Целительный Свет Рейки
Добро пожаловать в школу Рейки и Космоэнергетики!
Дистанционное обучение и семинары в Крыму. Все ступени. Подарочные настройки рейки. Мастер Космоэнергетики в подарок! А также: кундалини, каруна, имара, карма рейки. Сила Шамана. Тренинг Рейки и деньги. Исцеление рунами. Курс женские и мужские энергии. Круг рейки взаимопомощи. Сеансы диагностики частотами Космоэнергетики. Зороастризм. Библиотека эзотерики.
С уважением, мастер Ирина Байдар

Школа Космоэнергета.Обучение и инициации рейки. Групповые медитации. Тренинг. Взаимопомощь.

28 июня очищаем и исцеляем глаза - в круге рейки
30 июня медитация рейки Исцеление и баланс сил
29 июня приглашаем в круг рейки для защиты животных

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Целительный Свет Рейки » ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СИЛА РЭЙКИ И КОСМОЭНЕРГЕТИКИ » БОЛЬШОЙ КРУГ МЕДИТАЦИЙ » медитация

медитация

Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 медитация в Сб 06 Мар 2010, 22:01

Лариса


Мастер Усуи Рейки
Мастер Усуи Рейки
 
В медитации нет ничего таинственного. Все мы практикуем медитацию, но не всегда конструктивно. Медитация — такой же естественный процесс, как еда, питье, дыхание и т. д. Медитацией занимаются все: бизнесмены, ученые, домохозяйки и таксисты. Даже агностики, атеисты и материалисты постоянно медитируют. Единственной разницей между медитацией этих людей и, скажем, старцев у входа в храмы является то, что первые сосредоточиваются не на духовных вещах — вечных истинах, которые всегда одинаковы — вчера, сегодня и вечно. Тем же, кто медитирует с духовной позиции, абсолютно необходимо практиковать присутствие Бога. Подлинная медитация — это способ выражения присутствия Бога. Это самый быстрый путь к тому, чтобы получить озарение, вдохновение, впитать в себя Божественные истины и пережить момент, который длится вечно. Попросту говоря, это означает, что вы становитесь более сосредоточенными на Боге, обретая понимание, веру и неопровержимое подтверждение того, что находящийся внутри вас Дух Живой Всемогущий является единственным присутствием, силой, основанием и сущностью и что все, что вы об этом знаете, — часть Бесконечного бытия в его внешнем проявлении. Сядьте где-нибудь в тихом месте, дайте своему разуму освободиться от посторонних мыслей и полностью сосредоточьте внимание на этой величайшей из всех истин. Только тогда вы сможете по-настоящему медитировать с духовной точки зрения, потому что будете ментально впитывать, поглощать и усваивать эту истину в своем разуме так же, как это происходит с яблоком, когда оно становится частью вашего кровотока. 
Каждый из нас медитирует либо конструктивно, либо негативно 

Джон Джонс, встав поутру, тут же взял в руки газету и стал читать заголовки статей о политике, преступлениях и конфликтах на международной арене. И его, как обычно, начали охватывать волнение и обеспокоенность политической ситуацией в стране и за рубежом. А решения некоторых судей в криминальной хронике приводили его буквально в бешенство, и он ужасался тому, о чем пишут некоторые обозреватели. Он до такой степени насыщал свой разум всякого рода «встречными обвинениями», что когда жена пыталась о чем-нибудь с ним поговорить, он даже не слышал ее. 

Это и есть самая настоящая медитация, приносящая очень негативные результаты. Вам следует твердо усвоить, что все то, что мы внушаем своему разуму или чему уделяем пристальное внимание, приумножается нашим подсознанием. Газета не имеет силы, чтобы расстроить человека, так как помещенный в ней материал, т. е. текст, отпечатанный с помощью типографской краски, не обладает способностью довести человека до раздражения или вызвать расстройство пищеварения. В случае с Джоном Джонсом это произошло из-за движения его собственных мыслей. Он сам себя расстроил. Он мог бы прочесть газету бесстрастно, на вкладывая в это никаких эмоций. Излагаемый в ней материал мог бы подвигнуть его на то, чтобы время от времени писать конструктивные письма члену Конгресса, за которого он голосовал, или соответствующим лицам из комитета самоуправления его города; но сама по себе газета и ее содержание не имеют абсолютно никакой силы, чтобы вывести человека из равновесия. 

Люди по всему миру медитируют на застарелых душевных ранах, обидах, всякого рода недовольстве, недоброжелательности, судебных процессах, которые они проиграли, на разрыве личных отношений и одиночестве, потерях, которые они понесли в 1929 году вследствие краха рынка акций и ошибок, которые сделали, — не ведая о том, что они попросту сами приумножают свои беды и таким образом снова и снова «инфицируют» себя. Если какая-нибудь негативная мысль войдет в ваш разум, немедленно нейтрализуйте ее с помощью такого духовного утверждения «Бог есть любовь, и Его мир наполняет мою душу». 

Например, если вы подолгу размышляете над тем, что вам сегодня предсказывают пророки уныния и обреченности, или если рассердились на своего босса, но не можете ему этого высказать, то тем самым вы даете волю «первоклассной» негативной медитации, за которой последуют негативные результаты. Успенский* не раз говорил, что внутренняя речь человека становится материализовавшимся звуком, а это означает, что его молчаливая беседа с самим собой всегда проявляется в том, что он реально испытывает. Мышление и воображение — независимо от того, конструктивное оно или негативное — проявляется в форме, функции, переживании и событии в вашей жизни. 

Джозеф МЭРФИ

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения