Осознанные сновидения. Обучающий тренинг. 754729
Школа Рэйки и Космоэнергетика
Осознанные сновидения. Обучающий тренинг. Aaaa_n10

Осознанные сновидения. Обучающий тренинг.

Перейти вниз

20201001

Сообщение 

Осознанные сновидения. Обучающий тренинг. Empty Осознанные сновидения. Обучающий тренинг.




Что такое осознанные сновидения?


Когда во сне случаются странные вещи и вы понимаете, что спите - это осознанные сновидения (далее ОС). Большинство людей, которые вспоминают свои сны время от времени испытывают это, и пробуждение часто следует сразу же за осознанием. Можно оставаться в состоянии полного осознания долгое время.

Можно ли контролировать сны?


Внимательность обычно приносит некоторую степень контроля в нашей жизни. Эта степень отличается у каждого и значительно улучшается с практикой. Всегда можно выбрать, как реагировать на происходящие события. Например, не убегать от опасности, оставаясь наблюдателем. Даже такая степень контроля может изменить ваше восприятие, превратив из беспомощной жертвы в хозяина ситуации, который может на мгновение сбросить все заботы и тяготы бодрствующей жизни и насладиться непередаваемым ощущением себя и полной свободой. С другой стороны, некоторые люди способны достичь такого уровня мастерства, при котором могут создать любой мир во сне, реализовать любую ситуацию, даже самую фантастическую!

Кто видит сны?


Все люди (точнее, все млекопитающие) проходят фазу быстрого движения глаз. Если разбудить человека на разных стадиях сна и спросить, что снилось, в 85% случаев люди сообщают о связанных видениях и переживаниях. При пробуждении на других стадиях большинству респондентов сложно что-то вспомнить.
Стадии быстрого сна чередуются в ночное время с интервалом в 90 минут. Обычно в течение 8-часовой ночи отдыха мы проводим около полутора часов в фазе быстрого сна, который состоит из четырех или пяти периодов продолжительностью от 5 до 45 минут.
Большинство ночных видений рассеиваются навсегда с наступлением утра. Некоторые люди никогда не вспоминают свои сны, а другие вспоминают их пять или более раз за ночь.
Запоминание можно развивать. Этот навык необходим для обучения ОС.

С чего начать тренировку?


Создайте журнал ОС, в который записывайте все, что смогли вспомнить утром, включая самые мелкие фрагменты. Лучше всего делать записи, когда просыпаетесь. В этом случае воспоминания самые подробные. Каждую ночь перед сном напоминайте себе, что хотите запомнить все, что вы видите и чувствуете. Просыпаясь, обязательно все записывайте.

Не мешает ли ОС нормальному сну?


ОС - это норма. Мозг и тело находятся в том же физиологическом состоянии, что и во время фазы быстрого сна. Сновидения - это проявление мозговой активности в сочетании с отключением от источников сенсорной информации о внешнем мире. В этих условиях, обычно во время быстрого сна, разум создает ситуацию, которая отражает присутствующие мысли, заботы, воспоминания и фантазии.
Они не создаются заранее, а возникают так, как будто мы живем в них. Зная, что вы спите, вы можете легко направить творчество своей мечты в позитивное или конструктивное русло. ОС предоставляют больше информации о себе, чем обычно. Ведь мы можем наблюдать за происходящим со стороны. Не поддавайтесь чувствам и наклонностям.
Версия о бессознательных переживаниях во сне неверна. Пробужденное сознание всегда присутствует во всем. Запоминаются только осознанно пережитые события. Сознание в «осознанных» снах подтверждает этот тезис.
Admin
Admin
админ
админ

Имя : Сергей
Откуда : Байдары

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: redditgoogle

Осознанные сновидения. Обучающий тренинг. :: Комментарии

Admin

Сообщение в Чт 01 Окт 2020, 21:57 автор Admin

Хотите рискнуть без малейшего риска?

Физические и социальные законы не работают во сне. Единственное ограничение - широта вашего воображения. По большей части потенциал снов не используется из-за того, что люди не осознают, что спят. И ведут себя, как в мире бодрствования.
Может ли это привести к разочарованию, замешательству и пустой трате энергии? Неудачные попытки завершить дневные дела приводят к ночному беспокойству. Мы опаздываем, забываете, теряем, ломаем и т.п.
Ночные кошмары можно вылечить с помощью техники осознанных сновидений.

Если понимаешь, что спишь, то нечего бояться.

Сновидческие сюжеты не могут навредить. Осознанность поможет вернуть мечты в жизнь, пережить удивительные приключения и преодолеть кошмары,. Добиться успеха в жизни наяву, используя природные способности в качестве источника вдохновения. Спортсмены, актеры и все, кому нужно выступить перед публикой, могут настроиться на успех, засыпая. Есть множество способов улучшить жизнь. Мы проводим треть жизни, погружаясь в мир грез, так почему не использовать его с пользой?

Как научиться осознавать себя во сне?


Есть несколько способов.
Первый шаг, какой бы метод вы ни выбрали, - это развить способность запоминать всё, что испытали, почувствовали и смогли вспомнить. Это увеличивает вероятность того, что вспомните осознанное сновидение, если он случился. Как только начнете вспомните свои сны, можете использовать простые техники для стимулирования осознанности. А затем перейти к более сложным.

Можно ли получить разгадку, которая напоминает, что спите?



Внешние подсказки для достижения ясности во сне были предметом исследования уважаемых умов человечества в течение нескольких лет.
По результатам лабораторных исследований ученые разработали для этой цели портативное устройство. Это устройство отслеживает начало фазы быстрого сна, и дает подсказку в виде мигающего света, который напоминает сновидцу, что он спит. Источники света расположены в мягкой маске, которую человек надевает ночью . Она имеет чувствительные элементы, соединяется с компьютером, который вычисляет точное время подачи сигнала.

Есть ли способы не проснуться сразу после ОС?



Новички могут испытывать трудности с поддержанием сновидческого состояния после того, как осознают его. Это препятствие может помешать оценить осознанные сновидения. Они испытывают вспышку осознания, за которой следует немедленное пробуждение.
Есть два простых метода, которые помогут вам преодолеть эту трудность.
Первый - поддерживать спокойное, уравновешенное состояние на протяжении дня и особенно ночью. Осознание сопровождается волнением, оно может разбудить вас. Немного успокойте свои чувства и обратите внимание на сон. Если он приближается к концу, то есть вы видите, что изображение размывается и теряет глубину, образы блекнут, то «скручивание» может помочь вам вернуться к нему.

Вернуться к началу Перейти вниз

Admin

Сообщение в Чт 01 Окт 2020, 22:08 автор Admin

Осознанные Сновидения - тренинг:

включает теоретический и практический материал.


Для успешного освоения курса ОС желательно постоянно вести Дневник. Поэтому в помощь курсантам создана тема - Дневник сновидений

Принять участие в тренинге могут все зарегистрированные пользователи нашего форума.


Материалы курса будут высылаться на емаил, указанный при регистрации с периодичностью - 1 раз в неделю.
Светлана Кудряцева пишет:Хочу записаться на этот тренинг. Про осознанные сновидения я читала. А несколько дней назад видела спонтанно осознанный сон. Я знала, что сплю. Хотела попробовать пройти сквозь стену, но побоялась только рукой прошла. Интересные ощущения получила. Чувствовала неоднородность стены. Захотелось рассказать об этом вам, но не знала где. И вдруг вижу такую тему. Совпадение.
@Евгений пишет:Огромное спасибо за такую замечательную возможность.
Давно мечтала освоить техники осознанного сновидения.
С радостью записываюсь и жду начала занятий!
Генриетта пишет:очень интересно...
Перед тем, как начать познавать Рейки, мне приснился сон: в мои ладони, грудь входит мощный поток света. От этого ощущения и тяжести я проснулась. До сих пор не знаю, что это было? Запишите меня на тренинг.
@Baedar пишет:С вами говорили ваши Ангелы Хранители, духовные проводники.
Такие сигналы идут постоянно, но далеко не все из них мы воспринимаем сознательно.
"Будь осознан!"- ОШО.
Да? я это восприняла? как сигнал к действию, получение согласия, и одобрения заниматься Рейки.
7 лет назад стоял серьезный выбор: уехать из родного города. Не могла принять решения. Легла спать с мыслью, что ответ придет во сне. Приснилось открытое поле, просторы. Поняла, что надо ехать.



Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения