Дискуссия на тему Акаши

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

20150128

Сообщение 

Дискуссия на тему Акаши Empty Дискуссия на тему Акаши




Дискуссия на тему Акаши

Приглашение к диалогу!

В этой теме обмениваемся своим представлением о том,

что такое Акаши Хроники,

обсуждаем спорные вопросы по теме Акаши


(function(w, c) {
(w[c] = w[c] || []).push(function() {
try {
w.yaCounter754729 = new Ya.Metrika(754729);
yaCounter754729.clickmap(true);
yaCounter754729.trackLinks(true);

} catch(e) { }
});
})(window, 'yandex_metrika_callbacks');


Дискуссия на тему Акаши 754729

Bаеdаr
Bаеdаr
администратор
администратор

Имя : Irеnа
Откуда : Россия
Профессия : мастер рейки, космоэнергет, парапсихолог, историк, юрист, педагог
Регистрация : 2009-03-30
Сообщения : 16406

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Дискуссия на тему Акаши :: Комментарии

avatar

Сообщение в Ср 28 Янв 2015, 20:31 автор Вика

Акаши не требует поклонения, служения и подобострастия. Фактически, слияние ради слияния, союз ради союза не просто возможен, он - естественная форма взаимодействия. Единственная ли? Не думаю. Но это - совсем другой вопрос.    

Последний раз редактировалось: Bаеdаr (Пн 18 Мар 2019, 23:22), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : конструктивизма не хватает.)

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср 28 Янв 2015, 22:32 автор Вика

АКАША ХРОНИКА – информационно-энергетическое поле (ноосфера): «Небесная скрижаль», на которой записываются все когда-либо происшедшие события мироздания, включая самые тайные человеческие мысли, желания и поступки.
НООСФЕРА – сфера разума, Эфир.
По материалам книга А.В. Трехлебова "КОЩУНЫ ФИНИСТА"
Хроники Ака́ши, также Акаши́ческие записи — термин описывающий мистическое знание, закодированное в нефизической сфере бытия. Считается, что Хроники содержат в себе весь человеческий опыт и историю возникновения Вселенной. Для определения Хронк Акаши используются образные аналогии с «библиотекой», «вселенским компьютером» или «Разумом Бога». Считается, что содержащаяся в них информация постоянно обновляется с ходом происходящих в мире событий, однако наряду с данными о истории и фактической реальности там могут быть получены и сведения о возможнх будущих событиях, а также вневременные "вечные истины". В связи с этим концепция Хронк Акаши применяется для объяснения феномена ясновидения.
Термин «акаша» был заимствован из индуизма, где он использовался для обозначения первоосновы или первопричины природы (причинная материя?); именно из акаши, согласно древнеиндийской философии, возникли базовые первоэлементы (огонь, воздух, земля и вода) — все вместе они соответствуют пяти органам чувств человека.
По материалам Википедии

Вернуться к началу Перейти вниз

Юлианна

Сообщение в Ср 28 Янв 2015, 23:08 автор Юлианна

В моем понимании Хроники Акаши -это такое информационное пространство, в котором хранится информация о каждом из нас. Наши мысли, слова, поступки всех наших воплощений. Предыдущие наши мысли и поступки оказывают влияние на нас здесь и сейчас. Сегодняшние наши поступки оказывают влияние на наше будущее. букет рэйки

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт 29 Янв 2015, 11:22 автор Santorini

Я думаю,что Акаши существуют не зависимо от наших представлений о них и религиозных верований. Здесь - или веришь или нет.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт 29 Янв 2015, 12:38 автор Макогон Александр

Мне трудно подобрать слова чтобы выразить свое понимание. Когда я имею возможность ощутить себя во всех телах, окунуться в потоки энергий, прикоснуться к знаниям, силам, чувствам вне объективной реальности. Говорить не хочется. Это словами выразить невозможно. Хотя возвращаясь в привычный материальный мир моно точно сказать - Мир не такой каким кажется! Я видел его с другой стороны.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт 29 Янв 2015, 12:55 автор Burman

Добрый день

Думаю для любой дискуссии важно определиться со значениями терминов, чтобы понимать друг друга :-)

В моём понимании, Акаша - это субстанция Жизни, её тонкая основа, по сути сама Проявленная Жизнь, то что называют Бог проявленный в Природе. То чём мы дышим, и это вечно и безконечно, вмещает всё, наполняет.
что это с точки зрения физики или метафизики (световой эфир или ещё как то) это пусть объясняют метафизики, важно что мы чувствуем при соприкосновении в себе с этим.

соответственно Хроники Акаши - это Хроники Жизни, или как ещё называют Книга Жизни.
в моём ощущении, это как библиотека, в которой у каждого своя книга, хотя даже не так, как у суфиев - Жизнь это ковёр (гобелен) он един, но состоит из отдельных нитей, образующих узор Жизни, Жизнь каждого это нить в едином ковре Жизни Космоса. То из чего нить сделана это и есть Акаща :-) а сам ковёр это Хроники Акаши :-), а изнанка ковра это не проявленный безначальный Абсолют. И всё это Едино, Целостно.

И что самое, интересное, ковёр уже соткан Абсолютом,
все нити сплетены, и мы по ним только путники, но что ещё интереснее, ковёр многомерен, и изменчив, и рисунок динамичен.

в течении жизни человек получает опыт, опыт записывается в Акаше как информация, и информация даёт нам через интуицию чувство на наилучшее действие в следующем миге, или в следующей жизни.
Информация может быть изменена, сознательно. Опыт ранее бывший расширением сознания, со временем становится шаблоном и ограничителем, и мы можем взглянув на него по новому, сделать Новь. В любом случаем мы принимаем всё что вписано в Книгу, ведь пишет её Всевышний.

Выйдя за пределы опыта, живя без опоры на прошлое, мы становимся свободными от шаблонов, и получаем (проявляем) наилучшее в данном миге Жизни.
А чтобы сделать это, важно сказать себе - Я Есмь Жизнь!

Последний раз редактировалось: Burman (Чт 29 Янв 2015, 18:56), всего редактировалось 1 раз(а)

Вернуться к началу Перейти вниз

Bаеdаr

Сообщение в Чт 29 Янв 2015, 13:06 автор Bаеdаr

@Макогон Александр пишет:
Говорить не хочется. Это словами выразить невозможно. Хотя возвращаясь в привычный материальный мир моно точно сказать - Мир не такой каким кажется! Я видел его с другой стороны.

Александр, осмыслите то, что видели..... и постарайтесь выразить словами.
В этой теме солнечное рейки

Вернуться к началу Перейти вниз

Anonymous

Сообщение в Пт 30 Янв 2015, 14:44 автор Alesmaya

Мне очень хочется рассказать Вам о Хрониках Акаши так, чтобы мой рассказ стал интересным и понятным даже тем людям, которые не знают о них ничего.  Прошу заметить Вас, что данное изложение имеет лично мою точку зрения, и поэтому может отличаться от мнения других людей. На истинно правильную трактовку понятия Хроник Акаши я не претендую.
Все, что будет описано ниже, основано на тех знаниях и представлениях , которые я имею и на моем собственном опыте. Для написания данного сюжета мне пришлось вспомнить все свои знания и эпизоды моей жизни, которые раньше, как мне казалось тогда, были из рода чего-то сверхестественного.
И так, мои уважаемые читатели, что же это такое, загадочное и мало понятное, что имеет название Хроники Акаши.

Если взять и пройтись по просторам Интернета, то мы получим определение, что это хранилище информации о каждом человеке, когда-либо жившем на Земле, обо всех его чувствах, поступках, мыслях и намерениях. А также информация о прошлых жизнях  и о будущем каждого из нас.
Более доступное и понятное, на мой взгляд, определение – это Книга Жизни. И пишем ее мы сами. В ней записано все, что когда – либо имело место в Земной цивилизации в прошлом, настоящем и будущем.  
Как же это возможно? - спросите Вы.  Как можно написать то, чего еще нет?
Да, я согласна, всегда найдутся те, кто не сможет понять и принять то, что нельзя об’яснить, попробовать и ощутить в физическом мире. И никто не имеет права навязывать другим то или иное мировоззрение. К каждому из своих мнений человек приходит опираясь на тот багаж знаний, который у него есть.
И сейчас я поделюсь своми знаниями  о Хрониках Акаши и тем,  как я их понимаю.
Еще до рождения, перед тем как воплотится в человеке, душа его пишет план рождения и те задачи, которые она должна решить в данном воплощении.
Чтобы было понятно, скажу, что, например, все члены вашей семьи, друзья, коллеги и просто знакомые, и даже случайные попутчики, и все события Вашей жизни, и даже ваше тело, внешний вид, рост, вес, ваши достижения и неудачи, материальное благосостояние, место  вашего рождения - это все было предопределено.  
Ваша душа и души всех тех людей, с кем Вы в своей жизни будете иметь отношения, перед своим рождением договорились о том, кто, как, когда и кого будет учить и написали план своего  рождения.
Вы будете иметь тех людей  в своей жизни, с которыми у Вас в прошлой жизни отношения остались не завершенными. То есть, вся Ваша жизнь зависит от того, пройдены или нет  ваши запланированные жизненные уроки. Если задача решена - душа развивается дальше, если нет, воплощается заново для повторения и решения непройденных уроков. И все так же  перед своим новым воплощением пишет свой план жизненного пути.
Наше настоящее зависит от прошлого, а будущее творится в настоящем моменте.
Таким образом пишется Книга Жизни. Вернее все мы, каждый из нас пишет свой листочек. Листочки складываются в разделы, разделы в тома. И все эти маленькие Книжечки Жизни каждого из нас составляют большую Книгу Жизни всего человечества, которая и называется Хрониками Акаши.

В физической жизни, подразумевается, что если есть книга, то ее можно прочесть.
Когда речь идет о школьных учебниках, художественной литературе или других литературных произведениях, то ни у кого не возникает в этом сомнения. Но как же тогда прочитать не имеющую физического плана  Книгу Жизни?
Раньше я бы тоже задала такой вопрос. Я его и сейчас себе задаю, потому все также очень многое для меня пока остается загадкой. Поэтому я  участвую в тренинге по Чтению Хроник Акаши. И я очень хочу этому научиться. Получить новые знания, новый опыт.
Если бы мне раньше сказали, что я буду учиться читать Книгу Жизни, я бы не поверила.

Наверное, у каждого из нас случались в жизни события, о которых можно было бы сказать, что произошло чудо.
Когда вспоминаю свою жизнь, то почти с уверенностью могу сказать, что в ней были моменты, когда я получила информацию из этой священной Книги. Это понимание пришло ко мне только теперь.
Это сейчас у меня есть любимый человек, я его очень люблю и я счастлива. Но раньше этого не было. Как и все девушки, я мечтала  о любимом человеке, о семье. Я всегда говорила себе, и была уверенна, что человек, за которого я выйду замуж, сам придет ко мне домой.
Однажды мне на глаза попалась одна методика, согласно которой я написала себе письмо из своего будущего. Так совпало, что происходило это в праздник Благовещения. Письмо получилось очень длинным. С начала слова писались исходя из логики и правил написания писем. Но чем дальше я писала, тем больше меня это увлекало. Мысли уже появлялись сами собой и шли из моего сердца. Слова сами складывались в строчки, а строчки сами ложились на чистый листок бумаги. Периодически  глаза мои были  в слезах.
В один из таких слезливых моментов мне пришла мысль и сразу же воплотилась в строчки. Вот они: « …….Ведь у тебя, то есть у меня в свои 75 лет, есть все о чем ты мечтаешь и думаешь: любимый, заботливый и любящий муж  (ты сейчас не поверишь, но я с ним познакомилась совсем скоро после того как были написаны эти строки, он совсем рядом. Да, дорогая. Я вышла за него замуж. Не плачь. Это действительно так.  … ) ».  
Я написала эти строчки, поплакала и забыла о них. Ровно через неделю  в день светлой Пасхи, мой любимый пришел ко мне. Все было так неожиданно. Сейчас я замужем.
Я тогда  не понимала, как я могла написать о том, чего не знала.  Сейчас, повторюсь,  я  почти уверенна, что строчки моего письма пришли ко мне из Хроник Акаши.
Письмо до сих пор хранится у меня, и я знаю, что все, что в нем написано – это моя жизнь. Пусть не все описанное в нем сейчас есть в реальности, но я точно знаю, что все будет так, как я написала. И если какой-то момент какое-то событие из него я захочу подкорректировать или переписать, я смогу это сделать.
Ведь я сама пишу свою жизнь, свои Хроники Акаши. И настоящий тренинг, это та ступенька, которая приблизит меня к реализации желаемого,  позволит мне узнать то, чего еще не знаю и я смогу прожить жизнь, наилучшую для меня, исходя из поставленной до моего рождения задачи.
И желания мои, пусть они для кого-то покажутся смешными и не реальными, исполнятся. Пусть вероятность их выполнимости, по правилам логики, составляет всего несколько процентов. Но я точно знаю, что эти проценты мои.  
Главное принять желаемое как самого себя. Ведь все написано в моей Книге Жизни, автором которой, есть я.

Я описала все, что знаю о Хрониках Акаши, исходя из имеющихся у меня знаний, своего понимания и собственного опыта. Надеюсь, что все, что Вы, мои дорогие читатели, прочитали, дало Вам примерную картину предмета нашей дискуссии.
Опираться на научные знания я пока не берусь, потому, как не очень хорошо ими оперирую.
В дальнейшем, если Вам будет интересно мое мнение, основанное на научном подходе, я обязательно Вам его представлю.
Заканчивая свой рассказ, я хочу пожелать всем Вам поскорее научиться читать и правильно понимать Вашу Книгу Жизни.

                                   С уважением к каждому из Вас! throb
                                                         Светлана

Последний раз редактировалось: Alesmaya (Пт 30 Янв 2015, 16:39), всего редактировалось 2 раз(а)

Вернуться к началу Перейти вниз

Юлианна

Сообщение в Пт 30 Янв 2015, 14:54 автор Юлианна

Очень проникновенно. Спасибо Светлана! солнечное рейки

Вернуться к началу Перейти вниз

FIGHTER

Сообщение в Пт 30 Янв 2015, 16:27 автор FIGHTER

У меня нет опыта и практики в чтении Хроники Акаши, мне трудно что либо написать про то, что я не знаю, а переписывать чужие слова тут не поощеряется. Если в Хрониках Акаши находится вся информация обо всем, во всех временах и пространствах, то наверно я бы назвал Хроники Акаши памятью в голове Бога.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт 30 Янв 2015, 21:19 автор Santorini

Друзья,с размышлениями на тему Акаши, вчера легла спать.И вот во сне ко мне пришли стихи.
Прокручивались много,много раз за ночь. Я так понимаю,что это мне подсказка для моих размышлений:

Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.

Погуглила, это стихи Л. Дербенева.Фильм " Земля Санникова".
Мы все хотим прочесть Хроники Акаши, т.е. свою собственную книгу жизни, или своей страны, например.
Мне так кажется, что Хроники Акаши-это бесконечное поле информации,содержащее все возможные варианты  
любых событий, любого движения материи в пространстве и времени.
В пространстве информации,куда мы хотим заглянуть- наша целая жизнь-просто точка или миг, ведь там не существует
ограничений времени и пространства.
Жизнь человека- это цепочка причин и следствий,она имеет множественное число вариантов, которые уже существуют в информационном поле Акаши. То есть- все было, есть и будет! Все,что записано в поле информации было там всегда и навсегда останется, т.е. прошлое, настоящее и будущее существует в Хрониках Акаши одновременно!
Поэтому,можно  попасть и в прошлое, и в настоящее, и в будущее, настроившись на Хроники Акаши.
Не претендую на истину в последней инстанции. Мои представления об Акаши сформировались по прочтении книг М.Ньютона , В. Зеланда " Трансерфинг реальности".Так же они вписываются  в  теорию матричной структуры пространства.С различными религиями как то у меня не сложилось. Вот как то так!

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения