Гуришанкар
Гуришанкар
медитация
ГУРИШАНКАР
(Gourishankar Meditation)
Эта медитация продолжительностью 1 час и состоит из 4 стадий, по 15 минут каждая.
Первые две стадии готовят медитирующего к спонтанному Латихану на третьей стадии.
Если дыхание выполняется правильно на первой стадии, двуокись углерода, образующаяся в крови, заставит вас почувствовать себя так, как будто вы на Гуришанкаре (Эвересте).
Стадия 1:
(15 мин)
Сядьте с закрытыми глазами.
Глубоко вдыхайте через нос, наполняя легкие. Удерживайте дыхание так долго, как только возможно.
Продолжайте этот дыхательный ритм на протяжении всей первой стадии.
Стадия 2:
(15 мин)
Возвратитесь к нормальному дыханию и непристально смотрите на пламя свечи или вспыхивающий голубой свет.
Держите тело прямым.
Стадия 3:
(15 мин)
С закрытыми глазами встаньте и дайте своему телу быть расслабленным и восприимчивым.
Почувствуйте тонкие энергии, двигающиеся по вашему телу вне вашего нормального контроля.
Позвольте этому Латихану произойти.
Не совершайте движений немеренно, позвольте им происходить мягко и изящно.
Войдите в спонтанный танец.
Стадия 4:
(15 мин)
Лягте с закрытыми глазами молчаливо и неподвижно.
Музыку к этой медитации можно скачать - здесь
ГУРИШАНКАР
(Gourishankar Meditation)
Эта медитация продолжительностью 1 час и состоит из 4 стадий, по 15 минут каждая.
Первые две стадии готовят медитирующего к спонтанному Латихану на третьей стадии.
Если дыхание выполняется правильно на первой стадии, двуокись углерода, образующаяся в крови, заставит вас почувствовать себя так, как будто вы на Гуришанкаре (Эвересте).
Стадия 1:
(15 мин)
Сядьте с закрытыми глазами.
Глубоко вдыхайте через нос, наполняя легкие. Удерживайте дыхание так долго, как только возможно.
Продолжайте этот дыхательный ритм на протяжении всей первой стадии.
Стадия 2:
(15 мин)
Возвратитесь к нормальному дыханию и непристально смотрите на пламя свечи или вспыхивающий голубой свет.
Держите тело прямым.
Стадия 3:
(15 мин)
С закрытыми глазами встаньте и дайте своему телу быть расслабленным и восприимчивым.
Почувствуйте тонкие энергии, двигающиеся по вашему телу вне вашего нормального контроля.
Позвольте этому Латихану произойти.
Не совершайте движений немеренно, позвольте им происходить мягко и изящно.
Войдите в спонтанный танец.
Стадия 4:
(15 мин)
Лягте с закрытыми глазами молчаливо и неподвижно.
Музыку к этой медитации можно скачать - здесь

Baedar- админ
Re: Гуришанкар
ОБЪЯВЛЕНИЕ
28 марта в 21-00 собираемся в Круг Рейки для проведения медитации "Гуришанкар"
Прошу записаться для участия в Круге.
28 марта в 21-00 собираемся в Круг Рейки для проведения медитации "Гуришанкар"
Прошу записаться для участия в Круге.

Baedar- админ
Записываюсь на участие в этой медитации 

ursa- Мастер Усуи Рейки
Я тоже записываюсь.)))Объясните плиз новичку, что необходимо для медитации?Просто следовать инструкции, что в первом посте?
?????- Гость
СПАСИБО ВСЕМ ЗА МЕДИТАЦИЮ!!!Ощущения : во время второй части( когда глаза время от времени закрывались) видела пламя на вершине горы,а в третьей ощутила себя этим пламенем .Мои движения были похожи на движения огня ,который танцует от легкого прикосновения теплого ветра.А когда легла ощутила такое блаженство!
На Эвересте не побывала. Возможно, настроение было не подходящее или блоки мешали. От дыхания разболелась голова, а от огня глаза. Так, что лежа восстанавливалась от полученных ощущений. 

?????- Гость
Спасибо Учителю Ирине и всем участникам медитации.
Первую часть я прошла быстро и легко. Во
второй части мне пришлось смотреть на огонь из газовой конфорки (не было свечи). В третьей части меня
качало в разные стороны. В четвертой части руки были наполнены энергией. Тонкие энергии я не
почувствовала, наверное, потому что к медитации приступила сразу после инициации. В следующий раз
надеюсь на успех.

второй части мне пришлось смотреть на огонь из газовой конфорки (не было свечи). В третьей части меня
качало в разные стороны. В четвертой части руки были наполнены энергией. Тонкие энергии я не
почувствовала, наверное, потому что к медитации приступила сразу после инициации. В следующий раз
надеюсь на успех.
Не получились принять участие.В последний момент засомневалась во времени, ваше местное или московское? Прошу прощения.
Lariko- Master Kundalini Reiki
Мои движения в 3-ей части медитации были похожи на полет птицы. Спасибо Кругу и Ирине.
lusila, чтобы лучше понять смысл динамических медитаций, почитайте - ОШО - Оранжевая книга

Baedar- админ
Спасибо Ирине и всем участникам.Я на Эвересте тоже не побывала,но результат думаю есть.Дыхание сопровождалось кружением в голове,во время танца - отдыхала,а потом просто уснула.В руках и ногах усилилось тепло во время медитации.Ощущения не сильные,но мне понравилось.
?????- Гость
принять участие в медитации не получилось, - пригласили в гости родственники с которыми редко видимся. Приношу извинения за то, что не получается вовремя отписываться, нет постоянного доступа в ин-нет :oops:
Гость- Гость
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения