Целительный Свет Рейки
Добро пожаловать в школу Рейки и Космоэнергетики!
Дистанционное обучение и семинары в Крыму. Все ступени. Подарочные настройки рейки. Мастер Космоэнергетики в подарок! А также: кундалини, каруна, имара, карма рейки. Сила Шамана. Тренинг Рейки и деньги. Исцеление рунами. Курс женские и мужские энергии. Круг рейки взаимопомощи. Сеансы диагностики частотами Космоэнергетики. Зороастризм. Библиотека эзотерики.
С уважением, мастер Ирина Байдар

Школа Космоэнергета.Обучение и инициации рейки. Групповые медитации. Тренинг. Взаимопомощь.

15 августа направляем потоки рейки в помощь животным, - записаться
18 августа медитация рейки Исцеление и баланс сил
Круг рейки в защиту мира - присоединяйтесь

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Целительный Свет Рейки » ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СИЛА РЭЙКИ И КОСМОЭНЕРГЕТИКИ » БОЛЬШОЙ КРУГ МЕДИТАЦИЙ » Что такое "динамические медитации"?

Что такое "динамические медитации"?

Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Irina Baydar

avatar
администратор
администратор
Что такое "Динамические медитации" и кто такой Ошо?

Одно из древних пророчеств говорило о том, что в течение 20 века, на Земле родятся 10 людей, которые смогут подготовить людей к трудному периоду в жизни человечества. Они будут жить и работать в разное время в разных местах, выполнят свою миссию, и у одного из них будет больше всего учеников по всему миру, они будут очень веселыми, а носить они почему-то будут одежду красных тонов. Все, кто хоть немного знают историю эзотерии, уже улыбаются: это же об Ошо!

Пожалуй, он вообще самая яркая фигура в 20 веке. Родился 11 декабря в Индии, до 7 лет дед и бабушка его растили в деревне как маленького царя – ничего не запрещая вообще, позволили полностью проявиться всей его природе, его воле, его жизни, всему тому, с чем он пришел в наш мир. Потом отец с мамой спохватились и попытались его воспитывать, но было поздно: маленький Раджниш, который больше всего на свете ценил свободу, любовь и разум, всегда сам решал, как ему жить. Уже в детстве, отрочестве и в ранней юности он приложил колоссальные усилия для того, чтобы быть ЧЕЛОВЕКОМ. В 21 год с ним произошло нечто, что позволило теперь этим быть всегда. Позже выяснилось, что на Востоке это качество довольно точно называется словом пробуждение или просветление, на Западе менее точно святостью, но малейшие его проявления ценятся каждым нормальным человеком как самое сокровенное. Вспомните фразу из фильма «Солярис»: «Человеку не нужен космос, человеку нужен человек!»

А когда мальчику было всего 7 лет, то на его коленях лежала голова умирающего дедушки. А эти два человека, дед и внук, реально любили друг друга. И дед перед смертью попросил малыша помочь ему остановить колесо Сансары. (Этим словом в Индии называют колесо, в котором находится человек, пока не станет самим собой). И Раджниш сказал, что хотел бы остановить колесо для всех людей. И когда это произошло для него самого, он все остальные годы до своего ухода из тела 19 января 1990 года посвятил тому, чтобы суметь это сделать. Поделиться со всеми людьми возможностью проявить в себе это качество. Начал он с того, что блестяще выучился в Университете философии, заодно и всему остальному, потом годы ее преподавал, был у студентов любимым лектором. Вообще-то учился он всегда: его библиотека, которую, кстати, он всю прочел, невообразимо велика. Он поставил себе цель – изучить все разнообразие человеческого гения, достиг ее, а заодно познакомился со всеми разновидностями идиотизма.

И еще: 35 лет Ошо говорил. О самом главном. О жизни, о человеке, об истине…. О своих дискурсах Ошо сказал: «Это были мои картины, мои песни, мои стихи…». Сейчас более 5000 часов его бесед расшифрованы, переведены в электронную форму, изданы сотни книг. Подсчитали, что слово «любовь» он сказал около 42 тысяч раз (в среднем, раз в 7 минут), а слово «медитация» 25 тысяч (в 12 минут).

Медитация – это давно открытый человечеством метод приблизиться к самим себе. Ошо успел добросовестно изучить все практики медитации на Земле, благо большая часть из них была на Востоке, далеко ездить было не надо. Выделил главное, проанализировал и заметил, что практически всех их Учителя разработали примерно пару-другую тысяч лет назад, а последние века никто этим делом не занимался, разве что в целях обороны. Практически все они статичные, т.е. человек в них не движется. Но вот только оказалось, что они малоэффективны для современного человека: нам для получения результата их надо делать по 12-20 часов в сутки! А жить когда? Можно, конечно, уйти в монастырь, но это на любителя, а не для всех. А чем же мы отличается от наших предков? Тем, что большую часть суток в их жизни занимало активное движение, тяжелый физический труд. Мы же живем по-другому.

Решение Ошо оказалось предельно простым: он взял из всех практик те немногие, что связаны с динамикой, движением, тщательнейшим образом их исследовал, и создал свои стандартные Динамические медитации. Длятся они ровно час, выполняются под музыку обычно в зале под руководством специально этому обученного групп-лидера. Эффект первыми оценили приехавшие к нему учиться ведущие западные психологи, учителя и врачи. Те, кто ясно увидел тупик и бессилие современного научного подхода к человеку. Оказалось, что грамотное применение этого метода действительно довольно легко может решить многие психофизические проблемы человека. Этот метод Ошо оказался революцией и в обучении. Сейчас групп-лидеры динамических медитаций проводят тематические группы, на которых можно глубоко понять, прочувствовать, освоить что-нибудь фундаментальное. Или научиться естественно и красиво танцевать, рисовать, играть роль в театре. А еще можно наконец научиться делать то, что никак не получается в нашей обычной жизни, например, общаться со своим ребенком, родителями или любимым.

Можно научиться всему, что составляет жизнь человека!



да пребудут с нами мир, гармония и любовь
Посмотреть профиль

Irina Baydar

avatar
администратор
администратор
Динамические Медитации ОШО

"Я верю в жизнь абсолютно. Если в том, что я говорю, есть хоть сколько нибудь истины, оно будет жить... Люди, которые сохранили интерес к моей работе, просто понесут светильник дальше, не предписывая что-либо кому-либо...
Я останусь источником вдохновения для моих людей. Это то, что будет чувствовать большинство санньясинов. Я хотел бы, что бы они растили в себе качества, подобные любви, вокруг которой не может быть создано ни какой церкви, подобные осознанности, которая не является ни чьей монополией; подобные празднованию, радости и сохранению свежести, что бы они сохранили детские глаза...
Я хочу, чтобы мои люди знали себя для того, чтобы их поведение не было обусловлено кем-либо другим. И путь ведет внутрь самого себя". ОШО

Большинство из нас учили, чтобы преуспеть в жизни, нам нужно бороться, сражаться быть целеустремлёнными и сосредоточенными. Беда в том, что чем активнее мы боремся, тем более становимся напряжёнными... И чем более мы напряжены тем худшие выдаём результаты. Наше внутреннее напряжение усиливается внешним давлением окружающей нас действительности. Многие из нас читали или читают замечательные книги величайшего мистика ОШО (Бхагаван Шри Раджниш). Они насыщены новыми, позитивными, иногда очень сложными для понимания откровенными идеями, которые сами по себе могут изменить нашу жизнь... Но очень часто это остаётся чистой теорией или далёкой мечтой, которую мы откладываем на потом, когда решится большинство насущных вопросов... Но они как-то не очень спешат решаться... Прочитанные и понятые истины как залётные ласточки мелькают перед глазами и улетают в неизвестном направлении. И от вспышек полученной радости не остаётся и следа... Почему? Да потому что понимать-то не достаточно! Чтобы это начало работать, это нужно осознать – то есть прожить! Чтобы чтение книг давало ожидаемый результат, нужно получить реальный опыт медитации. И именно для этого ОШО и его последователи разработали Динамические Медитации - практики, предназначенные для современных людей европейского склада ума, стремящихся сделать свою жизнь радостной, свободной и эффективной. Для тех кому не безразлично, что происходит с ними и окружающим их миром, кто готов взять на себя ответственность за свою жизнь, и начать творить её осознанно!

Ошо учил не отвергать жизнь, а принимать ее во всей полноте, жить активно и радостно, свободно и осознанно. Многие люди понимают свободу как вседозволенность, но это не та свобода. Свобода - это большая ответственность, ответственность за свою жизнь. О медитации Ошо говорил очень много. Но главное - это наблюдение, развитие своего внутреннего наблюдателя. И обязательно, осознанность в этом. И тогда, когда отброшено все несущественное, вы оказываетесь в своем центре, в котором соединяется все. Медитация - это приключение, приключение в неведомом, величайшее приключение, на которое только способен отважится человеческий ум. И при этом, Медтиация может стать простой, обычной и естественной составляющей современного стиля вашей жизни.

Начинать знакомиться с техниками Ошо лучше в группе.
Это даст вам возможность почувствовать медитативную атмосферу практик. Кроме того, группа обладает свойством объединять энергии участников, создавая такой поток, который способствует рождению более мощной энергии внутри каждого.
На групповых динамических медитаций, вы можете приобрести уникальный личный опыт. Медитативные техники ОЩО предназначены помочь всем нам в путешествии к источнику внутреннего спокойствия и радости. А ещё, они помогают эффективно отдохнуть и получить новый прилив энергии и сил для творческой жизни!



да пребудут с нами мир, гармония и любовь
Посмотреть профиль

Счастье

avatar
искатель
искатель
Доброе время суток! Скажите пожалуйста,записываться на медитации,можно всем желающим,или только тем кто получил настройки Рейки?

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения