Целительный Свет
Добро пожаловать в школу Рейки и Космоэнергетики!

У нас Вы можете пройти полный курс рейки и Космоэнергетики.
А также получить настройки в подарок к каждому курсу.

Принять участие в тренингах: Рейки и деньги. Исцеление рунами. Курс женские и мужские энергии.
Получить помощь мастеров в круге рейки.

Пройдите несложную процедуру регистрации, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

С уважением, мастер Ирина Байдар

Что такое рейки?

Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20091204

Сообщение 

Что такое рейки?




Что такое рейки?
Интервью, данное
корреспонденту И.Славиной мастером рейки Анатолием Кислое

- Под словом "Рэйки" мы понимаем пронизывающую все мироздание разумную духовную энергию, из которой возникло все сущее и с которой мы работаем, например совершая исцеление. Контакт с ней осуществляется посредством священной церемонии инициации. Принципиальная особенность работы с этой энергией - это то, что
Мастер Рэйки не может диктовать ей свою волю.

- По-видимому, человек, прежде чем быть посвященным в традицию Рэйки и получить степень Мастера, должен пройти определенный путь самосовершенствования?

- Безусловно. Микао Усуи, возродивший традицию Рэйки, потратил на поиск возможности обретения этой энергии свыше 30 лет своей жизни. Это, наверное, ответ на ваш вопрос. Но у него не было Учителя, владеющего тем, что он искал. Если бы он у него был, то
времени на самосовершенствование потребовалось значительно меньше.

- Всякий ли желающий может стать Учеником Мастера Рэйки?

- Учеником Первой Ступени - да. Для этого достаточно подойти к Мастеру и изъявить свое желание получить энергию Рэйки. В дальнейшем Ученик может просить о получении Второй Ступени.
Однако пройти весь путь к мастерству сможет далеко не каждый, поскольку человеку придется отказываться от чего-то в себе, что он мог считать чрезвычайно важным и значимым, на самом же деле ему не принадлежащим. К тому же обучение стоит денег. Так что происходит своего рода естественный отбор.
Каждый, кто решил стать Мастером должен отдавать себе отчет, что вся его дальнейшая жизнь будет, в первую очередь, принадлежать служению Рэйки.

- Какие существуют моральные нормы, которым должен следовать
человек, желающий получить энергию и стать, для начала, хотя бы Учеником? Ведь не каждого носящего крестик и посещающего церковь можно назвать христианином.
Поскольку быть им - это прежде всего исполнять волю Иисуса Христа.

- Мастер Рэйки не предъявляет каких-либо особых моральных
требований к своим ученикам на начальном этапе обучения. Его задача самому соответствовать выработанным человечеством этическим нормам. Лишь в этом случае люди, пришедшие к Мастеру, будут следовать тому же. В процессе обучения и практики желание следовать этим нормам возникает как бы само собой. Иначе просто не получится.

- Вы сказали, что Мастер Рэйки, посвящая Ученика, передает ему дар целительства. Как это происходит?

- Сама церемония Инициации - это таинство. По сути имеет определенную аналогию с рукоположением в священники в христианской церкви. Хотя сама традиция Рэйки не имеет прямого
отношения к религии и практиковать ее может человек любого
вероисповедания.

- От чего придется отказываться человеку, решившему посвятить себя Рэйки?

- Особенность традиции Рэйки в том, что сознательно ни от чего отказываться не нужно. Никакого насилия над собой не требуется. В
"Требованиях к Мастерам" есть правило: "Не злоупотреблять!". Следует именно не "злоупотреблять". Это касается всего: образа жизни, поведения, питания.

- Скажите, чем принципиально отличается работа Мастера Рэйки?

- Мастер, прежде всего, это Учитель посвящающий Учеников, помогающий получившим Иннициацию разобраться в том, с чем они сталкиваются в жизни. В свободное от работы со студентами время, Мастер может работать с пациентами.

- Какие изменения происходят в человеке, решившем вступить на путь исцеления энергией Рэйки?

- Самое главное, что в процессе выздоровления человек становится
самим собой. Поскольку, согласно традиции Рэйки, первопричина всех жизненных проблем и болезней коренится в душе человека, то Мастер или целитель Рэйки прежде всего восстанавливает духовную целостность своего пациента.
Оздоровленный дух, в свою очередь, возвращает здоровье и телу. В результате восстанавливается гармония, присущая человеку изначально.

- Как происходит диагностика в традиции Рэйки? Что можно сказать о самой, если можно так сказать, технология лечения?

- Того, что понимается под диагностикой в официальной медицине, в традиции Рэйки нет. Целитель просто просит пациента, чтобы тот рассказал ему о своих проблемах. Во время разговора целитель
помогает ему оглянуться немного назад и понять духовную первопричину своего недуга. Поэтому диагностика в привычном понимании совершенно не нужна, а знание диагноза, поставленного представителями официальной медицины, в некоторых случаях, может даже затруднить лечение.

- Нужна ли вера для принятия энергии Рэйки?

- "Мне не нужна ваша вера, мне нужно, чтобы вы приходили и принимали лечение ", - говорил Гранд-Мастер Рэйки Чуджиро Хаяши.
Уверенность же, нужна целителю, но не слепая, а приобретенная из опыта.
avatar
Irina Baydar
администратор
администратор

Имя : Ирина
Откуда : Севастополь
Сказали спасибо : 623

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Что такое рейки? :: Комментарии

Сообщение в Чт 04 Фев 2010, 00:47 автор Лариса

энергия которая заставляет организации двигаться-зависит от энтузиазма отдельных личностей.Лидеры с прекрасными идеями и способностью вдохновлять других на высокие мысли и поступки-это гдавные генераторы энергии.Их особый энтузиазм распространяется на окружающих и подвергает их на великие дела.\Брайн Адамс\
Огромная благодарность нашему лидеру Ирине

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения