Джйотиш ведическая астрология 754729
Школа Рейки и Космоэнергетика
Джйотиш ведическая астрология Aaaa_n10
Школа Рейки и Космоэнергетика
Джйотиш ведическая астрология Aaaa_n10

Джйотиш ведическая астрология

Перейти вниз

20181116

Сообщение 

Джйотиш ведическая астрология Empty Re: Джйотиш ведическая астрология




Итак, для начала разберемся чем отличаются

Ведическая и Западная астрология

в чем сходство?

Используют одинаковые понятия:

  • планета - граха;
  • дом - бхава;
  • знак - раши

в чем отличие?


  • философская основа;
  • методы интерпретации карт рождения;
  • коррективные меры;
  • этико-психологические качества

Западная астрология объясняет особенности натива (исследуемого) с позиций знака, в котором находится Солнце в момент рождения. В противоположность, ведическая астрология определяет человека в основном по знаку Луны в момент рождения.
Западная школа рассматривает влияние 10 планет.
Восточная только семи, без учета трансурановых (высших).
Обе учитывают положение Раху и Кету (фиксированные точки).
Baedar
Baedar
админ
админ

Имя : Ирина
Откуда : Севастополь
Регистрация : 2009-03-30
Сообщения : 14431

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: redditgoogle

Джйотиш ведическая астрология :: Комментарии

Baedar

Сообщение Пт 16 Ноя - 23:57 автор Baedar

книги по Ведической астрологии Джйотиш


П.М.Махариши
"Брихат Парашара Хора Шастра - это величайший традиционный классический текст по Джйотишу".
С.Ратх  
"Трудность Ведической астрологии - определение времени событий".
И. Поздеева  
"Ведическая астрология супружества".
"Астрология вселенских мудрецов".
"Ведическая астрология".
"Джйотиш или Ведическая астрология".
"Дома и планеты в Ведической астрологии".
Д. Фроули  
"Астрология провидцев".  
"Аюрведическая астрология".
"Аюрведа, йога и астрология".
Р.Свобода
"Величие Сатурна".
Б. Бехари  
"Мифы и символы Ведической астрологии".
В. Ананда, Р. Кумар  
"Ведическая нумерология".
К.Н. Рао
"Изучаем индийскую астрологию... с легкостью!"  
"Взлеты и падения. Астрологические техники, использующие транзиты Сатурна и Юпитера."  
"Предсказание событий с помощью Чара Даша Джаймини".  
"Карма и перевоплощение в индийской астрологии".  
"Изучаем индийскую астрологию с легкостью".
"Планеты и дети".
"Урока мастера".
"Уроки мастера 2".
"Йоги, судьба и колесо времени".
Э. Кришнамачарья  
"Ведическая астрология".
"Мудрость небес".
"Две жизни".
Ш.Ч. Сингх  
"Нумерология как духовная наука" .
А. Костенко  
"Числа судьбы" .
Т. Хопке  
"Ведическая астрология" .
П. Кумар  
Сатурн - путь  к систематическому росту
Принцип Венеры - путь к бессмертию
"Солнце. То я есмь".
"Меркурий. Алхимик".
"Марс. Кумара".
"Юпитер. Путь к расширению".
П.К. Шарма
"Сатурн - божество приносящее очищение" .
Д. Браха  
"Древняя индийская астрология".
ссылка

Последний раз редактировалось: Irina Baedar (Вс 25 Ноя - 22:08), всего редактировалось 1 раз(а)

Вернуться к началу Перейти вниз

Baedar

Сообщение Вт 20 Ноя - 19:41 автор Baedar

БХАВА ИЛИ ДОМ В ВЕДИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ

бхава, — это не просто «дом» в значении «места жительства», а сумма всех ваших опытов и переживаний в соответствующей сфере жизни.

Бхавы — это космические ткацкие станки, на которых грахи ткут ковер вашей жизни из пряжи ваших карм. Они говорят ПОМОГАЮТ НАТИВУ понять, какие выгоды или неудобства ожидают его в различных областях жизни и как он будет вести себя в подобных обстоятельствах.

Лагна-бхава — 1-й дом, Дом Личности


Самый важный дом гороскопа. Представляет внешность, уверенность в себе. Показывает начало жизни, продолжительность жизни, личность человека, темперамент, а также то, как его будет воспринимать мир. По 1-му дому можно увидеть, насколько человек будет себя уважать, насколько он будет известен и знаменит.
Показатель (карака) 1-го дома: Солнце.

Дхана-бхава — 2-й дом, Дом денег, финансов

Показывает финансовые накопления, счет в банке. Если 2-й дом «закрыт», обычно у такого человека всегда минус на счету, он не в состоянии скопить деньги. Отвечает за речь, за то, что и как человек говорит (вежливая, уважительная, эмоциональная речь, оскорбления, ругательства).
Отвечает за еду, показывает то, как человек будет питаться. С питанием мы получаем также тонкую энергию и информацию, поэтому очень важно, что, как, где и с кем мы едим. Если 2-й дом «закрыт» — человек может питаться на ходу, есть «всухомятку», предпочитать здоровой пище фастфуд и т. п. (либо человек таким питанием сам «закрывает» 2-й дом).
Отвечает за родительную семью — один из главных показателей кармы. Если 2-й дом поражен, то родители разводятся, ругаются, человек не получает от них поддержки. Также 2-й дом отвечает за ораторское искусство, зрение, дефекты речи, образование. Показывает второй брак.
Отвечает за область ниже рта, шею.
Показатель (карака) 2-го дома: Юпитер.


Бхратру-бхава — 3-й дом, Дом собственных усилий

Показывает силу воли, смелость, решительность, способность рисковать, авантюризм. Собственные усилия. Человек с сильным 3-м домом может очень многого достичь и многое изменить в жизни благодаря собственным усилиям. Способность к коммуникации, умению выстраивать отношения с другими людьми. Литературное творчество, драма, артистизм, продюсерская деятельность, актеры, певцы, танцоры. Работа руками, почерк. Короткие поездки. Отвечает за младших братьев и сестер. Третий дом — это еще и упадеша — религиозное проповедничество.
Третий дом — это дом братьев (бхратри-бхава), а также друзей и товарищей. Он показывает поведение человека в качестве члена группы, состоящей из людей, равных ему по положению. Он обозначает людей, с которыми нам приятно вместе работать, и союзы, которые мы заключаем ради достижения тех или иных конкретных целей.
Отвечает за правое ухо и, что очень важно, это дом жизненности.
Показатель (карака) 3-го дома: Марс.

Шукха-бхава — 4-й дом, Дом матери

Показывает глубинную внутреннюю жизнь, эмоции, наше удовлетворение от жизни. Показывает мать, недвижимость и средства передвижения. Люди с сильным 4-м домом, при наличии других подтверждающих показателей, часто имеют академическую степень. По состоянию этого дома оценивается окружение человека, то, какие у него будут друзья. Если 4-й дом «закрыт» — у человека будут проблемы с недвижимостью, проблемы у матери, плохие с ней отношения.
Отвечает за область груди, сердце (в прямом и переносном смысле) и сердечные страсти.
Показатели (караки) 4-го дома: Луна и Меркурий.

Путра-бхава — 5-й дом, Дом детей

Дом Дхармы, очень важный дом. Представляет пурвапунью — запас благочестия, кредит с прошлых жизней. Основной показатель благочестия для женщины — это ее дети. Показывает детей, их количество и отношения с ними. Романтические отношения, любовь супруга (сколько любви женщина получит от мужа). Любовные романы. Интеллект и глубинная мудрость с прошлой жизни. Мораль, нравственность, чтение молитв и мантр. Живопись, спорт. Инвестиции, игра на бирже.
Область солнечного сплетения, пищеварение.
Показатель (карака) 5-го дома: Юпитер.

Сатру-бхава — 6-й дом, Дом болезней, врагов, долгов

Если силен, то сильны и болезни, враги и долги, поэтому желательно иметь этот дом слабым. Работа в подчинении, служение, аппетит, подчиненные работники. Дом показывает, насколько человек будет конкурентоспособен. Государственная служба. Работа врачей, медперсонала, полицейских. Сервисная работа, ресторанный бизнес, сельское хозяйство. Судебные процессы. Показывает дядю по матери и родственников вообще.
Показатели (карака) 6-го дома: Марс и Сатурн.
Прим. Когда карака какого-то дома находится в 6-м доме, обычно это неблагоприятно для дел дома. Но в данном случае (когда в 6-м доме находятся Марс и Сатурн) образуется Маха-Раджа йога, гарантирующая победу над болезнями, врагами и долгами.



Вернуться к началу Перейти вниз

Baedar

Сообщение Вт 20 Ноя - 20:02 автор Baedar

Сатурн в 12 доме

12 дом — это дом нашей прошлой жизни, наша карма и наши уроки, которые мы не можем пройти, дом, который нас мучает и заставляет снова и снова чувствовать боль и потери, чтобы через страдания раскрыть энергию той или иной планеты, в значит, обогатить себя и свой внутренний духовный мир, сделать себя совершеннее.

Мне сложно понять людей, которых мучает 12 дом, поскольку у меня планет в 12 доме нет, но изучив огромное количество гороскопов, я пришла к тому, что 12 дом, в первую очередь, связан с эгоизмом самого человека, его желанием обладать чем-то и попыткой его (в прошлых жизнях) что-то впихнуть в себя, запереть, обладать единолично.

В этой жизни, следуя уже существующему гороскопу, человек не имеет другой модели внутри себя, кроме нажитой и опробованной в прошлой: человек заточает в себя кого-то и тот, кого он запер, его мучает.

Как можно самому выйти из этого круговорота? Постичь свойства планеты, которая заперта у вас в 12 доме, и начать эти свойства раскрывать в себе БЕЗУСЛОВНО И БЕЗВОЗМЕЗДНО по отношению к другим людям. Тогда качества планеты начнут меняться, и по отношению к этим планетам в следующей жизни вы будете в другой точке гороскопа, т. е. изменится сама плоскость для Вас.

Что есть Сатурн в 12 доме?

Во всех источниках пишут, что ограничитель и т. п. Ограничитель чего? Мы можем говорить об ограничителе Сатурне только через призму эгоизма и желания обладания, но не через истинную причину, из-за которой Сатурн оказался там.

Первое, что нужно принять за данность, что человек с Сатурном в 12 доме идет к мокше! Может быть, пару жизней, и все, слияние с Светом, с Богом, бесконечное счастье и наслаждение. За наслаждением и счастьем придет другой мир, более высший по отношению к нашему текущему.

Второе, человек воплощается огромное количество раз, и теперь суть жизни человека — СЛУЖЕНИЕ людям.

Этот человек уже назаработался в прошлых жизнях, прожил все: и богатство, и удовольствия, и познание во всех областях науки и т. п. Поэтому зачастую мы видим сильный гороскоп у человека с Сатурном в 12 доме.

Опять же, по моим личным наблюдениям у нормальных людей с Сатурном в 12 доме есть один однозначный кармический партнер, и дети с таким партнером не получаются сразу, поскольку на протяжении лет идет сильное трение двух гороскопов для интеграции друг в друга.

Если вы видите у человека с Сатурном в 12 доме Марс и Венеру в 3 доме, то однозначно это может быть союз/пара только из прошлой жизни, т. е. два человека, которые знают друг друга из прошлой жизни как мужа и жену, и других ролей для них не написано. Здесь не может быть ничего другого, как бы вы не заблуждались, потому что гравитация с прошивкой победит, а будете сопротивляться, вскроются серьезные болезни, будете еще сильнее сопротивляться — смерть.

Иногда, когда кажется, что вам сложно, плохо, вы буксуете, это может быть только потому, что вы своим разумом (умом) нанизываете на мир свое видение и пытаетесь одеть на мир и других людей свою конструкцию, а мир идет своим чередом со всем тем, что уже написано в тканях общей для всех материи.

Поэтому психологи советуют: отпустите ситуацию и плывите по течению. Да, пойдет небольшая коррекция и даже возможно что-то придется из организма оттяпать, удалить, но это естественное и закономерное избавление механизмами мира отжившего, чтобы пришло что-то новое, другое.

Как бы мы могли себе представить Сатурн в 12 доме?

Как столб, об который бъется что-то (люди, события, обстоятельства) и начинается божественное выравнивание происходящего.

Например, жил был мужчина, жил и мучился со своей женой, встретил свою женщину, но уйти не может… «своя женщина» с Сатурном в 12 доме одним своим присутствием будет выравнивать события его жизни… т. е. здесь «своя женщина» как хирург, который рассекает спайки неправильной истории… не то, что история совсем неправильная, но кармически мы сходимся не только со своими людьми, но и не со своими… при этом со своими людьми мы счастливы и безусловно к ним тянемся, а не со своими людьми мы мучаемся, страдаем, и пытаемся выпутаться.

Иногда нас мучают вот эти «спайки», и в любом случае мы пытаемся выпутаться. В случае, когда это наши люди, спайки рассекаются мучительно и сами по себе, и мы становимся ближе. В случае же, когда это не наши люди, мы прилагаем огромные усилия для рассечения спаек, но при этом отталкиваемся от источника проблем (которого все еще считаем своим человеком), поскольку перерасход энергии вынуждает нас идти на поиски другого источника энергии.

В любом случае, судьба есть, определенная хронология вещей заложена из причинно-следственной прошлой жизни, а мы следуя той или иной линии либо мучаемся, либо живем относительно гармонично сами с собой и с миром.

«Как бы мы могли себе представить Сатурн в 12 доме?

Как столб, об который бъется что-то (люди, события, обстоятельства) и начинается божественное выравнивание происходящего» — продолжая эту мысль, получается, что люди с Сатурном в 12 доме в меньшей степени могут жить для себя, как бы им этого не хотелось, а в большей степени для других, так как другие прописаны в их хронологии жизни и по отношению к другим у них определенная функция. Так люди с Сатурном в 12 доме после 30 лет осваивают профессию психолога. Не сомневайтесь, все, кому они помогают, уже вшиты в их хронологию жизни и по отношению к ним у них есть обязательства… так они думают, ну почему я бесплатно консультирую того или другого, пусть платит, раз хочет помощь.

Это путь вникуда, так как сама судьба заставляет контактировать и участвовать в жизни другого человека, и не сомневайтесь, в других жизнях до эти люди заплатили вам сполна, и теперь ваша задача вернуть им долги в виде вот этой своей силы и информации, которую вы даете.

Если не следовать этой модели, вы потеряете всех своих настоящих друзей и приобретете тех людей, которые будут вас мучить. Поэтому важно помогать безвозмездно и бескорыстно, а не помечать тех, с кем вы общаетесь, как субъектов, которые в клювике должны вам что-то носить. Все упирается в прошлые жизни, где все уже было сформировано, прожито и прочее, и здесь Бог дает вам небольшой прикорм для того, чтобы вы функционировали, а не обогащались, вследствие чего привяжетесь к этой планете еще больше.

Нас к планете привязывает «глина», а проще грибковые и другие отложения соединительной ткани, которые мы видим как здания, дороги и прочее… во все это увязает наш дух и свет, и вынуждает воплощаться снова и снова для функционирования в миллионах мирах… люди демонической природы получают от этого колоссальное наслаждение и с удовольствием воплощаются снова и снова, потому что видят в этом возможность для наслаждения (система нечистых сил, вспышки, за которыми они охотятся), люди же божественной природы функционируют постольку поскольку, потому что на них выпадает груз по отработке кармы тех, кто сильно сбился, так как нужна компенсация. В истинном смысле слова, безусловно по-настоящему талантливы именно люди божественной природы, а не демонической. Эти вторые вечно из себя что-то строят и разводят везде театр одного актера, где ищут поклонения, почитания и прочее. Свет от них закрыт, как и Бог, и все, что им остается, собирать похвалу от таких же пустых теней, как они сами.

Сатурн в 12 доме не награда и не наказание, это данность… и по моим наблюдениям, это все же лучше, чем Сатурн в 6 доме или Сатурн в 8 доме, где он мучает человека напрямую через проблемы, болезни и серьезные ограничения.

В 12 доме он мучает человека изнутри, где вынуждает искать ответы на вопросы, чувствовать, само совершенствоваться.

Постижения своего Сатурна, а с записью про Сатурн в 12 доме те, у кого он действительно в 12 доме, стали немного ближе к себе.
Нонна Хидирян

Вернуться к началу Перейти вниз

Baedar

Сообщение Вт 20 Ноя - 20:03 автор Baedar

Джйотиш ведическая астрология Dom10

Основные йоги гороскопа

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения