1
Большой Круг Рейки медитации ( методика проведения, общие рекомендации: что, как и когда следует делать?) в Пн 06 Апр 2009, 12:44
tselitel
мастер - учитель рейки

И лучшая среди них, - медитация.
Итак что, как и когда надо делать?
Подготовка к медитации.
За 20 минут желательно принять душ.
Лучше контрастный.
Начинаем с теплой воды (3 минуты)
Заканчиваем прохладной (1 минута)
Чередуем: (не менее 5-ти циклов)
- горячая вода (1-3 минут)
- холодная (0.5-1 минута)
Направление - снизу вверх, т.е., сначала направляем душ на ноги, затем на руки, а после на туловище и голову.
Главное условие: чтобы процедура была приятной, без мурашек и пупырышек на теле. Если боитесь холодной воды, сначала хорошенько разогрейтесь теплой (горячей).
Выберите место: уединенное, удобное, ваше личное, где вам будет комфортно.
И никто не отвлечет от медитации.
Можно зажечь свечу (церковную или ароматную) или аромапалочку (аромалампу).
Хорошо оборудовать свой мини алтарик, куда поместить любимые иконки, картины, символы. Например, пирамидку, кристаллы, монетки, цветы.
Примите положение сидя ( или лежа).
Спина прямая, ноги на полу, руки на подлокотнике или на коленях.Ладонями вверх.
Желательно сидеть на стуле (диване) с высокой прямой спинкой.
Делаем сеанс легкой релаксации: (3 - 5 минут).
- медленно и глубоко вдыхаем прану (ЦИ, КИ) через "точку" ниже пупка и направляем энергию вверх и вниз по Сушумна (централтгый энегоканал)
- на медленном спокойном выдохе представляем, как энергия опускается вниз и уходит в землю через ступни ног, а также рассеивается в окружающее пространство.
Затем ровно в назначенное для медитации время
руки в Гассе перед грудью, произносим мысленно:
- "Намерение быть чистым каналом рейки"
- "Я (Имя) прямо сейчас ( дата и время медитации) присоединяюсь к (перечислите участников медитации) для проведения медитации в Круге Рейки на тему (...)"
- "Я прошу моё Высшее Я, моего Ангела Хранителя, моих духовных проводников-наставников, вознесенных учителей и все Высшие Силы,- присоединится к нам и помочь провести медитацию полноценно и наилучшим образом для каждого из нас"
Можно пригласить своих любимых святых, ангелов и высших существ.
Теперь можно опустить руки на колени, положить на подлокотники, или вдоль тела, ладонями вверх.
Обратите внимание!
Так как все участники медитации проживают в разных временных поясах, можно подключиться к каналу в удобное для себя время. При этом в намерении вы указываете заявленное время проведения медитации. Напрмер, 22-00 по Москве, а сами в действительности подключаетесь в 20-00 по Москве.
Не сомневайтесь. При соблюдении всех прочих условий и правил, вы окажетесь в нужном месте, и в нужное время.
Важное условие!
Чтобы принять участие в медитации Большого Круга рейки нужно заранее записаться.Следите за объявлениями и календарными событиями на форуме. Записываться для участия в медитации нужно на страничке темы медитации. В объявлении дается ссылка.
Прошу соблюдать правила энергообмена, -после медитации поделиться с другими участниками Круга рейки своими впечатлениями и выразить свою благодарность. Это нужно прежде всего Вам!
Удачи!
Прошу познакомиться с Условиями обучения рейки и почитайте тему Этика рейки
Последний раз редактировалось: tselitel (Пн 12 Апр 2010, 15:40), всего редактировалось 5 раз(а)
-------------------------------
мира и гармонии всем нам