Последние темы
» БУДЕМ ЗНАКОМЫ!
Наука о рейки. Исследование рейки. EmptyСегодня в 6:39 am автор Ирина64

» Активация и сонастройка на частоты Серебряного блока.
Наука о рейки. Исследование рейки. EmptyСегодня в 6:14 am автор Ирина64

» Космоэнергетика. Зороастризм. Отзывы о настройке.
Наука о рейки. Исследование рейки. EmptyПн Авг 03, 2020 4:12 pm автор Виктор

» Консультации
Наука о рейки. Исследование рейки. EmptyПн Авг 03, 2020 10:24 am автор МИ ЛЕДИ

» Усуи Рейки Риохо - обучение и инициация
Наука о рейки. Исследование рейки. EmptyВс Авг 02, 2020 1:35 pm автор Baedar

» Космоэнергетика. Школа Петрова. Обучение. Каналы.
Наука о рейки. Исследование рейки. EmptyПт Июл 31, 2020 7:42 pm автор Виктор

» Дневник Космоэнергета
Наука о рейки. Исследование рейки. EmptyЧт Июл 30, 2020 8:42 pm автор Виктор

» История происхождения метода рейки
Наука о рейки. Исследование рейки. EmptyСр Июл 29, 2020 11:35 am автор Admin

» Сеансы мастера рейки
Наука о рейки. Исследование рейки. EmptyСр Июл 29, 2020 8:00 am автор Baedar

» Рейки обучение
Наука о рейки. Исследование рейки. EmptyПн Июл 13, 2020 2:12 pm автор Admin

» Рунические рейки. Инициация.
Наука о рейки. Исследование рейки. EmptyВс Июл 12, 2020 4:44 pm автор Baedar

» Круг рейки взаимной помощи
Наука о рейки. Исследование рейки. EmptyВт Июл 07, 2020 5:08 am автор Baedar

Все о рейки
Инициации рейки

Рейки инициации


Рейки помощь

Рейки помощь


Энергии исцеления

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Школа Шамбала рейки в Севастополе Школа Шамбала РэйКи Школа Космоэнергетики в Севастополе Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU


НАУЧНЫЙ И ПРАКТИЧЕСКИЙ ПОДХОДЫ К РЕЙКИ


reiki

Сегодня исследованиями многих зарубежных и российских ученых экспериментально доказано существование особых энерго-информационных процессов, которые полностью соответствуют учению Рейки об универсальной жизненной энергии.

Под влиянием исследований в данной области изменялась и точка зрения западных ученых. Одной из причин такого изменения явилось изобретение чувствительных приборов, позволяющих обнаружить энергетические поля вокруг человеческого тела.

Впоследствии было обнаружено, что все ткани и органы производят определенные магнитные пульсации, которые стали известными как биомагнитные поля. Традиционные электрические записи, типа электрокардиограммы и электроэнцефалограммы, теперь дополняются биомагнитной записью, называемой магнетокардиограммой и магнетоэнцефалограммой. По различным при­чинам картография магнитных полей вокруг тела часто обеспечивает более точное определение физиологии и патологии, чем традиционные электрические измерения.

Еще в 20-е годы Гарольд Саксон Бурр - выдающийся исследователь, работавший в Школе Медицины в Йельском Университете, предположил, что болезни могут быть обнаружены в энергетическом поле человека прежде, чем появляются их физические признаки. Кроме того, Бурр был убежден, что болезни могут быть предотвращены путем воздействия на энергетическое поле.

Эти концепции опережали свое время, но теперь подтверждены в медицинских научно-исследовательских лабораториях во всем мире. Ученые используют различные приборы, чтобы определить, каким образом болезни изменяют биомагнитные поля вокруг тела. Другие применяют пульсирующие магнитные поля, чтобы стимулировать исцеление. Опять же, чувствительные индивидуумы описывали эти явления в течение долгого времени, но не имелось никакого логического объяснения тому, как это могло случаться.


Опыты доктора Циммермана


В начале 80-х доктор Джон Циммерман проводя исследования в Университете Штата Колорадо в Денвере обнаружил, что от рук человека, практикующего Рейки, исходит сильная биомагнитная пульсация. Частота пульсаций была неустойчива, она колебалась в пределах от 0,3 до 30 Hz (циклов в секунду), наиболее часто - в диапазоне 7-8 Hz. Биомагнитные пульсации, исходящие от рук, находятся в том же самом диапазоне частот, что и мозговые вол­ны. Дальнейшие научные исследования показали, что исцеляющими свойствами обладает весь диапазон частот.

Подтверждение исследований Циммермана появилось в 1992 г., когда доктор Сето и его коллеги (Япония) начали изучать непосредственно мастеров, практикующих нетрадиционные методы исцеления. Энергия, исходящая от их рук, настолько сильна, что может быть обнаружена простым магнетометром, состоящим из двух катушек с 80 000 оборотов провода. В дальнейшем эксперименты были расширены и перенесены на звук, свет и тепловые поля, излучаемые целителями. Самым интересным является то, что частота пульсаций все время изменяется. Более того, медики, исследующие терапевтическое воздействие пульсирующих магнитных полей, обнаружили, что одни и те же частоты эффективны для исцеления как мягких, так и твердых тканей. Определенные частоты стимулируют рост нервов, костей, кожи, капилляров, связок.

Практикующие Рейки врачи и их пациенты ежедневно полу­чают доказательства эффективности этой системы (иногда - даже в безнадежных случаях!), и современная медицина начинает признавать эту терапию как приносящую результаты, что и было подтверждено новыми научными исследованиями.

В последнее время активизировались научные исследования, связанные непосредственно и энергией Рейки. Во время лечения внутренняя и универсальная энергии соединяются в руках проводника, и это единение, вне зависимости от философских, религиозных или эзотерических взглядов, способствует процессу исцеления. Показательным в этом отношении являются фотографии пальцев рук Мастера Рейки до и после лечебного сеанса.


Научный опыт подтверждает эффективность воздействия рейки

Учеными проведено множество опытов, доказывающих эффективность воздействия энергии Рейки на клеточном и других уров­нях и даже на неодушевленные предметы. Объектами научных исследований были одноклеточные организмы, растения, насекомые, лабораторные животные и такой лабораторный материал, как кровяные тельца, нейроны, клетки раковой опухоли, молекулы воды, и конечно же самым подробным образом исследовалось воздействие энергии на человека.

Например, было исследовано воздействие энергии Рейки на открытую рану. Параллельно проводилось лечение двух чело­век с одинаковыми повреждениями кожного покрова, но один из них подвергался скрытому от него воздействию Рейки-проводника ежедневно в течение 10 минут. Об этом воздействии также не знали доктора, наблюдавшие за процессом заживления ран. Четыре независимых эксперта провели контрольные замеры про­цессов заживления через пять и десять дней. Результаты разительно отличались друг от друга. В том случае, когда человек подвергался воздействию энергии Рейки, процесс заживления прошел на 50 % через пять дней и на 85 % - через десять. Второй же исследуемый остановился в дни контрольных замеров на следующих результатах: 15 % и 40 % соответственно.


reiki

Рейки и наука

Целители, использующие метод рейки, постоянно предпринимают попытки исследовать и объяснить механизм воздействия рейки на организм человека. Начало научным работам положил эксперимент, предпринятый практиками рейки летом 1988 года в Калифорнии (США). Об этом мы говорили в предыдущей статье о рейки.

Второй теоретической посылкой эксперимента была работа доктора Долорес Кригер. Изучая сходные с Рейки техники целительства, она пришла к выводу, что в результате контактного лечения руками у пациентов значительно повышается в крови уровень гемоглобина, отвечающего в организме человека за транспортировку кислорода. Кригер предположила и подтвердила своей работой, что уровень гемоглобина является подходящим параметром, по которому можно оценить передачу энергии.

Целью проводимого эксперимента было проверить, как влияет настройки и сеансы Рейки первого (базового) уровня на повышение гемоглобина и гематокрита в крови человека.

В эксперименте приняли участие 48 человек в возрасте примерно 40 лет. Они ежедневно, в течение 24 дней, принимали контактно сеансы базового уровня (методом наложения рук на пациента).

Контрольная группа, состоящая из 10 здоровых медиков того же возраста, Рей Ки не принимала. Обе группы были одинаковы по уровню образования, расовому признаку и состоянию здоровья. У обеих групп два раза брали кровь и исследовали на гемоглобин и гематокрит с использованием приборов, обеспечивающих достоверность и обоснованность результатов.

Анализ полученных данных показал значительное изменение в уровнях гемоглобина и гематокрита в экспериментальной группе, тогда как в контрольной группе показатели существенно не изменились. У 28 испытуемых уровень показателей увеличился. Это подтверждает целительное воздействие потоков электро-магнитных волн, излучаемых из ладонных чакр рейки-проводника. И согласуется с теорией о том, что рэйки исцеляет, гармонизирует и приводит в равновесие все органы и системы живого организма.

Еще один пример целительной силы рейки: 58-летняя женщина с диагнозом анемии с дефицитом железа. Из-за религиозных убеждений она не могла принимать препараты, содержащие железо. Вместо этого она стала употреблять пищу с высоким содержанием железа, растительные препараты. В течении двух дней эксперимента она не принимала никаких лекарств и препаратов, а давала себе рэйки и за это время уровень гемоглобина в ее крови вырос на 20%

Прошло три месяца после этого опыта. Повторные исследования показали, что уровень гемоглобина в теле женщины сохранился на высоком уровне. А сама пациентка была убеждена, что ее исцеление связано с тем, что все это время она не принимала никаких лекарств против анемии, но ежедневно давала себе рэйки.

Таким образом, можно предположить, что существуют некая связь между пациентом и рэйки-проводником. Существуют не видимые энергетические поля по которым передается энергия рейки, благотворно воздействующая на тех, кто эту энергию получает.

В ходе экспериментов с рейки не было установлено ни одного факта неблагоприятного воздействия, приведшего к ухудшению показателей и параментров здорового тела. Напротив, утверждалось, что целительства Рэйки - это безопасная область, где участники могут проводить исследования и приобретать опыт.

Все больше исследователей феномена Рэйки приходят к мысли о том, что рэйки есть универсальный и естественный метод исцеления. Одним из аргументов противников рэйки является тот факт, что, не смотря на почти 100-летнее существование, практика Рейки все еще не является официально признанной из-за отсутствия научных доказательств. И все же эти научные доказательства существуют. Просто пока не родился тот гений, который все их систематизирует.

reiki

Научные исследования рейки

"Использование Рейки для управления болью: предварительный доклад".

Контроль Профилактики Рака. Авторы: Олсон К. Хансон Д., 1997. Цель этого изучения в Онкологическом Институте, Эдмонтон, Канада была в исследовании полноценности Рэйки как дополнения к терапии боли с применением опийных препаратов. Так как исследования в этой области ранее не проводились, в экспериментальное изучение вошли 20 добровольцев, испытывающих боль на 55 участках при разнообразных причинах, включая рак. Сеансы Рейки проводили сертифицированными специалистами, имеющими вторую ступень рэйки. Боль измерялась с использованием и визуальной аналоговой шкалы (VAS) и Likert шкалы до и после сеанса рэйки. Оба инструмента показали очень существенное сокращение боли после воздействия энергией рейки на пациента, испытывающего болевой синдром.

"Эффективность Рейки исцеления руками: количественные улучшения в селезенке и нервной системы".

Альтернативные Методы Лечения. Авторы: Brewitt, B., Vittetoe, T, Hartwell, B., 1997.
Улучшения в функционировании селезенки, иммунной и нервной системы были определены количественно, посредством электронного скрининга кожных покровов. У пациентов также отмечалось сокращение боли, релаксация. У хронически больных с таким диагнозом, как рассеянный склероз, фибромиалгия, заболевания щитовидной железы (зоб), в ходе воздействия частотами рэйки была отмечена большая подвижность и живость в восприятии окружающего мира.

"Сеансы Рейки для поддержки хирургических больных".

Журнал качественный уход, 1999 г. Авторы: Aladydy, Patricia and Kristen Alandydy.
Хирургические пациенты в Региональной Больнице в Портсмуте получали на выбор 15 минутные сеансы рэйки перед или после операции. В 1998 больше чем 870 пациентов участвовали в этом эксперименте. В результате было существенно сокращено применение обезболивающих препаратов, сокращено время пребывания пациентов в стационаре, и увеличено удовлетворение пациентов от лечения.

"Первый практикующий Рейки в моей практике".

Журнал АОРН (Ассоциации операционных медсестер), 1998 г. Авторы: Sawyer, Jeannette.
Пациент в Медицинского Центра в Ливане потребовал, чтобы лечащий ее целитель рэйки присутствовал во время проведения лапароскопической процедуры.

"Рейки как дополнительная терапия"

американский журнал Хосписной и паллиативной помощи. 1997. Bullock, Marlene.
Эта статья описывает лечение 70 летнего человека с агрессивным раком, с применением используя паллиативной радотерапии, химиотерапии и рэйки. Автор пришел к выводу, что "некоторые общие тенденции, замеченные в период лечения с применением энергии рэйки включают: периоды стабилизации, в которые человек может наслаждаться последними днями жизни, мирный и спокойный уход, осознание, что смерть неизбежна и спокойное осмысленное принятие этого. А также облегчение боли, беспокойства, и др. По его мнению, "Рэйки - ценное дополнение в поддержке пациентов в конце жизни, улучшающее качество их остающихся дней."

"Применение Рейки в операционном зале Колумбийского Пресвитерианского медицинского центра в Нью-Йорке".

Журнал "Нью-Йорк Таймс" от 1998 года сообщает об использовании рейки в течение операции на открытом сердце и пересадки сердца, проведенных доктором Mehmet Oz. Ни один из 11 пациентов, получавших сеансы от мастера рэйки не испытал обычно встречающуюся постоперационную депрессию. Пациенты не имели никакой постоперационной боли или слабости ног; и у пациентов после транспалантации не было отторжения пересаженных органов.

Подытоживая все вышесказанное, мы можем утверждать, что на практике доказано, - целью Рейки является обеспечение релаксации и снижения стресса, и исцеление, как на физическом, так и на эмоциональном уровнях.
Проводники Рэйки ведут более осмысленную жизнь. А выгоду в процессе рэйки целительства очевидно получают обе стороны: практикующий, т.к. он помогает другим, и получающий, т.к. он решает свои проблемы.

© автор Ирина Байдар

Понравилась статья?
Поделиться информацией:
reikiНаша школа готовит профессиональных космоэнергетов-целителей
Как начать обучение рейки?
Зарегистрироваться и написать заявку в теме Рейки Усуи Риохо