Целительный Свет Рейки
Добро пожаловать в школу Рейки и Космоэнергетики!

У нас Вы можете освоить методы рейки и КЭН через инициацию, которую проводит мастер учитель рейки и магистр КЭН Ирина Байдар.

Мы рады знакомству с Вами!

С уважением,
администратор

Школа Космоэнергета.Обучение и инициации рейки. Групповые медитации. Тренинг. Взаимопомощь.

Духовные путешествия в сакральные места Планеты в круге рейки - ГОРА ШАСТА
24 мая ИСЦЕЛЯЕМ ОРГАНЫ ЗРЕНИЯ - в круге рейки
Приглашаю в круг рейки 19 мая на медитацию Исцеление и баланс сил
Приглашаю участников тренинга Исцеление рунами 13 - 20 мая в круг рейки для активации РУНЫ ТЕЙВАС

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

 » ПОСВЯЩЕНИЯ И ТРЕНИНГ В ШКОЛЕ РЭЙКИ И КОСМОЭНЕРГЕТИКИ » ИСЦЕЛЕНИЕ РУНАМИ » 

Руны из камня

Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Руны из камня в Пн 08 Мар 2010, 17:50

Лариса


Мастер Усуи Рейки
Мастер Усуи Рейки

Руны из камня


Чтобы собрать качественный материал, вам придется несколько раз выбираться на природу, поскольку лучше не искать рунные камни в первом попавшемся дворе или на проезжей дороге. Совершите неспешную пешую прогулку по лесу, вдоль речки с каменистым дном или, если есть такая возможность, по морскому побережью. Искать нужно плоские округлые (без сколов и острых углов), отполированные временем и стихиями камешки примерно 2 см в диаметре — всего 25 штук.

Скорее всего, собрать камни за один раз не удастся, поскольку крайне нежелательно брать подряд все камни, соответствующие «заданным параметрам», даже если вам по случаю попадется целый карьер.

Вот что говорит по этому поводу К. Медоуз: «Занятие не сводится к бездумному сбору любых камней, подходящих по размеру, которые попадаются вам на глаза во время прогулки. Вы должны позволить камням выбрать вас. Как это сделать? Очень просто — активно сосредоточившись на вашем намерении во время
поисков. Скажите себе (вернее, проинструктируйте свое подсознательное «я»): «Я отправился на эту шаманскую прогулку, чтобы камни, необходимые для моего рунного набора, могли показать себя». Каким-то образом ваше внимание будет привлечено к определенным местам и камням, которые там находятся».

Не забывайте об уважительном отношении к природе, без которого невозможно полноценное общение с рунами! И если в течение целого дня вам будут попадаться исключительно «не ваши» камни, не ропщите и не проявляйте раздражения — не пинайте их ногами, не отшвыривайте в сторону; даже подержав в руках, старайтесь вернуть на прежнее место. И помните: всему свое время. Принеся домой подходящие камни, очистите их от грязи, промойте в проточной воде и просушите (желательно на солнце). Хранить камни, предназначенные для будущего рунного набора, лучше всего в таком месте, где они будут соприкасаться со свежим воздухом и солнечным светом, например, на подоконнике. (Однако вы должны быть уверены, что они не станут «добычей» домашних животных или игрушкой для ваших детей, и не будут по недоразумению выброшены во время уборки.)

Когда все 25 камней окажутся у вас в руках, можно приступить к наиболее ответственному этапу их обработки — превращению в рунный набор. Для этого вам понадобятся совсем не магические материалы и подручные средства:

стойкий прозрачный лак (желательно — быстросохнущий);
маленькая малярная кисточка из жесткой щетины;
мягкий карандаш;
быстро высыхающая водостойкая краска в баночке или тюбике (например, эмалевая);
тонкий стек для нанесения краски (в качестве этого инструмента можно использовать заточенную палочку для коктейля или испытанное веками гусиное перо);
небольшой лоскут мягкой ткани, чтобы снимать излишки краски.

Особо позаботьтесь об удобном рабочем месте, где вас никто и ничто не будет тревожить и отвлекать, и где можно будет без опасения оставить заготовки на долгое время, поскольку закончить работу за один день вы не сможете. Работа над созданием рун — это одновременно ремесленный труд и магический ритуал. И его непременным атрибутом должна стать зажженная свеча, пламя которой будет одновременно символизировать стихию Огня, внутренний свет души и озарение, к которому стремится всякий, кто прикасается к рунам с чистыми помыслами, а также послужит «проводником в мир шаманического восприятия» (по К. Медоузу).

Кроме свечи, нелишним будет разместить на рабочем месте плошку с курительными палочками (ладан, шалфей) — дым символизирует Стихию Воздуха (Разум, Дух); плошку с каменной солью — символ Земли; чашку с чистой водой — символ Воды.

Первый этап работы — обработка поверхности камней прозрачным лаком. Наносите лак при помощи кисточки ровным слоем — без натеков и проплешин. Сначала покройте им все камни с одной стороны и дайте полностью высохнуть. (Не забудьте промыть кисточку в растворителе, иначе во время перерыва в работе она придет в полную негодность.) Только убедившись в том, что лак окончательно застыл, приступайте к обработке второй стороны камней.

Когда лак полностью просохнет, внимательно осмотрите поверхность каждого камня, дабы удостовериться в том, что все сделано хорошо, камни не требуют доработки, и первый этап можно считать завершенным. Теперь вам нужно будет выбрать из множества один камень, который станет в вашем рунном наборе Камнем Судьбы — «пустой руной». Его надо отложить в сторону, а с остальными продолжить работу.

Второй этап — нанесение рунных знаков на камни. Сначала нужно обозначить их очертания карандашом и только затем провести линии краской. Чтобы линии получились четкими — прямыми и равномерными по ширине, на этом этапе работы следует использовать не кисточку, а жесткий инструмент (стек, отточенные пластмассовые палочки, гусиное перо). Для прорисовки каждой руны понадобится лишь маленькая капелька краски. Нужно стараться проводить каждую линию одним законченным движением (поэтому, прежде чем приступать к работе с камнями, желательно научиться изображать руны краской на бумаге). Во время работы над каждой руной следует проговаривать ее имя и пытаться ощутить, «как формируется поток рунной энергии.

Посмотреть профиль

2 Re: Руны из камня в Пн 08 Мар 2010, 17:53

Лариса


Мастер Усуи Рейки
Мастер Усуи Рейки
P.S. Вкладывать в кошелёк фотографии своих детей, любимых – нельзя. Если Вы не хотите сделать их одержимыми одной лишь жаждой денег, меркантильными и расчетливыми, «тесное обьятие купюр» не место для Ваших любимых

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения