Целительный Свет
Добро пожаловать в школу Рейки и Космоэнергетики!

У нас Вы можете пройти полный курс рейки и Космоэнергетики.
А также получить настройки в подарок к каждому курсу.

Принять участие в тренингах: Рейки и деньги. Исцеление рунами. Курс женские и мужские энергии.
Получить помощь мастеров в круге рейки.

Пройдите несложную процедуру регистрации, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

С уважением, мастер Ирина Байдар

Три Даньтяня и медитация Земля-Небо.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20160814

Сообщение 

Три Даньтяня и медитация Земля-Небо.




Техника Рейки базового уровня

Система Рейки Риохо оперирует основными понятиями, которые составляют энергетическую структуру человека.

Это три Даньтяня, тандэн, центральный канал сознания и энергетические центры.

Три вихреобразные области в теле человека - три Даньтяня, или три ума: активный, сознающий и осознающий.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Три Даньтяня представляют собой резервуары для физической энергии, энергии души и энергии духа.

Нижний Даньтянь включает три энергетнческих центра (чакры) - муладхару, свадхистану и манипуру.
Средний Даньтянь включает в себя энергетический центр анахату и вилочковую железу - тимус, ответственную за иммунитет. Еѐ ещѐ называют маленьким сердцем.
Верхний Даньтянь включает в себя четыре железы внутренней секреции: таламус, гипоталамус, гипофиз и эпифизпшковидная железа), отвечающие за преобразование энергии высокой частоты и получение высших знаний. Их еще называют Хрустальной палатой. Здесь расположены чакры вишудха (горло), аджна (центр головы), сахасрара(темя).

Нижний Даньтянь - аккумулятор жизненной силы, Средний Даньтянь - центр трансформации всех эмоций и качеств  в чистую любовь и сострадание через разум и сознание.
Верхний Даньтянь-свет высшего знания.

Даосская традиция говорит, что истинным энергетическим и информационным источником для самопреобразования - является наша Сущность, Божественный исток в нас самих - внутренняя сущность - самый священный духовный источник. И только от наших собственных усилий зависит, сможете ли вы открыть и использовать этот источник. А чтобы он был успешным, он должен быть хорошо «укоренен». Отрыв от земли так же, как и отрыв от неба, ущербны.
Новое качество жизни приобретается только через сознательное слияние духовного и физического. Человек, ежедневно практикующий медитацию Земля-Небо, постепенно развивает высшее тело, побеждая эмоциональные всплески или депрессии.

Практика Усуи Риохо фактически становится программой саморазвития в повседневной жизни. Самое важное в ней - опора на энергетический центр внизу живота - тандэн, связь между небом и землёй внутри себя по центральному каналу сознания.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Медитация Рейки Земля - Небо


Активирует и гармонизирует три Даньтяня. Является ключом для преобразования и обогащения жизненной силы, которую мы унаследовали от предков и от планет, от энергии Неба и Земли.

Медитация Земля-Небо позволяет приблизиться к осознанию, что человек - есть микрокосмос, отражающий энергетику макрокосмоса (образ Божий).

Кроме Земной и Небесной Ки -энергии есть Изначальная Ки, которой каждый из нас наделен при зачатии. Она курсирует внутри живота, в пространстве между пупком, крестцом и копчиком. Это место накопления энергии в теле.
Сушумна - центральный энергетический канал, а Ида и Пингала - восходящий и нисходящий каналы.
Есть ещѐ энергетические меридианы Нади - нервы эфирного (витального) тела, достигающие физического. Энергетическая сеть разветвлѐнных каналов (350 тысяч) является мостом, переброшенным между эфирным двойником и высшими вибрационными телами (эмоциональным, ментальным, астральным и тремя духовными).
На эфирном двойнике вдоль Сушумны расположены чакры (в переводе с санскрита чакра - колесо), своего рода вихревые воронки, втягивающие в канал энергию. Движение энергии по Иде и Пингале вдоль Сушумны нисходит по переплетенным путям по часовой и против часовой стрелки. При постоянной практике энергетических упражнений можно это хорошо почувствовать.
Благодаря регулярной медитации Земля - Небо и других упражнений Рейки Риохо происходит уравновешивание восходящего и нисходящего потоков энергии, что приводит и к уравновешиванию состояний человека.

техника медитации рейки:
Позиция стоя является наиболее эффективной в данном случае.
Можно включить приятную музыку. Хорош подойдет что-нибудь связанное со звуками земли и космоса.
Ноги слегка расставлены.
Вдох в живот,выдох «ха-аа-а». Направьте внимание в тандэн, улыбнитесь, освободите тело от напряжений.
Почувствуйте связь с Землей, пошлите ей улыбку и благодарность за то, что она питает вас своей силой и мудростью на протяжении всех ваших воплощений. Продолжайте ощущать эту связь, представляя, как из ваших стоп врастают в землю энергетические корни, все глубже и глубже.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Золотистая, легкая энергия Матери-Земли поднимается по ним, наполняя ноги, живот, тело. Вы ощущаете себя деревом, вросшим корнями в землю.
При этом вы начинаете осознавать, что планета Земля вращается вокруг своей оси. Она вращается также и вокруг Солнца вместе с другими планетами. Вы начинаете ощущать легкие вращательные движения энергии вокруг «корней» и своего тела, в центральном канале.
Женщины ощущают движение земной энергии по часовой стрелке, а мужчины - против.
Осознайте свой канал в области входа земной энергии, в промежности, и представьте, как там загорается пламя свечи.
Поднимите этот огонек в сексуальный центр, затем в точку между почками. Это область крестца (Врата жизни), а затем направьте к пупку.

Вскоре вы ощутите, как в пространстве тандэна разгорается печь, жар которой поднимается в сердечный центр. Улыбнитесь своему сердцу. Поднимите руки (до этого они были опущены вдоль тела, и согните их в локтях, прижав локти к ребрам, а ладони направив вверх, как ветки дерева. Принимайте в ладони и предплечья энергию, идущую сверху, и наблюдайте, как она заполняет и расширяет грудную клетку. Позвольте вашему сердечному центру раскрыться, пульсируя и дыша.

Медленно поднимите руки над головой, развернув ладони к небу, и вообразите, что это - ветви большой кроны, принимающие в себя энергию небес. Она питает светом все три огня, активизированные и резонирующие вместе. Позвольте себе прислушаться к своим ощущениям и испытать подлинную радость целостности и единства в себе Земли и Неба.

Осознайте себя находящимся на центральном канале в точке покоя и силы -тандэне. Медленно опустите руки. Продолжайте некоторое время вслушиваться в свои ощущения. Потом сделайте глубокий вдох и с выдохом откройте глаза. Потрясите всем телом и попрыгайте на пятках.

Сложите руки в Гассё и поблагодарите Рейки, Небо и Землю за этот дар единения.

(function(w, c) {
  (w[c] = w[c] || []).push(function() {
      try {
          w.yaCounter754729 = new Ya.Metrika({id:754729,
                  clickmap:true,
                  trackLinks:true});
      }
      catch(e) { }
  });
})(window, "yandex_metrika_callbacks");


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

avatar
Irina Baydar
администратор
администратор

Имя : Ирина
Откуда : Севастополь
Сказали спасибо : 622

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Быстрая навигация