Целительный Свет
Добро пожаловать в школу Рейки и Космоэнергетики!

У нас Вы можете пройти полный курс рейки и Космоэнергетики.
А также получить настройки в подарок к каждому курсу.

Принять участие в тренингах: Рейки и деньги. Исцеление рунами. Курс женские и мужские энергии.
Получить помощь мастеров в круге рейки.

Пройдите несложную процедуру регистрации, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

С уважением, мастер Ирина Байдар

Одолевают сомнения перед инициацией рейки

Ответить на тему

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20130801

Сообщение 

Re: Одолевают сомнения перед инициацией рейки




Уважаемые Ирина и Знатоки сайта, здравствуйте!

Рейки я заинтересовалась совсем недавно, поэтому у меня и нет многих нужных теоретических данных, чем, собственно, мой вопрос и вызван.

Пару недель  назад я задумалась о том, почему везде(где мне доводилось читать о посвящении в классическую систему Рейки Усуи Риохо) всегда указан срок в 21 день. Разумеется, я понимаю, что это срок адаптации организма, перестройки всей его структуры под влиянием новых вибраций. У Вас, Ирина, я впервые встретила упоминание о 28 днях такого периода, что лично у меня вызывает ассоциацию с т.н. " лунным месяцем ". 
А буквально позавчера я узнала, что в Рейки-Кундалини   двадцатиоднодневный срок ввёл Оле Габриэльсен. Но ,судя по всему, Оле как основатель самостоятельной системы продублировал этот срок, исходя из предписания  классической системы Рейки, посему это не могло мне служит отправной точкой и ответом на мой вопрос.

Однако мне вообще хочется знать и понимать, кто и когда именно ввёл первым это обязательное условие делания самосеансов в течение конкретно  21 дня ? 

Я правильно понимаю?--ведь при этом сроке  никак не учитываются индивидуальные особенности данного конкретного организма реципиента и уровня его врождённой и наработанной восприимчивости к целительной Энергии, общего уровня его здоровья , его энерго-зашлакованности  etc. ?

Существуют ли какие-то другие сроки(кроме 21/28 дней) либо графики, рекомендуемые Микао Усуи или его непосредственными последователями для бОльшей дифференциации посвящаемых, т.е. для лучшей  и правильной усвояемости последними энергии Рейки в зависимости от их  индивидуальных тенденций  организма ?

К сожалению, в немногих выдержках из речей  самого Микао Усуи  ничего я не встретила пока на сей счёт, поэтому я и решила спросить Вас---сведущих Учителей и Мастеров.

Буду очень признательна всем за разъяснения  и полезные ссылки на источники, где имеются интересующие меня сведения! :flower: 

Заранее  ВСЕМ Благодарна! Reiki_raduga

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Одолевают сомнения перед инициацией рейки :: Комментарии

avatar

Сообщение в Пн 05 Авг 2013, 12:06 автор Irina Baydar

И еще хочу порекомендовать всем сомневающимся прочитать книгу А. Клизовского Основы миропонимания Новой Эпохи.
А вам девочки приведу
отрывок для размышления:

согласно законам мироздания, наши враги из невидимого мира, будучи обитателями Тонкого — Астрального — Мира, могут воздействовать лишь на ту часть нашей сущности, которая соответствует их собственной природе.
Следовательно, они могут влиять лишь на нашу астральную природу, лишь на проводник сознания тела желаний, иначе говоря, на нашу низшую природу. Они могут, как уже сказано выше, посылаемыми нам мыслями усиливать желания нашей низшей природы. Таким образом, борьба с темными силами переносится на борьбу с самим собою, со своей низшей природой. Но овладение своей низшей природой есть необходимое условие развития жизни и совершенствования человечества. Кто это осознал и устремился к самосовершенствованию во благо всего человечества, тот с этой стороны для темных неуязвим. Стрелы мыслей темных, посылаемые на него, будут отскакивать от него как горох от стены. И наоборот, человек несознательный, раб своих низших страстей, воспримет все эти стрелы мыслей, сделает так, как желают темные, и сделается сам их жалкой игрушкой.
Но само собой понятно, что успешная борьба человека со своими невидимыми врагами вполне возможна лишь тогда, когда человек обращается за помощью к Покровителям человечества, когда человек установил прочную связь со Старшими Братьями человечества, с Иерархией Светлых Сил Космоса. Будучи обитателями всех миров. Они знают всех наших врагов, видят все их уловки и никогда не отказывают в помощи тем, кто, вступив на путь Света, ищет ее.
Что касается распознавания разных степеней сотрудников тьмы, всех тех черненьких, сереньких и почти беленьких, которых мы встречаем в своей повседневной жизни повсюду, то первым шагом в борьбе с ними будет осознание их существования. Раз человек признал, что они существуют и стремятся к тому, чтобы уготовить ему гибель, то чувство самосохранения подскажет ему быть настороже. Зная, что в своих подходах к человеку они очень тонки, изобретательны, не брезгуют никакими средствами и всегда стараются играть на слабых струнах человека, он должен точно установить все свои отрицательные свойства и слабые места и не допускать, чтобы ктото играл на них, чтобы делал какие-то потачки, чтобы льстил и угождал нам, чтобы куда-то сманивал и приглашал, ибо в этом и будет заключаться уловление человека.
Нельзя перечислить все те средства и способы, которыми темные завлекают в свои сети людей. Они так же разнообразны, как бесконечно разнообразна сама жизнь, характеры действующих лиц, условия существовании и цели, для которых силы тьмы завлекают человека.
Конечно, других средств для уловления людей, кроме отрицательных человеческих качеств, можно сказать, не существует. Если на низших ступенях своего развития человек может быть пойман в сети темных лишь самыми низшими свойствами своей природы, как пьянство, зависть, корыстолюбие, чревоугодие и другие, то на более высоких ступенях развития его ловят на тщеславии, на гордости, на признании своей непогрешимости и т.д.
Хотя нельзя перечислить все подходы к человеку сил тьмы и указать все способы их распознавания, но тем не менее некоторые основные приметы темных указать можно. Они, как сказано в Учении, могут помочь строить храм, но лишь для того, чтобы потом его разрушить, могут войти в светлую организацию, но для того, чтобы потом разложить ее. Тьма есть антипод Света и назначением своим имеет чернить все Светлое, разрушать все светлые начинания, противодействовать эволюции жизни и совершенствованию человечества, сеять рознь и разъединение. По этим основным приметам деятельности темных можно распознать их земных сотрудников.
Поэтому если вы встречаете человека, который всех чернит и все осуждает, который подвергает все сомнению, осмеянию и поруганию, то можете быть уверены, что он не из светлых. Если вы наблюдаете человека, который, как слепой стены, придерживается старины, который осуждает и признает ненужность и вредность новых творческих веяний и течений и восхваляет прадедовские нравы и традиции, то он из того же лагеря темных. Если вы видите, как человек или целый класс людей всю жизнь работают на то, чтобы внести разъединение, посеять рознь, вызвать вражду и разжечь в других ненависть, то такие люди работают не для блага, но во вред человечеству, как пособники и сотрудники тьмы.
Крайняя нетерпимость, насилие над другими, жестокосердие — вот еще явные признаки слуг тьмы. Конечно, так явно и открыто выражать свою темноту могут лишь темные силы малых степеней, бессознательные сотрудники тьмы. Высшие темные силы действуют более скрыто и тонко, но в этих главных орбитах протекает деятельность темных по уловлению человечества.
Итак, разговоры о тьме и о грозящей нам опасности, как мы знаем, не фантазия и не басни, но насущная потребность нашего грозного времени, когда решается участь каждого из нас и всей нашей планеты. Натиск сил тьмы на земное человечество никогда не был так силен и не грозил столь грозными бедствиями, как сейчас. Борясь за свое существование, Хозяин Земли, Князь тьмы, поставил на карту существование нашей планеты. Их злобе и ненависти нет предела, ибо их участь предрешена и они чувствуют свою гибель. Но чтобы не погибнуть вместе с ними и спастись с Силами Света, нам нужно всегда помнить о Великом Воителе, стоящем на бессменном дозоре и в кровавом поту отстаивающем существование нашей планеты. Нужно не только плотно примкнуть к Щиту, нас укрывающему, но напрячь и наши небольшие силы на помощь Великому Владыке.
"Когда вокруг Света группируются светлые и вокруг тьмы черные, то нет отступления. Потому когда работники желают победить, то должны, как сила мощная, собраться вокруг фокуса, да, да, да! "…" Потому желающие победить должны примкнуть плотно к Щиту, их укрывающему, к Иерархии, — только так можно победить. Только так можно в грозное время переустройства пережить явление смуты. Так запомним!" «После избрания Владыки и Гуру не может быть отступления, путь лишь вперед; и рано или поздно, легко или трудно, придете к Учителю. Когда черные окружат вас и замкнут круг свой, останется лишь путь кверху, к Владыке. Тогда почуете, что Владыка не где-то далеко, но нить серебряная над вами, только руку протянуть! Можно повстречаться и без помощи черных, но чаще лишь осажденный человек тянется к серебряной нити и лишь в беде научается языку сердца. Нужно ощущать Владыку и Гуру в сердце!» «…Приходит час, и станет Он жизнью и пищей. Как молния прорезает тьму, так будет светел Облик Владыки. Как сокровище будут хранить каждое слово Сверху, ибо не будет выхода. И мало кто, познав Свет, осквернится мраком. Много мрака кругом, и един путь к Владыке. Помните о Владыке!» (Иерархия, 111-113).

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Пн 05 Авг 2013, 15:34 автор Гость

Irina Baedar пишет:И еще хочу порекомендовать всем сомневающимся прочитать книгу А. Клизовского Основы миропонимания Новой Эпохи.
А вам девочки приведу [spoiler=отрывок для размышления]



Спасибо, Вам, Ирина, за поучительный эпизод, прочла с удовольствием ☀ 


Последний раз редактировалось: Urbi (Пн 05 Авг 2013, 16:44), всего редактировалось 1 раз(а)

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Пн 05 Авг 2013, 15:50 автор Гость

Irina Baedar пишет:Ольга, хотите диагностику?

С Вашим вечно сомневающимся умом ...



Уважаемая Ирина, у меня не вечно сомневающийся ум, а просто  ближе к техническому складу, к тому же когда вырастешь в семье химиков и  медиков...сами понимаете,  уклад на всех влияет так или иначе ☀ 

Я всего лишь поинтересовалась сроками, не более того ;  я рассказывала ранее, что лишь несколько недель назад  стала знакомиться с этим духовным направлением... А диагностика мне как раз и не нужна была, на самом деле моя  приятельница , услышав про Рейки, мне все уши прожужжала про биотерапевтов и ,типа, разные какие-то сроки по  разным энергиям... ну.... я устала, сказать по правде, от её  сравнений и вопросов и мне уже самой любопытно стало : а как же в  рейки ?
Вот потому-то  я и  задала свой вопрос, что же в этом  особенного ?  Я  думала, что лучше всего---спросить именно у опытных Мастеров.

Ещё раз спасибо за внимание и Ваши наставления, Ирина, и,  пожалуйста,   извините, если  я  что-то не так сказала:flower:  


Последний раз редактировалось: Urbi (Пн 05 Авг 2013, 16:48), всего редактировалось 2 раз(а)

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Пн 05 Авг 2013, 16:27 автор Гость

@Олена пишет:что большие возможности влекут и большую ответственность....

... дарующее радость )) 

Олена, дорогая, Вы правы, мы все *в ответе за тех, кого приручили* .

Да, вижу по отзывам, как преображаются к радости люди в Рейки cnegidet 
 




Последний раз редактировалось: Urbi (Пн 05 Авг 2013, 16:42), всего редактировалось 1 раз(а)

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Пн 05 Авг 2013, 16:40 автор Гость

@Олена пишет:отсюда и желание помочь другу ))


Вот-вот, с Рейки люди становятся поистине миролюбивыми и  действительно отзывчивыми))))
Вы тоже меня простите, пожалуйста, уважаемые Ирина и Олена, если я неудачно выразилась в чём-то. 
Очень приятно видеть готовность поддержать на этом сайте, направить  ищущих по  надлежащим духовным тропам и протянуть руку восслед  идущему с  приободрением  и  заботой.

Спасибо всем Вам,
откликнувшимся сразу !
Сразу видно, что сайт интересный и очень дружественный flora 

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт 06 Авг 2013, 11:35 автор Irina Baydar

Да не стоит прощения просить.
И нам перед вами не в чем извиняться.
Каждый получил свой урок.
:flower: 

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения