Целительный Свет. Рейки и Космоэнергетика.
Добро пожаловать в школу Рейки и Космоэнергетики!

У нас Вы можете пройти полный курс рейки и Космоэнергетики.
А также получить настройки в подарок к каждому курсу.

Принять участие в тренингах: Рейки и деньги. Исцеление рунами. Курс женские и мужские энергии.
Получить помощь мастеров в круге рейки.

Пройдите несложную процедуру регистрации, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

С уважением, мастер Ирина Байдар
Навигация сайта
Рейки Инициации рейки Рейки помощь Инь/Янь
Последние темы
» Медитации в круге рейки
Сегодня в 07:18 автор Олена

» Рейки. Исцеление и баланс сил
Вчера в 17:23 автор Солнышко

» Круг рейки. Построение ментальной модели
Вчера в 13:52 автор Ирина64

» Знакомство с Ангелом Хранителем
Чт 19 Июл 2018, 12:01 автор Santorini

» Рейки дневник
Чт 19 Июл 2018, 01:19 автор Dиана

» ИНТЕНСИВНЫЙ курс обучения рейки
Ср 18 Июл 2018, 14:41 автор Argonavt

» Мои размышления и путь в рейки
Вт 17 Июл 2018, 17:07 автор Олена

» Органическая электроника
Пн 16 Июл 2018, 14:28 автор Admin

» Исцеление зрения
Чт 12 Июл 2018, 17:49 автор Солнышко

Благотворительный взнос на развитие форума внести
наши тренинги
новости Секреты успеха
© Почему одним идут в руки деньги, а другим нет? Как привлечь потоки изобилия в свою жизнь? В чем секрет богатства и процветания? Что сделать, с чего начать, как достичь успеха?

Хроники Акаши
© это прошлое, настоящее и будущее знание всех вещей, универсальная система регистрации, которая делает запись всех мыслей, слов и действий. Хроники Акаши это хранилище всего человеческого опыта, запись всех событий. Как получить доступ к этим записям?

Парапсихология
© теория и практика, подборка упражнений; расширение сознания.


Шестое чувство
© тренинг интуиции поможет настроиться на интуитивные открытия и решения, поможет в ситуации выбора, обогатит внутренний мир, изменит восприятие реальности.

Алхимия жизни
© формирование сознания изобилия, тренировка тела, ума и духа, направленная на процветание, успех, исцеление. >>>>

Энергии Инь/Ян
© внутренний мужчина и внутренняя женщина, кто они? Возможно ли полное взаимное понимание с партнером? Как правильно воспитывать сына и дочь?
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (81) здесь было Вт 15 Мар 2011, 00:40
CNStats Rating
Яндекс.Метрика

Кто Мы? Откуда родом? Где наш истинныйй Дом?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кто Мы? Откуда родом? Где наш истинныйй Дом?

Сообщение автор Irena в Пн 26 Окт 2015, 19:01

   Я думаю, что сейчас   уже тяжело будет найти человека, который является  ярым приверженцем теории Дарвина  о происхождении человека . И вопрос даже не в том, что   популярный тезис - «Человек произошёл от обезьяны», приписывают Чарльзу Дарвину, хотя  лавры первенства принадлежат не ему, а Жоржу Луи Бюффону. Тяжело представить,  что кто-то  готов представить себя в теле обезьяны)))
  Так как же все таки докопаться до истины...  кто Мы и откуда все таки родом, где наш Дом? Я лично получила ответ на этот вопрос в своем погружении в Хроники Акаши, и продолжаю получать его уже через подсказки и видения...

 А Вы? Что ответите  Вы на  этот вопрос?

Irena
Синпиден (Мастер) Рейки
Синпиден (Мастер) Рейки

Имя : Ірена
Возраст : 46
Профессия : идущая по Пути к Cебе
Регистрация : 2015-03-03
Сообщения : 416

Вернуться к началу Перейти вниз

Сомати

Сообщение автор Irena в Пн 26 Окт 2015, 19:26

 Одной из подсказок сегодня, оказался отрывок из книги Мулдашева "От кого мы произошли" ч.1.
Предлагаю отрывок, который дает сразу несколько ответов на возникающие вопросы. 
 
"Загадочное сомати В следующий город Индии (г. Амритсар) мы приехали с конкретной целью - встретиться с мастером свами Дарамом Радже Бхарти. Про него мы узнали еще в Делийском университете, многие ученые-историки и религиозные деятели рекомендовали встретиться с ним. Дело в том, что этот человек, имеющий высокий религиозный титул свами, не являлся настоятелем какого- либо храма, а посвятил свою жизнь научному изучению религии Востока. Это редчайшее явление, чтобы столь высокий религиозный титул получил ученый, а не религиозный лидер. Мастер свами Дарам изучил более 700 древних книг, говорит на нескольких языках, в том числе и на санскрите, написал много своих книг, очень известен в религиозных и научных кругах, является почетным гражданином своего города.
....
Роль религиозной науки недооценивается в мире, - говорил свами Дарам. - Религия - это знания предыдущих, более развитых цивилизаций. Неразвитость нашей цивилизации не дает возможности полностью осознать религиозные знания, поэтому религия заставляет в буквальном смысле слова заучивать религиозные постулаты и следовать им во имя позитивного развития общества. Если тело на современном уровне науки может быть довольно хорошо исследовано, то способов изучения души пока еще нет. Пока нет способов измерения психической энергии, в огромной мощности которой не приходится сомневаться. Я в своих трудах стараюсь соединить религиозные и современные знания, стараюсь, чтобы религия стала объектом исследования, а не слепой веры. Здесь столько животрепещущих загадок...
 После вступительной речи свами Дарам приготовился слушать. Я изложил суть нашей гипотезы, сделав упор на логическом пути исследований на основе интуиции, подкрепленной математическим компьютерным анализом. Приняв во внимание ошибки изложения нашего! научного материала в предыдущей встрече, я не стал акцентировать! внимание на компьютерном анализе глаз. 
- Интуиция - это цветок ума. Логический путь - это главный путь в науке. Но и математика в сочетании с логикой может позволить заглянуть глубоко внутрь, даже в душу, - перебил свами Дарам. Закончив изложение материала, я протянул свами Дараму рисунок гипотетического атланта.
Он посмотрел на рисунок, потом поднял глаза на нас и громко сказал: 
- Сомати!
 - Что это? - Вы нашли его тело в горах? - как бы не слыша меня, спросил свами Дарам.
 -Нет. 
- В море?
 -Нет. 
- А где? 
- Мы не находили никакого тела. Этот рисунок - результат офтальмоматематического анализа.глаз, изображенных на тибетских храмах, - ответил я.
 - Не все здесь верно, - промолвил свами Дарам.
 - Так что означает сомати? 
- Посмотрите на свой рисунок. Глаза у него (атланта. - Э. М.) полуприкрыты, он как бы полумертвый-полуживой.
 Сомати - это когда мое тело неподвижно, как камень, как мертвое, но я живой. Каменно- неподвижное тело, но оно живое. 
- Что, тибетские ламы изобразили на храмах глаза представителя предыдущей цивилизации, находящегося в состоянии сомати? - спросил я. 
- Да, - ответил свами Дарам.
 - Откуда у тибетских лам информация о характере глаз людей предыдущей цивилизации?
 - Они видели их. 
- Где? 
- В горах. 
- Когда? 
- Сравнительно недавно!
-Расскажите подробнее о сомати, - совсем растерявшись, попросил я.
-По-английски это слово пишется "somadhy", а произносится в Индии как - "сомати" (буква "h" не читается). В русскоязычной литературе принято слово "сомадхи" как буквальное прочтение английского правописания, хотя это не совсем правильно (в Индии не поймут слова "сомадхи").
- Приведу одну историческую справку. Мастер Рама Кришна 1893 году в Бенгалии создал школу йоги, с помощью которой удава- лось входить в состояние сомати. Однажды сам Рама Кришна вошел в состояние сомати, пригласив при этом врача. Врач осмотрел тело Рамы Кришны, нашел его мертвым и выдал медицинское заключение о смерти. После этого Рама Кришна ожил. В более позднем периоде неоднократно медицински обследовали тела людей в состоянии сомати; при этом пульс, электрокардиограмма и электроэнцефалограмма не регистрировались, температура тела падала. Описано очень много случаев, когда люди, пробыв в состоянии сомати несколько лет, возвращались к жизни. Появление этих людей удивляло и  пугало окружающих
 - Сомати - это не летаргический сон? 
- Нет. При летаргическом сне работают сердце, мозг, идут обменные процессы. При сомати тело переходит в каменно-неподвижное состояние.
- Как понять каменно-неподвижное состояние? - спросил я. 
- Тело становится неестественно твердым и холодным. Тело умершего человека тоже тверже живого тела, но при сомати тело многократно тверже. Образно говоря, тело - как камень.
 - Объясните, пожалуйста. 
- Каменно-неподвижное состояние (stone-still stale) - это общепринятый термин среди религиозных ученых, изучающих сомати. Конечно же, речь не идет о превращении человеческой плоти в натуральный камень, просто тело становится очень и очень твердым, - ответил свами Дарам. 
- Чем достигается отвердение тела при сомати?
 - Это достигается за счет снижения обмена веществ в организме до нуля. 
 - Я понимаю, что после смерти обменные процессы в организме продолжаются некоторое время; на этом основана пересадка органов, и тканей. Кроме того, после смерти активизируются литические ферменты, приводящие к разрушению тканей. Каков же механизм снижения обмена веществ до нуля при сомати, приводящий к отвердению тела и его своеобразной консервации? - спросил я. 
- Это особый механизм, и осуществляется он через воду организма, - ответил свами Дарам.
- Подвергается ли тело в состоянии сомати воздействию микробов?
- Почти не подвергается. Но лучше выбирать чистые места. 
- Как воздействует температура на тело в состоянии сомати? - Лучше холодная температура.
 - А как можно воздействовать на воду организма, чтобы снизить обмен веществ до нуля?
 - Через биополе, путем медитации, - ответил свами Дарам -. Биополе и вода в организме сопряжены. Но человек должен научиться столь эффективно медитировать, чтобы биополе начало воздействовать на воду организма и через нее на обменные процессы. Сомати -это высшая форма медитации. Не каждый человек путем медитацвд может достигнуть состояния сомати и не каждый, кто научился входить в состояние сомати, может достигнуть глубокого сомати, когда тело может сохраняться многие годы.
....

Irena
Синпиден (Мастер) Рейки
Синпиден (Мастер) Рейки

Имя : Ірена
Возраст : 46
Профессия : идущая по Пути к Cебе
Регистрация : 2015-03-03
Сообщения : 416

Вернуться к началу Перейти вниз

Сомати

Сообщение автор Irena в Пн 26 Окт 2015, 19:32

продолжение Э. Мулдашев "От кого мы произошли" ч.1.
....
- А что происходит с душой в состоянии сомати?
 - В учении о сомати есть термин - "QBE" ("Out of Body Experience"), что означает "опыт вне тела", когда ты можешь наблюдать свое тело со стороны. При сомати душа находится вне тела, как бы рядом с телом. Человек может продолжать жизнь, оставив свое тело как бы в законсервированном состоянии, а потом возвратиться туда. С помощью сомати можно понять жизнь души; человек наяву видит свое тело, которое бездействует и как будто мертвое, но ты ощущаешь, что ты живешь. Во время сомати человек понимает, что можно жить и без тела.
 - Значит, роль сомати состоит, с одной стороны, в показе возможности жизни без тела, с другой - в возможности законсервировать свое тело на многие годы. Тело, образно говоря, еще пригодится, - сказал я. - Тело может быть законсервировано на сотни, тысячи и даже миллионы лет, - ответил свами Дарам.
 - Удивительно, - воскликнул я, - ведь сомати может быть спасительным состоянием, чтобы человек пережил катаклизмы и катастрофы, вплоть до глобальных. Сохранение человеческого тела в состоянии сомати может быть посулом к созданию Генофонда человечества. Так ли это? 
- Надо ли сохранять человеческие тела на случай глобальных катастроф?
 - Роль тела тоже нельзя умалять, как делают это некоторые религии. Тело человека создавалось путем длительной эволюции. Зачем проходить этот путь заново, легче сохранить тело в состоянии сомати, - ответил свами Дарам. 
- Я думаю, в природе тоже еще существуют прецеденты сомати. Например, зимняя спячка животных. На Севере бурый медведь находится в спячке 7-8 месяцев в году, причем берлогу вряд ли можно назвать теплой. Вероятно, медведь по подобию сомати снижает свой обмен веществ. Медведь-шатун - это медведь, который не смог войти состояние сомати. К тому же можно вспомнить зимнюю спячку сусликов, сурков, хомяков, змей, лягушек, насекомых и других живых существ. Очевидно, соматиподобное состояние есть способ адаптации к условиям Севера.
- Я представитель теплой страны. Мне трудно утверждать это, но сказанное вами логично, - ответил свами Дарам. 
- А где находится душа? - допытывался я.
- Душу в народе называют сердцем. Но сердце - это лишь насос. А "сердце -душа" находится в области пупка.
- В медицине есть такое понятие, как "человек-растение", то есть работает сердце, текут обмен- ные процессы, а человек вне сознания. Означает ли это, что душа не хочет возвращаться в данное тело, может, оно не нравится душе, может, оно слишком разрушено? - спросил я.
 - Да, тело в принципе может жить без души, но это будет "человек-растение". Если душа возвратится в тело, это будет снова человек. 
- А каковы взаимоотношения тела и души в состоянии сомати? 
- Если душа находится вне тела в состоянии сомати, то тело так и остается в законсервированном состоянии. Если душа возвращается в тело, то человек выходит из состояния сомати и оживает через пять, Десять, сто, тысячу, много тысяч лет и миллионы лет, - ответил свами Дарам. 
- Кто посылает душу в тело?
- Высший Разум. В состоянии сомати быть очень полезно, так Как человек узнает другую жизнь - жизнь души, осознает роль Высшего Разума и, возвратившись в тело, становится более духовным, не воинственным. Если бы люди чаще бывали в состоянии сомати, на свете бы сохранялся мир.
- Что такое душа?
 - Душа - это часть энергии Вселенной, и находится она в специально очерченном пространстве. Энергия души - это энергия вне электрона и вне протона. Но энергия души очень сильна, она способу воздействовать на гравитацию. Энергия многих душ обладает колос сальной мощью. Бывают позитивная и негативная энергии души, которые сопряжены. Душевная энергия может созидать и может разрушать. Ленин, Сталин, Гитлер аккумулировали отрицательную душевную энергию, и она вылилась в уничтожение людей, в войну. Зло и добро идут рядом друг с другом. Негативная душевная энергия может притягивать разрушающие космические объекты, воздействовать на природу. Поэтому довольно часто конфликты и войны сопровождаются падением метеоритов, землетрясениями... 
- Притягивание негативной душевной энергией космических объектов происходит, образно говоря, как шаровая молния притягивается к электричеству? - спросил Венер Гафаров.
 - Образно говоря, да. Но здесь действуют другие физические законы, - ответил свами Дарам.
 - Интересно...
- Вы начали свои исследования с изучения глаз, - продолжал свами Дарам, - и вам, конечно же, известно, что глаза - это зеркало души. Мы говорим друг с другом не только языком, но и глазами, поскольку глаза - это окно в душу. Зрение попадает прямо в душу, и это понятно, поскольку зрение является главным нашим чувством. Сравните, пожалуйста: дистанция зрения - много километров, дистанция слуха - метры, язык и пальцы действуют через контакт. Слепые люди много теряют не только в физической жизни, но и в душевной. - Это означает, что энергия души воздействует через глаза? - спросил я.
 - Да. Кроме того, я заметил в ваших исследованиях глаз один чрезвычайно важный момент - это то, что размер роговицы глаза является константой для всех людей. Это совпадает с религиозными знаниями и свидетельствует о том, что Бог дал одинаковые возможности самореализации каждому человеку.
 - Интересная мысль... 
- Именно роговица является окном, через которое может самореализоваться душа. Я бы мог вам рекомендовать более подробно изучить психическую энергию, например, замерять ее при выходе из глаз. Используйте последние достижения физики, - сказал свами Дарам.
........

Irena
Синпиден (Мастер) Рейки
Синпиден (Мастер) Рейки

Имя : Ірена
Возраст : 46
Профессия : идущая по Пути к Cебе
Регистрация : 2015-03-03
Сообщения : 416

Вернуться к началу Перейти вниз

современное представление физики о душе и психической энергии

Сообщение автор Irena в Пн 26 Окт 2015, 19:38

 ......
   Здесь позвольте сделать отступление и привести логическую выжимку из современных представлений физики о душе и психической энергии, которую подготовил участник нашей экспедиции (заместитель руководителя) Валерий Лобанков - крупный российский физик, специалист по физике поля. 
  Существуют физический и тонкий миры. Физический мир включает в себя материю (планеты, звезды и проч.) и электромагнитное и гравитационное поля. Тонкий мир включает в себя психофизические явления (психическая энергия, биоэнергия и т.п.). Тонкий мир основывается на сверхвысоких частотах. Существуют также торсионные поля, т.е. поля кручения. Проявлением торсионных полей в физическом мире является инерция. Проявлением торсионных полей в тонком мире является душа - энергетический сгусток в виде полей кручения. В пределах этого закрученного пространства (души) содержится информация о функционировании человеческого тела (астральное тело) и о процессе мышления (ментальное тело). Процесс мышления вызывает закручивание пространства: добрые мысли закручивают пространство в одном направлении, злые мысли - в противоположном направлении. Все души являются частью Всеобщего информационного поля, которое в народе считается Высшим Разумом.
  Некоторые люди, такие, как Е. Блаватская и Е. Рерих, могут подключаться к Всеобщему информационному полю и получать оттуда знания, которые кажутся нам удивительными. В этом информационном поле собраны знания не только нашей, но и предыдущих цивилизаций. Пространство в нашей Вселенной замкнуто, поэтому,-подключившись ко Всеобщему информационному полю, можно видеть прошлое и будущее. 
 Изначально существовало только пространство и Абсолют (Абсолютное ничто), т.е. план будущих созданий. Пространство есть нейтрализованные материя и антиматерия, где постоянно происходит созда-ние материи и антиматерии, постоянно нейтрализующихся друг другом. Абсолют нарушает процесс нейтрализации. Появляются материя и антиматерия, но они не нейтрализуют друг друга. Вначале возник тонкий мир, потом физический мир. В физическом мире материя уплотнялась, в связи с чем возникали звезды, планеты и проч. Уплотнение тонкого мира привело к созданию душ. 
 Души на земле постепенно уплотнялись и начали обретать физическое тело. Вначале тело было не плотным, оно могло проходить через предметы. Потом оно уплотнилось и приобрело современные черты. Так появились человек, животные, растения. Вначале сознание было постоянно подключено ко Всеобщему информационному полю, потом эта способность была утрачена по причине того, что предыдущая цивилизация (атланты) накопила слишком много отрицательной психической энергии, т.е. торсионных полей, закрученных в негативную сторону. 
  Существует закон кармы, т.е. возможность души последовательно жить в разных физических телах, накапливая при этом положительную или отрицательную психическую энергию. Человек с плохой кармой путем добрых деяний должен раскрутить свои торсионные поля в позитивную сторону, чтобы избавиться от негативно закрученных полей и стать более счастливым. Каждой душе даны одинаковые возможности для самореализации.
............"
Э. Мулдашев "От кого мы произошли" ч.1.

Irena
Синпиден (Мастер) Рейки
Синпиден (Мастер) Рейки

Имя : Ірена
Возраст : 46
Профессия : идущая по Пути к Cебе
Регистрация : 2015-03-03
Сообщения : 416

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кто Мы? Откуда родом? Где наш истинныйй Дом?

Сообщение автор Irena в Пн 26 Окт 2015, 19:42

Что Вы думаете по поводу Сомати и происхождения человека?

Irena
Синпиден (Мастер) Рейки
Синпиден (Мастер) Рейки

Имя : Ірена
Возраст : 46
Профессия : идущая по Пути к Cебе
Регистрация : 2015-03-03
Сообщения : 416

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кто Мы? Откуда родом? Где наш истинныйй Дом?

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения