Целительный Свет
Добро пожаловать в школу Рейки и Космоэнергетики!

У нас Вы можете пройти полный курс рейки и Космоэнергетики.
А также получить настройки в подарок к каждому курсу.

Принять участие в тренингах: Рейки и деньги. Исцеление рунами. Курс женские и мужские энергии.
Получить помощь мастеров в круге рейки.

Пройдите несложную процедуру регистрации, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

С уважением, мастер Ирина Байдар

Медитация смеха (Meditation of laughter)

Ответить на тему

Страница 5 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20100303

Сообщение 

Медитация смеха (Meditation of laughter)




Медитация смеха
(Meditation of laughter)


Эта медитация продолжается 45 минут и проходит в три стадии.

Стадия 1:
(35 мин)

Просто начните смеяться. Сначала вы будете делать это, делать с некоторым усилием, но вскоре звук ваших попыток вызовет истинный, спонтанный смех. Утратьте себя в этом смехе. На это может понадобиться некоторое время. Но когда это действительно произойдет, это станет самопроизвольным действием, в котором вы утратите себя. Идите глубже во взрывы смеха, погружайтесь в них. Этот путь - ключ к тайне, это путь в Вечность.

Стадия 2:
(6 мин)

Лягте с закрытыми глазами молчаливо и неподвижно - так, как будто вы мертвы. Это позволит вам достичь своего центра. Сконцентрируйтесь на слиянии со Вселенной, которая внутри вас. Этот опыт делает вас Буддой. Будда есть внутри вас. Смотрите внутрь, не увлекайтесь внешним. Будьте этим, любите это, сохраняя это в себе.

Стадия 3:
(4 мин)

Возвращайтесь обратно из неподвижности. Начинайте двигаться, играйте, танцуйте. Делайте это как Будда. Пусть Будда живет в каждом движении - в смехе и радости.

Так же существует ежеутренний вариант выполнения этой техники:

Каждое утро, перед тем как вставать, еще до того, как вы открыли глаза, потянитесь, как кошка. Потянитесь каждой фиброй своего тела. Через три или четыре минуты со все еще закрытыми глазами начинайте смеяться. И в течение пять минут просто смейтесь.

Для тех, у кого возникают трудности с тотальным смехом, или тех, кто чувствует, что их смех фальшив, Ошо предлагает следующую простую технику:

Рано утром, перед едой, выпейте графин теплой соленой воды. Пейте ее быстро, иначе вы не сможете выпить много. Потом просто наклонитесь и прокашляйтесь так, чтобы вода вылилась. Это будет рвота водой, и она очистит ваши проводящие пути. Ничего больше не нужно делать. В проводящих путях существует блок. Когда вы хотите смеяться, он останавливает смех. В йоге это промывание - необходимая процедура, которой нужно следовать. Ее называют "необходимым очищением", она прекрасно очищает и обеспечивает очень легкий проход смеха, ведь все блоки растворяются. После процедуры вы будете чувствовать чистоту на протяжении всего дня. Смех, слезы, и даже ваша речь будут исходить из самой глубины вашего центра. Делайте это в течение десяти дней, и у вас будет самый лучший смех.

Музыку к этой медитации можно скачать - здесь
avatar
Irina Baydar
администратор
администратор

Имя : Ирина
Откуда : Севастополь
Сказали спасибо : 623

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Медитация смеха (Meditation of laughter) :: Комментарии

avatar

Сообщение в Вт 11 Май 2010, 19:21 автор Klussi

Вчера и сегодня сделала пятиминутки. Новых ощущений нет, смеюсь легко и от души

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт 11 Май 2010, 21:19 автор ella13

Считала себя смешливой, с чувством юмора. А вот эти медитации и показали, что там, внутри, был еще и грустный человечек. Хотя начинала смеяться легко и приятно. Потом все труднее. Начинаешь смеяться и в голову приходят грустные мысли.
Практикуем, веселим своего внутреннего человечка.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср 12 Май 2010, 08:05 автор Олена

1-я моя медитация смеха. Обратила внимание, что ощущения при смехе одинаковы с рыдающим дыханием: то же напряжение во лбу, глубокие откашливания. За некоторое время до начала медитации выпила стакан воды. Ровно на 35-й минуте смеха, извините, вся вода вышла обратно. На второй стадии замирания из груди возник большой белый лотос, это было так красиво, что я захотела, чтобы из всех чакр выросли цветы сходного с ними цвета. И так я и лежала, словно цветистая полянка. А потом вставать не хотелось, было некое чувство усталости. Но постепенно силы вернулись, а с ними легкость и воздушность. Подумала, как-то неправильно было бы потратить их на бытовые нужды, и я отправилась заниматься дальше Кундалини.



2-я моя медитация смеха. Наверное, из-за непривычки так долго смеяться немного тянуло мышцы живота, опять немного откашливаний, давление в затылке. При замирании из меня вышло облако света и облекло меня полностью, и наделило умиротворенностью. И мне от этого стало даже стыдно, что, мол, невозможно быть абсолютно счастливым человеком, пока все вокруг тебя несовершенно и Земля болеет. И я облекла в это облако всю Землю, а потом и все Звезды, чтоб и Земле не было так одиноко в своем счастье, а потом и всю Галактику, а потом и весь мир. И все наполнилось бесконечным светом, в котором и Исток, и Свершение.



3-я моя медитация смеха. С каждым разом смеюсь все легче и непринужденнее. Я представляла как весь Круг сейчас хохочет, и от этого мне и самой было смешно. Были и другие смешные вещи. Представляю как веселился Кришна, глядя на людей и на себя в человеческом облике. Это и вправду смешно, когда ангелы играют в прятки с другим и даже с собой: едят, спят, ходят на работу, воюют. А когда застыла, мысленно призналась Творцу в любви и, наверное, как ответное признание где-то в течение минуты получала сгустки белого света.



4-я моя медитация смеха. Смеяться прекрасно, находишься в вознесенном состоянии, и Кундалини играет, хотя ее и не звали. А в состоянии покоя открылась пятерня, и из каждого пальца (не больше минуты) излились пять непрерывных лучей.



5-я моя медитация смеха. Утром на «планерке» в 8.30 внезапно ощутила изменение состояния, как будто взлетая, увидела своего начальника, обрамленного световой оболочкой, а над головой золотисто-желтый сгусток света. Больше из присутствующих такого ни у кого не наблюдала и подумала, наверное наш начальник настолько энергичный человек, что заряжает всех присутствующих своей энергией на работу. А смеялась послеработы и на рабочем месте, поэтому не очень громко. Симптомы те же, что и в первом случае, хотя до медитации не ела, не пила 12 часов.После – просто наслаждение. Очевидно, веселым людям не нужно и Рейки, они и так всегда в полете. Но этой же ночью приснился кошмар.



6-я моя медитация смеха. Дома не одна, поэтому еще тише и мягче. После такого смеха какие-то неразборчивые видения то ли животных, то ли растений, и продолжительный звон в ушах. Наверное, давление поднялось.



7-я моя медитация смеха. Смех открытый и звонкий как колокольчик. На радостях просмеялась 45 мин. и без неприятных последствий. После медитации подошла к зеркалу, рассеянным зрением увидела вокруг себя в светящемся контуре. Чем более размытое изображение, тем ярче силуэт. Похоже, это эфирное тело.



8-я моя медитация смеха. Насмеялась легко и с удовольствием. В медитации осознается мироздание. После окончания полюбовалась своей светящейся оболочкой. В течение получаса пыталась увидеть ауру и краем глаза заметила возле плеча до локтя ярко-голубое свечение. Описать не могу, в жизни таких цветов нет. К сожалению, больше ничего не разглядела.

9-я моя медитация смеха. Смех сегодня был похож не на смех, а больше на оперное пение. Чувствовала небольшой упадок сил. Внутри меня привиделся океан, высоки волны которого, закручиваясь, смешивали все жизни, эпохи и цивилизации. Такой вот бульон.



10-я моя медитация смеха. Все эти дни медитировала без музыки, но думаю, это не главное. Сегодня смеялась так чудесно, что чуть ли не до умопомрачения. Я даже подумывала, не пора ли остановиться. Как это бывает в жизни во вкус входишь, когда наступает пора завершения.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср 12 Май 2010, 13:54 автор Irina Baydar

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср 12 Май 2010, 23:30 автор Раиса

Сегодня десятый день - утром сделала пятиминутку. Вечером
присоединилась к Кругу Рейки для участия в совместной медитации смеха.
Смеялась 35 мин. Потом лежала неподвижно минут 8. Ощущала сильную энергию в руках (особенно в запястьях), ногах (икрах ног). Стало жарко.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 5 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения