Ароматические  масла для ухода за кутикулой 754729
Школа Рэйки и Космоэнергетика
Ароматические  масла для ухода за кутикулой Aaaa_n10
Школа Рэйки и Космоэнергетика
Ароматические  масла для ухода за кутикулой Aaaa_n10

Ароматические масла для ухода за кутикулой

Перейти вниз

20120110

Сообщение 

Ароматические  масла для ухода за кутикулой Empty Ароматические масла для ухода за кутикулой




Масло жожоба + виноград

Масла для ухода за кутикулой

Это сочетаний увлажняет сухую кутикулу, убирает трещинки и шероховатости. Идеально подходит для осенне-зимнего периода, когда из-за холодной погоды руки не получают достаточной влаги.

Чтобы приготовить это средство, смешайте 15 мл масла жожоба, 10 мл масла виноградной косточки, 5-6 капель сока лимона и одну капсулу витамина Е. Полученную смесь перелейте в темный стеклянный флакон с завинчивающейся крышечкой. Хранить такое масло нужно в прохладном месте. Непосредственно на кутикулу оно наносится ватной палочкой или кисточкой. Использовать средство можно ежедневно перед сном и(или) после маникюра.

__________________________________________________
Ароматические  масла для ухода за кутикулой Aau_ua11
Baedar
Baedar
админ
админ

Имя : Ирина
Откуда : Севастополь
Регистрация : 2009-03-30
Сообщения : 14574

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: redditgoogle

Ароматические масла для ухода за кутикулой :: Комментарии

Baedar

Сообщение Вт 10 Янв 2012, 17:22 автор Baedar

Арома масла для ухода за кутикулой

Смесь на основе миндального масла

Миндальное масло обладает поистине чудодейственными свойствами, когда речь идет о заживлении повреждений на коже. Средства на его основе дарят кутикуле здоровье и укрепляют ноготь в целом.

Чтобы в домашних условиях приготовить миндальное масло для кутикулы, смешайте 4 мл миндального масла, одну капсулу витамина Е, по 3 капли масел сандала и ладана, и по 2 капли – лимона, лаванды и бензоина. Хранить полученную смесь надо в бутылочке из темного стекла в прохладном месте. Это масло используется как массажное. На каждый ноготь нанесите по 2 капельки и минут 5-10 втирайте в ногти и кожу вокруг. Применять его можно ежедневно, лучше всего подходит вечернее время, когда рукам уже не предстоит никакая работа.

Вернуться к началу Перейти вниз

Baedar

Сообщение Вт 10 Янв 2012, 17:24 автор Baedar

Арома масла для ухода за кутикулой

Масло оливковое + лаванда

Смесь из целебного оливкового масла и лаванды лечит сухую и потрескавшуюся кутикулу. Она также идеально подходит для профилактики заусенцев.

Возьмите для основы будущего бальзама 30 мл оливкового масла (впрочем, его можно заменить арахисовым) и начните медленно разогревать. Когда оно чуть-чуть нагреется, добавьте 10 капель эфирного масла лаванды и 5 капель масла сандалового дерева а затем выключите плиту. Хранить полученный бальзам можно в кастрюльке, накрытой крышкой. Используйте средство лишь до тех пор, пока оно кажется вам свежим. Если масло потеряло первоначальные свойства (цвет, запах, консистенция), остатки придется вылить.

Перед применением нагрейте оливково-лавандовую смесь, чтобы она стала приятно теплой, но ни в коем случае не обжигала кожу. Опустите в нее кончики пальцев так, чтобы жидкость покрыла кутикулы, и подержите 20-30 минут. Повторяйте эту приятную процедуру 1-2 раза в день, пока не увидите желаемый результат.

Вернуться к началу Перейти вниз

Baedar

Сообщение Вт 10 Янв 2012, 17:27 автор Baedar

Жидкое мыло на основе эфирного масла чайного дерева

Арома масла для ухода за кутикулой


Как всех нас учили с младых ногтей, чистота – залог здоровья, потому кутикула тоже нуждается в своем специальном мыле. Впрочем, использовать его надо будет только непосредственно перед маникюром для смягчения кожи пальчиков.

Специальные навыки и знания, чтобы создать такое мыло, вам не понадобятся. Просто возьмите 5 мл обычного жидкого мыла, добавьте 2 капли эфирного масла чайного дерева и по одной капле – лимона, лаванды и сандала. Полученную смесь перелейте в бутылочку из темного стекла и храните в прохладном месте. А перед тем, как приступить к маникюру, разведите это мыло в теплой воде и опустите пальцы в полученную ванночку на 5 минут. Когда кожа размякнет, очистите щеточкой участок под ногтями и отодвиньте кутикулу для дальнейшего маникюра.

Вернуться к началу Перейти вниз

Baedar

Сообщение Вт 10 Янв 2012, 17:28 автор Baedar

Масло эвкалипта + жожоба
Арома масла для ухода за кутикулой


Часто заусенцы возникают именно из-за пересыхания кожи вокруг ногтя. Побороть эту неприятность вам помогут эфирные масла эвкалипта и жожоба. Они защищают кутикулу от обезвоживания и дезинфицируют ее, уберегают от воспалений.

Чтобы получить этот чудодейственный эликсир просто смешайте 30 мл масла эвкалипта и 15 мл масла жожоба. Полученную смесь перелейте в бутылочку из темного стекла, плотно завинтите крышечкой и поместите на хранение в прохладное место. Смесь из этой бутылочки используйте после принятия душа или любого продолжительного контакта рук с водой (например, мытья посуды). Массажными движениями втирайте смесь масел в кутикулу, пока она не впитает все без остатка.

Вернуться к началу Перейти вниз

Baedar

Сообщение Вт 10 Янв 2012, 17:32 автор Baedar

Масло для массажа и пилинга

нежный скраб с оливковым и лимонным маслом


Чтобы приготовить такой скраб для своих пальчиков, возьмите кофейную гущу и оливковое масло, в которое добавлена пара капель лимонного эфирного масла. При желании, можете использовать массажную смесь из миндального масла. Процеженную кофейную гущу нанесите на кожу вокруг ногтей и круговыми движениями втирайте в кутикулу минуту-две, а затем смойте теплой водой. После этого возьмите мягкую щеточку (можно зубную), нанесите на нее масло и аккуратно втирайте его в кутикулу минут 5-7. После этой процедуры неплохо нанести питательный крем для рук.

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения