Целительный Свет Рейки
Добро пожаловать в школу Рейки и Космоэнергетики!
Дистанционное обучение и семинары в Крыму. Все ступени. Подарочные настройки рейки. Мастер Космоэнергетики в подарок! А также: кундалини, каруна, имара, карма рейки. Сила Шамана. Тренинг Рейки и деньги. Исцеление рунами. Курс женские и мужские энергии. Круг рейки взаимопомощи. Сеансы диагностики частотами Космоэнергетики. Зороастризм. Библиотека эзотерики.
С уважением, мастер Ирина Байдар

Руническое посвящение (путешествие разума)

Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Руническое посвящение (путешествие разума)

Сообщение автор Irina Baydar в Сб 08 Апр 2017, 15:58

Руническое посвящение (путешествие разума)

Описываемое руническое посвящение представляет собой по сути шаманическое путешествие, т.е. погружение внутрь себя. Как и любое другое путешествие, руническое посвящение открывает новые грани личности и, соответственно, новые горизонты развития, меняя восприятие мира.

Перед посвящением необходимо определиться с целью путешествия. Поскольку речь идет именно о посвящении (аналогичная техника также используется для получения совета), то основная задача – прикоснуться к тайному знанию (в т.ч. интуитивному пониманию) рун. Помимо основной задачи можно решить и ряд второстепенных, как то разрыв несильных связей и обретение собственного символа рунической искусства.

Традиционно контекст путешествия очерчивается рамками известных образов. При руническом посвящении используются, соответственно, образы северной культуры. Поскольку наполненные смыслом образы в большей степени будут значимы для вашего посвящения, то его следует проводить, будучи уже знакомым с основами Северного Пути.

Суть посвящения сводится к вашему путешествию из Среднего в Нижний мир по Мировому Дереву к Вершителям судеб, норнам, сидящим у источника Урд. Норны решат вашу участь относительно рунического искусства (поскольку спрашивать вы будете их именно об этом). Решите предварительно вопрос, необходимо ли вам это посвящение.

Путешествие начинается в Среднем мире (Митгарде) в хорошо проветренном помещении в комфортной позе с возможностью провести до часа времени, не будучи потревоженным. Можно зажечь белую свечу в круге на восточном направлении, соблюдая правила противопожарной безопасности. Расслабьтесь, закройте глаза, запомните цель своего путешествия – получить благословение норн. Представьте ландшафт вашего Среднего мира. Принципиально не значимо, пустынным или лесным оказался ваш ландшафт. Это ваш мир, каким бы он ни был. Теперь осмотритесь вокруг, необходимо увидеть огромный ствол дерева, кроны которого не видно в облаках, а корней – в земле. Приблизьтесь к нему, пощупайте кору, ощутите ее шершавость, фактуру. Возможно, если вы уже резали свой рунный набор, текстура вам знакома. Обнимите дерево и спускайтесь по стволу вниз. Смотрите внимательно вокруг, замечайте символы – чем лучше вы знакомы с Северным Путем, тем богаче ваше путешествие. По стволу может пробегать белка, рядом пролетать ворон. Спускайтесь к корням этого дерева – путешествие может занять некоторое время. Теперь ваша задача – найти ****ог и источник Урд, около которого живут норны. Сам ****ог может выглядеть и как строение, и как пещера, и вообще отсутствовать (источник находится на открытом воздухе). Чаще всего его можно найти под одним из мощных корней или как вход в пещеру. Проследуйте к источнику и осмотритесь – рядом, скорее всего, сидят три женщины (их возраст может быть различен, а лица скрыты). Возможно, в источнике плавает птица. Каков он для вас? Голубая гладь озера? Стремительные потоки горной реки?

Поприветствуйте Дев Судьбы произнесением их имен и легким поклоном. Скажите им, зачем пришли, и попросите благословения прикоснуться к сокровенным тайнам рунического знания, заключенного в источнике мудрости Урд. Обязательно дождитесь ответа, будь то кивок, характерное движение рукой, определенные слова или полное игнорирование. Если вы получили отказ, спросите норн, что вы можете сделать, чтобы их решение изменилось. Настойчивость будет неуместна. Даже если вам не ответили, возвращайтесь обратно либо тем же путем, что пришли, т.е. по стволу Игддрасиля, либо “летите” на свет маячка, который вы зажгли перед путешествием на Востоке.

Если Девы Судьбы даровали вам благословение, вы можете “приобщиться” к знанию. Что конкретно вы сделаете – ваш выбор. Можно прикоснуться к воде источника, зачерпнуть пригоршню, умыться этой водой, окунуться полностью в воды. К воде необходимо хотя бы прикоснуться. Когда вы закончили с источником, поблагодарите Сестер и спросите, можете ли вы что-либо взять с собой как память о посвящении. Норны могут открыть вам знаки вашей силы (ваши руны) в руническом мастерстве, дать камень, кусочек ткани или другую вещь. Возьмите, поблагодарите и удаляйтесь. Возвращайтесь в Мидгард.

Медленно откройте глаза, полежите минуту, не двигаясь, чтобы дать вашему сознанию распространиться в теле и прийти в обычное состояние. Зарисуйте полученный подарок, впоследствии ему можно будет придать материальную форму. Запишите ход посвящения и свои ощущения во время путешествия и после него, снабдив описание рисунками важных, на ваш взгляд, моментов.

Второстепенные задачи достигаются следующим образом. Перед тем, как войти в священные воды, нужно визуально представить связи, которые вы хотите прекратить. Заходите в воду и наблюдайте, как вода “растворяет” эти связи. Стихия воды сама по себе несет энергию очищения и обновления, которой можно воспользоваться для разрушения связей. Именно поэтому наиболее удачной ассоциативной привязкой источника Урд служит руна Перт. После посвящения (и рунического в том числе) вы “рождаетесь” заново в ином качестве. Еще один сходный образ (из кельтской мифологии) – это котел Керридвен, символ рождения. Рождение, неотделимое от смерти (Керридвен – старуха). Это перерождение, очищение. Недаром варево в своем котле Керридвен мешает ивовым прутом (ива – символ воды).

Обретение символа рунической работы (личного символа эриля) – подарок норн. По сути, это ваша новая жизнь, ведь Девы прядут нити судьбы. О знаке можно испросить перед прощанием. Либо совершить отдельное путешествие к своему патрону, служению которому вы себя посвятили.


2003 Илаидж Кейв
avatar
Irina Baydar
администратор
администратор

Имя : Ирина
Откуда : Севастополь
Сказали спасибо : 622

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения