Целительный Свет Рейки
Добро пожаловать в школу Рейки и Космоэнергетики!
Дистанционное обучение и семинары в Крыму. Все ступени. Подарочные настройки рейки. Мастер Космоэнергетики в подарок! А также: кундалини, каруна, имара, карма рейки. Сила Шамана. Тренинг Рейки и деньги. Исцеление рунами. Курс женские и мужские энергии. Круг рейки взаимопомощи. Сеансы диагностики частотами Космоэнергетики. Зороастризм. Библиотека эзотерики.
С уважением, мастер Ирина Байдар

Школа Космоэнергета.Обучение и инициации рейки. Групповые медитации. Тренинг. Взаимопомощь.

19 июля очищаем и исцеляем глаза - в круге рейки
21 июля медитация рейки Исцеление и баланс сил
Круг рейки в защиту мира - присоединяйтесь

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Целительный Свет Рейки » ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ РЕЙКИ » ШКОЛА РЭЙКИ » БАЗОВЫЙ КУРС РЭЙКИ » Что мы знаем о чакрах?

Что мы знаем о чакрах?

На страницу : Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

1 Что мы знаем о чакрах? в Чт 04 Ноя 2010, 10:49

Irina Baydar

avatar
администратор
администратор
Первое сообщение в теме :

Что мы знаем о чакрах?

Первый энергоцентр
МУЛАДХАРА


Изображается как светло-желтый круг, в котором помещен ярко-желтый излучающий свет квадрат, В квадрате находится огненно-красный излучающий свет треугольник. В треугольнике расположено цилиндрическое тело цвета морской волны, один край которого закруглен. На цилиндре в 3,5 оборота накручена белая нить-спираль. По кругу расположены 4 темно-красных лепестка.

Локализация на физическом плане: окончание позвоночника, между анусом и половыми органами.

Анатомический коррелят: крестцовый плексус промежность, между анусом и влагалищем (у женщин), половым членом (у мужчин).

Контролируемый орган чувств: обоняние.

Контролируемая область и функции: процессы размножения, деятельность прямой кишки, кровоснабжение, потенциальная энергия.

Свойства проявления в психофизиологическом плане: гнев, жадность, заблуждения, расчетливость, чувственность, стремление к приобретательству.

Желания и препятствия: безопасность.

Чувство: терпение.

Число лепестков: 4.

Символ (мысленная форма): квадрат - энергия земли, содержащий перевернутый треугольник.

Цвет энергии: красный.

Мантра: ЛАМ.

Звук октавы: до.

Орган чувств: обоняние, нос.

Вкусовое ощущение: сладкий.

Элемент: земля.

Запах: роза.

Паранормальные способности: способность покидать физическое тело; внетелесное видение и слышание; внетелесное путешествие по одному из уровней Астральной Плоскости, отвечающих за нашу 'повседневную реальность'. Видение на расстоянии.

Особенности: эта чакра связывает Эфирное тело с физическим. Кроме того, чакра представляет и физическую материю, поскольку Эфирная субстанция также считается физической материей.

Физические ощущения: чувство тепла на копчике, как будто что-то двигается вверх по позвоночнику. Это энергия Шакти, инициирующая процесс Кундалини.

Представляет: гармония, единство в борьбе противоположностей.

Выражает: страсть.

Физическое выражение: система выделений.

Связь со сплетением: муладхаре-чакре сопутствует копчиковое сплетение.

Связь с железами: надпочечная железа, выделяющая адреналин (как реакция на борьбу или падение) в угрожающих жизни ситуациях.

Аспект: Чакра управляет волей к жизни.

Эмоциональность: выражается в ситуациях, угрожающих жизни, - борьба, падение, выживание, самозащита, страх перед физической или психической раной. Тот, кто не использует энергию муладхары-чакры соответствующим образом, склонен причинять боль, ранить, подвергать нападкам других, поскольку сам боится пострадать.

Функциональные выражения: любовь к жизни через укрепленное тела; знание, как использовать силу, применение Белой Магии (любовь, вера, целительство).

Дисфункциональные выражения: некоторых эта чакра заставляет проявлять интерес к собственной личности в форме чрезвычайного эгоизма, Черная Магия выражает состояние духовной деградации. Находясь в таком состоянии, индивид или группа стараются компенсировать недостаток духовности стремлением (стремление не есть обретение) обрести силу, используя технику манипуляций, чтобы влиять на других против их воли. Чакра возбуждает также страх перед земной энергией, поражает волю к жизни. Блоки способны закрыть поток естественной энергии в ноги. Люди с дисфункцией чакры обычно живут в грезах.

Энергетические возмущения: данная область представляет проблемы, связанные с жизнью и землей.
Дыхание лунное, то есть через левую ноздрю.

Ощущение на ладонях: горячее покалывание.

Управляющая планета: Марс (Сатурн - по другим источникам).

Эффект от работы с чакрой: сосредоточение на этой чакре ведет к усилению жизненной энергии, повышению устойчивости к болезням, дает бодрость и выносливость, решительность в мирских делах.

(function(w, c) {
(w[c] = w[c] || []).push(function() {
    try {
        w.yaCounter754729 = new Ya.Metrika({id:754729,
                clickmap:true,
                trackLinks:true});
    }
    catch(e) { }
});
})(window, "yandex_metrika_callbacks");



---------------------------------------------------
Смотрите также -  Теория чакр
Активация чакр ...... Чакры и тонкие тела

Энергетические центры -  Сушумна  ... Меридианы

Посмотреть профиль

13 Re: Что мы знаем о чакрах? в Чт 12 Янв 2012, 21:51

Irina Baydar

avatar
администратор
администратор
Во всем нужна мера.
Не стоит зацикливаться на чем-то одном.

Человек - гармоничное существо (в норме).
И все свои грани он должен развивать равномерно. Стремясь к целостности.

Поэтому чрезмерная стимуляции (акцент) на чакре сердца в ущерб другим чакрам может привести к нежелательным последствиям.



да пребудут с нами мир, гармония и любовь
Посмотреть профиль

14 Re: Что мы знаем о чакрах? в Сб 14 Янв 2012, 16:29

Гость


Гость
Все ясно! СПасибо большое за ответ!

15 Re: Что мы знаем о чакрах? в Сб 14 Янв 2012, 16:36

Гость


Гость
Я нашла вот такую информацию по чакрам, я не знала, что их еще и закрывать можно в зависимости от ситуации!
Даже не представляю как это делать?!

РАБОТА С ЧАКРАМИ
В каком случае стоит держать чакры закрытыми?
Например, нижние чакры – Муладхару и Свадхистану стоит держать закрытыми тогда, когда вы находитесь в окружении агрессивно настроенных людей, в ситуации неприятного разговора или семейной ссоры. Когда эти чакры должны быть раскрыты? Тогда, когда вы занимаетесь творчеством, и в случае ченнелинга в том числе, (за исключением случаев обнаружения постороннего подключения). Сексуальный контакт с любимым человеком должен происходить при открытых нижних чакрах, а в случае насилия, эти чакры следует немедленно закрыть, это может остановить насильника. Манипура – единственная чакра, которая практически никогда не закрывается. Она принимает в себя огромное количество Праны – жизненной силы из всех возможных источников – из потребленных продуктов, воздуха, от общения с людьми и природными объектами. Сердечная чакра Анахата изначально должна быть открыта. Существует всего несколько случаев, когда следует ее закрывать. Это случаи потери близких людей – их уход в мир иной, расставание, развод. В таких случаях лучше на некоторое время закрыть Анахату, чтобы пережить потерю близкого человека. Но это не стоит делать долго, так как можно превратиться в бесчувственное существо. Принимая решение «закрыть сердце», будьте осторожны и не забудьте о том, что это не следует делать надолго.

В каких случаях следует закрывать Вишудху?
Эта чакра принимает на себя удар в случае клеветы, необоснованных обвинений, сплетен, наветов. Собственные обиды и экзальтации тормозят Вишудху и закрывают ее или раскручивают против часовой стрелки. Если вас гложет обида, обратите внимание на Вишудху и раскройте ее максимально, выплесните через нее все негативные эмоции и простите обидчика. Тогда ее функция уравновесится. Если вас несправедливо обвиняют или унижают, и вы не можете в данном случае оправдаться или защититься, закройте на некоторое время Вишудху, это поможет вам сосредоточиться и найти аргументы и другие средства для защиты. По мере устранения проблемы чакра самостоятельно раскроется.

Аджна у подавляющего большинства людей закрыта, и ее следует раскрывать по мере необходимости. А такая необходимость возникает у человека, ставшего на путь духовного развития и решившего начать раскрывать свои потенциальные способности. Методика раскрытия аджны будет вам предложено в одном из следующих уроков.

Сахасрара должна быть постоянно раскрыта, но она часто закрывается у многих людей в тех случаях, когда они сквернословят, завидуют, злятся, совершают богохульные проступки (то есть, сознательно нарушают Законы). Закрытая Сахасрара отягощает человека, особенно, если у него открыта античакра. Тогда он легкодоступен инспирациям темных сил и не воспринимает посланий от своих ангелов Хранителей и от Высшего «Я». Принудительное раскрытие Сахасрары невозможно без того, чтобы освободится от отрицательных эмоций, без покаяния. Многие люди всю жизнь проживают с закрытой Сахасрарой. Именно они становятся добычей темного сообщества, рискуют стать зависимыми от алкоголя, наркотиков, страстей.

Начинайте процесс очищения и калибровки чакр снизу, тогда к тому времени, как вы дойдете до Сахасрары, ваши энергетические параметры примут такое состояние, что с раскрытием ее не будет проблем.

Как чакры работают без участия воли человека? Чакры принимают энергию спереди и отдают ее сзади. Одноконусные чакры – Муладхара и Сахасрара могут ретранслировать энергию в обоих направлениях. При наборе энергии чакры вращаются по часовой стрелке (с точки зрения стороннего наблюдателя). При отдаче энергии чакры вращаются против часовой стрелки. При общении людей друг с другом чакры могут принимать и отдавать энергию с любой стороны. При разговоре, взаимодействии, происходит обмен энергиями с передней стороны тел. При «несанкционированном отборе» энергии, то есть, при вампиризме, отбор энергии происходит сзади, там, где это проще всего сделать, так как задние конусы есть естественные выходные ворота энергии. Если человек чувствует, что на него совершается агрессивное, то есть, человек напрашивается на конфликт, провоцирует другого человека на энергетический выплеск или пассивное нападение вампира, когда он жалуется на жизнь и требует сочувствия, старайтесь сохранить рановесие и закрывайтесь и спереди и сзади. Закрывать Манипуру не обязательно, она не может долго находиться в закрытом состоянии и самопроизвольно раскроется почти сразу. К тому же «присосаться» к манипуре вампиру практически невозможно, все подключения, как правило, происходят к 1 -2 чакрам, реже к Анахате или Вишудхе.

Если вам необходимо поделиться энергией, например, с ребенком или престарелым родственником, с раненым человеком, раскрутите Манипуру против часовой стрелки и визуализируйте поток золотистой энергии из вашей Манипуры в Манипуру нуждающегося в помощи человека. Возможен непосредственный контакт, когда вы прижимаете пострадавшего человека «Манипура к Манипуре» - больного ребенка, раненого и т.д.

Кроме основных чакр, расположенных на Сушумне, существуют еще несколько чакр, тоже расположенных на этом главном канале эфирного тела. Раньше эти чакры не работали в полную силу, так как спектр энергий, существовавших в окружающем пространстве, не требовал их участия в процессах энергообмена. Сегодня, когда энергетическая ситуация в пространстве кардинально отличается от той, что существовала 10-15 лет назад, «спящие» чакры начинают активно функционировать. Уже сегодня активно работают чакра тимуса, расположенная между Анахатой и Вишудхой, у многих людей так называемая «Точка сборки» перемещается на уровень этой чакры. Санскритского названия этой чакры не существует, есть названия в различных оздоровительных системах, например – «Зебо», вы можете называть «новые» чакры, как вам нравится, главное, чтобы вы понимали, о какой чакре идет речь. Я буду называть чакры по близости внутренних органов. Еще одна чакра, которая начинает активно функционировать – это чакра, расположенная между Свадхистаной и Манипурой. Ее функция – производство энергии более низких регистров, так как Манипура перестраивается на производство, вернее, структуризацию, эфирной энергии на более высоком вибрационном уровне. Можно назвать эту чакру «нижним энергетическим центром», или «филиалом» Манипуры. Сейчас начинают активно работать чакры, расположенные на конечностях – чакры на ладонях, чакры на локтях и коленях, и чакры на ступнях и пятках. Естественное направление движение энергии в этих чакрах таково: прием энергии с ладоней, ступней, верхних поверхностей коленей, острие локтей. Отдача энергии: тыльная сторона ладоней, сгиб голеностопа, верхняя сторона ступней, сгибательные поверхности локтей и коленей. При общении людей энергия легче входит в чакры с правой стороны тела и отдается с левой стороны тела. Но я напомню, что человек может осознанно передавать энергию через чакры в любом направлении. Например, при лечении наложением рук происходит отдача энергии через ладони.

Учитесь осознанно регулировать циркуляцию энергии в организме, избавляться от излишков, да еще при этом и помочь кому-нибудь, например. При обесточивании в результате нападения вампира или добровольной передаче энергии нуждающемуся в помощи, вы легко сможете восстановить запас энергии с помощью энергетических упражнений или от природных объектов – например, деревьев, травы, земли, воды, воздуха, огня. Вспомните медитацию с природными стихиями. Достаточно небольшой медитации для того, чтобы восстановить силы. Учитесь управлять своим эфирным телом, а дальше мы с вами будем учится работать со всеми вашими энергетическими контурами, чтобы вы могли эффективно жить и работать в меняющемся мире.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения