Целительный Свет Рейки
Добро пожаловать в школу Рейки и Космоэнергетики!
Дистанционное обучение и семинары в Крыму. Все ступени. Подарочные настройки рейки. Мастер Космоэнергетики в подарок! А также: кундалини, каруна, имара, карма рейки. Сила Шамана. Тренинг Рейки и деньги. Исцеление рунами. Курс женские и мужские энергии. Круг рейки взаимопомощи. Сеансы диагностики частотами Космоэнергетики. Зороастризм. Библиотека эзотерики.
С уважением, мастер Ирина Байдар

Школа Космоэнергета.Обучение и инициации рейки. Групповые медитации. Тренинг. Взаимопомощь.

19 июля очищаем и исцеляем глаза - в круге рейки
21 июля медитация рейки Исцеление и баланс сил
Круг рейки в защиту мира - присоединяйтесь

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Целительный Свет Рейки » ПОСВЯЩЕНИЯ И ТРЕНИНГ В ШКОЛЕ РЭЙКИ И КОСМОЭНЕРГЕТИКИ » ИСЦЕЛЕНИЕ РУНАМИ » Путешествие по 9-ти мрам

Путешествие по 9-ти мрам

Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Путешествие по 9-ти мрам в Пн 24 Авг 2015, 15:29

Irina Baydar

avatar
администратор
администратор

Мидгард

первая остановка в путешествии по девяти мирам


Что такое Мидгард и где он на самом деле находится?
Мнения исследователей расходятся.
Мидгард — это один из миров, вращающихся вокруг Мирового Древа, Иггдрасиля. Из всех Девяти миров он расположен ближе всего к нашему.
Мидгард похож на наш мир, но ...

Муспелльхейм

Страна Огня

Один из двух первозданных миров, сформировавших воронку вокруг Мирового Древа. 
От столкновения Муспелльхейма с Нифльхеймом (огня — с водой, пламени — со льдом, жара — с холодом) выделилось столько энергии, что ее хватило на сотворение остальных семи миров.

Муспелльхейм — это Выжженная Земля. Небольшая  часть этого Огненного Царства все же доступна для людей. Они настроили себе домов из блестящих черных камней. Принимая огненные обличья, они путешествуют по своему миру беспрепятственно и чувствуют себя в огненной форме уютнее, чем в телесной.
Огненные люди учат работать с огнем. Они могут научить вас добывать огонь, постичь все тонкости и тайны руны Кано и найти общий язык со своим внутренним огнем......

Асгард

обитель богов-асов


Это самый высокий из миров, окружающих Иггдрасиль, — обитель богов-асов. 
Асгард - самый маленький из 9-ти миров, асы самая малочисленная раса. Это обитель избранных, а отнюдь не пристанище для миллионов.
Асгард находится на самой вершине Иггдрасиля. Это подобие военного лагеря, который охраняется. Трое братьев — Один, Вили и Ве построили Асгард. Никто не может войти в него или покинуть его пределы без специального разрешения. Это мир ассов, место, где они могут жить, не опасаясь нападений со стороны других рас.
Самый знаменитый ****ог в Асгарде -Вальхала- обитель павших воинов.
Единственный путь в Асгард из других миров пролегает через Бифрёст, или Радужный Мост....

Льоссальвхейм

или Альвхейм  - эльфийские королевство


Граничит с Асгардом и располагается к югу от него.
Многие люди попадали в эльфийские миры случайно и, как гласят предания, это для них кончалось плохо.
Чем дальше вы заходите в мир эльфов, тем больше становится разница во времени. На****ив вокруг себя защитный круг, вы сможете сохранять правильную привязку к собственному потоку времени.
 
Как именно эльфы проникли в Девять миров, никто не знает. Они — не местные уроженцы. Они пришли сюда о своей родины и получили Льоссальвхейм от асов. 

Самая большая проблема для всех, кто отправляется в хождение по Альвхейму, связана в том, что этот мир постоянно окутан покровом иллюзий. Иллюзии здесь -естественная часть реальности: это игра, это искусство работы с формами и неотъемлемая часть природы этого мира и его обитателей...

Ванахейм

обитель ванов


Ваны - раса богов и духов, сосредоточенных в основном на сельском хозяйстве.
Из всех Девяти миров именно в Ванахейме - самый приятный климат. Почва в Ванахейме - самая плодородная во всех Девяти мирах. Прорастает практически всё, просто бросьте семя в землю. 

Один и его братья случайно встретились с ванами и повели себя грубо, после чего между асами и ванами разразилась война. Примирение произошло только после больших потерь с обеих сторон, когда противостояние зашло в тупик.

Йотунхейм

обитель великанов йотунов

Все здесь вырастает до гигантских размеров и деревья и зверями. Сами йотуны - оборотни и легко приспосабливаются к любым условиям.
Ближе всего к нашему миру Йотунхейм подходит в период осеннего равноденствия. Большая часть Йотунхейма покрыта деревьями-великанами, которые пропускают мало света. Высокие горные вершины заслоняют горизонт, поэтому путнику, не владеющему искусством полета, Йотунхейм может показаться одним из самых темных миров.
Самое крупное поселение в Йотунхейме - Утгард. Здесь можно купить все....

Свартальвхейм

двойной мир


Разделенный между двумя населяющими его расами:
двергами и темными альвами.
Дверги — полновластные хозяева Свартальвхейма: доккальвы отдают себе отчет, что живут в этом мире лишь по милости двергов.
Дверги большую часть жизни проводят в своих пещерных городах с искусственным освещением.
Часть Свартальвхейма, которую дверги уступили темным эльфам, окутана иллюзиями и подвержена тем же искажениям времени, что и Льоссальвхейм.
Один, в период своих странствий учился у темных альвов. Многие из них искусны в магии.
Темные леса Свартальвхейма — одно из самых опасных мест во всех 9-ти мирах, и без помощи богов туда лучше не соваться. Народ здесь безжалостен и коварен. А вот женщинам в обществе темных альвов отводится высокое положение. Символ свартальвхеймской женщины- ядовитый паук. Предание гласит, что каждая из семи королев, возглавляющих племена темных альвов, извлекла свое сердце из груди при помощи магии и хранит его отдельно, в тайном укрытии, чтобы никакие нежные чувства не мешали ей исполнять долг правительницы.

Нифльхейм

Мир туманов

один из двух первозданных миров, которые, столкнувшись друг с другом, дали начало семи остальным. 
Когда Нифльхейм столкнулся с Муспелльхеймом, в южных областях льды начали таять и из-под них появилось первое живое существо — инеистый великан Имир.
Есть в Нифльхейме горячий источник всех рек из 9-ти миров,- Хвергельмир или Кипящий котел. Они текут из него вверх по Древу. Одна из легенд Иггдрасиля гласит, что огонь, упавший с небес, и вода, пробившаяся из-под земли, в равной мере священны. 
Постоянно в Нифльхейме обитают лишь инеистые этины и дверги-отшельники.

Хельхейм

Нижний мир

Хела управляет Хельхеймом. Она все устроила так, чтобы обитатели Хельхейма могли обрести в нем подлинное умиротворение ини в чем не будет нуждаться. Это самый большой из всех 9-ти миров. Ему приходится вмещать несметные сонмы умерших. Он, как огромный диск, покоящийся у самого основания Иггдрасиля.
Люди пытаются проникнуть в Хельхейм: одни ищут мудрости или хотят получить от Мертвых какие-то сведения. Другие стремятся отыскать утраченных возлюбленных. Некоторые просто чувствуют потребность пройти испытание Нижним миром. ..

Иггдрасиль

Мировое Древо.


«Игг» — одно из прозваний Одина, так что слово «Иггдрасиль» — это кеннинг, в буквальном переводе означающий «конь Одина». 

Когда-то, проходя испытание болью, Один висел на Мировом Древе — и именно в этом смысле «ехал на нем верхом». 

Иггдрасиль пребывает в пустоте бездны. Вокруг него вращаются Девять миров.
Как именно располагаются миры на Древе, существует разные мнения.

Согласно другой точке зрения, миры обвивают Древо спиралью. Иггдрасиль обычно описывают как ясень. 
В верхних ветвях Иггдрасиля пасутся четверо оленей. Это хранители силы Четырех .....

читать полностью в рубрике  Всё о рунах
(доступ только участникам тренинга Исцеление рунами. )

(function(w, c) {
  (w[c] = w[c] || []).push(function() {
      try {
          w.yaCounter754729 = new Ya.Metrika({id:754729,
                  clickmap:true,
                  trackLinks:true});
      }
      catch(e) { }
  });
})(window, "yandex_metrika_callbacks");



Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения