Рейки - вопросы и ответы
Страница 14 из 26 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 ... 26
20090404

Рейки - вопросы и ответы
В этой теме задаем вопросы мастеру рэйки.
Вопрос: есть ли необходимость верить в Рэйки для того, чтобы произошло исцеление?
Мастер рейки Микао Усуи говорил, что в согласии и вере нет необходимости.
В рэйки нет прямого психологического воздействия на сознание человека. Инициация открывает возможность к восприятию энергий тонкого (невидимого) мира. Высвобождает психическую энергию, скованную установками, которые человек приобрел в течение жизни.
Кто навязывает нам правила?
Родители, воспитатели, сама жизнь. Человек вовлекается в активную социальную деятельность с раннего детства и именно социум, т.е. коллективный разум человечества диктует маленькому существу, как ему жить, думать, действовать. Не оставляя ни малейшего шанса на свободу выбора.
Энергия очищает сознание, естественным образом приводит все к естеству, к норме, к истоку. Всё наносное, привнесенное, искусственное вымывается. Остается только то, что было заложено самой матушкой - природой.
Почему рейкист отказывается от табакокурения? Не потому, что он понял, что это вредно. Курильщик это знает, но продолжает травить себя.
Эталонная энергия очищает сознание от неправильной, с точки зрения естества, установки, что курить модно, курение придает взрослости и т.п., заложенную в детстве. А любая установка, если она энергетически не подпитывается "умирает". таким образом, можно утверждать, что практик рейки - не правильный человек, а нормальный, живой и естественный. Можно выпить бокал хорошего сухого вина с пользой для организма. Для алкоголика даже бокал хорошего вина - яд. Как и для закодированного "трезвенника", человека, которому подменили одну установку на другую.
Микао подчеркивал, что "неважно, антагонистичен ли человек, недоверчив или просто отказывается верить в это. Рэйки действует одинаково хорошо и для маленького ребенка, и для серьезно больных людей, и даже для человека без сознания".
Потому что воздействует не на разум, а на все существо, приводя все органы и системы человека к гармоничному и энергетически сбалансированному взаимодействию.

Мастер Микао говорил, что там где есть прикосновение есть рейки.
Универсальной энергии поддаются многие физические недуги. Я в самом начале практики легко справлялась с насморком, первыми симптомами гриппа, высокой температурой, ушной болью, любой ссадиной у своих детей. Достаточно было приложить руку и целительная энергия согревала, обезболивала, исцеляла. Ребенок засыпал и просыпался уже здоровым. Боль, что называется "рукой снималась".
Со временем я заметила, что дети стали болеть реже. В детском саду воспитатели удивлялись, - почему ваши не болеет? А они шумные у меня, живые, подвижные, много с ними хлопот было. Другие на больничном, а мои каждый день в саду. Возись с ними....
Я поняла, что-то глобальное изменилось во мне, в них. Заметила, что спокойно могу находиться среди больных гриппом... все вокруг чихают, трут воспаленные глаза и носы.... а мне хоть бы что. При одном условии, что я буду совершенно спокойной, нейтральной. Стоит выйти из состояния равновесия, и вирус начинает брать верх. Лечиться потом приходилось долго и простое прикосновение рук уже не помогало.
Рэйки не лекарство, не ограничивается снятием симптомов. Это не эффект плацебо, и не самовнушение. Думая так, вы ошибаетесь. Это космическая вибрация, сущность которой - гармония.
Всё, с чем соприкасается эта космическая сила, изменяет свою сущность по принципу подобия, она влияет на тончайшие процессы взаимодействия, устраняя любую дисгармонию.
Дурные привычки - это дисгармония. Это бессознательное нанесения себе вреда. Ни одно нормальное, гармоничное существо не будет это делать.
Usui Reiki стабилизирует психические процессы и коррелирует любые отклонения от нормы. Изменяются привычки. Выравниваются черты характера. Крепнет воля. Исчезает нервозность. Слабеют фобии. В следствие глубоких психических изменений, которые ежедневное использование Rei Ki сделало возможным. Исцеление происходит не за счет слепой веры в чудо, а благодаря ежедневной работе над собой, контролю за мыслями, эмоциями и поступками.
Микао Усуи ввел в практику особые Принципы Reiki. Именно соблюдение этих правил меняет привычки, характер и судьбу.
Наш метод целительства уходит корнями в глубокую древность, когда не был людей в белых халатах. А человечество подвергалось мощнейшему воздействию негативных природных факторов, бесконечным вызовам, боролось за выживание. Выжило и вытеснило других существ с передовых позиций, став бесспорным лидером. В культурах разных народах земли сохранилось представление о возможности человека к само исцелению. Мудрецы разных эпох, направлений и верований, при внешних различиях и ритуальном разнообразии, сходятся в одном, - качество жизни, успех и процветание личности, физическое и духовное здоровье напрямую зависят от способа восприятия действительности. Только осуществив сдвиг в сознании можно по-настоящему измениться самому и изменить свою Реальность.
Метод рейки благодаря своему комплексному подходу к человеку, выходит далеко за пределы возможностей современной медицины и не базируется на ней. Школа рейки - не схоластическое, а живое Знание природной сущности человека, законов и принципов взаимодействия живых существ.
Вопрос: есть ли необходимость верить в Рэйки для того, чтобы произошло исцеление?
Мастер рейки Микао Усуи говорил, что в согласии и вере нет необходимости.
В рэйки нет прямого психологического воздействия на сознание человека. Инициация открывает возможность к восприятию энергий тонкого (невидимого) мира. Высвобождает психическую энергию, скованную установками, которые человек приобрел в течение жизни.
Кто навязывает нам правила?
Родители, воспитатели, сама жизнь. Человек вовлекается в активную социальную деятельность с раннего детства и именно социум, т.е. коллективный разум человечества диктует маленькому существу, как ему жить, думать, действовать. Не оставляя ни малейшего шанса на свободу выбора.
Энергия очищает сознание, естественным образом приводит все к естеству, к норме, к истоку. Всё наносное, привнесенное, искусственное вымывается. Остается только то, что было заложено самой матушкой - природой.
Почему рейкист отказывается от табакокурения? Не потому, что он понял, что это вредно. Курильщик это знает, но продолжает травить себя.
Эталонная энергия очищает сознание от неправильной, с точки зрения естества, установки, что курить модно, курение придает взрослости и т.п., заложенную в детстве. А любая установка, если она энергетически не подпитывается "умирает". таким образом, можно утверждать, что практик рейки - не правильный человек, а нормальный, живой и естественный. Можно выпить бокал хорошего сухого вина с пользой для организма. Для алкоголика даже бокал хорошего вина - яд. Как и для закодированного "трезвенника", человека, которому подменили одну установку на другую.
Микао подчеркивал, что "неважно, антагонистичен ли человек, недоверчив или просто отказывается верить в это. Рэйки действует одинаково хорошо и для маленького ребенка, и для серьезно больных людей, и даже для человека без сознания".
Потому что воздействует не на разум, а на все существо, приводя все органы и системы человека к гармоничному и энергетически сбалансированному взаимодействию.

Мастер Микао говорил, что там где есть прикосновение есть рейки.
Универсальной энергии поддаются многие физические недуги. Я в самом начале практики легко справлялась с насморком, первыми симптомами гриппа, высокой температурой, ушной болью, любой ссадиной у своих детей. Достаточно было приложить руку и целительная энергия согревала, обезболивала, исцеляла. Ребенок засыпал и просыпался уже здоровым. Боль, что называется "рукой снималась".
Со временем я заметила, что дети стали болеть реже. В детском саду воспитатели удивлялись, - почему ваши не болеет? А они шумные у меня, живые, подвижные, много с ними хлопот было. Другие на больничном, а мои каждый день в саду. Возись с ними....
Я поняла, что-то глобальное изменилось во мне, в них. Заметила, что спокойно могу находиться среди больных гриппом... все вокруг чихают, трут воспаленные глаза и носы.... а мне хоть бы что. При одном условии, что я буду совершенно спокойной, нейтральной. Стоит выйти из состояния равновесия, и вирус начинает брать верх. Лечиться потом приходилось долго и простое прикосновение рук уже не помогало.
Рэйки не лекарство, не ограничивается снятием симптомов. Это не эффект плацебо, и не самовнушение. Думая так, вы ошибаетесь. Это космическая вибрация, сущность которой - гармония.
Всё, с чем соприкасается эта космическая сила, изменяет свою сущность по принципу подобия, она влияет на тончайшие процессы взаимодействия, устраняя любую дисгармонию.
Дурные привычки - это дисгармония. Это бессознательное нанесения себе вреда. Ни одно нормальное, гармоничное существо не будет это делать.
Usui Reiki стабилизирует психические процессы и коррелирует любые отклонения от нормы. Изменяются привычки. Выравниваются черты характера. Крепнет воля. Исчезает нервозность. Слабеют фобии. В следствие глубоких психических изменений, которые ежедневное использование Rei Ki сделало возможным. Исцеление происходит не за счет слепой веры в чудо, а благодаря ежедневной работе над собой, контролю за мыслями, эмоциями и поступками.
Микао Усуи ввел в практику особые Принципы Reiki. Именно соблюдение этих правил меняет привычки, характер и судьбу.
Вопрос: нужны ли человеку медицинские знания, чтобы использовать Рейки?
Наш метод целительства уходит корнями в глубокую древность, когда не был людей в белых халатах. А человечество подвергалось мощнейшему воздействию негативных природных факторов, бесконечным вызовам, боролось за выживание. Выжило и вытеснило других существ с передовых позиций, став бесспорным лидером. В культурах разных народах земли сохранилось представление о возможности человека к само исцелению. Мудрецы разных эпох, направлений и верований, при внешних различиях и ритуальном разнообразии, сходятся в одном, - качество жизни, успех и процветание личности, физическое и духовное здоровье напрямую зависят от способа восприятия действительности. Только осуществив сдвиг в сознании можно по-настоящему измениться самому и изменить свою Реальность.
Метод рейки благодаря своему комплексному подходу к человеку, выходит далеко за пределы возможностей современной медицины и не базируется на ней. Школа рейки - не схоластическое, а живое Знание природной сущности человека, законов и принципов взаимодействия живых существ.
Последний раз редактировалось: Irina Baydar (Ср 13 Сен 2017, 10:13), всего редактировалось 1 раз(а)
Baedar- админ
Рейки - вопросы и ответы :: Комментарии

Начал болеть желудок, обострились женские проблемы (появилась молочница) Это ЦК так проявляется дальше? Насморк прошел, горло тоже. Очищение идет сверху вниз? или может проявляться по-разному?
Иногда при проведении сеанса ловлю себя на мысли что отвлекаюсь и забываю переставить руки и могу более 5 минут держать на одном месте. или переставляю не в том порядке, или иду не сверху вниз, а снизу вверх, не делаю ли я хуже такими действиями?
Ругаю себя что вот такая я "ученица" на букву Х, и нельзя сказать что это Хорошая... как-то очень медленно я двигаюсь.
Есть желание проводить сеансы другим, не рано ли мне? Может у меня период очищения не закончен? Как понять, что можно проводить сеансы?
Можно ли мне вместо самосеансов иногда обращаться в Круг взаимопомощи, будет ли зависеть интенсивность моего исцеления от того, сама я провожу себе сеанс или получаю сеанс от Круга?
Благодарю за ответы и за терпение.
Иногда при проведении сеанса ловлю себя на мысли что отвлекаюсь и забываю переставить руки и могу более 5 минут держать на одном месте. или переставляю не в том порядке, или иду не сверху вниз, а снизу вверх, не делаю ли я хуже такими действиями?
Ругаю себя что вот такая я "ученица" на букву Х, и нельзя сказать что это Хорошая... как-то очень медленно я двигаюсь.
Есть желание проводить сеансы другим, не рано ли мне? Может у меня период очищения не закончен? Как понять, что можно проводить сеансы?
Можно ли мне вместо самосеансов иногда обращаться в Круг взаимопомощи, будет ли зависеть интенсивность моего исцеления от того, сама я провожу себе сеанс или получаю сеанс от Круга?

Lilu пишет:Начал болеть желудок, обострились женские проблемы (появилась молочница) Это ЦК так проявляется дальше?
да

Lilu пишет:Иногда при проведении сеанса ловлю себя на мысли что отвлекаюсь и забываю переставить руки и могу более 5 минут держать на одном месте. или переставляю не в том порядке, или иду не сверху вниз, а снизу вверх, не делаю ли я хуже такими действиями?
нет
Людмила, напротив, это нормально.
В рейки нет жестких схем.
Слушайте себя.

Lilu пишет:Есть желание проводить сеансы другим, не рано ли мне? Может у меня период очищения не закончен? Как понять, что можно проводить сеансы?
Людмила, не торопитесь. Прежде чем помогать другим, разберитесь со своими проблемами и недугами.
И не пренебрегайте помощью Круга Рейки. Это и целебный сеанс, и новый опыт.
Интенсивность исцеления зависит только от вас, от того насколько вы готовы к изменениям, трансформации, превращениям, принятию нового. Насколько глубока ваша вера в божественные силы, заложенные в каждом из нас.
Хотя, верить в рейки необязательно. Исцеление все равно происходит
Все будет хорошо!

Не знаю, в книгах которые я читал прямого запрета нигде нет, хотя там и ко многим вещам по-другому относятся, а не как в традиционном рейки - жесткие правила и ограничения. Это все вторично...Меня, например, мастер при инициации 21 день не заставляла на диете сидеть, хотя некоторым это условие жестко ставилось. Так и про алкоголь наверное тоже. У кого есть с ним проблемы - вынужден себя ограничивать и прочее, у кого проблем с ним нет - пей если есть желание. Как на целительство влияет спирт в крови с энергетической точки зрения я говорить не могу - не вижу) Но если выпил кружку пива и через полчаса вдруг неожиданно решили сделаеть сеанс - это лучше чем если не делать вобщеледи пишет:Мой дядя, довольно известный в наших краях знахарь, еще в моей юности рассказал несколько необходимых заповедей. и одна из них:" НИКОГДА НЕ ПРОВОДИТЬ ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СЕАНСЫ, УПОТРЕБИВ АЛКОГОЛЬ НАКАНУНЕ" Этим идет разрушение собственного энергетического поля и у тебя могут возникнуть проблемы с собственным здоровьем." Дядя занимается целительством более сорока лет и всегда соблюдает эту заповедь.

Тоже заметил, перестал выпивать после инициации, а раньше любил за ужином рюмочку коньяка выпить. Не курю вообще, медитирую редко, не чувствую сильных, каких -то особых ощущений((
Наверно думал бы, что все это самовнушение у людей, если бы ни один раз.. Чувствовал мощнейший поток энергии. Это было очень мощно, думал органы внутри порвутся, повторить такое больше не получается, ((( а хочется!
Наверно думал бы, что все это самовнушение у людей, если бы ни один раз.. Чувствовал мощнейший поток энергии. Это было очень мощно, думал органы внутри порвутся, повторить такое больше не получается, ((( а хочется!

Вопрос. Сеансы самому себе нужно делать когда получил все настройки одной ступени или сразу после получение первой настройки?

wiwwito пишет:Вопрос. Сеансы самому себе нужно делать когда получил все настройки одной ступени или сразу после получение первой настройки?
начинайте самоисцеление сразу после инициации рейки (первой настройки).

а ничего, если я два дня пропустила? я просто думала, что нужно после всех настроек уже так полноценно заниматься. ой-ой. 

В последнее время "обострилась" ситуация вокруг семьи - близкие и дальние родственники. Новые болезни, проблемы с работой, проблемы в отношениях и т.д. Именно в моей семье (муж и дети) - все хорошо, зато вокруг посыпалось как дождь из ведра. И я не понимаю, что мне с этой информацией делать? Вмешиваться не могу, но и смотреть со стороны тоже не сильно получается.
По поводу сеансов другим. Не спешу, но так как близкое окружение в офисе в курсе, то сами просят помочь по мелочам - головная боль частое явление (у нас резкие скачки температуры воздуха - то минус 12 то плюс 9), говорят что помогает. У меня у самой иногда давление падает до 90 на 50, когда с минуса на плюс погода меняется. Можно ли хоть такие минимальные сеансы проводить другим, или пока отказывать? Благодарю за ответы
По поводу сеансов другим. Не спешу, но так как близкое окружение в офисе в курсе, то сами просят помочь по мелочам - головная боль частое явление (у нас резкие скачки температуры воздуха - то минус 12 то плюс 9), говорят что помогает. У меня у самой иногда давление падает до 90 на 50, когда с минуса на плюс погода меняется. Можно ли хоть такие минимальные сеансы проводить другим, или пока отказывать? Благодарю за ответы

Вчера была на поминках тети.Когда мулла читал молитву,мне показалось или же я почувствовала,что тетя с нами.Мне даже показалось,что я вижу где она "сидит,смотрит на нас и улыбается".Это мое воображение или такое возможно?

Lilu пишет:
В последнее время "обострилась" ситуация вокруг семьи - близкие и дальние родственники. Новые болезни, проблемы с работой, проблемы в отношениях и т.д. Именно в моей семье (муж и дети) - все хорошо, зато вокруг посыпалось как дождь из ведра. И я не понимаю, что мне с этой информацией делать? Вмешиваться не могу, но и смотреть со стороны тоже не сильно получается.
Людмила, учитесь принимать ситуацию.
Не все сразу становится доступным нашему пониманию.
Осознание может прийти только через принятие и полное доверие.
Идет процесс гармонизации окружающего вас пространства.
Работайте не на исправление ситуации и помощь другим, а над совершенствованием себя, своих структур.
Будьте Центром. Осознайте свой микрокосмос.
Ваше окружение зависит только от вас.
Т.е., помогая себе, вы помогаете ближним своим.
Это аксиома.
И выше голову.
Все к лучшему.

Lilu пишет:
Можно, конечно.
И им польза, и вам новый опыт.
Удачи!

гульнара пишет:Вчера была на поминках тети.Когда мулла читал молитву,мне показалось или же я почувствовала,что тетя с нами.Мне даже показалось,что я вижу где она "сидит,смотрит на нас и улыбается".Это мое воображение или такое возможно?![]()
Возможно всё.
Не сомневайтесь

Учитель,Ирина!Огромное спасибо за ответ и поддержку!Так и выходит,что с Рейки возможно все!!! :)

Я бы хотел спросить - в последнее время когда делаю сеансы рейки в определенных положениях рук чувствую какой то дискомфорт даже не знаю как описать, у разных людей по разному - у одного такие ощущения во время сеанса почти на всем теле, у другого например только на голове и груди, это вобще нормально?

Aleika
если не знаете, как описать свои ощущения, значит еще не пришло осознание.
Будьте более открытым, осознающим. Принимайте информацию, не пытаясь действовать логически, сравнивать, анализировать. Это приведет к еще большим сомнениям и вы еще дальше удалитесь от понимания.
Смысл практики рейки в расширении сознания.
Не ставьте себе ограничений, основанных на опыте.
Познавая, принимайте новое без каких бы то ни было условий.
Наблюдайте и будьте нейтральным. В этом ключ и залог успеха.
Всего вам доброго
если не знаете, как описать свои ощущения, значит еще не пришло осознание.
Будьте более открытым, осознающим. Принимайте информацию, не пытаясь действовать логически, сравнивать, анализировать. Это приведет к еще большим сомнениям и вы еще дальше удалитесь от понимания.
Смысл практики рейки в расширении сознания.
Не ставьте себе ограничений, основанных на опыте.
Познавая, принимайте новое без каких бы то ни было условий.
Наблюдайте и будьте нейтральным. В этом ключ и залог успеха.
Всего вам доброго

хотелось бы уточнить подробнее, сколько инициаций предоставляется на каждой ступени Рэйки Риохо ( интенсивный курс дистанционно ). сложилась путаница. в общих сведениях указано по три, а на страницах, где проводится запись на настройки, иная информация

Здравствуйте, мастер Ирина!
Мне необходимо делать зубы и прийдётся вставлять импланты. Это очень дорогая операция. По времени получается что прийдётся вставлять импланты по убывающей луне. Иначе не получается. Я несколько раз слышала , что при занятиях некоторыми методиками Рейки идёт отторжение имплантов. Ирина, как Вы считаете каким образом мне применить энергию Рейки чтобы операция прошла успешно и в дальнейшем не произошло отторжение имплантов?
Мне необходимо делать зубы и прийдётся вставлять импланты. Это очень дорогая операция. По времени получается что прийдётся вставлять импланты по убывающей луне. Иначе не получается. Я несколько раз слышала , что при занятиях некоторыми методиками Рейки идёт отторжение имплантов. Ирина, как Вы считаете каким образом мне применить энергию Рейки чтобы операция прошла успешно и в дальнейшем не произошло отторжение имплантов?

Галина Владимировна, здравствуйте! Я год назад вставляла имплантанты (зубные). После операции делала себе сеансы на заживление и снятие боли. Во время того как имплантанты приживались практику не прекращала, а через полтора месяца после операции прошла инициацию мастера-практика. Был ЦК, но никакого отторжения не было, только быстрее прижилось.

Сергий1982
По Программе "Интенсивного курса обучения рейки" на 1,2,3 и 4 ступенях проводится 3 инициации. Всего 12 посвящений (инициаций рейки)
По Программе "Интенсивного курса обучения рейки" на 1,2,3 и 4 ступенях проводится 3 инициации. Всего 12 посвящений (инициаций рейки)

Галина Владимировна писала:
Так вы эти методики не применяйте.
Согласна с Людмилой, если правильно определиться с намерением, а именно давать рейки на снятие боли и скорейшее заживлении, сеансы пойдут на пользу.
при занятиях некоторыми методиками Рейки идёт отторжение имплантов
Так вы эти методики не применяйте.
Согласна с Людмилой, если правильно определиться с намерением, а именно давать рейки на снятие боли и скорейшее заживлении, сеансы пойдут на пользу.

Здравствуйте, Людмила!
Благодарю за ответ. Ответьте , пожалуйста, ещё на несколько вопросов. Вы делали зубы в 2 этапа ( сначала вставляли импланты и ждали пока они приживутся и 2 этап на импланты ставили зубы) или сразу импланты и зубы? Если в 2 этапа,то сколько уходит времени чтобы прижились импланты? Я собираюсь импланты ставить в Санкт-Петербурге. Может быть посоветуете хорошую клинику? Спасибо.
Благодарю за ответ. Ответьте , пожалуйста, ещё на несколько вопросов. Вы делали зубы в 2 этапа ( сначала вставляли импланты и ждали пока они приживутся и 2 этап на импланты ставили зубы) или сразу импланты и зубы? Если в 2 этапа,то сколько уходит времени чтобы прижились импланты? Я собираюсь импланты ставить в Санкт-Петербурге. Может быть посоветуете хорошую клинику? Спасибо.

Ещё вопрос. Когда пишут в объявлениях "по местному времени" как это понять? Местное время проводящего семинар или моё местное время?

Галина Владимировна пишет:Ещё вопрос. Когда пишут в объявлениях "по местному времени" как это понять? Местное время проводящего семинар или моё местное время?
местное время - время, в регионе вашего проживания, т.е. "ваше" местное время

Доброго времени,учитель Ирина!Мой старший сын прошел две настройки на Кундалини Рейки.Ему очень нравится практика,и насколько я поняла он очень хорошо чувствует энергию.Единственная проблема в том что ,во время сеанса он весь чешется,особенно ноги.Это нормально? :***):

Гульнара, детям, как и взрослым лучше начинать с традиционного рейки.
И пройти весь положенный путь очищения и трансформации с Рейки -1.
А желательно и Рейки -2 ( это условие необязательное).
Затем можно приступать к изучению и практике других систем исцеления.
У него есть инициация Усуи Рейки Риохо?
И пройти весь положенный путь очищения и трансформации с Рейки -1.
А желательно и Рейки -2 ( это условие необязательное).
Затем можно приступать к изучению и практике других систем исцеления.
У него есть инициация Усуи Рейки Риохо?

Добрый день,Ирина! Инициации Усуи Рейки Риохо у него нет.Значит придется пройти.Спасибо!

По-моему вместе с рейки отпадает необходимость в алкоголе. Тут пишут "я стараюсь не пить". А у меня как-то так получается, что не пю и все с тех пор. Я даже и не замечала как-то, не обращала бы особого внимания. Рейки многое меняет в жизни и в лучшую сторону.

Здравствуйте!
Поразмышляв некоторое время самостоятельно, все-таки решилась обратиться с вопросом сюда.
Произошел вот такой случай:
Вечером на работе почитала форум, отправилась домой. Шла и размышляла о прочитанном, о том, что надо попробовать. Вдруг вижу - на асфальте лежит мужчина, бьется, похоже, что задыхается. Видимо, только что упал, потому что вокруг только начинают собираться люди. И в голове у меня как будто кто-то сказал (как-то так просто и обыденно): "Ну, давай, пробуй!".
Я подошла, сначала спросила, вызвал ли кто-нибудь скорую. Никто утвердительно не отозвался. Я вызвала со своего мобильного. Потом собралась с мыслями, припомнила знания по Су Джок и взяла мужчину за руки, стала разминать зоны сердца и легких. Смотрю - задышал мой "пациент" спокойнее. Я стала с ним разговаривать, говорить, что скорая сейчас подъедет, все будет хорошо, чтобы он не переживал, а я пока посижу и подержу его за руку. Он отреагировал и тоже ухватился руками за мои руки. Я, импульсивно, совместила лао гун, из головы вылетели все мысли, кроме одной - "я хочу помочь". И вижу - прямо на глазах лицо светлеет, руки розовеют (были белые-белые). Через несколько минут мужчина попытался встать, достать телефон: "Я сейчас позвоню, чтобы меня встретили и пойду лучше домой". Еле удалось убедить его дождаться все-таки "скорой".
На вопрос врачей "Что вас беспокоит?" ответил бодренько "Уже ничего!". В итоге его, конечно же, увезли, а я отправилась дальше домой.
Теперь вот задаюсь вопросом - что это было?
Я поймала чужую "настройку"? Или размышлениями на заданную тему спровоцировала реальные события? (очень надеюсь, что это все же не так)
Настроек рейки у меня нет.
Заинтересовалась этим совсем недавно.
Есть, правда, энергетические практики - тайцзи и жесткий цигун.
Поразмышляв некоторое время самостоятельно, все-таки решилась обратиться с вопросом сюда.
Произошел вот такой случай:
Вечером на работе почитала форум, отправилась домой. Шла и размышляла о прочитанном, о том, что надо попробовать. Вдруг вижу - на асфальте лежит мужчина, бьется, похоже, что задыхается. Видимо, только что упал, потому что вокруг только начинают собираться люди. И в голове у меня как будто кто-то сказал (как-то так просто и обыденно): "Ну, давай, пробуй!".
Я подошла, сначала спросила, вызвал ли кто-нибудь скорую. Никто утвердительно не отозвался. Я вызвала со своего мобильного. Потом собралась с мыслями, припомнила знания по Су Джок и взяла мужчину за руки, стала разминать зоны сердца и легких. Смотрю - задышал мой "пациент" спокойнее. Я стала с ним разговаривать, говорить, что скорая сейчас подъедет, все будет хорошо, чтобы он не переживал, а я пока посижу и подержу его за руку. Он отреагировал и тоже ухватился руками за мои руки. Я, импульсивно, совместила лао гун, из головы вылетели все мысли, кроме одной - "я хочу помочь". И вижу - прямо на глазах лицо светлеет, руки розовеют (были белые-белые). Через несколько минут мужчина попытался встать, достать телефон: "Я сейчас позвоню, чтобы меня встретили и пойду лучше домой". Еле удалось убедить его дождаться все-таки "скорой".
На вопрос врачей "Что вас беспокоит?" ответил бодренько "Уже ничего!". В итоге его, конечно же, увезли, а я отправилась дальше домой.
Теперь вот задаюсь вопросом - что это было?
Я поймала чужую "настройку"? Или размышлениями на заданную тему спровоцировала реальные события? (очень надеюсь, что это все же не так)
Настроек рейки у меня нет.
Заинтересовалась этим совсем недавно.
Есть, правда, энергетические практики - тайцзи и жесткий цигун.

Почему сразу "поймала чужую настройку"?
Помогли человеку и очень хорошо.
Я тоже еще задолго до инициации в Рейки, также помогала, когда оказывалась рядом.
Скорее всего - долг отдали (кармический).
Помогли человеку и очень хорошо.
Я тоже еще задолго до инициации в Рейки, также помогала, когда оказывалась рядом.
Скорее всего - долг отдали (кармический).

Большое спасибо за ответ!
Про "поймала настройку" было не сразу, а после размышлений и сомнений (есть у меня такая черта - пытаюсь учесть все возможные варианты и сама себя в "дебри" могу завести)
Мудрый взгляд со стороны помогает разобраться.
Спасибо!
Про "поймала настройку" было не сразу, а после размышлений и сомнений (есть у меня такая черта - пытаюсь учесть все возможные варианты и сама себя в "дебри" могу завести)
Мудрый взгляд со стороны помогает разобраться.
Спасибо!

."В течение этих трех-четырех недель давайте себе ежедневно рейки и проводите полный сеанс рейки."
-это я прочитала в рубрике для тех кто прошел настройку на Рейки-1,но я не поняла а как я могу знать как это делать?насколько я слышала от тех кто уже принял рейки что есть какой то словесный настрой .Ирина,поясните для новичков как это делать или куда заглянуть,потому что очень сложно устроен сайт и найти что то трудновато ,подчеркну ,именно для новичка.и еще такой вопрос-
На первой ступени Рейки студент обучается по программе семинара Рейки-1.
Темы:
1. История открытия Рейки
2. О системе Рейки Усуи Риохо
3. Полный сеанс Рейки другим
4. Краткий сеанс Рейки другим
5. Самолечение
6. Раскрытие, очищение и балансировка чакр
7. Гармонизация и баланс сил
8. Гармонизация ситуации, отношений
9. Лечение животных, растений
10. Зарядка воды, кристаллов, предметов
11. Полезные техники, медитации для 1 ступени Рейки
как это проходит?
-это я прочитала в рубрике для тех кто прошел настройку на Рейки-1,но я не поняла а как я могу знать как это делать?насколько я слышала от тех кто уже принял рейки что есть какой то словесный настрой .Ирина,поясните для новичков как это делать или куда заглянуть,потому что очень сложно устроен сайт и найти что то трудновато ,подчеркну ,именно для новичка.и еще такой вопрос-
На первой ступени Рейки студент обучается по программе семинара Рейки-1.
Темы:
1. История открытия Рейки
2. О системе Рейки Усуи Риохо
3. Полный сеанс Рейки другим
4. Краткий сеанс Рейки другим
5. Самолечение
6. Раскрытие, очищение и балансировка чакр
7. Гармонизация и баланс сил
8. Гармонизация ситуации, отношений
9. Лечение животных, растений
10. Зарядка воды, кристаллов, предметов
11. Полезные техники, медитации для 1 ступени Рейки
как это проходит?

Марина, вы обучаетесь рейки дистанционно: -
по материалам Школа Рейки - Метод Рейки
Школа Рейки - Семинары - Семинар рейки -1
Кроме того периодически мы встерчаемся на семинарах рейки (он-лайн) для каждого уровня рейки - отдельно
Вы в группе "Рейки-1"
по материалам Школа Рейки - Метод Рейки
Школа Рейки - Семинары - Семинар рейки -1
Кроме того периодически мы встерчаемся на семинарах рейки (он-лайн) для каждого уровня рейки - отдельно
Вы в группе "Рейки-1"

Ирина,добрый день! а я уже могу принимать участие в
Круг Рейки "Привлечение Энергии Изобилия Жизни"?
Круг Рейки "Привлечение Энергии Изобилия Жизни"?
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения