Целительный Свет Рейки. Космоэнергетика.
Добро пожаловать в школу Рейки и Космоэнергетики!

У нас Вы можете пройти полный курс рейки и Космоэнергетики.
А также получить настройки в подарок к каждому курсу.

Принять участие в тренингах: Рейки и деньги. Исцеление рунами. Курс женские и мужские энергии.
Получить помощь мастеров в круге рейки.

Пройдите несложную процедуру регистрации, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

С уважением, мастер Ирина Байдар
Навигация сайта
Рейки Инициации рейки Рейки помощь Инь/Янь
Благотворительный взнос на развитие форума внести
наши тренинги
новости Секреты успеха
© Почему одним идут в руки деньги, а другим нет? Как привлечь потоки изобилия в свою жизнь? В чем секрет богатства и процветания? Что сделать, с чего начать, как достичь успеха?

Хроники Акаши
© это прошлое, настоящее и будущее знание всех вещей, универсальная система регистрации, которая делает запись всех мыслей, слов и действий. Хроники Акаши это хранилище всего человеческого опыта, запись всех событий. Как получить доступ к этим записям?

Парапсихология
© теория и практика, подборка упражнений; расширение сознания.


Шестое чувство
© тренинг интуиции поможет настроиться на интуитивные открытия и решения, поможет в ситуации выбора, обогатит внутренний мир, изменит восприятие реальности.

Алхимия жизни
© формирование сознания изобилия, тренировка тела, ума и духа, направленная на процветание, успех, исцеление. >>>>

Энергии Инь/Ян
© внутренний мужчина и внутренняя женщина, кто они? Возможно ли полное взаимное понимание с партнером? Как правильно воспитывать сына и дочь?
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (81) здесь было Вт 15 Мар 2011, 00:40
CNStats Rating
Яндекс.Метрика

Медитация в Круге Рейки Исцеление внутреннего ребенка

Перейти вниз

20180512

Сообщение 

Медитация в Круге Рейки Исцеление внутреннего ребенка




У каждого есть «внутренний ребенок» и он реален. Этот термин обозначает часть личности, которая остается свободной, спонтанной, творческой, импульсивной в удовлетворении своих потребностей.
Если вы проведете время с 2-летним малышом, вы легко увидите, что когда он играет – он полон радости и прямо говорит вам, чего он хочет и как он себя чувствует.  Конечно, иногда заниматься детьми - сродни попытке управлять террористом. Они склонны выражать свои негативные чувства с иррациональной яростью в форме истерик и упорством питбуля. В период взросления «внутренний ребенок» постепенно уходит в бессознательное.[
Подсознательно он влияет на все наши выборы и реакции в жизни. Мы можем игнорировать ребенка внутри нас, но он никуда не уходит. Когда мы эмоционально перегружены стрессом, тяжелыми переживаниями, заболеваниями или хроническими конфликтами, мы возвращаемся к стратегиям детства.



Вот несколько примеров деструктивной динамики:
Король/Королева. Когда королевская особа не получает то, что хочет, она кричит, вопит, и если этого недостаточно, бросается на землю. Это импульсивное качество детской раздражительности или нарциссических истерик.
Манипулятор. Нормально, когда ребенок ищет разные способы заслужить  сочувствие взрослых, чтобы получить то, что хочет. Но во взрослом возрасте некоторые все еще используют манипуляции, чтобы получить любое удовлетворение или из страха открыться.
Хороший солдат. Эта динамика показывает - когда человек пытается уйти из конфликта и очень расстроен, внешне он пытается казаться храбрым / счастливым, хотя его внутренние переживания сложные. Если домашняя обстановка, в которой развивался ребенок, была враждебной, хотя в школе ребенок проявлял отличные способности и прилежность, то будучи взрослым, скорее всего, он будет уходить из отношений и вести личную закрытую жизнь.
Повстанец/Хулиган. Похож на подростка - он никогда не говорит «нет» подростковым склонностям, может употрелюбить психоактивные вещества, потакать распущенности, удовлетворять свои прихоти, и делает это в тайне и оппозиции к родителям, авторитетам. Когда ему становится скучно или он расстроен, вместо того, чтобы признаться себе в этом, он действует поведенчески.
Внутренний ребенок может разрушить всю взрослую жизнь, если в детстве в него не вложили ощущение безопасности, не удовлетворили базовые потребности или из-за недостатков воспитания.
Вы задавались вопросами: почему вы саботируете себя?  Почему вы так легко уходите в драму, беспокойство, депрессию и самокритику?  



Признаки того, что ваш внутренний ребенок ранен:низкая самооценка, психо-сексуальные трудности, слишком жесткие или слишком слабые границы личности, проблемы с едой и пищеварением, перепады настроения, недостаточная забота о теле, ложь и «маски», «чрезмерная ответственность» за других, невыполнение обязательств, недоверие к себе, проблемы с идентичностью, зависимости и пристрастия, отсутствие настоящих друзей, навязчивость, страх перед авторитетами, манипулирование, пассивность или агрессивность. Это длинный, но, к сожалению, не исчерпывающий список.
Мы все становимся старше, но не все так называемые взрослые становятся взрослыми. Истинная зрелость зависит от принятия и ответственности за любовь и воспитание собственного внутреннего ребенка.[/b]  Как это достигается? 
Шаги по исцелению внутреннего ребенка.
Во-первых, нужно осознать своего внутреннего ребенка.
Затем мы учимся серьезно относиться к нашему внутреннему ребенку и сознательно общаться с этой маленькой девочкой или мальчиком: слушать, что она или он чувствует и что ей или ему нужно от нас здесь и сейчас.



]Далее нужно признать, что изменить что-либо в прошлом уже невозможно: полученные травмы, печаль и разочарование. Что многие вещи действительно сильно ранили душу. Что родители оказались несовершенными, не такими хорошими, умными, любящими и духовными, как мы хотели. Родители не были плохие - они тоже были ранеными детьми. И то, что было сделано, не может быть отменено. 
В этот период вы испытаете шок и гнев[/b]
. И это нормально. Это начало исцеления.
Следующее, что придет – горечь и печаль. Если мы стали жертвами, мы должны скорбеть о предательстве. Мы хороним несбывшиеся мечты и устремления.
Раскаяние. Скорбя о детстве, мы должны помочь своему раненому внутреннему ребенку увидеть, что он ничего не мог сделать по-другому.
Одиночество и стыд. Это самая сложная часть процесса. Мы были уничтожены и пристыжены, когда наши родители не поняли и оставили нас одних в горе. Мы чувствуем, что мы ничтожные, дефектные, слабые и это позор, который ведет к одиночеству. В тот момент мы отказались от своего истинного «я» и начали идентифицировать себя с ложным «я». Истинное «Я» осталось изолированным и забытым.Трудно принять себя на этом уровне, но когда мы с любовью обнимаем себя вместе с этими состояниями, мы начинаем прикасаться к нашему истинному «я».
Теперь мы не должны ожидать, что другие справятся со всеми нашими неосуществленными детскими потребностями. Они не могут.  Аутентичная взрослость требует принятия болезненного прошлого и ответственности за то, что теперь только мы сами можем позаботиться о внутреннем ребенке и стать «хорошим» родителем сейчас - и в будущем. 
Начав и поддерживая постоянный диалог между внутренним ребенком и взрослой личностью, можно достичь перемирия. Можно создать новые взаимовыгодные, кооперативные отношения, в которых иногда конфликтующие потребности, как взрослого, так и внутреннего ребенка могут быть творчески удовлетворены.

Скажите это, чтобы исцелить и воспитать своего внутреннего ребенка:
Я люблю себя
Возможно, у нас не было родителей, которые сказали, что мы заслужили любовь, независимо от того, что мы достигли в жизни.  У некоторых из нас, возможно, были родители, которые считали, что любовь и нежность являются признаком слабости.  Но мы можем сказать себе, что теперь мы любим.  Скажите это, когда увидите себя в зеркале.  Скажите это в любой момент.  Любовь - это ключ к исцелению, поэтому дарите ее себе.

Я тебя слышу. 
Часто, когда мы чувствуем боль, мы подавляем свои чувства и стараемся быть сильными.  Но эти чувства не исчезают.  Они гноятся внутри нас, влияя на наши выборы в жизни, пока мы не сделаем сознательное усилие услышать их. Мы должны быть правдивыми и вместо того, чтобы подавлять голос внутреннего ребенка, скажите: «Я слышу тебя.  Мы справимся с этим.  Все будет хорошо».

Ты этого не заслужил
Как дети, многие из нас поверили, что мы заслужили насилие, стыд или отвержение.  Мы сказали себе, что мы плохие, что мы сделали что-то не так.  Но это просто неправда!  Во многих случаях люди, которые нас ранили, не знали другого пути.  Ребенок невиновен и чист.  Ребенок не заслуживает того, чтобы его использовали, злоупотребляли им, позорили или бросали. Это не вина ребенка! И хотя мы, возможно, не имели возможности понять это, теперь, как взрослые, мы это осознаем. 

Прости
Мы часто забываем о себе, считаем промедление признаком слабости. Мы думаем, что нам чего-то недостает и нужно приложить еще больше усилий. Мы критикуем и заставляем себя двигаться быстрее.  Мы не способны насладиться простыми удовольствиями. Поэтому нужно сказать внутреннему ребенку, что вам очень жаль. Он не заслуживает такого обращения. И позвольте себе немного больше времени для приятного времяпровождения.
Я прощаю себя за все. 
Один из самых быстрых способов уничтожить самих себя - это сдержать стыд и сожаление. Скажите себе: «Я был всего лишь ребенком, и, как и все, я был человеком и я несовершенен. И я прощаю себя за все, что мог бы сделать лучше». 

Благодарю.
Поблагодарите своего внутреннего ребенка за то, что он никогда не сдавался, чтобы выжить в трудные моменты жизни вместе с вами. Он был все это время сильный и настойчивый.  Спасибо вашему внутреннему ребенку за то, что он пытался защитить вас, даже если связан мучительными воспоминаниями.  Ваш внутренний ребенок не заслуживает вашего осуждения.  Он заслуживает только благодарности и уважения.
Я сделал все возможное. 
В детстве мы всегда стараемся превзойти себя, быть «совершенными» и лучшими для своих родителей. Мы всегда были требовательны к себе, каких бы хороших результатов не достигали. Мы по-прежнему делаем все возможное, но не чувствуем что достигли совершенства. Теперь мы сделали все, что могли. Позвольте себе поэкспериментировать и посмотреть, как все складывается, если вы отступаете от совершенства. Вполне возможно, вы испытаете больше любви, радости и мира.  Когда вы отпустите страх быть несовершенным, то станете более уверенными и сострадательными.

Внутренний ребенок очень нуждается в вас и тот, кто способен по-настоящему позаботиться о нем, и кто хочет для него самого лучшего - это ВЫ! 


Последний раз редактировалось: Олена (Вт 15 Май 2018, 16:54), всего редактировалось 3 раз(а)

________________________________________________________________________
Я Есть Свет! Я Есть Вездесущая и Всемогущая Радость и Изобилие, Мудрость и Любовь!
avatar
Олена
модератор форума
модератор форума

Имя : Елена
Возраст : 44
Профессия : работник Света
Регистрация : 2009-12-16
Сообщения : 2117




Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Медитация в Круге Рейки Исцеление внутреннего ребенка :: Комментарии

avatar

Сообщение в Сб 12 Май 2018, 00:53 автор Олена

Приглашаем 29 мая принять участие в Круге Рейки 
Тема медитации: Исцеление внутреннего ребенка


Канал Рэйки будет открыт с 20-00 до 22-00 по Москве.

Как подключиться к Кругу Рейки?


Записаться в этой теме. 
В назначенное время открыть имеющиеся у вас каналы и выразить намерение оставаться «заземленным» в течение всей практики. 
Попросите провести энергетическую работу благоприятно для вас и для каждого из участников.
 
Произнести намерение:
- Я (Имя) прямо сейчас присоединяюсь к тем, кто проводит групповую работу в Круге Рэйки.  
- Я призываю мое божественное Присутствие, Высшее Я, Ангелов Хранителей, Наставников, Вознесенных мастеров и Высшую Разумность направлять, сопровождать меня, чтобы оставаться в осознанности и чтобы процесс исцеления внутреннего ребенка прошел наилучшим образом и для Наивысшего блага моего и всех.
- Я прошу Высший Божественный Разум при необходимости заменить обнаруженные травмированные части моей личности даже без моего осознания и привнести благодатные перемены в мою жизнь.

Техника медитации:

- Глубоко расслабьтесь. Настройтесь на энергию безусловной Любви.
- Пропустите потоки света через всю чакровую систему вверх - от корневой до коронной.
- Создайте над головой эфирный сияющий шар и пометите в него свое сознание. Ощутите в этом шаре тепло, безопасность и войдите в состояние наблюдателя.
- Направьте свое сознание в светящемся шаре вверх в космическое пространство. Проходите через звездные системы, разные уровни мироздания, разрешая напряжению, сопротивлению и всем отягощающим состояниям растворяться при подъеме в Высшие сферы.
- Вообразите пространство чистого света и тишины, войдите в него, соединитесь всем сердцем через энергии Любви и Рэйки.

Выразите намерение активировать процесс исцеления внутреннего ребенка, творческих, креативных качеств ребенка самым лучшим образом и в пусть все изменения в жизни после исцеления будут самыми корректными и благостными.

- Представьте в чистом и светлом пространстве комнату, где живет ваш внутренний ребенок. Войдите в эту комнату. Рассмотрите условия, в которых он растет.
- Почувствуйте его состояние. Присутствуют ли в нем страх, грусть, боль, обиды, злость, стыд, вина, упрямство, борьба, разочарование, жалость к себе, чрезмерная серьезность, ненужность, ограниченность свободы, неверие, одиночество? Позвольте всему происходить и проживайте ВМЕСТЕ с ребенком все, что он проживает.
- Постепенно окутайте внутреннего ребенка светом Безусловной Любви.
- Наблюдайте как старые законсервированные сжатые энергии, заряды, веревки, память, обстоятельства, чувства постепенно растворяются и покидают пространство детской комнаты Пусть этот процесс идет мощно, глубинно, основательно.
Наполните комнату новыми энергиями Любви.
- Возьмите ребенка на руки, приложите его к груди, посмотрите в глаза и расскажите, как сильно вы его любите, теперь он в абсолютной безопасности.
Дайте ему максимум внимания и доброты, поддержки и сострадания, понимания и прощения, одобрения и похвал.
- Наблюдайте, как он проявляет свою естественность, игривость, непосредственность, спонтанность, как он раскрывается и у него рождается новое чувство доверия к вам и миру.
Покажите, что вокруг него есть тепло и комфорт. Почувствуйте, как раскрывается его ранее скрытый потенциал, его чувства и эмоциональность в этом состоянии эмоционального комфорта и гармонии.
- Одарите "внутреннего ребенка" множеством подарков и позвольте ему делать все, что захочет. Сделайте этот процесс настоящим детским праздником!
Подождите, пока идут процессы возрождения, ощущайте себя в единстве и доверии к Творцу и жизни. Ощутите безопасность, открытость, способность творить, играть, дарить, веселиться, радоваться, быть таким, каким вы есть, способность принимать и дарить любовь.
- Выразите благодарность энергиям Творца. Вообразите, что Творец посылает вам свет любви и дарит новое рождение.
Если что-то еще осталось от старых травм, пусть это растворится в световых вибрациях Бога-Отца.
- Выразите признательность и благодарность Высшим Силам за процесс возрождения и поместите комнату с внутренним ребенком в околосердечное пространство.
- Вернитесь в шаре света вниз, в тело, пройдя через все чакры вниз - от коронной к корневой, до ядра Земли, и снова поднимите объединенные энергии,

Рекомендации участникам групповой медитации
Условия участия

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пн 14 Май 2018, 14:54 автор Солнышко

Записываюсь на 29.05 с благодарностью

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения