Целительный Свет
Добро пожаловать в школу Рейки и Космоэнергетики!

У нас Вы можете пройти полный курс рейки и Космоэнергетики.
А также получить настройки в подарок к каждому курсу.

Принять участие в тренингах: Рейки и деньги. Исцеление рунами. Курс женские и мужские энергии.
Получить помощь мастеров в круге рейки.

Пройдите несложную процедуру регистрации, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

С уважением, мастер Ирина Байдар

Что такое рейки?

Ответить на тему

Перейти вниз

20091204

Сообщение 

Что такое рейки?




Что такое рейки?
Интервью, данное
корреспонденту И.Славиной мастером рейки Анатолием Кислое

- Под словом "Рэйки" мы понимаем пронизывающую все мироздание разумную духовную энергию, из которой возникло все сущее и с которой мы работаем, например совершая исцеление. Контакт с ней осуществляется посредством священной церемонии инициации. Принципиальная особенность работы с этой энергией - это то, что
Мастер Рэйки не может диктовать ей свою волю.

- По-видимому, человек, прежде чем быть посвященным в традицию Рэйки и получить степень Мастера, должен пройти определенный путь самосовершенствования?

- Безусловно. Микао Усуи, возродивший традицию Рэйки, потратил на поиск возможности обретения этой энергии свыше 30 лет своей жизни. Это, наверное, ответ на ваш вопрос. Но у него не было Учителя, владеющего тем, что он искал. Если бы он у него был, то
времени на самосовершенствование потребовалось значительно меньше.

- Всякий ли желающий может стать Учеником Мастера Рэйки?

- Учеником Первой Ступени - да. Для этого достаточно подойти к Мастеру и изъявить свое желание получить энергию Рэйки. В дальнейшем Ученик может просить о получении Второй Ступени.
Однако пройти весь путь к мастерству сможет далеко не каждый, поскольку человеку придется отказываться от чего-то в себе, что он мог считать чрезвычайно важным и значимым, на самом же деле ему не принадлежащим. К тому же обучение стоит денег. Так что происходит своего рода естественный отбор.
Каждый, кто решил стать Мастером должен отдавать себе отчет, что вся его дальнейшая жизнь будет, в первую очередь, принадлежать служению Рэйки.

- Какие существуют моральные нормы, которым должен следовать
человек, желающий получить энергию и стать, для начала, хотя бы Учеником? Ведь не каждого носящего крестик и посещающего церковь можно назвать христианином.
Поскольку быть им - это прежде всего исполнять волю Иисуса Христа.

- Мастер Рэйки не предъявляет каких-либо особых моральных
требований к своим ученикам на начальном этапе обучения. Его задача самому соответствовать выработанным человечеством этическим нормам. Лишь в этом случае люди, пришедшие к Мастеру, будут следовать тому же. В процессе обучения и практики желание следовать этим нормам возникает как бы само собой. Иначе просто не получится.

- Вы сказали, что Мастер Рэйки, посвящая Ученика, передает ему дар целительства. Как это происходит?

- Сама церемония Инициации - это таинство. По сути имеет определенную аналогию с рукоположением в священники в христианской церкви. Хотя сама традиция Рэйки не имеет прямого
отношения к религии и практиковать ее может человек любого
вероисповедания.

- От чего придется отказываться человеку, решившему посвятить себя Рэйки?

- Особенность традиции Рэйки в том, что сознательно ни от чего отказываться не нужно. Никакого насилия над собой не требуется. В
"Требованиях к Мастерам" есть правило: "Не злоупотреблять!". Следует именно не "злоупотреблять". Это касается всего: образа жизни, поведения, питания.

- Скажите, чем принципиально отличается работа Мастера Рэйки?

- Мастер, прежде всего, это Учитель посвящающий Учеников, помогающий получившим Иннициацию разобраться в том, с чем они сталкиваются в жизни. В свободное от работы со студентами время, Мастер может работать с пациентами.

- Какие изменения происходят в человеке, решившем вступить на путь исцеления энергией Рэйки?

- Самое главное, что в процессе выздоровления человек становится
самим собой. Поскольку, согласно традиции Рэйки, первопричина всех жизненных проблем и болезней коренится в душе человека, то Мастер или целитель Рэйки прежде всего восстанавливает духовную целостность своего пациента.
Оздоровленный дух, в свою очередь, возвращает здоровье и телу. В результате восстанавливается гармония, присущая человеку изначально.

- Как происходит диагностика в традиции Рэйки? Что можно сказать о самой, если можно так сказать, технология лечения?

- Того, что понимается под диагностикой в официальной медицине, в традиции Рэйки нет. Целитель просто просит пациента, чтобы тот рассказал ему о своих проблемах. Во время разговора целитель
помогает ему оглянуться немного назад и понять духовную первопричину своего недуга. Поэтому диагностика в привычном понимании совершенно не нужна, а знание диагноза, поставленного представителями официальной медицины, в некоторых случаях, может даже затруднить лечение.

- Нужна ли вера для принятия энергии Рэйки?

- "Мне не нужна ваша вера, мне нужно, чтобы вы приходили и принимали лечение ", - говорил Гранд-Мастер Рэйки Чуджиро Хаяши.
Уверенность же, нужна целителю, но не слепая, а приобретенная из опыта.

Irina Baydar
администратор
администратор

Имя : Ирина
Откуда : Севастополь
Профессия : мастер рейки, космоэнергет, парапсихолог, историк, юрист, педагог
Регистрация : 2009-03-30
Сообщения : 15958

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Что такое рейки? :: Комментарии

Сообщение в Чт 04 Фев 2010, 00:47 автор Лариса

энергия которая заставляет организации двигаться-зависит от энтузиазма отдельных личностей.Лидеры с прекрасными идеями и способностью вдохновлять других на высокие мысли и поступки-это гдавные генераторы энергии.Их особый энтузиазм распространяется на окружающих и подвергает их на великие дела.\Брайн Адамс\
Огромная благодарность нашему лидеру Ирине

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения