Последние темы
» Гаряев. Фантомный эффект ДНК
О пользу вина EmptyСегодня в 23:12 автор Admin

» Активация Четырех стихии
О пользу вина EmptyСегодня в 21:51 автор Admin

» Дневник Космоэнергета
О пользу вина EmptyСегодня в 09:26 автор Bаеdаr

» Усуи Рейки Риохо - обучение и инициация
О пользу вина EmptyВчера в 20:38 автор Bаеdаr

» Дорогами Крыма
О пользу вина EmptyЧт 18 Апр 2019, 10:35 автор Admin

» БУДЕМ ЗНАКОМЫ!
О пользу вина EmptyСр 17 Апр 2019, 17:46 автор Larsen

» Мировоззрения древних славян.
О пользу вина EmptyСр 17 Апр 2019, 12:57 автор Bаеdаr

Рейки
Инициации рейки
РЭЙКИ ИНИЦИАЦИИ
Рейки помощь
Космоэнергет

Целительные настройки
Инь/Янь
Инь/Янь
Инь/Янь

Благотворительный взнос на развитие форума
внести
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 :: 2 поисковых систем

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (81) здесь было Вт 15 Мар 2011, 00:40
Яндекс.Метрика О пользу вина Logo?13 Top.Mail.Ru Школа Шамбала рейки в Севастополе Школа Шамбала РэйКи Школа Космоэнергетики в Севастополе Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU

О пользу вина

Ответить на тему

Перейти вниз

20141103

Сообщение 

О пользу вина Empty О пользу вина




Испанские ученые доказали, что люди, употребляющие небольшое количество вина, менее подвержены депрессии, пишет RedOrbit.

Благотворное влияние вина на организм человека уже неоднократно доказывали самые разные ученые. Ранее также было установлено, что вино снижает риск заболеваний сердца, диабета, простудных недугов, предотвращает развитие рака кишечника, а также замедляет развитие деменции (старческого слабоумия). Вина также препятствует образованию камней в желчном пузыре и продлевает жизнь.

Exclamation  Однако чрезмерное употребление винных напитков повышает риск психических расстройств, включая и ту же самую депрессию. Но ученые из Университета Наварры установили, что регулярное употребление вина в небольших количествах дает благотворный эффект на психику человека. Никто из 5500 добровольцев, принимавших участие в исследовании, на протяжении эксперимента от депрессии не страдал.

Оказалось, что те, кто употреблял от двух до семи бокалов вина в неделю, страдали от депрессии на 32% меньше, нежели остальные. По мнению ученых, секрет вина заключается в ресвератроле, содержащимся в напитках. Именно это вещество замедляет рост раковых образований, снижает кровяное давление, уберегает от потери мышечной массы, понижает уровень сахара в крови и защищает от развития болезни Альцгеймера.

Однако это полезное вещество содержится не только в вине, но и в кожуре винограда и других фруктов, в какао и в орехах, к примеру. Что касается вина, то в красном ресвератрол содержится в среднем в количестве – 0,2-5,8 мг/л, а в белом его несколько меньше.
Bаеdаr
Bаеdаr
администратор
администратор

Имя : Irеnа
Откуда : Россия
Профессия : мастер рейки, космоэнергет, парапсихолог, историк, юрист, педагог
Регистрация : 2009-03-30
Сообщения : 15908

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

О пользу вина :: Комментарии

Bаеdаr

Сообщение в Пн 03 Ноя 2014, 11:35  Bаеdаr

Простой рецепт домашнего вина из винограда:

Созревшие ягоды переберите, уберите мусор, листочки. Веточки можно оставить – они придадут нашему напитку терпкость и тонкий аромат. Но ни в коем случае не мойте. Именно на поверхности ягод находятся природные, полезные дрожжевые бактерии, которые вызывают брожение. Из 2 ведер винограда у вас должно получиться 10 л. натурального напитка.

Хорошенько раздавите ступкой ягоды до получения однородной массы (мезги). Заполните мезгой глубокую емкость на 2/3. Оставьте под крышкой на 3 дня. Каждый день деревянной ложкой (лопаткой) все перемешивайте, кроме последнего, 3-го дня.

На 4-й день слейте в отдельную кастрюлю или ведро перебродивший сок (сусло). Отожмите руками или специальным прессом оставшееся сырье, также слейте. Теперь следует положить сахар. На 1 л. сока – 1 ст. сахара. Поставьте на огонь, нагрейте примерно до 45 градусов, постоянно помешивая сусло деревянной ложкой, чтобы растворился весь сахар. Разлейте сусло в бутыли с водяным затвором. Оставьте на 21 день и ни днем меньше.

По истечении времени слейте молодое вино через трубочку в отдельную емкость, процедите, чтобы не было осадка, накройте крышкой, уберите в прохладное место на 40 дней. Затем аккуратно слейте, также без осадка (используйте для этого сложенную в несколько слоев марлю). Опять оставьте под крышкой на 40 дней. Опять процеживаем, оставляем на 40 дней. Да, чтобы напиток получился прозрачным, без вредного для почек осадка, нужно забывать о нем 3 раза по 40 дней.

Зато теперь, после того как вы все выдержали, устояли и не стали пробовать напиток раньше срока, у вас получилось настоящее домашнее вино, приготовленное по старому простому крестьянскому рецепту. Вино получается благородного рубинового вкуса с прекрасным виноградным ароматом.

Вернуться к началу Перейти вниз

Bаеdаr

Сообщение в Пн 03 Ноя 2014, 11:49  Bаеdаr

Еще рецепт виноградного вина


ИНГРЕДИЕНТЫ

виноград 10 кг
сахар 3 кг
вода питьевая
бутыль стеклянная 20 л
кастрюля эмалированная 12-15 л
перчатка хирургическая 1 шт.
трубка резиновая 1,5 м
желание и терпение.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

На 20-и литровую бутыль понадобится 10 кг винограда, 12-15-и литровая кастрюля, сахар примерно 3 кг и вода. Ещё нужна тонкая резиновая перчатка. Её надо вымыть с двух сторон от талька и проколоть дырочку или две иголкой.

__________________________

Сначала готовим закваску из диких дрожжей.

Для этого берём 1 стакан смородины, 1 стакан малины (не мыть) или большую кисть НЕМЫТОГО винограда. Ягоды истолочь с 1 стаканом сахара и оставить при комнатной температуре, чтобы они забродили.
Дня на 4.

__________________________

Остальной виноград вымыть (поскольку он не со своего огорода, а покупной), дать обсохнуть, отделить от веточек, поместить в большую кастрюлю и тщательно истолочь или раздавить руками, влить закваску диких дрожжей, накрыть крышкой и оставить для брожения на 3 дня, периодически утром и вечером надо перемешивать массу деревянной ложкой. По истечении этого срока массу откидывают на дуршлаг, чтобы стек весь сок и хорошо отжимают через марлю.

Полученный сок выливают в бутыль, добавляют 10 л воды комнатной температуры, с разведенным в ней 1кг сахара. На бутыль надевают перчатку с проколотой дырочкой, (плотно обвязать вокруг горлышка резинкой или шнурком) и ставят в тёмное место с t 18-20*. (Можно использовать водяной затвор, но мне с перчаткой проще, так привыкла, на качество вина это не влияет.)

Через 3-4 дня брожение заметно ослабевает, (перчатка сдувается и заваливается набок). В это время вносят вторую порцию сахара 1 кг, разведённую в 2-х л воды, примерно через 7-8 дней вносят последнюю порцию 700 г сахара, разведённого в небольшом количестве отлитого вина. Теперь, когда брожение идет вяло, бутыль вносят в помещение с t 20-25* . Важно, чтобы при каждом добавлении сахар весь перебродил. Брожение прекращается на 14-21 сутки, пузырьки не выделяются, дрожжи опускаются на дно и вино в верхних слоях начинает светлеть. В это время его отделяют от дрожжей, сливают в чистую бутыль с помощью резиновой трубки и следят, чтобы в нее не попали дрожжи. Перелитое вино ставят в прохладное место на 3-4 недели. За это время его сливают с осадка трубочкой каждую неделю, всего 3-4 раза. Обычно через 60 дней после первого раза вино готово.

Когда вино готово и отделено от осадка, его по желанию подслащивают. Сахар растворяют в небольшом количестве подогретого вина, затем получившийся сироп смешивают со всей партией вина.

Готовое вино разливают в сухие чистые бутылки, оставляя 2 см до пробки, закупоривают пробкой, заливают сургучом или растопленным воском и укладывают лёжа на хранение. Можно пастеризовать бутылки, залив их чуть выше уровня вина при t 60*. Такое вино лучше хранится и обладает более приятным вкусом и ароматом.

Остаётся добавить, что для вина подойдут винные и столовые сорта винограда.

Я делала из винограда «Молдова», «Изабелла», «Лидия». Можно делать из светлого и розового винограда и из смеси разных сортов. Не забудьте, что для вина надо брать хороший спелый качественный виноград, никакие отходы не годятся. Покупать лучше в конце сентября, начале октября.

Источник

Вернуться к началу Перейти вниз

Bаеdаr

Сообщение в Пн 03 Ноя 2014, 11:54  Bаеdаr

Что нужно учесть перед тем как готовить вино из винограда? 

Домашнее виноделие — созревание
Для создания по-настоящему вкусного и ароматного напитка подойдет далеко не каждый сорт из вашего виноградника. Используя столовые сорта, вы вряд ли добьетесь желаемого вкуса и послевкусия, а вот такие популярные винные сорта, как Изабелла, Мерло, Каберне Совиньон, Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг, Пино Блан или Пино Нуар, подойдут как нельзя лучше. Сладкие вина изготавливают из мускатных виноградных сортов, однако они лучше всего растут в южном климате.

Виноград начинают собирать с конца сентября, пока не начались морозы. Если погода солнечная, можно оставить плоды на лозе подольше, если же целыми днями идут дожди, лучше поспешить со сбором урожая, в противном случае ягоды начнут подгнивать и для виноделия уже не подойдут. Важное условие при сборе — сухие гроздья.

Чтобы приготовить легкое столовое вино, виноград собирают немного недозрелым: чем дольше плоды остаются на лозах, тем крепче становится напиток. Из плодов, которые были оставлены на кустах до завяливания, получается десертное вино.

Собранные плоды следует перебрать, выбрасывая сухие, подгнившие, испорченные, пораженные болезнями виноградины. Не забудьте также убрать веточки, иначе вино приобретет горьковатый, терпкий вкус из-за присутствия танинов в гроздях. Пусть весь процесс сортировки ягод займет немало времени, зато у напитка будет более приятный вкус и послевкусие. В результате ягоды должны остаться чистыми, только мыть их не нужно, так как белесый налет на виноградинах — это и есть винные дрожжи, необходимые для брожения.

Стеклянные емкости, предназначенные для брожения сока, нужно перед разливом обкурить серой, в противном случае на стенках бутылей может появиться плесень.

Вернуться к началу Перейти вниз

Bаеdаr

Сообщение в Пн 03 Ноя 2014, 11:59  Bаеdаr

Приготовление вина из винограда — основные этапы


Оставлять надолго отсортированный виноград нельзя, поскольку в таком виде он забродит раньше, чем нужно. Так что сразу переходите к следующему этапу — тщательному раздавливанию ягод при помощи обычной деревянной толкушки или специальной дробилки.

В шкурках винограда содержатся натуральные красители, поэтому для создания красного вина мезгу и сок сбраживают вместе, а при изготовлении белого — сок отделяют сразу.

Подавленный виноград оставляют на 3 дня при комнатной температуре в накрытой тканью эмалированной емкости, помешивая не менее трех раз в день. Не бойтесь, что сусло закиснет, ведь углекислый газ, образующийся при брожении, не даст кислороду попасть внутрь. 
По прошествии трех дней мезга всплывет, и можно будет процедить сок, отжав также драгоценные капли. 
Exclamation Оставив сусло не процеженным дней на 5-6, вы придадите напитку более терпкий вкус.

Если вам хочется получить сладкое вино, сахар нужно добавлять порциями в процеженный сок в первые десять дней брожения, пока по вкусу напиток не начнет напоминать сладкий чай или компот.
  Exclamation Количество добавляемого сахара может сильно варьироваться в зависимости от содержания сахаров в винограде и от индивидуальных предпочтений виноделов. Лучше всего отливать небольшую порцию виноградного сока и размешивать сахар в ней, переливая потом обратно в бутыль. 
Exclamation После окончания брожения сахар добавлять бесполезно, так как он просто законсервирует вино.

Процеженный виноградный сок с растворенным сахаром налейте в бутыли до верха и закройте капроновой крышкой, либо проколотой в нескольких местах медицинской перчаткой, закрепив ее резинкой. Углекислый газ будет выходить наружу из-под достаточно плотно закрытой крышки и из дырок в перчатке, а кислород не сможет проникнуть в бутыль.

Наполненные бутыли уберите в темное место, с температурой от +10 градусов. 
Exclamation Чем ниже температура, тем дольше будет происходить процесс брожения. 

Exclamation Пока виноградный сок будет бродить, раз в неделю его следует процеживать, чтобы осадок не испортил вкус. 
Exclamation А когда через месяц-два пузыри перестанут появляться, попробуйте напиток на вкус: если он приобрел крепость и приятную сладость, и сахар при этом не ощущается, значит, виноградное вино готово!

Вернуться к началу Перейти вниз

Bаеdаr

Сообщение в Пн 03 Ноя 2014, 12:02  Bаеdаr

Какой рецепт приготовления домашнего вина из винограда выберете вы?

Виноделы-любители обычно делают домашнее вино из винограда Изабелла, используя приведенную выше технологию. При этом на 5 кг винограда уходит около 3 кг сахара, а для получения более мягкого вкуса через неделю после брожения к соку добавляется 12 л воды.

Но на этом разнообразие виноградных вин не заканчивается, и для тех, кто желает расширить ассортимент домашних напитков, предлагаем несколько интересных рецептов, в основе которых лежит виноградный сок или готовое вино:

Столовое вино по-польски — вместо сахара используют изюм, причем берут его в два раза больше, чем потребовалось бы сахара.


Венгерское вино — 5 кг белого отборного изюма насыпают в бочонок и заливают 6 л вина, после чего оставляют в тепле на два дня, а затем добавляют дрожжей, крепко закупоривают бочонок и закапывают его в землю на год.


Гвоздичное — в бочонок с виноградным соком помещают мешочек с зашитой в него истолченной гвоздикой. После того как сок перебродит, напиток переливают в другую емкость.

Лимонное — на 10 л сока винограда добавляется высушенная цедра с одного лимона, завязанная в мешочек. Когда сок хорошо перебродит, положить щепотку мелиссы и мяты, корки с 1 померанца, 1 кг винограда, сахар, и дать напитку настояться.

Мозельское — отваром из цветов бузины и мяты выпарить бочонок и не выливать, пока бочонок не напитается ароматом. После чего наполнить бочку соком винограда, добавить мяту и немного больше цветов бузины, настоять.

Мускатное — положить в молодое вино, пока оно бродит, мешочек с семенами шалфея и цветами бузины. Оставить на 2 недели, затем разлить по бутылкам.

Яблочное — в емкость, где только начал бродить виноградный сок, опустить яблоки и периодически заменять их свежими, пока вино полностью не перебродит.

Изготовление домашнего вина из винограда не представляет особой сложности, и дает широкое поле для проявления фантазии. Если в первый раз не удалось добиться желаемого вкуса, экспериментируйте — каждый винодел изменяет основную технологию по-своему, применяя собственные маленькие хитрости.

Источник

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения