Меню раздельного питания по Герберту Шелтону. 754729
Школа Рейки и Космоэнергетика
Меню раздельного питания по Герберту Шелтону. Aaaa_n10
Школа Рейки и Космоэнергетика
Меню раздельного питания по Герберту Шелтону. Aaaa_n10

Меню раздельного питания по Герберту Шелтону.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Меню раздельного питания по Герберту Шелтону. Empty Меню раздельного питания по Герберту Шелтону.

Сообщение автор Baedar Сб 12 Окт - 11:20

Примерное меню раздельного питания по Герберту Шелтону.

Вариант 1
1-й завтрак: любые фрукты по сезону (но не более трех видов на один прием).
Желательно в один день готовить завтрак из кислых фруктов, а на следующий день — из сладких. В зимние месяцы свежие фрукты можно заменить сушенными на солнце — изюмом, курагой, черносливом и т.д.
2-й завтрак: овощной салат (без помидоров), один вареный зеленый овощ и крахмалистый продукт (например картофель).
Обед (ужин): большой салат из сырых овощей, два вареных некрахмалистых овоща и белковый продукт (если это орехи или творог, то в салат можно включить помидоры).

Вариант 2
1-й завтрак (на выбор): апельсины;
виноград, яблоко; 
замоченный чернослив, яблоко или груша;
несколько сушеных фруктов или плодов инжира; 
арбуз или дыня.
2-й завтрак (на выбор): овощной салат, морковь, свекла, шпинат; 
овощной салат, сырые зерна злаков; зеленый горошек, морковь; 
салат из кислых фруктов и 100 г очищенных орехов; 
овощной салат и творог.
Обед и ужин (на выбор): овощной салат, шпинат, орехи; 
салат из сырых фруктов; 
яблоки, орехи; 
овощной салат, редис с ботвой, орехи;
салат из кислых фруктов и 100 г творога.

Вариант 3
1-й завтрак (на выбор): дыня;
виноград, груша, несколько фиников; апельсин, грейпфрут;
яблоко, финики или чернослив.
2-й завтрак (на выбор): зеленый салат, огурец и сельдерей, шпинат (на пару), печеный картофель;
зеленый салат, редис, зеленый перец, печеная цветная капуста, морковь (на пару);
зеленый салат, капуста, огурцы, свекла с ботвой, кусок хлеба из цельной пшеницы;
зеленый салат, шпинат (на пару), картофель печеный, кусок хлеба с маслом.
Обед и ужин (на выбор): зеленый салат, огурец и помидоры, шпинат, орехи;
сельдерей и редис, капуста (на пару), кусок жареного мяса;
овощной салат, помидоры, сельдерей, баклажан (на пару), шпинат, яйцо.
Baedar
Baedar
админ
админ

Имя : Ирина
Откуда : Севастополь
Регистрация : 2009-03-30
Сообщения : 14418

Вернуться к началу Перейти вниз

Меню раздельного питания по Герберту Шелтону. Empty Правила питания по Герберту Шелтону

Сообщение автор Baedar Сб 12 Окт - 11:21

Правила питания по Герберту Шелтону

1. Не употреблять в один прием несовместимые виды пищи, а именно:
а) белки и углеводы (не нужно есть мясо, рыбу, яйца, сыр, грибы, орехи и другую белковую пищу вместе с хлебом, крупами, картофелем, пирожными, сладкими фруктами);
б) два концентрированных белка (мясо и рыбу, мясо и яйца, мясо и орехи, яйца и молоко, сыр и яйца, сыр и орехи и т.д.);
в) жиры с белками (сливочное и растительное масло с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками);
г) кислые плоды с белками (помидоры с сыром или яйцами, а мясо с уксусом или томатным соком);
д) кислую и углеводную пищу (хлеб, картофель, горох, бобы, крупы, сахар, мед, варенье одновременно с кислым виноградом, помидорами, сливами, цитрусовыми, щавелем, яблоками);
е) углеводы с углеводами (картофель и сладкое пирожное);
ж) сахара с другими углеводами (пироги с повидлом, сладкие крупяные и макаронные запеканки, джем и мед с хлебом или в одном приеме с крупами и картофелем).
2. Дыню (как и арбуз) всегда есть отдельно.
3. Молоко пить отдельно или вовсе от него отказаться.

Исходя из перечисленных правил Г. Шелтон разработал таблицу сочетаемости продуктов. 

В соответствии с нею при составлении рациона нужно учитывать следующие рекомендации:

все белковые продукты: мясо и рыба, яйца, сыр и творог сочетаются с не крахмалистыми зелеными овощами;
молоко совместимо только с кислыми фруктами;
зеленые овощи сочетаются с белковыми, крахмалистыми, жировыми продуктами;
зерновые продукты совместимы с зелеными овощами, животными или растительными жирами;
бобовые (кроме стручковых) употребимы с зелеными овощами;
жиры сочетаются с зерновыми продуктами и зелеными овощами;
кислые фрукты и ягоды совместимы с орехами и молоком;
другие фрукты и ягоды сочетаются с кисломолочными продуктами;
орехи можно употреблять с зелеными овощами, кислыми фруктами, не сочетаются они с белковыми, крахмалистыми, жировыми и сахаристыми продуктами, молоком.
Baedar
Baedar
админ
админ

Имя : Ирина
Откуда : Севастополь
Регистрация : 2009-03-30
Сообщения : 14418

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения