Лунные узлы. Раху и Кету. 754729
Школа Рейки и Космоэнергетика
Лунные узлы. Раху и Кету. Aaaa_n10
Школа Рейки и Космоэнергетика
Лунные узлы. Раху и Кету. Aaaa_n10

Лунные узлы. Раху и Кету.

Перейти вниз

20210401

Сообщение 

Лунные узлы. Раху и Кету. Empty Лунные узлы. Раху и Кету.




Лунные узлы

Раху и Кету

Узлы Луны указывают на позиции и реакции человека по отношению к существующим культурным направлениям и популярным убеждениям.
Северный Узел имеет дело с экспансией и с тем, как к человеку приходит счастье. Он имеет Юпитерианское значение и его положение в гороскопе указывает на вид и степень гармонии человека с существующими культурными направлениями и способность применять их для личного прогресса и развития. Дела, которыми управляет положение Северного Узла в доме и знаке, продвигаются и извлекают выгоду через деятельность и ценности, присущие существующему социальному и культурному строю.
Южный Узел склонен некоторым образом ограничивать и изолировать человека. Его природа — индивидуализм и надежда только на себя в отличие от природы Северного Узла. Человек Южного Узла не получает поддержки и признания от окружающей культуры. Однако, Южный Узел имеет преимущество давать человеку более критическую точку зрения по отношению к существующим культурным деятельностям. В делах, на которые воздействует положение Южного Узла, человек менее склонен подвергаться ограничениям, ошибкам и глупости со стороны существующих культурных течений. Индивидуализм и целостность найдут свое выражение, и человек будет поддаваться влиянию других. Все это — обычно результат житейской мудрости, полученной через прошлый опыт и долгосрочное всестороннее понимание причинно-следственных отношений. Дела дома и знака, в которых расположен Южный Узел, обычно показывают значительную степень организованности и дисциплины, если только этому не противоречат другие факторы в гороскопе.
Baedar
Baedar
админ
админ

Имя : Ирина
Откуда : Севастополь
Регистрация : 2009-03-30
Сообщения : 14431

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: redditgoogle

Лунные узлы. Раху и Кету. :: Комментарии

Baedar

Сообщение Чт 1 Апр - 11:09 автор Baedar

УЗЛЫ В ДОМАХ


Северный Узел (Раху) в Первом натальном Доме


В этом положении самовыражение более или менее соответствует преобладающим социальным и культурным образцам. Эти люди обычно популярны, любимы и опережают других. К тому же они одарены внутренним чувством, подсказывающим, как общаться с другими и использовать свое социальное окружение. Во многих случаях они высокого роста, стройные.

Южный Узел (Кету) в Первом натальном Доме


Люди с этим узловым положением склонны быть замкнутыми, осторожными и консервативными в поведении. Они могут быть маленького роста и могут иметь различного рода речевые трудности. Эти люди оценивают приходящие увлечения и общественные мнения, относя их к своему собственному опыту и практическому здравому смыслу. Если они не соглашаются с современной модой, они откажутся пойти на сделку со своими личными убеждениями, даже рискуя утратить личную популярность.

Женщины с этим узловым положением обычно медленно воспринимают новые стили и течения; они хотят удостовериться, что этот стиль или течение более, чем просто приходящий каприз. Вообще, человек склонен присоединяться к консервативным традиционным культурным ценностям и нравам.

Северный Узел во Втором натальном Доме


Это положение указывает, что люди с легкостью делают деньги, благодаря своей экспансивности, оптимизму и их способности — взывать к современным общественным течениям и увлечениям. Однако, они склонны тратить их большими суммами иди находить, что их деньги быстро проматываются: это положение дает склонность тратить деньги на пустячные предметы, без которых можно обойтись.

Южный Узел во Втором натальном Доме


Это узловое положение указывает на принятие более консервативного отношения к деньгам и имуществу. Люди тратят деньги осторожно и ищут собственности, которая имела бы длительную ценность. Они чувствуют, что деньги достаются им с трудом и отказываются глупо их тратить.

Раху в Третьем Доме


Это натальнoe положение указывает на непринужденность речи и общения по отношению к существующим социальным условиям:. Люди склонны использовать нынешние популярные выражения и разговорные слова.

Много общественной активности. Идеи этих людей и их умственные позиции сильно обусловлены современными общественными тенденциями и популярными убеждениями. Здесь может быть сильное интеллектуальное осознание культурного контекста текущих событии. Часто это сознание возникает через разговоры или взаимоотношения между людьми и их братьями, сестрами или соседями.

Кету в Третьем Доме


Это положение Южного Узла указывает на принятие консервативной позиции по отношению к современным популярным идеям и убеждениям. Люди склонны принимать те концепции, которые выдержали проверку временем. Они склонны быть сдержанными и индивидуальными (индивидуалистами) в своих интеллектуальных идеях и позициях.

Раху в Четвертом Доме


Это положение Северного Узла указывает па то, что человек придерживается современных принятых общественных и культурных ценностей в своих семейных и домашних делах. Дом часто используется как место встреч для общественной и культурной деятельности. Это положение благоприятствует счастью и спокойствию в домашней среде.

Кету в Четвертом Доме


Это положение Южного Узла указывает на приверженность традиционным культурным и общественным ценностям и нравам в семейной и домашней жизни. Люди могут иметь склонность к затворничеству в своем доме и использовать дом, как место личного ухода от мира для уединения.



Северный Узел в Пятом натальном Доме

Это положение Северного Узла указывает на приверженность современным вкусам в развлечениях, общественной деятельности, искусстве и отношениях к романтике и сексу. Человек, вероятно, будет пользоваться общественной популярностью и иметь много возможностей для общественных занятий, романтики и поиска удовольствий.



Южный Узел в Пятом натальном Доме

Это положение Южного Узла указывает на приверженность традиционным ценностям по отношению к общественной деятельности, поиску удовольствий, сексу, романтике. Эти люди могут казаться несколько жесткими, формальными и правильными в социальных ситуациях. Они могут считать, что они слишком заняты, чтобы снизойти до тривиальных социальных и доставляющих удовольствие дел. Иногда это положение указывает на недостаток романтических возможностей и разочарование в поисках романтических осуществлений.



Северный Узел в Шестом натальном Доме

Это положение Северного Узла указывает на то, что люди, вероятии, имеют общественно принятую трудовую обстановку. Людей волнует их состояние здоровья. Когда эти люди заболевают, они проверяют, правильно ли им оказывают медицинскую помощь. Это положение благоприятствует популярности у "босса" и среди товарищей по труду.



Южный Узел в Шестом натальном Доме

Это положение Южного Узла указывает на "одиночку1' там, где речь, идет о работе. Эти люди необязательно пользуются популярностью или приятными условиями в трудовой среде. Для достижения даже скромных результатов они должны упорно трудиться. С позитивной стороны, их достижения ценные, продолжительные и практичные. Они склонны проявлять дисциплину там, где идет речь о здоровье и диете.



Северный Узел в Седьмом натальном Доме

Это положение Северного Узла указывает на ловкость в общественных отношениях и психологии, благодаря способности проникновения в сущность культурных условий и современных отношений.

Эти люди обладают природной сообразительностью в отношении дипломатии и такта, необходимых в общественных ситуациях. Они превосходят других, особенно в поисках партнерств и ассоциаций с другими. Они приносят пользу и извлекают выгоду из кооперативных усилий с другими.



Южный Узел в Седьмом натальном Доме

Здесь положение Южного Узла указывает на то, что люди осторожны, вступая в тесные личные отношения. Однако, из-за того, что Северный Узел в противоположной стороне или в Первом Доме, они кажутся превосходными и дружественными.

Люди заинтересованы тем, что можно лично получить через отношения. Они осмотрительны и проницательны в своих публичных отношениях и дипломатических делах. Часто они вступают в брак с серьезными людьми старше себя, или с теми, кто денежно обеспечен.



Северный Узел в Восьмом натальном Доме

Указывает на непринужденность в установлении и поддержании финансовых усилий. Непринужденность — это результат внутреннего осознания современных отношений, касающихся деловых спекуляций. Их позиция относительно оккультизма склонна быть ортодоксальной и конформистской.



Южный Узел в Восьмом натальном Доме

Это положение Южного Узла указывает на осмотрительный и консервативный подход к объединенным деньгам и общим финансам. Эти люди должны проявлять осторожность в делах с налогами, алиментами и наследствами, если они хотят избежать денежных потерь и возможных юридических трудностей. Они должны занять ответственную и неэгоистическую позицию, ведя дела, которые касаются денег других людей. Южный Узел в этом доме также указывает на осторожное и консервативное отношение к оккультной практике.



Северный Узел в Девятом натальном Доме

Указывает на приверженность современным культурным нормам гам, где речь идет о религиозных, образовательных, философских и юридических позициях. Эти люди склонны путешествовать для расширения своих знаний, происходящих в мире. Они будут проявлять интерес ко всему, что выражают модные философии и формы искусства.



Южный Узел в Девятом натальном Доме

Указывает на осторожную и консервативную оценку популярных сегодня образовательных, философских и религиозных идей. Эти люди не слепо придерживаются новых культурных идей просто потому, что они сегодня популярны. Оли склонны придерживаться традиционных ценностей относительно философии, образования и религии. Они могут чувствовать обязанность научить этим традициям или помочь другим более глубоко понять нравственные ценности.



Северный Узел в Десятом натальном Доме

Указывает на способность использовать современные популярные течения и увлечения для профессионального продвижения. Если люди занимаются политикой, администрацией или бизнесом, они должны играть на сегодняшнем настроении публики для того, чтобы продвинуть свое дело. Эти люди обычно популярны и любимы в обществе. Более осторожные наблюдатели могут считать их оппортунистами. В некоторых случаях это положение Северного Узла указывает на восхождение к славе и популярности в раннем возрасте и относительную безвестность в поздние годы.



Южный Узел в Десятом натальном Доме

Это положение Южного Узла указывает на борьбу для того, чтобы добиться влиятельного положения в мире. Профессиональные интересы и деятельность человека не всегда находятся в гармонии с существующим настроением. Эти люди не склонны ставить под угрозу профессиональные принципы или долгосрочные амбиции, чтобы приспособиться к современным течениям. В конечном счете, они часто добиваются успеха, признания продолжительной ценности и значения в отличие от тех, у кого в Десятом Доме Северный Узел.

Это положение Южного Узла указывает на власть и престиж в предыдущем воплощении и соответственно никакого интереса не имеет к положению и престижу, как к конечной цели. Эти люди добровольно добиваются качества и совершенства в своей работе ради ее самой. Авторы, конечно, не могут доказать, что это так, однако, из нашегo собственного опыта и наблюдений, и опыта других серьезных астрологов, это оказывается как раз таким случаем.

Обычно считается, что Северный Узел представляет направление, в котором человек может расширять новый опыт, тогда как Южный Узел имеет дело с прошлым опытом. С Южным Узлом в Десятом Доме существует опасность падения с высокого положения и публичного позора, если используются бесчестные средства. Эти люди внутренне осознают эту опасность и обычно добросовестны в своем профессиональном поведении и очень осторожны, принимая ответственность.



Северный Узел в Одиннадцатом катальном Доме

Расположение Северного Узла в Одиннадцатом Доме указывает на легкость установления дружественных отношений и нахождения своего места в группах и организациях. Осознание этими людьми современных течений и убеждений позволяет им легко завязывать отношения с другими на собственных условиях. С негативной стороны, они легко могут попадать под влияние и их коллеги могут заставить их принимать участие в таких делах, которые не соответствуют их интересам. Эти люди обычно дружественны, с чувством братства со всем человечеством.



Южный Узел в Одиннадцатом натальном Доме

Указывает на чувство ответственности по отношению к друзьям и товарищам. Люди с этим положением выбирают себе друзей осторожно и лояльны, если дружба уже установлена. Они не идут вместе с группой только ради популярности и признания. Они должны убедиться в том, что намерение или цель группы имеет значение. Их сдержанность, их опыт и их объективность в отношениях с людьми часто делают этих людей проницательными судьями характера. Однако, они часто чувствуют себя одинокими даже в толпе, т.к. они слишком разборчивы в выборе своих товарищей.

Северный Узел в Двенадцатом натальном Доме

Указывает на людей, которые психически созвучны настроениям и отношениям их культуры. Это может дать им внутреннее чувство общности. В то же время вмешательство других в их личные дела может вызвать проблемы. Временами эти люди не находят возможность укрыться от нежелательных психических впечатлений их культурной среды. Современные отношения и убеждения могут иметь сильное подсознательное, психическое влияние на них. С позитивной стороны, Северный Узел в этом доме дает всеобщее сочувствие, понимание и сострадание к другим.

Южный Узел в Двенадцатом натальном Доме

Указывает на людей, которые подсознательно не симпатизируют существующим отношениям и тенденциям. Чувство изоляции и одиночества либо по выбору, либо из-за необходимости. Они даже могут стать затворниками или отшельниками, если остальной гороскоп обнаруживает сходную тенденцию. Они могут неожиданно для себя принимать несоответствующие обязанности из чувства общественного долга. Люди с таким расположением могут также быть подсознательно обеспокоенными угрозой миру.

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения