерева связан с активным началом (ян), это говорит о ярких событиях в течение года и их открытых проявлениях. Для активных людей это год свершений, достижения целей, карьерного роста. Бесцельное плавание по течению в этом году приведет к пагубным последствиям.

Стихия Дерева - человек Дерева

Люди, родившиеся в году, подвластном стихии Дерева, - счастливчики.
Человек Дерева способен на большие свершения. Чаще всего он имеет завидное самообладание и твердо стоит на почве фактов. Его интересы глубоки и разносторонни.
Люди Дерева придают большое значение этике, высоким чувствам и любят красоту. Они стремятся найти прочное место в жизни и готовы упорно работать, чтобы продвинуться дальше. Но это не спекулянты и ловкачи, с карманами, набитыми деньгами. Человек этой стихии требователен к себе и к людям. Он способен к выполнению руководящей работы, потому что быстро схватывает сложные проблемы, может свести их к практическим инструкциям. Вера в успех и прекрасная способность к анализу дают ему возможность без колебаний браться за сложные дела.

Кроме того, он с легкостью убеждает других и делает их своими единомышленниками. Он может функционировать во многих областях, поскольку всегда нацелен на безостановочный рост и обновление. Он также готов разделить с сотрудниками результаты совместного труда. Его природная доброжелательность помогает ему продвигаться по служебной лестнице. Когда нужно, он находит поддержку и необходимые средства, потому что люди надеются на его способности превращать идеи в капитал.

Его главный недостаток - слишком много брать на себя и все доводить до крайности. Иногда он поэтому не может выполнить свой план, и человек Дерева перескакивает с одного дела на другое. Некоторые считают его деятельность бессмысленной.

Лучше всего человек Дерева чувствует себя со стихией Воды. Совместно они могут добиться максимальных успехов. Это рай на земле для обоих.

Приносит счастье также соединение со стихией Земли.

А вот союз Дерева и Огня - это столкновение двух совершенно разных темпераментов.

Надо быть осторожным и с Металлом.

Зато соединение с другим Деревом гарантирует спокойное сосуществование.

источник

Посмотреть профиль

2 Re: ФЭН ШУЙ в Чт 30 Янв 2014, 18:32

Irina Baydar

avatar
администратор
администратор
Добавлю,

4 - проявляет стихию Дерево через энергию Ян
5 - более мягкие энерги Инь

Посмотреть профиль

3 Стихия Дерево в Чт 30 Янв 2014, 19:11

Irina Baydar

avatar
администратор
администратор
Дерево — это Восток, Утро, Весна, Начало (дня, года, рождение жизни и т. п.), планета Юпитер.
Символический цвет его — синий цвет ясного неба, сине-зеленый цвет морской воды, зеленый цвет пробуждающейся весной растительности.
Среди внутренних органов Дереву соответствуют печень (Инь) и желчный пузырь (Ян), глаза и сухожилия.

Люди Дерева часто имеют от природы слабую печень и желчный пузырь.
Дерево повреждается гневом, его добродетель — человеколюбие.
Дерево «боится» ветра, «любит» кислое, при болезни ему противопоказано острое.


Энергия Дерева — это энергия, распространяющаяся во все стороны. Она экспансивная и всеохватывающая, может быть податливой — как у ивы, или непреклонной — как у дуба.
Дереву соответствует форма вертикального прямоугольника, растения, предметы, изготовленные из дерева, бумага.
Дереву соответствует цифра восемь (8), звук цзяо (нота фа-диез), запах скота, среди злаков — пшеница, среди домашних животных — курица.

Посмотреть профиль

4 Фен шуй и приметы. в Сб 08 Апр 2017, 15:47

Irina Baydar

avatar
администратор
администратор
Фен Шуй— дословно «ветер и вода» — даосская практика символического освоения (организации) пространства, действительности это – учение о том, как действуют таинственные силы земли, обеспечивающие человеку здоровье, процветание и удачу. Фэн-шуй – наука и искусство, помогающее направлять, уравновешивать и гармонизировать на благо человека эти силы, известные под названием "ци".

У нас как-то не ривычно  одновременно слышать  два, казалось бы, не овместимые понятия - фен шуй и славянские приметы, которые передавались нам из поколения в поколение нашими бабушками. Но тем не менее, если попробывать проанализировать одно и другое, то заметишь, что они практически друг друга заменяют и дополняют солнечное рейки

 Славяне старались строить свои дома на таких участках, чтобы позади стояла гора или дремучий лес (для защиты), а впереди, посреди двора, сажалось дерево (например, орешник). Наличие холма (или другого здания) позади дома – символ черной черепахи. Наличие маленького пригорка (кустарника) напротив входной двери вашего дома – символ малинового феникса. Идеальное место для дома – на вогнутом берегу реки со средним течением, чтобы всегда водились деньги (слишком быстрое – вымывает финансы, слишком медленное – тормозит доход). Если нет реки, то на приличном расстоянии от дороги, которая не должна упираться в дом. Дом с внутренней стороны искривленной дороги наслаждается благотворным дыханием Ци! Здание, стоящее близко и перпендикулярно подходящей к нему прямой дороге может негативно сказаться на его обитателях. Порог дома должен быть крепким и высоким. Сначала там хоронили прах умерших родственников, а потом стали считать его местом обитания духов. Дорога не должна находиться на одном уровне с домом. Лучше либо достроить отдельный этаж, либо увеличить высоту порога. Прихожую славяне делали светлой и просторной, а над дверью вешали оберег или подкову для защиты от зла. Хорошо освященная прихожая и металлические колокольчики помогут рассеять негативную энергию, идущую извне. Порог – не место для разговоров. Не передавайте ничего на пороге! Входную дверь следует держать закрытой, иначе к вам влетит негативная Ша. Зеркало – символ богатства и процветания. Его предпочитали вешать на кухне. В спальне же размещать его категорически воспрещалось, чтобы не зазывать бесов. Повесив зеркало напротив кухонного стола, вы удвоите стоящую на ней пищу и привлечете достаток. Зеркало в спальне – неблагоприятный знак. Отражающиеся в нем супруги могут разойтись. В доме должны всегда быть порядок и чистота. Нельзя хранить поломанные вещи и собирать хлам, чтобы не разгневать домового. Очищение пространства – залог течения благоприятной энергии Ци. Не сиди на углу - в девках останешься! Не давай предметы острием к человеку - к ссоре. Углы и другие острые предметы – «ядовитые стрелы», которые могут нанести вред человеку. Льняные полотенца, куклы-Берегини, резные голубки и другие обереги размещались не только для украшения дома, но и для привлечения здоровья, любви и достатка. Талисманы Фэн-шуй – эффективный способ для материализации ваших желаний. Одна только железная жаба с монеткой во рту способна повлиять на рост дохода….

Задача Фэн-шуй – правильное размещение предметов в жизненном пространстве человека, позволяющее управлять жизненной силой (ци) на благо людей. И все, а каждый сам выбирает, верить или нет...

 1.Не сиди на углу.
"Семь лет без взаимности", говорите? Если бы только это! По Фэн Шуй, выступающий угол, нацеленный на человека, будь это угол стола, шкафа или любой иной, посылает в беднягу "отравленные стрелы", которые оставят его не только без взаимности, но и без денег, здоровья и удачи.

2. Не прощайся через порог.
"Поссоришься", дескать. Все верно: порог - энергетическая преграда, разделяющая два мира. По одну сторону - "свой", по другую - "чужой". Незримая граница мешает установить контакт, и вещи, и энергия, переданная "из мира в мир", утрачены для обоих миров. Вот и получается, что связь между "участниками контакта" разрушается.

3. Не готовь в плохом настроении.
Так учат начинающих хозяек мамы и бабушки. Старшее поколение абсолютно право: пища впитывает окружающую энергию, а мы, поглощая эту самую пищу, получаем вместе с калориями и витаминами соответствующий энергетический заряд. Борщи и котлеты, "заряженные" ссорой, эмоциями, порожденными телевизионным "ужастиком", вполне способны отравить семейство.

4. Не стой за спиной
- говорим мы, зябко поеживаясь, даже если за спиной оказался кто-то вполне родной и близкий. И дело не в древнем инстинкте, заставляющем опасаться крадущегося врага, а в том, что угрозу несет сам по себе незащищенный тыл. Отсутствие опоры и поддержки сзади Фэн Шуй считает самой слабой энергетической позицией. Причем это одинаково важно и для человека, и для дома. У вас за спиной всегда должна находиться стена или хотя бы ширма, а тыл вашего дома обязательно должен быть защищен высоким холмом или, по крайней мере, соседским домом.

5. Не загоняй себя в угол.
Еще одна крайне неблагоприятная, по Фэн Шуй, позиция. Угол считается местом, способным вытянуть из человека энергию - эдаким домашним вампиром. Не зря издавна расшалившегося ребенка ставят носом в угол - дабы утратил избыток хулиганской энергии (главное - не передержать там любимое чадо…).

6. Нельзя смотреть в треснутое зеркало.
По Фэн Шуй, вредны не только треснувшие зеркала, но и зеркала с рисунком, зеркальная плитка, и прочие поверхности, разбивающие, дробящие отражение. Все это дробит, разрушает энергетику, что скажется, в первую очередь, на здоровье.

7. Зеркальце в кармане убережет от врага.
У нас до сих пор считают, что при встрече с недоброжелателем помогает положенное в карман зеркальце - разумеется, отражающей стороной наружу. Оно отразит все его дурные помыслы и намерения. А также - всю негативную энергию, направленную против вас, комментирует Фэн Шуй. И советует для защиты дома от неблагоприятного влияния повесить зеркало над дверью или окном.

8. На себе не показывай, предупреждаем мы человека, рассказывающего о чьих-то недугах.

По Фэн Шуй, механизм в этом случае таков: указывая пальцем, мы посылаем энергетический заряд. Одновременно, называя болезнь, даем этому заряду соответствующую "окраску": наполняем точной информацией о диагнозе.

9. Не надо возвращаться с полпути. - "пути не будет".
Еще бы, говорит Фэн Шуй! Помните, что мы рассказывали про порог? Все эти скачки "из мира в мир" достаточно энергоемки - это наверняка известно заядлым путешественникам, часто пересекающим границы государств. Если уж пришлось вернуться - восстановите силы: присядьте (займите сил у дома), взгляните в зеркало (отражаясь, энергия удваивается).

10. Если пробежать под радугой, то будешь счастлив. Конечно, тем, кто помнит физику, понятно: сделать это в принципе невозможно. Но даже увидеть радугу - символ Небесных Врат - считается добрым знаком. А Фэн Шуй рекомендует "приручить" радугу и поселить ее в собственном доме. Вот почему так благоприятны арочные проемы - проходя под ними, мы каждый раз "вступаем под радугу" и получаем защиту Небес.

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения