Целительный Свет Рейки
Добро пожаловать в школу Рейки и Космоэнергетики!
Дистанционное обучение и семинары в Крыму. Все ступени. Подарочные настройки рейки. Мастер Космоэнергетики в подарок! А также: кундалини, каруна, имара, карма рейки. Сила Шамана. Тренинг Рейки и деньги. Исцеление рунами. Курс женские и мужские энергии. Круг рейки взаимопомощи. Сеансы диагностики частотами Космоэнергетики. Зороастризм. Библиотека эзотерики.
С уважением, мастер Ирина Байдар

Школа Космоэнергета.Обучение и инициации рейки. Групповые медитации. Тренинг. Взаимопомощь.

19 июля очищаем и исцеляем глаза - в круге рейки
21 июля медитация рейки Исцеление и баланс сил
Круг рейки в защиту мира - присоединяйтесь

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Целительный Свет Рейки » ПОСВЯЩЕНИЯ И ТРЕНИНГ В ШКОЛЕ РЭЙКИ И КОСМОЭНЕРГЕТИКИ » ИСЦЕЛЕНИЕ РУНАМИ » Славянские руны

Славянские руны

Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Славянские руны в Ср 27 Июл 2016, 13:12

Irina Baydar

avatar
администратор
администратор
Мира и здравия всем нам!

В этой теме мы будем поэтапно знакомиться с символами древнеславянского рунического строя.

 

Славянские руны - это знания, которые дошли до наших дней в искаженном виде, а многие руны были утеряны.
Сегодня, благодаря подвижничеству мастеров и старейшин православного славянского рода знания наших пращуров по крупицам восстанавливаются, а древние символы оживают в нашем сознании и памяти.
К сожалению, на мой взгляд, пока не выработан единый подход к славянским рунам. Есть множество разночтений, как в трактовках рун, так и в их начертаниях.
Долгие годы исследуя эту тему, я пришла к заключению, что можно прочитать горы литературы по рунам и не понять их сокровенного смысла. А практика и искреннее желание познать, прожить, прочувствовать рунические энергии на собственном опыте приносят свои плоды.

Так родилась идея создания этого тренинга.
Мы будем не просто изучать руны, а проживать определенные состояния, характерные для каждой руны, учиться идентифицировать черты, присущие той или иной руне, познавать смысл рун через свою интуицию. И уже потом систематизировать полученные знания и учиться их правильно применять. Что важно, - всегда только во благо!

Итак, начинаем.
cheers
 
Дорогой друг, осознай, если Ты читаешь эти строки, Ты - избранный.
Да-да. Нисколько не сомневайся!
Ты был избран Богом, Асами, нашими славными предками, твоими прародителями для этой миссии здесь и сейчас, чтобы нести свет истины своим братьям, которые пока еще не пробудились, погружены в невежество и, скажу словами пророка, «не ведают, что творят».
Осознай это и прими со всеми благами, трудностями и преградами, ибо Путь к истине долог и тернист.

Я не обещаю тебе наград за труды, потому как награда сродни иллюзии. Вот кажется, ты, наконец,  достиг желанного берега, а оказалось, - это мираж. И путь твой по-прежнему уходит ввысь, в бесконечную даль…..
Не падай духом, иди вперед, не оглядывайся назад, разве что только иногда, чтобы понять как далеко ты ушел от себя прежнего, своего Эго и своего невежества. Осознание этого и есть твоя самая большая награда.
Помоги и другим, идущим рядом, поддержи добрым словом, слабых и сильных. Ибо на Пути все равны. Бог каждому дает испытания по силам их. Никого не оделяя, и не выделяя.
И если Ты чувствуешь, что здесь и сейчас можешь сделать больше,- отдай все свои силы и через мгновение ты поймешь, что силы твои не иссякли, а только прибавились.

Я с радостью и великой благодарностью к своим Высшим Учителям открываю первую страницу нашего тренинга, цель которого исследование рунических знаков древних славян.

Знакомься,




Руна Ас



 
  или  


«Ас» - Бог, первобог, Сварог, который «сварганил» или сотворил все сущее.
Звук [a] – самый открытый гласный звук, при его произношении рот полностью открыт, зона звуковой вибрации сосредоточена в гортани и не доходит до начала нёба. Нёбо в анатомическом символизме отражает Небо, и, таким образом, звук [а] в гортани – это «начало дня, утренняя заря, рассвет». Это первый звук новорожденного, переходящего из внутриплацентарной среды во внешний мир, крик новой жизни, рефлекторно очищающей дыхательные пути от околоплодных вод.

Бог - Ас - в русской традиции Сварог творил миры ритмизированным звуком, который был «голосом Света».
Начало творения связано с ударом молота по Алатырю.  И это есть Слово -Логос, пришедший в действие. Герметические трактаты определяют это как некий  «...звук, скорбный неописуемый рёв... ...оттуда раздался нечленораздельный крик, словно голос Света. Святое Слово спустилось из Света...». Этот РЁВ или Гром небесный есть воздействие световой мысли Творца на не проявленную первоматерию.
«И Богу молний и громовержцу, Богу битв и борьбы говорили: «Ты оживляй явленное и не переставай вращать Колёса» (Дощька 11.а-II).

Мы, люди – наследники Асов получили в дар эту возможность творить свой мир посредством слова и выражать своё миропонимание при помощи символов, иероглифов, букв. Творческая мощь звуков раскрывается для каждого из нас в связке с рунами - «священными знаками Бога».

В последнее время люди утратили исконное понимание слов. Но ничего не потеряло безвозвратно. У нас с Тобой есть возможность возродить в себе древние знания, древнее наследие наших пращуров.

В древнеславянской традиции «Азъ» означает «я».

Можем ли мы считать себя Богами?
 Или это указание нам следовать по пути саморазвития, ведущему к Абсолюту, и стать им?

Однозначно могу сказать, что руна Ас – открывает двери в мир возможностей!

Осознай: «Сварог – старший Бог Рода божьего и Роду всему – вечно бьющий родник, что летом протек от кроны...» Ас – Сварог  (Орел, Брама, Сат…) свил «гнездо миллионов лет» в кроне Дерева (Мировое Древо – проявленное мироздание).

Ас - Бог - Отец – Небо.
Высшее проявление Закона, которому подчиняется сама Жизнь Всемирья, Закона, которому подчиняется Природа.
Сварог, представляет собою Замысел прохождения Рода через проживание Вселенной. Именно поэтому Сварог, Небесный Огонь и все Человеческие ремесла, как таковые. Сварог – блистающее небо, которое вращается. Всех «сфер влияния» Сварога не перечесть, ибо все боги-Сварожичи, пребывают в нем, в Сварге, чертоге Родовом. Все Сварожичи, будучи его детьми, могут считаться его проявлениями.

Руна Ас прочно закреплена в русском миропонимании с Алатырем (Алтын-камень) - то, вокруг чего вращается борьба Белобога и Чернобога, центра мироздания.
То же, что и Ясень у скандинавов, и Мировое Древо у восточных славян.

Руна Ас может означать испытание, которое сулит успех и обретение новых знаний, переход на новую ступень в Пути.
Руна Ас символизирует вдохновение или же откровения свыше; она даёт знак, что ответ следует искать в разумной любознательности.
С другой стороны, может означать недостаточность сочувствия и сострадания в человеке. Так как Боги изначально не равнодушны, а бесстрастны.

Руна Ас:
1. Подымает дух человека, помогает в борьбе с унынием, апатией;
2. Помогает воспитывать в человеке стойкость ко внешним воздействиям;
3. Руна поэтического и ораторского вдохновения;
связана с путешествием по Мировому Древу, с шаманскими посвящениями;
4. Помогает открывать новые знания  (если у человека достаточно сил для принесения себя в жертву) от Богов; знания эти помогут принять мудрое решения, упрочат позицию лидера;
5. Помогает в гадании, пророчестве, в магии вообще;
6. Символизирует связь с Предками;
7. Помогает соединить сознание и подсознание;
8. Помогает в любых ремеслах, рукоделии.

Великое Древо, ствол Которого – Причинность, пронзает миры и отражается в сознании существ. От него расходятся пути Избранников, и к Нему возвращение в конце времён.

Осознай:  Велико Древо , но нет лучшей дороги между мирами.


Дерево руны Ас – Ясень.
У скандинавов Иггдрасиль тоже Ясень.
Слово «Ясень» также созвучно слову «Ясный», «Ясунь».
Есть мнения, что у славян Мировым Древом был Дуб, так как именно он упоминается в заговорах наряду с Островом Буяном и Бел-Горюч Камнем Алатырём. Но Дуб в народном фольклоре связывается с воинским культом, скорее с Навью.

Ясень – дерево возрождения, обновления. Оно пронизывает всё Тримирье, где  Явь – «явный мир», физический, проявленный. Навь – «не-явный мир», тонкий, непроявленный. Правь – правящее, управляющее начало, казуальный мир (т.е., являющийся причиной всего (от лат. Casual – «причина»)). А священный звук Аум (Ом) – первичный звук, из которого образуется вся Вселенная.

Правь – суть центр коловращения-противостояния Яви и Нави, а Ясень – суть само Мировое Древо, Мировая Ось. Явь и Навь не только вокруг Прави, но и внутри неё.

Из Ясеня получаются отличные шаманские посохи, именно из него было сделано древко копья Одина – Гунгнир.
Из Ясеня зачастую изготовлялись руны. 

Ясень помогает осознать целостность Вселенной, единство материи и духа, видеть скрытое в явном. Также, Ясень наделяли такими качествами, как упорство и выносливость.

Руне Ас соответствует изумруд, символизирующий осознание и внутреннюю ясность. Также – и лазурит.
Камень неба. Дарит любовь, притягивает удачу; обеспечивает счастливый брак, исполнение планов, осуществление надежд. Способствует озарениям и процветанию. Наполняет существование радостью, дает внутреннее свечение, единение с Небом. Лазурит пропускает свет сквозь темноту, через нашу иллюзию к собственно источнику – Богу. Помогает оторваться от земных привязок.

В мире животных руне Ас соответствуют орел и сокол.
Считается, что орёл способен долететь до Солнца и, не мигая, смотреть на него и соединиться с ним. Орел олицетворяет  духовное начало в человеке, которое в состоянии взмыть к Небесам. Орел - тотем строительства, серьезных планов и проектов, объединения людей. Орел – царь птиц, символ безграничной власти и получения защиты. Также руну Ас следует ассоциировать с соколом.
Тотем Сокола – это раскол, битва за справедливость, за Правду и во имя Прави. В новейшее время сокол стал обозначать сторонника жесткого политического курса в противоположность голубю, символизирующему миротворческое движение; также, вместе с соколом – варварскую чистоту язычества в противовес прогнившей западной цивилизации.

Обрати внимание:  «Я» – последняя буква в алфавите». А у древних славян нас она первая.
АЗ – это Я.
Сродни ли тебе стремление задвинуть человека на последнее место, внушить ему, что он – раб, тварь. Или ты готов осознать и принять Правду о себе самом. Принять, тот факт, что люди почти равны, или равны Богам.

Спроси у своей матери, каким было твое первое слово?

Сотворение мира напоминает рождение человека.
Род появился из яйца и человек вышел из некоего замкнутого пространства.
Бога в начале окружало море, а человека – околоплодные воды.
Ты и Бог, когда рождались, произносили одно слово: «А-а-а….!»   Так что, даже если мы – не боги, то в нас очень много от Бога, и идём мы с Ним от рождения по одному пути.

Вот, вкратце то, что я хотела сказать о первой руне славянского рунического строя.
 Осмысливать значение руны мы будем в круге рейки, затем в ходе рунической практики. 

Хочу еще раз подчеркнуть, что освоить курс Рунические рейки вполне возможно каждому, кто готов потратить своё время. Твой результат напрямую зависит от Твоих усилий, самодисциплины и веры в успех! Аналогов этому курсу в Инете нет. Если пропустишь занятие, придется все начинать сначала уже с другой группой, через какое-то время. Объявление о начале цикла медитации я давала заранее. Надеюсь, у Тебя было достаточно времени на подготовку.


(Прим. техника активации рун и руководство дается после посвящения в Рунические Рейки



да пребудут с нами мир, гармония и любовь
Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения