Целительный Свет Рейки
Добро пожаловать в школу Рейки и Космоэнергетики!
Дистанционное обучение и семинары в Крыму. Все ступени. Подарочные настройки рейки. Мастер Космоэнергетики в подарок! А также: кундалини, каруна, имара, карма рейки. Сила Шамана. Тренинг Рейки и деньги. Исцеление рунами. Курс женские и мужские энергии. Круг рейки взаимопомощи. Сеансы диагностики частотами Космоэнергетики. Зороастризм. Библиотека эзотерики.
С уважением, мастер Ирина Байдар

Школа Космоэнергета.Обучение и инициации рейки. Групповые медитации. Тренинг. Взаимопомощь.

15 августа направляем потоки рейки в помощь животным, - записаться
18 августа медитация рейки Исцеление и баланс сил
Круг рейки в защиту мира - присоединяйтесь

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Целительный Свет Рейки » ЭЗОТЕРИКА, РЕЛИГИЯ, НАУКА, ПСИХОЛОГИЯ, АСТРОЛОГИЯ » Эзотерика » Притчи ( подсказки высших)

Притчи ( подсказки высших)

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 8]

1 Притчи ( подсказки высших) в Сб 27 Июн 2009, 17:39

Irina Baydar

avatar
администратор
администратор
Притча "Как наполнить кувшин»

Один юноша все время тревожился по поводу своей жизни и своего будущего. И вот однажды, чтобы успокоиться, он решил прогуляться по берегу океана. Было раннее утро, и на берегу, к счастью, никого не было, или юноше так казалось. Но вдруг он увидел, что на скале у кромки океана сидит странный старик. У него было вытянутое печальное лицо, седая борода, он был одет в серебристое одеяние со странным узором, которого юноша никогда не видел.

Подойдя ближе, юноша заметил, что старик очень медленно подбирает с земли камешки. Заинтригованный он подошел к скале. Старик поднял голову и посмотрел на него.
«Чем Вы так обеспокоены? – спросил он. – На какой вопрос Вы ищите ответ?»
Юноша несколько сбитый столку такой проницательностью, ответил, почти не думая: «Кажется, я не могу понять, что для меня важнее всего в жизни. Нужно сделать так много, но как узнать с чего начать?»
«Это очень просто», сказал старик, и, подняв с земли грубый глиняный кувшин, начал наполнять его камнями величиной с кулак. Наполнив кувшин доверху, он обернулся к юноше.
«Этот кувшин полный, не так ли?»
«Да», - ответил юноша
Старик молча кивнул, поднял несколько мелких камешков, бросил их в кувшин, слегка встряхнул его, и камушки легко закатились в пустоты между большими камнями. Он снова обернулся к юноше и на этот раз улыбнулся.
«А теперь кувшин полный?»
Юноша улыбнулся в ответ и снова ответил: «Да, точно»
И опять, без лишних слов, старик нагнулся, зачерпнул горсть песка и бросил ее в кувшин. Песок заполнил пустоты между большими и мелкими камнями. На этот раз кувшин был действительно полон.

«Вот ответ на Ваш вопрос, - сказал старик. – Большие камни – это самые важные вещи в жизни человека: семья, любимый человек или дети, здоровье, духовное развитие или мудрость – словом, если вы потеряете все, кроме этого, ваша жизнь останется полной».

«Маленькие камешки, - продолжал старик, - это вещи, которые тоже важны для вас. Может быть это материальные блага, например деньги, дом, одежда или работа. А песок, - сказал он, просыпая его сквозь пальцы, - это все остальное: мелочи, которые на самом деле не имеют значения».
Юноша внимательно слушал, и старик продолжил: «Некоторые люди делают ошибку – сначала они насыпают в кувшин песок, и, конечно же, при этом не остается места ни для маленьких, ни для больших камней. То же самое относится и к жизни. Если тратить все свое время и энергию на мелкие и несущественные дела, не останется места для самого необходимого и по-настоящему важного, для вашего успеха. В первую очередь позаботьтесь о больших камнях – о том, что действительно важно. Расставьте приоритеты. Все остальное – просто песок».


(function(w, c) {
(w[c] = w[c] || []).push(function() {
try {
w.yaCounter754729 = new Ya.Metrika({id:754729,
clickmap:true,
trackLinks:true});
}
catch(e) { }
});
})(window, "yandex_metrika_callbacks");





да пребудут с нами мир, гармония и любовь
Посмотреть профиль

Irina Baydar

avatar
администратор
администратор
Всё в твоих руках

Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: "А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог дать ответа?" Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:
- Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мертвая?

Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.

Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:

- Всё в твоих руках.

Посмотреть профиль

Irina Baydar

avatar
администратор
администратор
Бабочки и огонь
(персидская притча)

Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала:
- Огонь светит.

Другая подлела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала:

- Он жжётся!

Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.

Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает.

Посмотреть профиль

Irina Baydar

avatar
администратор
администратор
Следы на песке

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.
Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.

Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:

— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?

Господь отвечал:

— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.

Христианская притч

Посмотреть профиль

Irina Baydar

avatar
администратор
администратор
КНИГА

Находясь на смертном ложе, учитель дзен позвал к себе ближайшего ученика и достал из-под подушки книгу. Каждому было интересно, что это за книга, поскольку он никому и никогда не позволял заглядывать в неё. Иногда ученики по ночам подсматривали в замочную скважину, как он её читал. Учитель никогда не оставлял свою комнату незакрытой и никому не позволял входить в комнату без него. Так что никто не видел, что содержится в этой книге.

И вот он позвал своего ближайшего ученика и сказал:

—Храни эту книгу. В этой книге есть всё, чему я учил. Береги её так, как хранил её я. Эту книгу дал мне мой Учитель, теперь я передаю её тебе. Эта книга — наследие.
Ученик взял книгу и бросил её в огонь. Все остальные не могли поверить этому. Они были поражены ужасом. Но Учитель положил руку на голову ученика и благословил его.

Он сказал:

-Ты понял. Если бы ты сохранил книгу, ты вовсе не был бы моим учеником. На самом деле в этой книге ничего не было. Она была пуста. Ты выбросил её — хорошо. Ты понял моё учение: никто не должен следовать ни за кем. Каждый должен идти вглубь своей собственной души.

Посмотреть профиль

Irina Baydar

avatar
администратор
администратор
Грязное белье

Одна семейная пара переехала жить в новую квартиру.
Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на просушку выстиранное бельё.
- Посмотри, какое грязное у неё бельё, - сказала она своему мужу.
Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания.
- Наверное, у неё плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы её поучить.
И так всякий раз, когда соседка развешивала бельё, жена удивлялась тому, какое оно грязное.
В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она вскрикнула:
- О! Сегодня бельё чистое! Наверное, научилась стирать!
- Да нет, сказал муж, - просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно.
Так и в нашей жизни! Всё зависит от окна, через которое мы смотрим на происходящее.
И прежде чем наводить критику на других, необходимо убедиться, что наши сердца и намерения чисты.

Посмотреть профиль

Irina Baydar

avatar
администратор
администратор
Мир такой, каким ты его видишь

Попал человек в рай. Смотрит, а там все люди ходят радостные, счастливые,открытые, доброжелательные. А вокруг всё, как в обычной жизни. Походил он, погулял, понравилось.
И говорит архангелу:
- А можно посмотреть, что такое ад? Хоть одним глазком!
- Хорошо, пойдём, покажу.

Приходят они в ад. Человек смотрит..., а там вроде бы на первый взгляд, всё так же, как в раю: та же обычная жизнь, только люди все злые, обиженные. Видно, что плохо им тут.
Он спрашивает у архангела:
- Тут же всё вроде так же, как и в раю! Почему они все такие недовольные?
- А потому, что они думают, что в раю лучше!

Посмотреть профиль

Irina Baydar

avatar
администратор
администратор
Легенда о бабочке

Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась все такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все, что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил. Тогда человек решил помочь бабочке: он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были неразвитыми и едва двигались. Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она сможет летать. Ничего не случилось! Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои не расправленные крылья.




Она так и не смогла летать. А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покинуть эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться. Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.

Посмотреть профиль

Irina Baydar

avatar
администратор
администратор
Притча о счастье

Однажды три брата увидели Счастье, сидящее в яме.

Один из братьев подошёл к яме и попросил у Счастья денег. Счастье одарило его деньгами, и он ушёл счастливый.

Другой брат попросил красивую женщину. Тут же получил и убежал вместе с ней вне себя от счастья.

Третий брат наклонился над ямой.
- Что тебе нужно? – спросило Счастье.
- А тебе что нужно? – спросил брат
- Вытащи меня отсюда, - попросило Счастье.

Брат протянул руку, вытащил Счастье из ямы, повернулся и пошёл прочь.
А Счастье за ним побежало…

Посмотреть профиль

Irina Baydar

avatar
администратор
администратор
Притча о гвоздях

Жил-был один очень темпераментный мальчик. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда мальчик не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.
В первый день в столбе было 37 гвоздей. На другой неделе мальчик научился сдерживать свой гнев, и с каждым днем число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Мальчик понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.

Наконец пришел день, когда мальчик ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из забора по одному гвоздю.

Шло время, и пришел день, когда мальчик мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к забору:

- Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в заборе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься - шрам останется.

Посмотреть профиль

Irina Baydar

avatar
администратор
администратор
Притча о двух волках

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.

В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность…

Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: - А какой волк в конце побеждает?

Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Посмотреть профиль

Irina Baydar

avatar
администратор
администратор
Притчи Крайона: By и комнаты, где проходит урок


Жил-был человек, которого мы будем называть By . Какого пола был By для нашего рассказа неважно, но поскольку у вас нет подходящего слова, соответствующего лицу среднего пола, мы будем называть его By ... чтобы обозначить человека по имени By , или мужчину по имени By . Однако только для удобства перевода мы будем считать, что By - это он.

Как и все люди его народа, By жил в доме, но его интересовала лишь комната, в которой он обитал, поскольку она была его и больше ничья. У него была красивая комната, и ему в обязанности вменялось поддерживать в ней порядок, что он и делал.

Жизнь By была безбедной. Он всегда был сыт, ибо жил в стране, где пищи было в изобилии. Он также никогда не мерз, ибо у него всегда было что надеть. Пока By рос, он узнал о себе многое. Он узнал о том, что его радует, и вешал на стенку предметы, которые радовали его, когда он на них смотрел. By также узнал о том, что навевает на него грусть, и стал вешать на стенку те вещи, на которые надо было смотреть, когда ему хотелось погрустить. By узнал и о том, что его злит, и вытаскивал и вешал на стену вещи, на которые он бы мог смотреть, когда хотел разозлиться.

Как и у других людей, у By было много страхов. И хотя у него было все необходимое в жизни, он боялся других людей и определенных событий. Он боялся людей и событий, которые могли бы принести перемены, ибо он чувствовал себя спокойно и уверенно при существующем положении вещей, а ведь ему пришлось много поработать над тем, чтобы это положение создать. Он боялся событий, которые могли бы изменить его милую комнату, и он боялся людей, которые руководили этими событиями.

От других людей он узнал о Боге. Они сказали ему, что человек - существо незначительное, и By поверил в это. И действительно, оглядываясь вокруг, он видел миллионы людей, а Бог был один. Ему говорили, что Бог - это все, а он сам - ничто, но что Бог в Своей бесконечной любви внемлет молитвам By , если тот будет искренне молиться и вести честную жизнь. И поэтому By , будучи человеком набожным, молился Богу, чтобы люди и события, которых он боялся, ничего не изменили; чтобы его комната осталась такой же, как она есть, - и Бог услышал его молитву.боялся прошлого, потому что оно так или иначе напоминало ему о чем-то неприятном. Поэтому он молился Богу, чтобы Он оградил его душу от этих воспоминаний, - и Бог услышал его молитву. Он также боялся будущего, ибо в нем могло произойти много изменений, оно было темно, туманно и скрыто от него. By молился Богу, чтобы будущее не принесло перемен в его комнату, - и Бог услышал его молитву.никогда не рисковал проходить вглубь своей комнаты, поскольку все, что ему нужно было для обеспечения своих человеческих потребностей, было в одном углу. Когда к нему приходили друзья, он проводил их в этот угол, и ему этого вполне хватало.

Впервые By заметил какое-то движение в другом конце комнаты, когда ему было около 26 лет. Это очень напугало его, и он сразу же обратился к Богу с молитвой, чтобы движение прекратилось, ибо это означало, что он в комнате не один. Это его никак не устраивало. Бог услышал просьбу By , движение прекратилось, и By больше не боялся.

Когда ему было 34, движение повторилось опять, и снова By попросил, чтобы оно прекратилось, ибо он очень испугался.

Движение прекратилось, но не раньше чем By увидел нечто, чего он никогда не замечал в том углу, - другую дверь! На двери была странная надпись, и By испугался и не захотел вникать в ее смысл.спрашивал о странной двери и о движении у духовных лидеров, и они предостерегли его, чтобы он не приближался к ней, ибо, сказали они, это дверь, за которой кроется смерть, и он наверняка умрет, если поддастся своему любопытству. Они также сказали ему, что надпись на двери имела недобрый смысл и чтобы он никогда больше на нее не смотрел. Они убеждали его вместо этого участвовать в их ритуалах и служить религиозной группе своими способностями и заработком - и тогда, сказали они, он будет жить хорошо.

Когда By было 42, движение повторилось опять. И хотя By на этот раз уже не так боялся, он снова попросил, чтобы оно прекратилось.;, так и произошло. Бог всегда точно и быстро отвечал на его просьбы. By был воодушевлен тем, что может творить молитва.

Когда By было 50, он заболел и умер, хотя сам не понял, что это произошло. Он снова заметил движение в углу и снова помолился, чтобы оно прекратилось. Но вместо этого движение усилилось. В страхе By поднялся с постели и обнаружил, что его земное тело осталось лежать, а сам он был теперь духом. Что-то приближалось, и By стал различать какие-то детали. Ему было не страшно, а любопытно, да и духовное тело казалось ему естественным. By увидел, что к нему двигались два существа. Приближаясь к нему, эти фигуры в белом светились, как если бы свет исходил у них изнутри. Наконец они остановились около него, и By был поражен их величием - но он не боялся.

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 8]

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения