Последние темы
» Гаряев. Фантомный эффект ДНК
Ароматические  масла для ухода за кутикулой EmptyСегодня в 23:12 автор Admin

» Активация Четырех стихии
Ароматические  масла для ухода за кутикулой EmptyСегодня в 21:51 автор Admin

» Дневник Космоэнергета
Ароматические  масла для ухода за кутикулой EmptyСегодня в 09:26 автор Bаеdаr

» Усуи Рейки Риохо - обучение и инициация
Ароматические  масла для ухода за кутикулой EmptyВчера в 20:38 автор Bаеdаr

» Дорогами Крыма
Ароматические  масла для ухода за кутикулой EmptyЧт 18 Апр 2019, 10:35 автор Admin

» БУДЕМ ЗНАКОМЫ!
Ароматические  масла для ухода за кутикулой EmptyСр 17 Апр 2019, 17:46 автор Larsen

» Мировоззрения древних славян.
Ароматические  масла для ухода за кутикулой EmptyСр 17 Апр 2019, 12:57 автор Bаеdаr

Рейки
Инициации рейки
РЭЙКИ ИНИЦИАЦИИ
Рейки помощь
Космоэнергет

Целительные настройки
Инь/Янь
Инь/Янь
Инь/Янь

Благотворительный взнос на развитие форума
внести
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 :: 2 поисковых систем

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (81) здесь было Вт 15 Мар 2011, 00:40
Яндекс.Метрика Ароматические  масла для ухода за кутикулой Logo?13 Top.Mail.Ru Школа Шамбала рейки в Севастополе Школа Шамбала РэйКи Школа Космоэнергетики в Севастополе Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU

Ароматические масла для ухода за кутикулой

Ответить на тему

Перейти вниз

20120110

Сообщение 

Ароматические  масла для ухода за кутикулой Empty Ароматические масла для ухода за кутикулой




Масло жожоба + виноград

Масла для ухода за кутикулой

Это сочетаний увлажняет сухую кутикулу, убирает трещинки и шероховатости. Идеально подходит для осенне-зимнего периода, когда из-за холодной погоды руки не получают достаточной влаги.

Чтобы приготовить это средство, смешайте 15 мл масла жожоба, 10 мл масла виноградной косточки, 5-6 капель сока лимона и одну капсулу витамина Е. Полученную смесь перелейте в темный стеклянный флакон с завинчивающейся крышечкой. Хранить такое масло нужно в прохладном месте. Непосредственно на кутикулу оно наносится ватной палочкой или кисточкой. Использовать средство можно ежедневно перед сном и(или) после маникюра.
Bаеdаr
Bаеdаr
администратор
администратор

Имя : Irеnа
Откуда : Россия
Профессия : мастер рейки, космоэнергет, парапсихолог, историк, юрист, педагог
Регистрация : 2009-03-30
Сообщения : 15908

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Ароматические масла для ухода за кутикулой :: Комментарии

Bаеdаr

Сообщение в Вт 10 Янв 2012, 17:22  Bаеdаr

Арома масла для ухода за кутикулой

Смесь на основе миндального масла

Миндальное масло обладает поистине чудодейственными свойствами, когда речь идет о заживлении повреждений на коже. Средства на его основе дарят кутикуле здоровье и укрепляют ноготь в целом.

Чтобы в домашних условиях приготовить миндальное масло для кутикулы, смешайте 4 мл миндального масла, одну капсулу витамина Е, по 3 капли масел сандала и ладана, и по 2 капли – лимона, лаванды и бензоина. Хранить полученную смесь надо в бутылочке из темного стекла в прохладном месте. Это масло используется как массажное. На каждый ноготь нанесите по 2 капельки и минут 5-10 втирайте в ногти и кожу вокруг. Применять его можно ежедневно, лучше всего подходит вечернее время, когда рукам уже не предстоит никакая работа.

Вернуться к началу Перейти вниз

Bаеdаr

Сообщение в Вт 10 Янв 2012, 17:24  Bаеdаr

Арома масла для ухода за кутикулой

Масло оливковое + лаванда

Смесь из целебного оливкового масла и лаванды лечит сухую и потрескавшуюся кутикулу. Она также идеально подходит для профилактики заусенцев.

Возьмите для основы будущего бальзама 30 мл оливкового масла (впрочем, его можно заменить арахисовым) и начните медленно разогревать. Когда оно чуть-чуть нагреется, добавьте 10 капель эфирного масла лаванды и 5 капель масла сандалового дерева а затем выключите плиту. Хранить полученный бальзам можно в кастрюльке, накрытой крышкой. Используйте средство лишь до тех пор, пока оно кажется вам свежим. Если масло потеряло первоначальные свойства (цвет, запах, консистенция), остатки придется вылить.

Перед применением нагрейте оливково-лавандовую смесь, чтобы она стала приятно теплой, но ни в коем случае не обжигала кожу. Опустите в нее кончики пальцев так, чтобы жидкость покрыла кутикулы, и подержите 20-30 минут. Повторяйте эту приятную процедуру 1-2 раза в день, пока не увидите желаемый результат.

Вернуться к началу Перейти вниз

Bаеdаr

Сообщение в Вт 10 Янв 2012, 17:27  Bаеdаr

Жидкое мыло на основе эфирного масла чайного дерева

Арома масла для ухода за кутикулой


Как всех нас учили с младых ногтей, чистота – залог здоровья, потому кутикула тоже нуждается в своем специальном мыле. Впрочем, использовать его надо будет только непосредственно перед маникюром для смягчения кожи пальчиков.

Специальные навыки и знания, чтобы создать такое мыло, вам не понадобятся. Просто возьмите 5 мл обычного жидкого мыла, добавьте 2 капли эфирного масла чайного дерева и по одной капле – лимона, лаванды и сандала. Полученную смесь перелейте в бутылочку из темного стекла и храните в прохладном месте. А перед тем, как приступить к маникюру, разведите это мыло в теплой воде и опустите пальцы в полученную ванночку на 5 минут. Когда кожа размякнет, очистите щеточкой участок под ногтями и отодвиньте кутикулу для дальнейшего маникюра.

Вернуться к началу Перейти вниз

Bаеdаr

Сообщение в Вт 10 Янв 2012, 17:28  Bаеdаr

Масло эвкалипта + жожоба
Арома масла для ухода за кутикулой


Часто заусенцы возникают именно из-за пересыхания кожи вокруг ногтя. Побороть эту неприятность вам помогут эфирные масла эвкалипта и жожоба. Они защищают кутикулу от обезвоживания и дезинфицируют ее, уберегают от воспалений.

Чтобы получить этот чудодейственный эликсир просто смешайте 30 мл масла эвкалипта и 15 мл масла жожоба. Полученную смесь перелейте в бутылочку из темного стекла, плотно завинтите крышечкой и поместите на хранение в прохладное место. Смесь из этой бутылочки используйте после принятия душа или любого продолжительного контакта рук с водой (например, мытья посуды). Массажными движениями втирайте смесь масел в кутикулу, пока она не впитает все без остатка.

Вернуться к началу Перейти вниз

Bаеdаr

Сообщение в Вт 10 Янв 2012, 17:32  Bаеdаr

Масло для массажа и пилинга

нежный скраб с оливковым и лимонным маслом


Чтобы приготовить такой скраб для своих пальчиков, возьмите кофейную гущу и оливковое масло, в которое добавлена пара капель лимонного эфирного масла. При желании, можете использовать массажную смесь из миндального масла. Процеженную кофейную гущу нанесите на кожу вокруг ногтей и круговыми движениями втирайте в кутикулу минуту-две, а затем смойте теплой водой. После этого возьмите мягкую щеточку (можно зубную), нанесите на нее масло и аккуратно втирайте его в кутикулу минут 5-7. После этой процедуры неплохо нанести питательный крем для рук.

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения