Парс Фортуны 754729
Школа Рэйки и Космоэнергетика
Парс Фортуны Aaaa_n10
Школа Рэйки и Космоэнергетика
Парс Фортуны Aaaa_n10

Парс Фортуны

Перейти вниз

20181119

Сообщение 

Парс Фортуны Empty Re: Парс Фортуны




парс фартуны


Парс Фортуны является абстрактным сенситивным пунктом, широко используемым древними арабскими астрологами. Это чисто астрологическое понятие, не имеющее никого соответствия в физическом мире. Речь идет о некой точке, которая «объединяет» положения Асцендента, Солнца и Луны. Если гороскоп повернуть таким образом, чтобы положение Солнца совпало с Асцендентом, положение Луны укажет местоположение Парс Фортуны (формулу расчета положения Парс Фортуны см. ниже). Символ этой точки, которую называют еще Колесом Фортуны или Точкой счастья, аналогичен символам Солнца и Земли. Это круг с крестом внутри.

Если рассматривать Асцендент как характер и тип инициативы рожденного, Солнце - как символ золота, а Луну - как символ серебра, то не представляет большой сложности раскрыть символику сочетания этих трех факторов. «Парс Фортуны» дословно -это часть состояния, богатства. В этом разрезе Парс Фортуны символизирует характер богатства человека. Безусловно, существует и более глубинный символизм Колеса Фортуны, если рассматривать такие принципы светил, как душа и воля, свет и тень.

С древнейших времен понятие «счастье» всегда ассоциировалось с понятием «богатство», т.е. с деньгами и материальными ценностями. Эти понятия укоренились и актуальны в наше время, поэтому принято считать, что Парс Фортуны в гороскопе является тем местом, которое указывает, где, когда, каким способом может быть осуществлено счастье данной личности, где ему посчастливится обрести материальные блага и духовные ценности.

Парс Фортуны определяет ту сферу в жизни человека, в которой ярче всего проявляются его подсознательные силы, интуиция, предвидение и другие способности. Он показывает кратчайший путь к успеху и дает возможность стать счастливым по земным понятиям. А счастье у каждого свое. В одном случае, это будут деньги и материальная обеспеченность, в другом - духовные ценности, в третьем - любовь и семейная жизнь, в четвергом - плоды собственного труда и т.д. Сила действия Парса Фортуны зависит от знака Зодиака, поля гороскопа и конфигурации с планетами и элементами гороскопа.

Парс Фортуны вычисляется по определенной формуле: к долготе Асцендента следует прибавить долготу Луны и вычесть долготу Солнца. Для удобства расчеты лучше производить в абсолютных градусах. Следует обратить внимание на различия в расчете Парс Фортуны при дневном и ночном рождении. При дневном рождении Солнце находится над горизонтом, во втором случае - под горизонтом.

Расчёт Парса фортуны для дневного рождения



ПФ=Асцендент + Луна - Солнце

Расчёт Парса фортуны для ночного рождения



ПФ = Асцендент + Солнце – Луна

Из расчетов видно, что положение Парс Фортуны, прежде всего, зависит от положения Асцендента в знаках Зодиака, т.е. положение Парс Фортуны зависит от точного время рождения.

В течение суток Парс Фортуны образует конъюнкцию и различные аспекты со всеми планетами и элементами гороскопа, это и определяет специфику влияния Парс Фортуны на каждого отдельного человека.

В знаке Зодиака Парс Фортуны показывает специфику характера индивидуума, его ориентацию и отклик на внешние раздражители или отзвук его внутреннего состояния. Поле гороскопа, в котором находится Парс Фортуны, укажет сферу, в которой человека ждет счастье и удача во всех его начинаниях.

Соединение Парс Фортуны с той или иной планетой может сильно повлиять на значение этой точки в карте, а также изменить проявление планеты.

Можно интерпретировать и аспекты Колеса Фортуны с другими планетами, рассматривая, как влияет тот или иной аспект на везение человека, что помогает или мешает ему на его пути к благополучию. Но, интерпретируя Парс Фортуну, важно не забывать и о других возможностях укрепления финансового состояния и не переоценивать значимость Парса Фортуны.
Baedar
Baedar
админ
админ

Имя : Ирина
Откуда : Севастополь
Регистрация : 2009-03-30
Сообщения : 14574

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: redditgoogle

Парс Фортуны :: Комментарии

Baedar

Сообщение Пн 19 Ноя 2018, 18:34 автор Baedar

ПОЛОЖЕНИЕ ПАРСА ФОРТУНЫ В СТИХИЯХ


Парс Фортуны в знаках Огня

Человек блистает в своих взаимодействиях с миром, он щедр, импульсивно тратится, в контексте своих ценностей. Зарабатывает и тратит легко.

Парс Фортуны в знаках Земли

При положительных условиях материальное состояние имеет тенденцию к стабильности. Расходы и заработки продуманы и определенны, ограничены разумными критериями. Человеку приходится много и упорно работать, чтобы составить себе состояние, поэтому он не рискует вкладывать его в сомнительные предприятия. Больших изменений с деньгами не происходит.

Парс Фортуны в знаках Воздуха

Материальное состояние неустойчиво и подвижно, часто достается без усилий и поэтому тратится легко. Можно «пустить на ветер» большое состояние, если рожденному недостает практической смекалки. Для больших денег нужны благоприятные обстоятельства, но золотым и серебряным запасом человека могут стать его связи.

Парс Фортуны в знаках Воды

Самый высокий риск для финансов. Деньги приплывают и растворяются. Они бесследно исчезают, даже будучи тщательно спрятанными. При интерпретации важно изучить факторы везения и удачи в карте в целом.

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения