Целительный Свет. Рейки и Космоэнергетика.
Добро пожаловать в школу Рейки и Космоэнергетики!

У нас Вы можете пройти полный курс рейки и Космоэнергетики.
А также получить настройки в подарок к каждому курсу.

Принять участие в тренингах: Рейки и деньги. Исцеление рунами. Курс женские и мужские энергии.
Получить помощь мастеров в круге рейки.

Пройдите несложную процедуру регистрации, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

С уважением, мастер Ирина Байдар
Навигация сайта
Рейки Инициации рейки Рейки помощь Инь/Янь
Последние темы
» Круг рейки в День Равноденствия и Солнцестояния
Сегодня в 00:59 автор Ждана

» Космоэнергетика. Обучение. Настройка на каналы.
Вчера в 16:18 автор Антонина

» Скидка на обучение Космоэнергетики
Вчера в 11:19 автор Irina Baydar

» Усуи Рейки Риохо - обучение и инициация
Вчера в 11:17 автор Irina Baydar

» Хроники Акаши. Настройка на чтение хроник.
Вчера в 11:11 автор Irina Baydar

» Единая Объединенная Чакра. Медитация.
Вчера в 11:07 автор Irina Baydar

» Большой Круг Рейки на форуме
Чт 20 Сен 2018, 22:35 автор Ирина64

» Дневник практика рейки.
Чт 20 Сен 2018, 12:12 автор Admin

» Частоты блока Хутты - обучение и настройка
Пн 17 Сен 2018, 19:39 автор Irina Baydar

» Махабхарата. Поучения Кришну.
Вс 16 Сен 2018, 22:01 автор Irina Baydar

» Притчи ( подсказки высших)
Вс 16 Сен 2018, 17:23 автор Admin

» Теория трех дош
Сб 15 Сен 2018, 18:17 автор Admin

» Дневник Космоэнергета
Сб 15 Сен 2018, 10:38 автор Elya

» Земные и звёздные души
Чт 13 Сен 2018, 01:06 автор Гость

» БУДЕМ ЗНАКОМЫ!
Пн 10 Сен 2018, 21:14 автор Irina Baydar

Благотворительный взнос на развитие форума внести
наши тренинги
новости Секреты успеха
© Почему одним идут в руки деньги, а другим нет? Как привлечь потоки изобилия в свою жизнь? В чем секрет богатства и процветания? Что сделать, с чего начать, как достичь успеха?

Хроники Акаши
© это прошлое, настоящее и будущее знание всех вещей, универсальная система регистрации, которая делает запись всех мыслей, слов и действий. Хроники Акаши это хранилище всего человеческого опыта, запись всех событий. Как получить доступ к этим записям?

Парапсихология
© теория и практика, подборка упражнений; расширение сознания.


Шестое чувство
© тренинг интуиции поможет настроиться на интуитивные открытия и решения, поможет в ситуации выбора, обогатит внутренний мир, изменит восприятие реальности.

Алхимия жизни
© формирование сознания изобилия, тренировка тела, ума и духа, направленная на процветание, успех, исцеление. >>>>

Энергии Инь/Ян
© внутренний мужчина и внутренняя женщина, кто они? Возможно ли полное взаимное понимание с партнером? Как правильно воспитывать сына и дочь?
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (81) здесь было Вт 15 Мар 2011, 00:40
CNStats Rating
Яндекс.Метрика

Вселенная по Ведам

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вселенная по Ведам

Сообщение автор Irina Baydar в Пт 17 Авг 2018, 13:40

Согласно Ведам Вселенная, напоминает по форме яйцо, замкнутая сфера, окруженная толстыми слоями первоэлементов. Внутри, начиная сверху, располагаются 14 уровней планетарных систем, которые иногда еще разделяют на три группы (три мира). Уровни планетарных систем и стандарт жизни на них связан с тремя гунами (качествами) материальной и духовной природы. Миры делят на высшие, средние и низшие ( здесь это деление надо понимать, как условное. Просто нужна точка отсчета. И не надо буквально понимать, что высшие- наверху, а низшие- внизу ). Наша планета относится к категории средних, и над нами находятся более высокие миры, вершиной которых является «седьмое небо», а под нами находятся «семь кругов ада». Благодаря Ведам теперь эти малопонятные идиомы (седьмое небо, семь кругов ада) обретают свой изначальный смысл. Центральное положение Земли (номер 7) связано со многими «семерками» в нашей жизни. Нам известны 7 цветов радуги, 7 музыкальных нот, 7 чакр в теле, 7 главных планет солнечной системы и 7 дней недели.

Веды насчитывают 64 измерения времени и пространства в нашей Вселенной. Каждая единица данных измерений поделена на половинчатые доли, которые в свою очередь разбиты на четверти. Так вот все эти измерения обитаемы. Потому можно сказать, что в одном месте, но в разных измерениях могут находиться несколько цивилизаций одновременно.

Планеты расположены на невидимых нашему глазу плоских дисках, которые называются мандала — круг. 14 мандал (уровней или этажей Вселенной) нанизаны на невидимый стержень, который называется вселенской горой Меру. Вся эта «арматура» Вселенной находится вне диапазона наших чувств, но без этих тонких конструкций очень сложно понять, на чем здесь все держится.

Интересно, что расстояния между планетами и их орбиты очень точно указаны в Ведах. Например, там сказано, что расстояние от Земли до Луны равно 108 диаметрам Луны. Расстояние от Земли до Солнца равно 108 диаметрам Солнца, а сам диаметр солнца равен 108 диаметрам земли. Все эти цифры соответствуют современным понятиям, но в Ведах они даны задолго до возникновения нашей науки.

Кстати, былые представления людей о том, что земля плоская, не такие уж наивные. Дело в том, что Веды считают землей не просто одну нашу маленькую планету, а целый слой планет, находящихся примерно на одном уровне бытия. Этот слой как раз и представляет собой, образно, плоский диск — мандалу, на котором земля — лишь одна из многих подобных планет.

Земля также описывается как плоский диск, называемый Бхумандала, который составляет 500 000 000 йоджан ( одна йоджана примерно 13 км) в диаметре. Тем не менее, внимательное изучение ведических текстов показывает, что эта «Земля» в действительности связана с проекцией эклиптики. Эта проекция установлена, с геоцентрической точки зрения, орбитой Солнца вокруг Земли (согласно ведической астрономии, планета Земля находится в районе центра этой вселенной, и все планеты совершают вращение вокруг него). Конечно, эта проекция является плоскостью. В этом смысле Ведическая литература говорит о плоской Земле.

Высший уровень в нашей Вселенной называется на санскрите Сатья- Лока. Лока – означает мир, пространство, уровень бытия. Сатья – благость. Продолжительность жизни ее обитателей, которые приравниваются к богам, составляет 15 480 000 000 000 земных лет. За ней следует Махарлока, на которой полубоги живут до 4 300 000 000 земных лет. На Сваргалоке, обитают асуры — существа, управляющие материальными законами в нашей Вселенной.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Обитатели высших миров — великие мудрецы, святые, аскеты, мистики, души, глубоко преданные Богу. Там царит знание, чистота, покой, природа полностью обеспечивает жителей этих миров естественным кровом, пищей и другими удобствами. Там никто не занимается экономической деятельностью. Там почти полностью отсутствует гуна страсти. Жители погружены в самоосознание и самосовершенствование. В христианстве они известны как ангелы, архангелы, херувимы, а в Ведах — как сиддхи (совершенные существа).

Жизнь на Сатья- Локе бесконечно долгая и исполнена счастья и всевозможных наслаждений, но и там существуют рождение и смерть. Индийские йоги-мистики обладали этим знанием. Считается что некоторые из них, те, кто достиг совершенства, могли по желанию оставить своё бренное тело, а духом отправиться на один из этих миров. Но, если мы на космическом корабле отправимся туда, мы ничего не увидим. Райские дворцы, сделанные из драгоценных камней, фонтаны, беседки увитые упоительными цветами и сладкоголосые девушки, которых описывают Веды, просто напросто находятся в другом измерении.

…Все-таки, и эти Веды, как и другие религиозные источники, были подвергнуты значительному трактованию. Т.к. по всем ощущениям представители высших миров не нуждаются в райских дворцах и садах, а тем более в окружение сладкоголосых красавиц. Подобное толкование можно воспринять как то, что для жителя высшего мира опять кто-то создает инфраструктуру, а это в корне противоречит первопричины— самосовершенствование, самоосознание, и наконец самодостаточность…

Кстати, то, что мы называем созвездием «Большой медведицы», Веды называют обителью «7 великих мудрецов», потому что именно там находятся наиболее возвышенные личности этого мира. Главной из этих семи звезд является Полярная звезда, которую Веды именуют «Дхрува-лока» (неподвижная планета). Именно, Полярная Звезда считается в Ведах посольством духовного мира в нашей Вселенной. Там находится одно из воплощений Кришны, которое называется Параматма — Сверхсознание или Вселенский разум. Как следует из имени, в этом воплощении Господь проникает Своим сознанием в каждый атом творения, и это позволяет Ему быть вездесущим и всезнающим. У славян Полярную Звезду тоже называют «престолом Всевышнего».

Второй уровень планет включает в себя три следующие мандалы. Эти три «этажа» Вселенной связаны с гуной страсти. Низшим из этих средних миров является наша Земля, где люди активно создают свою будущую карму. Следующий над нами этаж — это мир духов и привидений, а над ним находится Сварга-лока или рай. Кстати, английское слово Paradise («рай») происходит от санскритского Пара-деша (Высшая земля). Это место своего рода «курорт», куда на время попадают праведники, заработавшие свое наслаждение, трудясь на земле. Но когда плоды их благочестивых действий заканчиваются, они вновь рождаются на земле, чтобы опять зарабатывать себе райские наслаждения. И активная деятельность на земле и наслаждение в раю «по полной программе» продиктованы гуной страсти, которая действует на сознание обитателей средних миров.

Люди земли происходят, согласно Ведам, от существа с высших планет по имени Ману. Именно от этого слова образовано слово MAN — человек. Ману является одним из администраторов Вселенной и выполняет функции Министра Юстиции. Все, кто когда-либо изучали юриспруденцию, знакомы с таким древним Ведическим трактатом как «Ману Самхита» — Законы Ману. Эта книга рассказывает о том, как должны жить люди богоцентричного общества. Это реальная конституция цивилизованного человечества.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Земля относится к Бхур Локе. Она является самой низшей среди средних миров, но все же мы имеем божественную природу.

Земля с позиции Ведического взгляда уровня махатм и риши является Бхумандалой, которая имеет размер 4 млрд миль с севера на юг. Это расстояние разбито на 7 концентрических островов. Если посмотреть сверху, то она похожа на мишень. В центре неё — Джамбу Двипа – остров, на котором мы сейчас находимся. «Джамбу» означает мистическое дерево. Далее Плакша Двипа. С ней мы отделены океаном, Шалмали Двипа и т.д… Эти семь островов называются Земля. Наша Джамбу Двипа разделена на 9 равных частей- варшаны или варши – места обитания цивилизаций. Мы жители Бхарата Варши, который для нас представляет круглый глобус. Рядом с нами есть Кимпуруша Варша. Феномен снежного человека именно оттуда. Их называют кимпуруша. «Ким» с санскрита переводится как «не удивляйся», а «пуруша» означает «человек».
Площадь каждой варши 116 тыс км. Мы же знаем, что диаметр Земли 12тыс 800 км. Т.е. мы даже собственную Варшу полностью не видим.


  с нами мир, гармония и любовь
___________________________
     [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Irina Baydar
администратор
администратор

Имя : Ирина
Профессия : мастер рейки, космоэнергет, парапсихолог, историк, юрист, педагог
Регистрация : 2009-03-30
Сообщения : 16011

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вселенная по Ведам

Сообщение автор Irina Baydar в Пт 17 Авг 2018, 13:41

В Ведах также есть раздел астрономии и космографии, который называется Сурьясидханта и Сидханташиромани. В нем детально описано мироздание, как мы его видим сейчас, где Земля круглая, диаметр 12800 км и т.д. но с пометкой, что это для живых существ с неправильным восприятием.

Варши отделены горами высотой 16000 метров над уровнем океана. Эти горы мы практически не воспринимаем. В Гималаях такое бывает, люди видят горы, которых вроде, как и нет.




Вот эти вот 12 800км выделены для не достаточно благочестивых живых существ, чтоб они могли на этом пятачке реализовывать свои эгоистические желания. Жители других варш обладают отличным от нашего сенсорным статусом. Живут 10000лет. Тело их не стареет, умирают в молодом теле, красивы, хорошо пахнут. Причем, мы живем в век Кали, а они рядом с нами в век Трета- юга. Женщины беременеют один раз в жизни за год перед смертью. Материальное благосостояние превышает наше в миллионы раз.

Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн названы GRAHAS (грахас), и они все рассматриваются как населенные живыми существами планеты. И, неудивительно, что население Солнца описывается как имеющее тела, состоящее из огненной энергии. Тела же живых существ, населяющих другие планеты, созданы из энергий, соответствующих окружающей обстановке данной планеты.

Ниже Земли находятся 7 оставшихся низших планетных систем под общим названием «Била Сварга» (Подземный рай). Это особые миры, потому что они очень технократические, но недоразвиты духовно. Именно оттуда, согласно Ведам, прилетают эти самые НЛО, которые передвигаются на альтернативных источниках энергии. В отличие от обитателей высших миров (ангелов), которые являются нашими благожелателями, жители низших миров — это тайные враги. Открыто покорить землю они не могут, т.к. она находится под защитой высших сил, но в нашу самую короткую эпоху цикла (Кали-Югу) они усиливают свое влияние на нас. Они внедряют в умы людей атеизм и материализм, веру в то, что главное — это прогресс техники. Именно оттуда идут философии о том, что человек должен не служить Богу, а сам стать Богом, покорителем природы и космоса.

Подземные райские миры, обитателями которых являются демоны и ракшасы, живущие в роскоши и безудержно предающиеся чувственным наслаждениям. Планетные системы Била-Сварги, не проникает солнечный свет, однако там никогда не бывает темно, поскольку все планеты била-сварги освещаются блеском драгоценных камней. Планеты семи низших планетных систем имеют такие же размеры, как и Земля.
Итак, пожалуй, стоит перечислить Ведические Миры Индии. Начнем с Высшего:

1. Сатья Лока. На ней живут 15 триллионов 480млрд земных лет.

2. Джана Лока. На неё попадают йоги, мистики, соблюдающие целибат.

3. Тапа Лока (Тапа, Тапасья – аскеза). На ней живут аскеты, мудрецы и «4 мудреца Кумары». Кума́ры — четверо мудрецов-младенцев в индуизме: Санака, Санатана, Санандана и Санат Кумара. В Пуранах они описываются как великие, мудрые и могущественные риши, сыновья Брахмы, мистическим образом, родившиеся из его ума. Будучи ещё детьми, они, против воли своего отца, дали клятву пожизненного целибата (брахмачарья). В начале своей жизни Кумары были имперсоналистами, однако впоследствии по милости своего отца и духовного учителя Брахмы, они постигли вечную духовную форму Вишну и встали на путь бхакти. Зная, что притяжение мужчины и женщины становиться очень сильным, когда человек достигает определённого возраста, четыре Кумара решили не взрослеть, а остаться пяти- шестилетними детьми до периода разрушения вселенной. Описывается, что они путешествуют по всей вселенной в виде маленьких, голых детей, несмотря на то, что возраст их достигает нескольких миллиардов лет.

4. Махар Лока. На ней живут человекоподобные живые существа. Продолжительность их жизни 4млрд 320млн земных лет. Наша жизнь для них- «кто там живет меньше мнгновенья».

Средний Мир:

5. Сварга Лока – обитель полубогов. На ней живут управляющие стихиями, гуманоиды высшего уровня, суры и дэвы(Индра, Агни, Варуна… ) Продолжительность жизни на ней 309млн земных лет.

6. Бхувар Лока. Тонкий мир, находится в атмосфере земли.

7. Бхур Лока. Планеты земного типа.

Низший Мир:

8. Атала Лока. На ней живут демонические сущности.

9. Витала Лока. Обитель Шивы, Сивы, на Руси его называют Велесом.

10. Сутала Лока – была демонической. В нашу эпоху обрела статус Сварги- Лока.

11. Талатала Лока – куда отправляются все колдуны и маги. Управляет этой системой демон Майя Данава.

12. Махатала Лока. На ней живут змееподобные живые существа. Умеют регенерировать свое тело, принимать формы других живых существ. У нас их называют оборотни.

13. Расатала Лока – демоническая. Заселена очень могущественными демоническими существами, в человеческой форме.

14. Паталака Лока – низшая демоническая.
avatar
Irina Baydar
администратор
администратор

Имя : Ирина
Профессия : мастер рейки, космоэнергет, парапсихолог, историк, юрист, педагог
Регистрация : 2009-03-30
Сообщения : 16011

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вселенная по Ведам

Сообщение автор Oksana в Вс 09 Сен 2018, 20:03

Очень интересно! Благодарю за информациюс любовью

Oksana
искатель
искатель

Имя : Oksana
Возраст : 29
Профессия : практический психолог
Регистрация : 2017-01-14
Сообщения : 17

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения