Целительный Свет
Добро пожаловать в школу Рейки и Космоэнергетики!

У нас Вы можете пройти полный курс рейки и Космоэнергетики.
А также получить настройки в подарок к каждому курсу.

Принять участие в тренингах: Рейки и деньги. Исцеление рунами. Курс женские и мужские энергии.
Получить помощь мастеров в круге рейки.

Пройдите несложную процедуру регистрации, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

С уважением, мастер Ирина Байдар

Притчи ( подсказки высших)

Ответить на тему

Страница 8 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20090627

Сообщение 

Притчи ( подсказки высших)




Притча "Как наполнить кувшин»

Один юноша все время тревожился по поводу своей жизни и своего будущего. И вот однажды, чтобы успокоиться, он решил прогуляться по берегу океана. Было раннее утро, и на берегу, к счастью, никого не было, или юноше так казалось. Но вдруг он увидел, что на скале у кромки океана сидит странный старик. У него было вытянутое печальное лицо, седая борода, он был одет в серебристое одеяние со странным узором, которого юноша никогда не видел.

Подойдя ближе, юноша заметил, что старик очень медленно подбирает с земли камешки. Заинтригованный он подошел к скале. Старик поднял голову и посмотрел на него.
«Чем Вы так обеспокоены? – спросил он. – На какой вопрос Вы ищите ответ?»
Юноша несколько сбитый столку такой проницательностью, ответил, почти не думая: «Кажется, я не могу понять, что для меня важнее всего в жизни. Нужно сделать так много, но как узнать с чего начать?»
«Это очень просто», сказал старик, и, подняв с земли грубый глиняный кувшин, начал наполнять его камнями величиной с кулак. Наполнив кувшин доверху, он обернулся к юноше.
«Этот кувшин полный, не так ли?»
«Да», - ответил юноша
Старик молча кивнул, поднял несколько мелких камешков, бросил их в кувшин, слегка встряхнул его, и камушки легко закатились в пустоты между большими камнями. Он снова обернулся к юноше и на этот раз улыбнулся.
«А теперь кувшин полный?»
Юноша улыбнулся в ответ и снова ответил: «Да, точно»
И опять, без лишних слов, старик нагнулся, зачерпнул горсть песка и бросил ее в кувшин. Песок заполнил пустоты между большими и мелкими камнями. На этот раз кувшин был действительно полон.

«Вот ответ на Ваш вопрос, - сказал старик. – Большие камни – это самые важные вещи в жизни человека: семья, любимый человек или дети, здоровье, духовное развитие или мудрость – словом, если вы потеряете все, кроме этого, ваша жизнь останется полной».

«Маленькие камешки, - продолжал старик, - это вещи, которые тоже важны для вас. Может быть это материальные блага, например деньги, дом, одежда или работа. А песок, - сказал он, просыпая его сквозь пальцы, - это все остальное: мелочи, которые на самом деле не имеют значения».
Юноша внимательно слушал, и старик продолжил: «Некоторые люди делают ошибку – сначала они насыпают в кувшин песок, и, конечно же, при этом не остается места ни для маленьких, ни для больших камней. То же самое относится и к жизни. Если тратить все свое время и энергию на мелкие и несущественные дела, не останется места для самого необходимого и по-настоящему важного, для вашего успеха. В первую очередь позаботьтесь о больших камнях – о том, что действительно важно. Расставьте приоритеты. Все остальное – просто песок».


(function(w, c) {
(w[c] = w[c] || []).push(function() {
try {
w.yaCounter754729 = new Ya.Metrika({id:754729,
clickmap:true,
trackLinks:true});
}
catch(e) { }
});
})(window, "yandex_metrika_callbacks");



avatar
Irina Baydar
администратор
администратор

Имя : Ирина
Откуда : Севастополь
Сказали спасибо : 623

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Притчи ( подсказки высших) :: Комментарии

avatar

Сообщение в Сб 27 Июн 2009, 17:43 автор Irina Baydar

КНИГА

Находясь на смертном ложе, учитель дзен позвал к себе ближайшего ученика и достал из-под подушки книгу. Каждому было интересно, что это за книга, поскольку он никому и никогда не позволял заглядывать в неё. Иногда ученики по ночам подсматривали в замочную скважину, как он её читал. Учитель никогда не оставлял свою комнату незакрытой и никому не позволял входить в комнату без него. Так что никто не видел, что содержится в этой книге.

И вот он позвал своего ближайшего ученика и сказал:

—Храни эту книгу. В этой книге есть всё, чему я учил. Береги её так, как хранил её я. Эту книгу дал мне мой Учитель, теперь я передаю её тебе. Эта книга — наследие.
Ученик взял книгу и бросил её в огонь. Все остальные не могли поверить этому. Они были поражены ужасом. Но Учитель положил руку на голову ученика и благословил его.

Он сказал:

-Ты понял. Если бы ты сохранил книгу, ты вовсе не был бы моим учеником. На самом деле в этой книге ничего не было. Она была пуста. Ты выбросил её — хорошо. Ты понял моё учение: никто не должен следовать ни за кем. Каждый должен идти вглубь своей собственной души.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Сб 27 Июн 2009, 17:42 автор Irina Baydar

Следы на песке

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.
Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.

Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:

— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?

Господь отвечал:

— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.

Христианская притч

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Сб 27 Июн 2009, 17:41 автор Irina Baydar

Бабочки и огонь
(персидская притча)

Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала:
- Огонь светит.

Другая подлела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала:

- Он жжётся!

Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.

Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Сб 27 Июн 2009, 17:40 автор Irina Baydar

Всё в твоих руках

Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: "А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог дать ответа?" Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:
- Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мертвая?

Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.

Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:

- Всё в твоих руках.

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 8 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения