Что такое рейки?  754729

Что такое рейки?

Перейти вниз

20200822

Сообщение 

Что такое рейки?  Empty Что такое рейки?




Рейки имеет японские корни и составлено из двух слов: «Рей» и «Ки». У себя на родине «Рэй» имеет множество значений: «Универсум», «Бог», «Абсолют». Иероглифом «Ки» японцы обозначают силу жизни, энергию, космическую субстанцию, питающую все живое.
Если объединить эти два значения выходит, что Рейки – универсальная сила жизни, божественная энергия, дающая жизнь, абсолютная жизненность.Иероглиф "энергия" у японцев ассоциируется с механикой и электричеством. Понятие "жизненной энергии" в системе рэйки имеет иной смысл и обозначает явление, способное порождать другие виды энергии - тепловую, химическую, духовную и т.п.

В культурном и духовном наследии многих народов есть понимание жизненной силы, вибрации, пронизывающей мировое пространство, дающей жизнь всему живому во вселенной.У египтян – это «Ка», жителей Китая – «ЦИ», индусов – «Прана», древних славян – «Жива». Еврейские каббалисты называют её «эког», ирокезы Америки «Ореандой», Индонезийцы «Сахалой». У Мадагаскарцев она зовется «Ха-Силой». Алхимики средневековой Европы нарекли загадочную субстанцию «жизненной жидкостью». Великий философ и врачеватель Древней Греции Гиппократ дал ей точное название – «лечебная сила Природы».

Reiki - простая, естественная и результативная методика само развития и оздоровления. Рeiki выбирают искатели мира, гармонии, исцеления тела и духа. Практик рейки становится целостным, физически и духовно здоровым, позитивным, учится видеть и понимать суть вещей, приобщается к Знанию процессов, происходящих в тонком, невидимом простому глазу, мире.

Метод Рейки не система лечения определенных болезней. В энергетической практике принято считать, что физическое и душевное заболевание возникает из-за потери, дефицита или дисбаланса энергий в энергоинформационном (торсионном) поле человека, в тонком теле. Сеанс рейки восстанавливает и выравнивает энергетический баланс. Подходит тем, кто испытывает трудности, не может наладить отношения в семье, находится под воздействием стрессов и нуждается в душевном покое.
 
Прийти в Рэй Ки можно через инициацию, посвящение, которое проводит Мастер Учитель Рейки, настраивая тонко материальные структуры ученика на восприятие нематериального мира и вибрационных потоков, идущих из пространства вселенной. Потоки жизненной силы выравнивают частотные колебания в теле, согласовывают их с ритмами вселенной.
Baedar
Baedar
администратор
администратор

Имя : Irinа
Откуда : Россия
Профессия : мастер рейки, космоэнергет, парапсихолог, историк, юрист, педагог
Регистрация : 2009-03-30
Сообщения : 15841

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: redditgoogle

Что такое рейки? :: Комментарии

Baedar

Сообщение в Сб 22 Авг 2020, 13:49 автор Baedar

Рейки польза проявляется не только в исцелении болезней тела. Практика рейки уравновешивает эмоции и способствует духовному развитию личности. Приносит расслабление и погружает в состояние медитации. Усиливает имеющиеся у человека творческий потенциал и энергетику. Улучшает память и создает позитивный настрой. Очищает тело от шлаков, помогает избавиться от вредных привычек, зависимостей, преодолеть в себе злобу и страх, и жить в мире и гармонии с окружающими людьми. Помимо этого рейки способствует лечению таких болезней, как бессонница, избыточный вес, вялость, усталость, мигрень, и укрепляет веру человека в себя.
Рэй Ки — это имя, данное исцеляющей энергии, существующей в природе.
Главное мы все ею пользуемся. Когда мы случайно ударяемся обо что-то или наше тело испытывает боль, мы, не задумываясь, прикладываем руку к этому месту и держим ее там — это пример вековой мудрости нашего организма. В действительности, поступая так, мы направляем целительную энергию в больное место.

Доступ к ней у нас есть, но передавать мы можем только 5-10% энергии. Процедура инициации, имеющая место в Рейки, открывает канал для передачи оптимального количества энергии, тем самым мы можем иметь доступ к 90-100% энергии и добиться значительных успехов во врачевании. Не следует расценивать проведение энергии по каналам как нечто мистическое. Подобно тому, как кислород присутствует в природе и наше тело способно поглощать его, мы имеем способность вбирать целительную энергию. Другими словами, настройка не наделяет нас способностью проводить энергию по каналам, она лишь оптимально усиливает нашу способность делать это.

Reiki — это древняя энергетическая система, пришедшая к нам из Тибета, а оттуда распространившаяся на Египет, Древнюю Грецию, Рим, Индию и далее на восток, в Китай и Японию. Reiki было доступно немногим посвященным и сохранялось в строгой тайне. Это древнее знание со временем было почти утеряно и вновь открыто в конце прошлого столетия доктором Микао Усуи в Японии.

Чтобы заниматься этим методом, не требуется никакой магии, ничего сверхъестественного, никакого особого состояния сознания. Достаточно намерение исцелить, тогда сила рейки будет действовать автоматически независимо от того, приложены руки к больному месту или нет. Эта сила присутствует всегда, но мы не осознаем её до тех пор, пока не установим с ней контакт с помощью специальной подготовки, которая позволит эту энергию уловить и направить.

После инициации энергетический поток ощущается в руках, что проявляется в виде вибраций или покалываний. Так как каждый человек индивидуален, то проявления могут различаться.

Для того чтобы использовать эту энергию, проводится обучение. Обучают специальным позициям рук при лечении себя и других. Практикующий не создает энергию сам, а просто является каналом для передачи этой энергии; понимая это, он не думает о конечном результате. Человек не становится целителем, поскольку целительница — сама энергия рэйки.

Рейки безобидна и не может никому принести вред. Она оживит все формы жизни: растения, животных, рыб, птиц и людей от младенчества до старости, при этом принесет только пользу.

Она будет действовать через все слои одежды, поэтому для лечения не надо раздеваться. Она также будет проходить через дерево, железо, цемент и даже резину. Имея вторую степень Рейки, вам даже не надо будет дотрагиваться до больного, поскольку эту энергию можно направлять в нужное место на расстоянии.

Лечение хронических состояний потребует длительного времени, так как они возникли не в одночасье и носят затяжной характер, поэтому потребуется много энергии для восстановления баланса в организме.  не устранит врожденные дефекты, не восстановит удаленный орган, но она избавит от неприятных последствий, которые могут иметь место.

Конечной целью Рейки является помочь организму войти в состояние равновесия, с тем чтобы он мог излечиваться сам.

Результаты воздействия рейки



  • Рейки способствует естественному само исцелению.
  • Оживляет душу и тело.
  • Восстанавливает душевную гармонию и улучшает духовное самочувствие.
  • Действует на всех уровнях: телесном, духовном, эмоциональном и
  • Выравнивает и уравновешивает энергетический баланс.
  • Избавляет от закрепощенности и способствует полному расслаблению.
  • Очищает от токсинов.
  • Приспосабливается к естественной потребности пациента.
  • Действует на животных и на растения.
  • Это чрезвычайно приятный, комплексный метод лечения.


Последний раз редактировалось: Baedar (Сб 22 Авг 2020, 14:48), всего редактировалось 1 раз(а)

Вернуться к началу Перейти вниз

Baedar

Сообщение в Сб 22 Авг 2020, 13:52 автор Baedar

В чем преимущества метода рейки?


Во-первых, необыкновенной простотой основной идеи: Вселенная наполнена энергией жизни. Для того чтобы черпать из этого неистощимого источника, достаточно лишь настроиться на соответствующие вибрации. Первым, кто получил настройки с помощью Божественного откровения, был Микао Усуи. Он передал свои знания и настройки более 300 ученикам, они передали их своим ученикам, те - своим, таким образом, появилась линия преемственности, которая продолжается до сих пор. То есть налицо принцип делимости духовного огня - от одной свечи можно зажечь множество свечей, при этом пламя первой свечи от этого не ослабеет.

Во-вторых, во время настройки (посвящения, инициации) в ученике не происходит чего-то сверхъестественного - у него не отрастают какие-то новые «духовные органы», он не зомбируется, не гипнотизируется, не кодируется, не обращается в чужую веру, не превращается в другого человека. Он остается тем, кто он есть, просто то, что в нем было всегда в дремлющем состоянии, начинает работать в гармонии с энергией жизни, энергией Вселенной. По сути, в наши тяжкие времена человек получает доступ к неограниченным энергетическим ресурсам.

В-третьих, Рей Ки - это дар, который остается с человеком навсегда. Практикуете вы этот метод для себя, помогаете вашим близким и друзьям, занимаетесь профессиональной целительской работой или же, однажды получив настройку, больше не акцентировали свое внимание на энергии, она будет с вами всегда. Это умение сродни способности дышать, пить, чувствовать.

В-четвертых, энергия Рейки - это не только целительские и оздоровительные возможности, это, может быть и в первую очередь, гармонизация всей духовной жизни человека. А что за этим скрывается? - разрешение неразрешимых проблем, в том числе и кармического происхождения, урегулирование личных кризисных ситуаций, нахождение ответов в глубинах своего подсознания, а если кратко, то жизнь начинает естественным образом изменяться к лучшему.

В-пятых, целительная система работает независимо от состояния проводника, она не «замутняется», если у него плохое настроение, она не слабеет, если он плохо спал, она не иссякает, если он заболел, наоборот, проходя через человека, улучшает его состояние - и физическое, и психологическое, и духовное.

Действует целостно на всех уровнях человеческого существования, стимулирует самолечение, размягчает и устраняет блокады. Устраняя на причинном уровне нарушения равновесия.

Рейки метод доступен всем, так как отличается от других целительских практик удивительной простотой. Его можно комбинировать с любыми духовными и терапевтическими методиками.

Эта сила не может причинить вреда, так как всегда дается в таком количестве, в котором нуждается пациент.

Вернуться к началу Перейти вниз

Baedar

Сообщение в Сб 22 Авг 2020, 13:56 автор Baedar

Сущность рейки словами не описать. Понимание системы приходит через практику и опыт, которые индивидуальны. Человек видит и пропускает явления мира через призму своего восприятия. Объясняется на своем языке. Речь обрекает в форму все, что видят глаза, ощущает тело, пытается осмыслить разум. Разделяет людей, уводит от истинной картины мира. Порождает заблуждения, привычку считать свои суждения правильными. Следование форме, а не сути вещей, объединяет в группы, системы верований, приводит к противоречиям с иными системами. Так, христианская вера не позволяет принимать догмы мусульман. Предпочитающий «слушать», а не «говорить» знает, что опыт разных людей похож.

Reiki не относится ни к одной из известных систем верований. И не является вымыслом или игрой воображения. Reiki - проявление природных сил.
После проведения настройки рейки обычный человек становится целителем. Приобретает способность проводить универсальную силу жизни через свое тело, т.е. становится проводником, посредником между целительной энергией и пациентом. Воздействие частотных колебаний или вибраций в теле включаются обычным прикосновением.

Рейки метод энергоинформационного воздействия определенными частотными колебаниями (волнами), которые выравнивают тонкое поле (торсионное поле), приводят в баланс и гармоничное взаимодействие все структуры тела.

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЯПОНСКАЯ ШКОЛА РЕЙКИ ОТ ЗАПАДНОЙ?


Западный мир познакомила с ReiKi мастер Хавайо Таката.
Она создала систему, понятную человеку с западным менталитетом. Филлис Фурумото, внучка Такаты, совершенствовала методику преподавания, выделив четыре принципа:
исцеление тела;
духовный и личностный рос;
дисциплина;
сообщество практиков.

Девять форменных элементов:

1. Сеансы рейки.

Проведение курса самолечения в течение 25 дней после настройки на рейки и ввела основные позиции.

2. Символы рейки.

Через посвящение в три основных символа происходит прикосновение к Тайне и сакральному Знанию.

3. Инициация рейки.

Специфическая форма посвящений, которые становятся прерогативой мастера рейки.

Следование традиции в проведении настройки на рейки.

4. История метода.

Введение новой детали: мастер Усуи был христианином.

5. Пять основных принципов рейки.

«Именно сегодня не беспокойся»
«Именно сегодня не гневайся»
«Будь благодарен»
«Честно трудись»
«Уважай старших, своих учителей и родителей».

6. Устная традиция

Живое общение с наставником, непосредственная передача Знаний.

Книги, видео – дополнительная информация для самостоятельного изучения.

7. Энергообмен

Тезис: за все надо платить признает необходимость внесения энергетического эквивалента в виде пожертвования, оказания услуг, либо денежного вознаграждения при получении настройки, проведения сеанса или участии в семинаре.

Введение системы единых стандартов оплаты за обучение 1, 2 и 3 ступени Рэйки, которые определил Грандмастер, соответственно 150, 500 и 10 тыс $.

8. Форма обучения

Проводится в виде семинаров.

Рэйки-1 за 3-4 дня, в течение которых ученик погружается в метод, постигая все девять элементов, практикуясь и обмениваясь опытом с другими участниками семинара.

Приступить к обучению по курсу второй ступени можно не ранее, чем через полгода после семинара 1-й ступени.

9. Духовная линия

Что такое рейки?  Azae_e12

Сегодня в мире известны и другие линии передачи, идущие от мастера Усуи. Это более продвинутые системы рейки, которые включают такие понятия, как кокон, точка сборки, сдвиг восприятия. Изучение энергетических каналов, меридианов, биологически активных точек, а также работу с ними. Тематические медитации, комплекс упражнений для релаксации.

Изменение формы не изменяет сущности метода. И в этом неоднократно убеждаются те, кто следует традиции и те, кто вносит в нее свои коррективы.

Рэйки работает всегда. Творит чудеса исцеления. Побуждая жить в мире и гармонии с силами Вселенной.

Вернуться к началу Перейти вниз

SANTA12

Сообщение в Вс 23 Авг 2020, 14:07 автор SANTA12

Я хочу получить инициацию рейки. Прошелся по Инету. Пишут разное.
Не понимаю, где правда, где вранье?

Почему так происходит: не было бизнеса или работы, жена или муж ушли.  И вот вы получили инициации рейки, - появилась работа, и вторая половинка вернулась. Не приходила мысль, - почему так легко вышло, ведь требуется много усилий, а тут за человека работают "небесные силы".  А как же карма? С ней надо работать? Кармические ошибки кому исправлять?
Рэйки ловушка. Соблазняет,  приручает. Без "конфетки" жить уже нельзя. Ведь хорошо: ничего не делать. Все сделают "Высшие силы".

Однажды услышал у мастера фразу «Рейки для ленивых». Тогда еще толком не понимал. Теперь ясно - работать незачем - "высшая энергия" делает это без особого труда. Человек опускает  руки, садиться, и она приступает к работе.  Не нужно понимания. Никаких вопросов.
Человек не понимает уроков. Не учиться жить честно и праведно.

Другой пример, если повесить символы рейки в огороде, получите удачный урожай.
Рерих, основатель Живой Этики или Агни Йоги, пишет: «Мудрые люди иногда не рады неожиданным успехам в бизнесе". Глупые не понимают, что перекачка потоков, полезная для сада обернется катастрофическими последствиями для других мест. Еще в древности мудрецы знали, что ловля удачи обернется ужасными последствиями. Невозможно представить, какие катастрофы произойдут в космосе и дойдут до человека через века.
Получается рейки крадет энергию из других пространств, где образуется пустота. Не сегодня так завтра придется заплатить. Если берешь - умей отдавать.

Эль Мория: рейки энергия тьмы. Прилипает к энергиям живых людей, тех, кто даже не подозревает об этом. А где брать силы для восстановления. Берут у одних, чтобы отдать другим.  Нет такого. Кто взял, тот вернет. Бесплатных подарков нет.
Человек работает на земле каждый день и не видит плодов труда. Плоды появятся позже. Если признаете ошибки и исправите. Делайте качественно и будет урожай. И  символы рейки не понадобятся

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения