Меркурий в гороскопе 754729
Школа Рэйки и Космоэнергетика
Меркурий в гороскопе Aaaa_n10
Школа Рэйки и Космоэнергетика
Меркурий в гороскопе Aaaa_n10

Меркурий в гороскопе

Перейти вниз

20210401

Сообщение 

Меркурий в гороскопе Empty Меркурий в гороскопе




Меркурий — ключ к разуму

Вслед за Солнцем, Луной и Асцендентом, Меркурий — самый важный фактор гороскопа. Это происходит из-за того, что положение Меркурия по знаку, делу и аспектам к другим планетам указывает на индивидуальный градус интеллекта, умственных состояний и способности думать и общаться.

Ближайший мажорный аспект к Меркурию указывает на преобладание умственных интересов, интеллектуальный центр человека. Это происходит из-за того, что Меркурий сам по себе — нейтральная планета.

Если Меркурий находится в Огненном знаке — Овене, Льве или Стрельце - человек способен к умственному лидерству и решает интеллектуальные проблемы энергично и уверенно. Но может быть опасность эгоцентрического склада ума.

Если Меркурий находится в Земном знаке — Тельце, Деве или Козероге — человек умственно занят делами практической ценности и применения. Он или она оценивают идеи, основываясь на их практичности. Опасность, существующая здесь — чрезмерный материалистический взгляд.

Если Меркурий находится в Воздушном знаке — Близнецах, Весах или Водолее — человек заинтересован идеями и интеллектуальными поисками ради их самих. Связи этих людей часто касаются социальных отношений, психологии и групповых усилий. Существует опасность слишком теоретического, непрактичного умственного взгляда. Человек должен помнить, что самая лучшая идея бесполезна, если ее не пустить в действие.

Если Меркурий находится в Водном знаке — Раке, Скорпионе или Рыбах — то индивидуальное мышление окрашено эмоциональными факторами. Решение это основывается на интуитивных чувствах. Эти люди способны передавать свои эмоции и воспринимать чувства других. Однако, следует остерегаться эмоциональных пристрастий, искаженного благоразумия или неточного восприятия действительности.

Если Меркурий находится в Кардинальном знаке — Овене, Раке, Весах или Козероге — человек решителен, ведя свои дела и делая выводы. Но, если эта решительность заходит слишком далеко, то это может привести к импульсивным решениям.

Если Меркурий находится в Фиксированном знаке — Тельце, Льве, Скорпионе или Водолее — человек медлителен и осмотрителен, принимая решения, и обычно не желает менять их, если они однажды были сделаны. Если эта тенденция заходит слишком далеко, это может привести к иррациональной, упрямой, неподвижной позиции.

Если Меркурий находится в Мутабельном знаке — Близнецах, Деве, Стрельце или Рыбах — то это человек приспособляемый, гибкий в принятии решений и обращается к прошлому опыту за руководством. Если тенденция полагаться на прошлый опыт заходит слишком далеко, и человек может принимать решения, иррациональные с точки зрения его сегодняшних обстоятельств.

Если Меркурий находится в мужском позитивном знаке — Овене, Близнецах, Льве, Весах, Стрельце или Водолее — разум любознательный и прогрессивный.

Если Меркурий находится в женском негативном знаке — Тельце, Раке, Деве, Скорпионе, Козероге или Рыбах — разум имеет дело скорее с тем что, что противостоит ему, чем агрессивно добивается этого.

Холя так называемые враждебные аспекты к Меркурию могут вызывать умственные конфликты и проблемы, они на самом деле склонны активизировать интеллект.

Следовательно, лучше иметь пораженный Меркурий, чем Меркурии без каких-либо аспектов.

Baedar
Baedar
админ
админ

Имя : Ирина
Откуда : Севастополь
Регистрация : 2009-03-30
Сообщения : 14574

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: redditgoogle

 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения