Последние темы
Все о рейки
Инициации рейки

Рейки инициации


Рейки помощь

Рейки помощь


Энергии исцеления

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Школа Шамбала рейки в Севастополе Школа Шамбала РэйКи Школа Космоэнергетики в Севастополе Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU

История рейки

Перейти вниз

20090403

Сообщение 

История рейки Empty История рейки




Микао Усуи. Путь к истине, через познание себя


История рейки, как духовной практики, дающей способность исцелять с помощью энергий, началась с интересного события, произошедшего в конце XIX века в Японии.

Микао УсуиНа одном из обычных уроков воскресной школы преподавателя Микао Усуи, действующего христианского священника, ученик спросил: "Чем Иисус исцелял людей?".

Вопрос был настолько нетривиальным, что учитель не нашелся сразу с ответом. Это стало причиной ухода с преподавательского поприща в поисках истины, что было обязательным правилом на то время.

Путь его начался в Чикагском университете в Америке, где он углубился в познание философии и христианской доктрины, с изучением священных писаний. Закончив обучение в качестве доктора теологии, он осознал, что желаемого не достиг.

Отрицательный опыт заставил Усуи обратиться к практике мировых религий, ведь все мессии, будь то Будда или Кришна, владели даром исцеления.

Вернувшись в Японию, после семилетней неустанной работы в Штатах, он обратился к буддизму. В каждом из сотен храмов и монастырей он задавался вопросом: «Мог ли Будда исцелять, где в сутрах это написано?», и всегда слышал положительный отзыв об имеющихся записях. На его просьбы продемонстрировать метод лечения, монахи ссылались на основную цель учения – познание мира и гармонии. От болезней физического тела, по их мнению, можно избавиться с помощью советов врачей.

Тщательному изучению древней буддисткой литературы доктор посвятил несколько лет, находясь в храме Дзен, где служители переводили сутры.

Читая древние писания индусов, он обнаружил незнакомые символы. За советом он пошел к своему Учителю, который рекомендовал подняться на Кураяму, гору почитаемую священной. Там он сможет во время многодневного поста и медитации, просить Бога о просветлении.


Священная гора в Кураяма

Место силы - гора Кураяма.


Лишь вода и сутры понадобились искателю в сакральном месте. Устроившись возле сосны, недалеко от журчащего ручья, он, разложив рядом 21 камешек, и приступил к молитве и медитации. При наступлении заката каждый раз выбрасывал один камень. Так прошли все дни. Когда закончились последние сутки, доктор готов был расстаться с мыслью о просвещении, к которому стремился столь долгое время.

Неожиданно возникла вспышка невозможно яркого света, поразившая его, и заставившая принять испытание, как нечто неизбежное. В тот момент, когда свет, как нечто материальное, достигло его головы, паломник потерял сознание.

На рассвете он очнулся и, оглянувшись, узрел множество разноцветных пузырьков, паривших возле него. Затем, все цвета радуги друг за другом, вспыхивали, озаряя небосклон. По окончании этой феерии на небе появился экран, на котором, сменяя друг друга, возникали огненные начертания древних символов, ставших доступными его разуму.

Начало новой жизни


Пришедший в себя Микао, осознал случившееся с ним чудо. В любой момент, стоило ему лишь прикрыть глаза, проявленные свыше знаки, вновь возникали в его сознании. Несмотря на многодневный пост он, наполненный неизведанной силой, устремился к подножию горы.

Обладатель новых знаний так торопился вниз, что зацепил ступней острый камень и повредил её. Мгновенно из пальца хлынула кровь, а боль была настолько сильной, что заставила странника схватиться рукой за пораненное место. Спустя малое время боль прекратилась, и он убрал ладонь. Каково же было удивление, когда он увидел сорванный минуту назад ноготь приросшим обратно, а рану с затянувшейся здоровой кожей. Это было очередное чудесное перевоплощение, свершившееся после постижения истины.

Внизу он натолкнулся на покрытый полотном стол. Попросив у хозяина еды, путешественник приступил к обеду, выслушав предварительно наставления о соблюдении осторожности после длительного голодания. Впрочем, поглотив все предложенное, странник не почувствовал ни тяжести ни признаков несварения, что тоже было необыкновенным.

Девочка, подававшая еду, оказалась внучкой хозяина. Лицо её было окроплено слезами из-за сильной зубной боли, мучившей её несколько дней. Доктор предложил свою помощь, если ему разрешат приложить ладонь к щеке больной. На этот раз удивление охватило еще двоих, так как ребенок сообщил о прекратившейся боли. Энергия реки подействовала вновь.

Следующим пациентом стал настоятель монастыря, в который лежал его путь. После излечения от нестерпимой боли в спине священника, просвещённый объяснил: «Это всё рейки учение!».

Сначала дух, потом тело


Наконец цель была достигнута, тайна открыта. Рассуждая с собой, доктор решил, что богачи, имеющие деньги, смогут получить лечение у обычных врачей, а бедняки лишены этой возможности. Последнее подстегнуло его оказывать помощь неимущим.

Поселившись в бедном районе Киото, он приступил к ежедневному приему больных обитателей трущоб. За долгие годы практики Учитель помог сотням нищих освободиться  от болезней. Они смогли найти работу и устроиться в жизни. Но были и те, кто не захотел меняться, объясняя это привычкой просить милостыню.

Так пришло понимание того, что не многие могут принять исцеление в качестве дара, как не бывает избавления от недугов тела без стремления исцелить дух.
Микао Усуи открыл школу, где принялся за обучение своих последователей. Он стал основателем исцеляющей системы, востребованной до сих пор.


Последний раз редактировалось: Bаеdаr (Сб 16 Ноя 2019, 12:59), всего редактировалось 2 раз(а)
Baedar
Baedar
администратор
администратор

Имя : Irinа
Откуда : Россия
Профессия : мастер рейки, космоэнергет, парапсихолог, историк, юрист, педагог
Регистрация : 2009-03-30
Сообщения : 16086

Вернуться к началу Перейти вниз

- Похожие темы
Опубликовать эту запись на: redditgoogle

История рейки :: Комментарии

Baedar

Сообщение в Пт 03 Апр 2009, 18:01 автор Baedar

Принципы рейки


Переосмыслив свой опыт, доктор Усуи записал основные правила, которым должен следовать человек, практикующий Рейки.
Впоследствии они стали главной философской концепцией его учения.
принципы рейки

Рейки приносит доброе здоровье, счастье, безопасность.


Спустя несколько лет Микао Усуи осознал насколько меняется жизнь человека, практикующего рейки. В надежде донести эти знания до многих, дать людям надежду на исцеление, он начал путешествие по своей стране.

Обходя улицы городов и селений с горящим факелом в руках, Учитель созывал их на лекции в местные храмы.

«Добрые люди! Многих из вас коснулись беды, физические страдания и заботы. Я готов впустить Свет в жизнь каждого жаждущего быть счастливым. Но ищу тех, кто хочет иметь просвещённый разум», - беседовал с пришедшими доктор. После выступлений об исцеляющей практике, он лечил страдающих недугами. И вскоре стал узнаваем во многих местах Японии.


Последователи Усуи. Чуджиро Хайяши


В одном из городов на сборе присутствовал 40-летний мужчина, бывший военный Чуджиро Хайяши. До глубины сердца он проникся самоотверженным поступком священника, его искренностью и человеколюбием. Невероятный способ лечения и оригинальность идеи покорила отставного офицера, и на предложение монаха примкнуть к нему он, не колеблясь, согласился.

Встречаясь с жителями страны, он передавал им историю странствий своего Учителя на пути к истине. Многолетнее изучение древней буддисткой литературы и других религиозных источников, позволивших достичь просветления.

Хайяши был уверен, что лишь кристально чистые помыслы и благородное сердце смогли вместить в себе столько любви к ближнему, позволив мастеру стать проводником удивительной чудотворной силы.


На протяжении всей жизни Микао Усуи нес Свет истины, помогая открыть человеку иной путь, дарующий здоровье и радость, избавляющий от страданий и нищеты. За годы работы он обучил 18 мастеров, передав им свои знания и опыт, чтобы и они смогли лечить и просвещать людей.


Часовня на родине Учителя Перед уходом в мир иной, он посвятил своего самого преданного последователя Хаяйши в звание первого мастера Системы мануальной терапии, которая в честь своего создателя стала носить имя Усуи Рейки Риохо.

Всемирным днем Рейки считается 15 августа - День рождения Великого Мастера, первооткрывателя уникального учения.


Последний раз редактировалось: Bаеdаr (Вс 17 Ноя 2019, 22:03), всего редактировалось 4 раз(а)

Вернуться к началу Перейти вниз

Baedar

Сообщение в Пт 03 Апр 2009, 18:04 автор Baedar

Распространение Рейки по миру


Со временем в Токио под руководством Чуджиро Хайяши была создана клиника, в которой люди проходили лечение и познавали Систему Рейки.

Обучение целительству


Будущие целители должны были пройти обучение и посвящение в несколько этапов. Инициированные и получившие в процессе особого ритуала настрой мастера, были обязаны каждый день заниматься благотворительным лечением в клинике, навещать выздоравливающих дома и регулярно медитировать. Трудоемкая процедура обретения знаний и практики занимала практически год.

В оздоровительном учреждении ежечасно принимали больных, зачастую уже в безнадежном состоянии, от которых отказалась традиционная медицина. Порой сеансы исцеления продолжались часами, в них участвовали одновременно двое-трое просвещённых. И это было похоже на чудо. Одним из невероятных примеров можно считать случай с Хавайо Таката.
Чудо выздоровления
Хавайо ТакатаНа свет женщина появилась в начале прошлого века в семье японцев на острове Кауаи. Будучи ребенком, она всегда незримо чувствовала соприсутствие Бога, в молитвах просила его о помощи и благодарила за минуты счастья. Повзрослев, девушка вышла замуж. Но судьба распорядилась так, что со своим мужем она прожила недолго, внезапная болезнь от онкологии разлучила их на 34 году жизни супруга. Несчастье негативно сказалось на здоровье матери двух детей. Поддержкой для неё стал разговор с мужем, состоявшийся незадолго до его кончины. Он говорил, что природа человека скоротечна, ему приходится преодолевать много испытаний, в том числе и смерть близких. Но предаваться горю и лишать себя счастья не надо, ведь умершие понимают все эмоции близких, и им гораздо лучше, когда родные находят силы радоваться детям и всему происходящему на земле.

Молодой женщине пришлось нелегко, она должна была содержать двух дочек, поэтому на отдых почти не оставалось времени. Все это привело к образованию злокачественной опухли детородных органов. Удаление рака грозило вовсе лишить Хавайо жизни, так как она страдала астмой и сложным заболеванием легких, что не позволяло использовать обезболивающие средства.

Голос свыше


Во время молитв она просила Бога указать ей путь, который поможет справиться с ситуацией. «Я очень устала, Господи, я чувствую себя вдвое старше своего возраста. Из-за невыносимых болей я с трудом передвигаюсь и становлюсь обузой для детей. Направь меня, дай мне силы перенести все это!». Мысленно она услышала голос, вещавший ей не опускать рук, помнить о своей семье и искать способы вылечиться, чтобы прожить долгие годы, как и уготовано ей свыше. Через несколько недель все изменилось.

Но до этого произошло еще одно трагическое событие. Умерла её младшая сестра, болевшая столбняком. Со своей сводной сестрой Таката отправилась к родителям поведать о горе. Ее приезду были так рады, что женщина решила рассказать все на следующий день. Но её опередил знакомый отца, который остановившись возле его дома, выразил сочувствие по поводу утраты. Дочь пожилого мужчины лишь подтвердила услышанное, оправдав себя радостью встречи. Отец не стал обвинять дочь, сказав ей, что понимает её нерешительность из-за выпавших на её долю страданий. Родители не стали показывать свои чувства через слёзы и стенания, стойко перенеся несчастье. Они направились в храм с желанием молитвами помочь умершей дочери.


Рейки путь исцеления


Хавайо ТакатаНедолго погостив у родственников в Гонолулу, Хавайо поехала в токийскую больницу. Уже подготовленная к процедуре, лежа на столе, она сквозь разговоры санитарок вдруг услышала внутренний голос, предупреждавший, что операция не понадобится. Она решила, что все это ей кажется от волнения и перенапряжения последних дней. Но слова повторились очень четко. Не решаясь подняться, Таката стала думать, как ей поступить. И вновь в голове раздался голос, заставляющий обратиться за советом к врачу.

Больше не в силах сдерживаться пациентка спрыгнула со стола и подбежала к хирургу. Он был возмущен этими действиями и раздосадовано сообщил, что заново придется все готовить. Таката, собравшись с духом, спросила, можно ли избежать операции, ведь риск так велик. Внимательно посмотрев на больную, врач сказал, что недалеко расположена клиника, специализирующаяся на Рейки. Но лечение вероятнее всего там будет очень долгим. Это и познакомило страдалицу с мастером Хайяши.

Буквально в считанные мгновения, как Хавайо обратилась за помощью, два лечащих врача диагностировали ей проблемы с желчным пузырем, онкологию внутренних органов и сильный недостаток жизненной энергии. Во время сеанса у лекарей проходили вибрации по рукам, Таката решила, что используется электричество, но не обнаружила никакой аппаратуры. Спросив, куда они поместили технику, пациентка получила объяснение происходящему. «Благодарите Рейки!», - прозвучал ответ. Спустя несколько недель после ежедневных оздоровительных сеансов, больная стала приходить в себя. Постепенно здоровье полностью восстановилось.

Распространение Рейки


Вдохновленная исцелением, Таката сама надумала постичь систему Рейки. Для этого ей пришлось продать дом и год проходить обучающие курсы. После удачного постижения всех премудростей Учения, она уехала на родину, где начала самостоятельный путь целителя и учителя. С её подачи система распространилась далеко за границы Японии, по всем континентам и странам.

В начале 40х годов целительницу призвал Учитель Хайяши и сообщил, что она избрана стать наследницей искусства Рейки. 37 лет следовала она выбранному пути.


Как начать обучение рейки? - подать заявку
Укажите желательную дату и время проведения первой инициации.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения