Символы Рейки 754729
Школа Рэйки и Космоэнергетика
Символы Рейки Aaaa_n10

Символы рейки. Правила начертания и применения

Приходит время и каждый человек, вступивший на путь рейки и сталкивается с дилеммой: применять или игнорировать рейки символы.
И каждый имеет право выбора и выбирает.
Я не приветствую тех, кто настаивает на своем мнении, утверждая, что без символов нет рейки как таковой, нет преемственности, нет традиции. Как и их оппонентов, полностью отвергающих символы, как ненужный костыль.

Давайте разберемся, что передает при настройке Мастер ученику? Технику, метод, знания, энергию? Или все вместе взятое, в совокупности?

И почему на протяжении долгого времени символы рейки так хорошо оберегались от постороннего взгляда обывателя?

Чтобы ответить на эти вопросы, попробуем приблизиться к истоку понятия символа как такового.

reiki

Что такое знаки рейки?

Какова их природа? немного истории...

В страродавние времена первобытные люди, оперирующие примитивными каменными орудиями, были прекрасно осведомлены о силах Природы.

Отправляясь на промысел гигантских слонов, они проводили специальный ритуал, суть которого: программирование. Наносились удары по вожделенному объекту будущей охоты, символическому изображению, которое отождествлялось с желанной добычей.
Целью обряда было нанесение именно смертельного (упреждающего) удара… на энергетическом уровне.

А чем еще были изображения огромных животных на скальных породах, дошедшие до наших дней, если не свидетельством уникальных знаний, доступных нашим далеким предкам. Знаний о том, что символы каким-то образом структурируют пространство и время, влияя на ход событий.

Той же цели служило и ношение оберегающих амулетов из акульих зубов и бивней мамонта.
Считалось, что сила, некогда присущая этим животным переходила к обладателю амулета. В данном случае акулий зуб - символ несокрушимой силы.

В мистике многие обряды построены на применении специальных магических символов. Их корни уходят в далекие времена инков, ацтеков, алхимиков Древнего Египта, Междуречья, Китая и Индии.
Только в Тибете, насчитывается более 300 символов вхождения в разные измерения, другую реальность, а по сути в другую энергетику.

Другой пример широкого использования символов – письменность. Буквы всего лишь символические знаки, за которыми запечатлен звук, настроенный на определенную частоту. У звука волновая природа. А у буквы есть только образ этой волны. Достаточно определенным буквам выстроиться в определенный порядок, чтобы вызвать определенный образ, приятный или отвратительный, устрашающий. Поэтому и говорят, что «словом можно убить» или вселить надежду и сделать счастливым, если напитать энергией любви!

Подведем итог: символами могут быть изображения или любые физические объекты, если в них вложена психическая энергия. Они живы до тех пор, пока эта энергия в них циркулирует.


Как проявляется связь между энергией и символами рейки?

Активация и посыл энергии возможны при визуализации определенного ключа (янтры) и произнесении имени (мантры).

Ключи к энергии тоже, что ноты для человека, знакомого с нотной грамотой. И как ноты из крючков, точек и завитушек превращаются в божественные звуки в руках музыканта, так и знаки рэйки становятся ключами доступа к космическим энергиям в руках Посвященного в сакральное знание силы жизни. А без этого посвящения, символы - непонятные картинки.

Символы рэйки неотделимы от Мастера, только в его руках они оживают, только он знает, какой символ будет работать и как.

reiki

В последнее время появились школы, которые обучают бессимвольной Рей Ки. При посыле энергии, янтра не рисуется. Мастера бессимвольной Рэй Ки можно сравнить с музыкантом, который воспроизводит мелодию без нот, по памяти или вдохновению.

Но, чтобы работать без так называемых "костылей" (сленг на языке бессимвольных школ)следует для начала изучить нотную грамоту, т.е. знаки. Затем ежедневной тренировкой вырабатывать хороший слух, навык, умение настраиваться на ту или иную энергию.

Так работает намерение в любой эзотерической практике. Технике работы с намерением посвящено немало книг, но по большей части они ни о чем. Работа намерением без специальных ключей доступна только тем, кто выработал волю и освободился от любых привязаностей к вещам, людям, идеям и т.д. Другими словами, освободился от страхов, желаний и комплекса неполноценности.

Достичь такого состояния возможно. И первый шаг на этом пути - соблюдение этики и принципов рейки


Как правильно чертить символы рэйки?

Смотрите на форуме Стрелками показано, как и в каком порядке это делать

Чертить символ следует всей рукой. Затем их нужно запомнить, чтобы во время сеанса воспроизвести в памяти легко, не по фрагментам, а в целостности. Для этого следует дополнительно попрактиковаться в написании на чистом листке бумаги.

reiki

Учтите, символы рэйки не плоские изображения, они – многомерные. И существуют в другой, пока еще не ведомой реальности. Мы в состоянии воспринимать только часть информации в виде контуров (иероглифов). Другая (основная) информационная составляющая символа раскрывается без участия ума. Воздействуя на тонкое тело, эти сакральные знаки производят определенное трансформационное воздействие. Это и есть процесс целительства в потоке Рэй Ки.

Нет смысла пытаться управлять этими ключами от заветной кладовой Силы. Они могут быть статичными или подвижными, в фиолетовом, красном или любом другом цвете, и применятся во время сеансов исцеления для себя или других людей. Знаки можно использовать только раз, в начале сеанса целительства, или каждый раз, когда вы испытываете в этом потребность. Их можно повторять множество раз, если вы этого хотите. Следуйте своей интуиции.

Для увеличения силы потока энергии жизни во время сеанса можно прижимать кончик языка к выемке на верхнем небе.


Как активировать символы рэйки после инициации?

  • Произнести три раза его мантру.
  • Подождать пока пройдёт основной активизирующий поток (от 10 сек до 2 мин).
  • Перед собой (на уровне от головы до сердечной чакры) нарисовать символ, с которым нужно интегрироваться.
  • Три раза произнести мантру символа и поместить его на ладони.
  • Положить руки по обе стороны груди (на большой грудной мышце).
  • Три раза произнести: Я прошу энергию наполнить собой каждую клеточку моего физического тела, и все другие тела моей сущности, на всех планах и уровнях, и интегрироваться со мной.

Знакомься, первый символ рэйки Чо Ку Рей.

Как правильно чертить символ Назначение символа: увеличивает силу рэйки

В буквальном переводе с японского языка означает: «Дух Императора», т.е. «Дух Божий», копия божественной души.Настоящий смысл знака Чо-Ку-Рей заключается в следующем: “Рей Ки должно теперь течь (более интенсивно) в этом месте!“

Есть еще и дополнительный, эзотерический смысл: “Реализация природы Будды“, что означает духовное пробуждение в материальном теле. ЧКР представляет собой идеограмму - пиктографическое изображение конкретной идеи.

Этот символ рейки концентрирует энергии там, где его рисуют или мысленно представляют его образ. Энергопоток усиливается всякий раз при такой визуализации или начертании. ЧКР называют символом фокусировки.

При работе с пациентом можно вдохнуть ЧКР в себя и перенаправить в свои ладони. Или представить на каждой ладони. Поместить на ту область тела пациента, которую требуется исцелить. Экспериментируй! В любом случае энергетическое воздействие усилится.

При регулярном применении этого знака приобретается устойчивость к стрессам и вырабатывается иммунитет к любым негативным воздействиям. Чтобы стать недоступным для дурных слов, злобных посылов, сглаза и программирования (порчи), ежедневно в утренние часы делай следующее упражнение:

Стань прямо. Или сядь на стул с прямой спинкой. Мысленно укоренись. Для этого вообрази под ногами, на глубине около полуметра под поверхностью земли ЧКР и трижды произнеси его мантру. Энергопотоки начнут движение к ногам, по центральному каналу Сушумна, разветвляясь по Пингала и Инда, далее, по меридианам, и выше до самой макушки. Теперь представь образ знака ЧКР на подошвах ног, на каждой ладони и внизу живота. Наблюдай свои ощущения.

Это упражнение, кроме того, способствует развитию интуиции, внутреннего видения, которое необходимо при диагностике тех или иных отклонений от нормы, появляющиеся в тонких телах, задолго до проявления болезни на физическом плане.


Техника рейки для активации и баланса сил

Запускает механизм самоочищения, гармонизации энергоинформационных полей.

Рекомендации:

Войди в состояние покоя и отрешенности, представляя игру энергетических волн над головой. Ощути невидимое движение сил в пространстве. Включись в игру энергополей, мысленным взором нарисуй горизонтальную линию над головой, говоря беззвучно "Чо".

Далее, рисуй линии вниз, направляя внимание к чакре Муладхара, говоря беззвучно: "Ку".Это поможет заякориться, обрести духовный стержень и внутреннюю опору.

Гармонизируй, согласуй и централизуй свои тонкие тела и энергоцентры, представляя энергию, которая закрепилась и циркулирует в Тебе по часовой стрелке так, как показано на рисунке.Произнеси мысленно "Рэй".

Когда спираль пройдет первый круг, начни новый завиток, пересекающую кокон в районе Свадхистана-чакра.По ощущениям, второй круг немного меньше, чем первый. Мысленно произнеси: «Чо».

Продолжай закручивать спираль, проходящую поочередно через Аджна, Манипура, Вишудха и Анахата.

Всякий паз на новом витке мысленно произноси: «Чо», «Ку» и «Рэй» напротив каждой чакры.

Спираль является древним символом соединения Земли и Неба. Она присутствует на артефактах древности, в особенности в тех местах, которые принято называть Местом Силы.Данная техника насыщает и согласует энергополя в теле человека, концентрируют энергии в центре Твоего существа в Анахата-чакре, вместилище Реального мира, созданного Тобой здесь и сейчас. Во время выполнения этого упражнения Ты получаешь возможность совершенствования своего Сознания и Духа. Как только энергия стабилизировалась и течет свободно по всему телу, мысленно нарисуй символ на ладонях рук, произнося священное имя (его мантру) три раза. Можно подзарядить, таким образом, руки столько раз, сколько захочется и увеличить энергетический поток, циркулирующий в Тебе и через Тебя. Перезаряжай руки всякий раз, когда изменяешь позиции, создавая ощущение наполненности светом.

Используй ЧоКуРей в любом случае, какой представится, для разных целей, которые были бы полезны и хороши для Тебя и окружающих людей. Просто запиши на ладони то, чего желаешь и визуализируй, или начерти знак ЧКР, чтобы придать своему намерению силу, необходимую для воплощения. Используй воображение и экспериментируй, так как возможности символов рейки безграничны.


Применение символа рейки для высвобождения энергии чакр.

Известно, что все наши проблемы имеют свои причины, которые зарождаются в тонком материальном мире. Мы энергетически истощаем себя, если не готовы принять самого себя, ситуацию, недовольны своим поведением, тем как мы выглядим. Если осуждаем себя за поступки, которые в глазах общества являются неблаговидными. Причиной самоуничижения (самоубийства) являются негативные программы. Ясновидящие воспринимают их как скопление негативной (темной) энергетики, блоков, создающих препятствия для естественного течения (циркуляции) Ци, Ки, Праны в телах человека и животных.

Техники рейки разработаны с таким учетом, чтобы помочь практикующему высвободить лишнюю, застоявшуюся энергию и очистить пространства для получения нового опыта.

Метод:

1. Гассё. Войдите в состояние медитации. Визуализируйте ярко-белый свет, входящий сверху вниз в макушку головы. Почувствуйте, как он пронизывает все Существо, заполняет и движется к стопам, затем далее, в землю.

2. Укоренитесь. Для этого вообразите энерголуч, берущий начало в обасти промежности и направьте его вниз, примерно на 1 метр вглубь от поверхности земли. Начертите ЧКР Ян ( спираль по часовой стрелке) на конце луча, вместо якоря.

3. Начинайте технику с Муладхара-чакры. Сконцентрируйтесь на области копчика и двигайтесь выше, воображая спираль, вихрь, т.е. тот образ, который наиболее понятен Вам. Важно на данном этапе вспомнить общие признаки активной чакры (цвет, запах, вкус). И воспроизвести их целиком или частично.

Сопровождайте медитацию визуализацией символа ЧКР Инь на каждом энергоцентре и, движением, подобным тому, как открываете крышку у кастрюли, снимайте блоки, освобождайте зажимы, активируйте энергопотенциал, ощущая прилив сил, и наблюдая внутренним взором, как вращаются вихри, «испаряются», исходят темные энергетические сгустки, которые присутствовали во внутреннем пространстве в виде различных ментальных конструкций.

4. Гассё. Благодарение.

Повторяйте эту медитацию ежедневно в течение 7 дней.Рекомендую вести Дневник, в котором отражать все свои наблюдения (в том числе и сны), и обращать внимания на подсказки, сигналы, идущие из вне и фиксировать их в своем Дневнике.


Символ рейки Сей Хе Ки - гармонизатор. Приводит энергии в баланс.

1 - Сей — подразумевает «душевное волнение», «чувство», «страсть»;

2 - Хей— «спокойствие», «самообладание», «уравновешенность».

3 и 4 – Ки – сила Отца и Матери, слитые воедино

Сей Хе Ки традиционно ассоциируется с луной и эмоциональными циклами.

1. Сей – Разум и эмоции ЧелоВека находятся под защитой (покровом)

2 . Хе – Гармонии Мира и

3 и 4. Ки – энергией Ма+Па = Абсолюта

Этому символу также приписывают следующие значения: «Ключ к Абсолюту» «Человек и Бог сливаются воедино».

СХК – это ключ, который помогает достичь эмоциональной разрядки, избежать стресса и восстановить духовное равновесие, а также укреплять и поддерживать позитивные поведенческие изменения. С его помощью мы восстанавливаем психический и эмоциональный баланс, Развиваем чувствительность, восприимчивость, учимся любить и быть любимыми. | Как применять символ Сей Хе Ки

© автор Ирина Байдар

Понравилась статья?
Поделиться информацией:
|
Людмила, 39 лет. Киев
Отзывы о рейки
источник

"Благодарю, учитель Ирина, за такую превосходную практику. Какие-то необыкновенные, светлые чувства и ощущения по всему телу и в Душе спокойствие и умиротворение, некое блаженство... Как по коже мурашки - так и в Душе что-то похоже на блаженную дрожь... Как будто Душа поднялась над мирской суетой и стало понятно для чего я здесь. Всё стало на свои места. И мной обретенный внутренний стержень стал ещё крепче. Я ещё более уверена, что на правильном пути познания себя".


Наша школа готовит профессиональных космоэнергетов-целителей
Как начать обучение рейки?
Зарегистрироваться и подать заявку в теме Рейки Усуи Риохо