Рейки
Инициации рейки
РЭЙКИ ИНИЦИАЦИИ
Рейки помощь
Космоэнергет

Целительные настройки
Инь/Янь
Инь/Янь
Инь/Янь

Благотворительный взнос на развитие форума
внести
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 :: 2 поисковых систем

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (81) здесь было Вт 15 Мар 2011, 00:40
Яндекс.Метрика Техника Прощения - Страница 2 Logo?13 Top.Mail.Ru Школа Шамбала рейки в Севастополе Школа Шамбала РэйКи Школа Космоэнергетики в Севастополе Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU

Техника Прощения

Ответить на тему

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Техника Прощения - Страница 2 Empty Техника Прощения

Сообщение автор Bаеdаr в Вс 28 Фев 2010, 15:23

Первое сообщение в теме :

Гавайский исцеляющий метод Хо’опонопоно

Этот метод очень близок сущности Рэйки.
Ведь мы имеем дело с универсальной силой жизни. И направляем ее с любовью и благодарности в те области нашего тела и в те сферы нашего существования, которые на наш взгляд лишены целостности и гармонии.
Пребывать в гармонии, значит ничему не отдавать предпочтения, соблюдать естественное равновесие вещей, осознавая, что в жизни нет нелюбимых и неважных вещей.
Перед лицом Божественного Провидения мы все, как  частички Бога, равны. Хотя, конечно, мы все разные. В том смысле, что у каждой своя задача. Но все мы живем и поддерживаем в себе силы жизни за счет этого Великого Равновесия, Великой Гармонии, сущность которой - Любовь.

Поэтому я публикую эту технику прощения в теме Рейки.[/center]

- "Прости меня! Я люблю тебя!

Пару лет назад я прослышал об одном гавайском враче, который лечил самые запущенные случаи безумия пациентов, совершенно не видя самих пациентов. Он читал данные диагноза, а затем смотрел внутрь себя, чтобы увидеть, как он сотворил болезнь этого человека. И когда он улучшал себя, пациент тоже шёл на поправку.

Когда я впервые услышал эту историю, я подумал, что это какая-то городская байка. Как может кто-либо вылечить кого-либо, леча при этом себя? Как может пусть даже самый-самый мастер по cамосовершенствованию вылечить полное безумие?

Я счёл рассказ вымыслом. Это было не логично, и я выбросил из головы ту историю.

Но спустя год я снова услышал об этом. Я услышал, что терапевт использует гавайский исцеляющий метод под названием хо’опонопоно. Я никогда о таком не слышал, но теперь это уже прочно засело у меня в мозгу. Если эта история была правдой, то мне уже хотелось знать об этом побольше.

Я всегда понимал словосочетание «полная ответственность» в том смысле, что я несу ответственность за всё, о чём я думаю, и что я делаю. А всё, что выходит за пределы этого понимания, уже мне не подвластно.

Я думаю, что многие люди трактуют полную ответственность точно так же. Мы отвечаем за то, что мы делаем, но не за то, что делает кто-либо другой. Гавайский врачеватель, лечивший людей, потерявших разум, мог бы научить меня новому, более глубокому пониманию полной ответственности.

Его зовут доктор Ихалеакала Хью Лен. При первом нашем телефонном разговоре мы общались почти целый час. Я просил его рассказать мне всю историю о его деятельности в качестве врачевателя. Он сказал, что проработал в госпитале штата Гавайи четыре года.

То отделение, в котором находились сумасшедшие больные, было довольно опасным. Физиологи увольнялись оттуда буквально через месяц. Персонал либо прикидывался больным и не выходил на работу, либо просто увольнялся. Все, кому приходилось проходить через это отделение, преодолевали его только спиной к стене, опасаясь нападения пациентов. Это было не самым лучшим местом как для жизни, так и для работы или посещений.

Доктор Лен сказал мне, что он никогда не осматривал пациентов. Он просматривал медицинские карты пациентов, сидя в кабинете. Пока он рассматривал эти записи, он работал над собой. И по мере того, как он работал над собой, пациенты начинали поправляться.

«Спустя несколько месяцев, пациентам, которые до этого имели право передвигаться только в наручниках, позволили свободно перемещаться, – сказал он мне. – «Другие, которые получали огромные дозы медикаментов, получили освобождение от них. А те больные, которые не имели ни малейшего шанса когда-либо оказаться на свободе, получили её».

После того, как я услышал об этом, я испытал огромное благоговение.

«Но это ещё не всё» – продолжал он, – «Персонал стал с радостью приходить на работу. Прогулы и текучесть кадров исчезли. Мы наконец-то укомплектовали весь штат полностью, как нам было нужно для ухода за пациентами, и весь персонал прекрасно работал. И сегодня это отделение закрыто».

И тут настал момент, когда я задал вопрос на миллион долларов: «Так что же вы делали с собой такого, что все эти люди менялись?»

«Я просто лечил те свои части, которые сотворили их» – ответил он.

Я ничего не понял.

Доктор Лен объяснил, что полная ответственность за свою жизнь означает, что ты отвечаешь за всё, что происходит в твоей жизни – по той простой причине, что это твоя жизнь – и поэтому это твоя ответственность. В буквальном смысле – весь мир сотворён тобой.

Вот это да! Такое не сразу доходит. Быть ответственным за то, что я говорю или делаю, – это одно. Но быть ответственным за то, что каждый говорит или делает в моей жизни, – это уже совершенно другое.

Кроме того, правда в том, что если ты принимаешь полную ответственность за свою жизнь, тогда всё, что ты видишь, слышишь, ощущаешь на вкус, к чему прикасаешься, или испытываешь любые другие ощущения, за всё это ты также несёшь ответственность, потому что это – твоя жизнь.

Это означает, что и размах терроризма, и президент, и экономика, – всё, что ты испытываешь, и даже всё, что тебе не нравится, – всё это тебе и лечить. Они существуют, так сказать, только как проекции изнутри тебя. Проблема не в них, проблема в тебе. И чтобы изменить их, должен измениться ты.

Я знаю, что это трудно понять, трудно вручить ответственность за всё в одни руки. Осуждение гораздо проще, чем полная ответственность. Но когда я говорил с доктором Леном, я начал понимать, что означает лечение самого себя, и что хо’опонопоно означает – любить себя.

Если ты хочешь улучшить свою жизнь, тебе нужно вылечить свою жизнь. Если ты хочешь вылечить кого-то – даже сумасшедшего, – ты можешь сделать это, если вылечишь себя.

Я спросил доктора Лена, как он лечил самого себя. Что он делал конкретно, когда рассматривал карточки пациентов?

«Я просто говорил «Прости меня» и «Я люблю тебя», и повторял эти слова снова и снова», – объяснил он.
И это всё?

И это всё.

Оказывается, что любить себя – это самый лучший способ улучшить себя, и когда ты улучшаешь себя, ты улучшаешь свой мир. Позвольте мне привести личный пример того, как это работает: однажды некто прислал мне по электронной почте письмо, которое расстроило меня.

В прошлом я бы стал работать над моими эмоциональными «горячими точками», или долго бы думал о том человеке, который прислал мне неприятное письмо. На этот раз я помнил о методе доктора Лена. Я просто тихо повторял: «Прости меня» и «Я люблю тебя», я не сказал этих слов никому конкретно. Я просто пробудил дух любви, чтобы вылечить внутри меня то, что сотворило внешние обстоятельства.

Примерно через час я получил ещё одно письмо от того же человека. Он извинялся за предыдущее послание. Заметьте, что я не совершил ни одного действия, направленного во внешний мир, чтобы получить это извинение. Я даже не написал ему ответного письма. Повторяя «Я люблю тебя», я каким-то образом вылечил в себе то, что сотворило его.

Позже я побывал в гостях у доктора Лена. Ему сейчас 70 лет, и его считают потомственным шаманом, и ведёт он достаточно уединённый образ жизни. Он похвалил мою книгу «Фактор притяжения». И сказал мне, что по мере того, как я буду лечить себя, вибрации моей книги будут возрастать, и каждый, кто будет читать её, будет это чувствовать. Короче говоря, если улучшаюсь я, то улучшаются и мои читатели.

«А что по поводу тех книг, которые уже проданы и мне не доступны?» – спросил я.

«Они не недоступны тебе», – объяснил он, снова разорвав мой разум мистической мудростью. – «Они до сих пор в тебе».

Короче говоря, нет ничего вовне.

Объяснение такой техники могло бы занять целую книгу, и заслуживало бы того. Но достаточно сказать, что всё, что ты бы хотел улучшить в своей жизни, всё это находится в одном-единственном доступном месте – в тебе.

«Когда ты смотришь, то делай это с любовью».

Источник - Жизнь без ограничений
Bаеdаr
Bаеdаr
администратор
администратор

Имя : Irеnа
Откуда : Россия
Профессия : мастер рейки, космоэнергет, парапсихолог, историк, юрист, педагог
Регистрация : 2009-03-30
Сообщения : 16007

Вернуться к началу Перейти вниз


Техника Прощения - Страница 2 Empty Re: Техника Прощения

Сообщение автор Оксана Лим в Пт 05 Окт 2018, 18:12

@Солнышко пишет:
@Оксана Лим пишет:
@Dиана пишет:
@Солнышко пишет:У меня нож и кровь с черной магией ассоциируются.
Тоже об этом подумала сразу.

 И не важно каким образом делается, если получаем на выходе задуманный результат.
Вы знаете хоть одного человека достигшего положительного результата таким методом?Лично я думаю,что пока человек внутренне не изменится,никакие ножи не помогут.
Мне вообще не понятно зачем это  обсуждать на форуме Рейки.Больше нечем заняться что ли.В круг помощи Земле лучше бы записывались. улыбка рейки
А ножи как раз и помогают внутренне измениться ))) Т.к. дело ту не столько в атрибутике, сколько в поставленной цели и вере в ее достижение. Не всем же в зарослях лотосов медитировать. Кому-то и ножами надо махать. Иначе работать перестанут и лотосы, и ножи. Я вот уже лет 10 занимаюсь КБИ и лучшим способом снятия стресса и направления событий на нужный путь считаю поработать с цзянем (такой длинный прямой меч). Чем не махалка ножом вокруг себя? По аналогии? Увлеклась недавно рунами, влезла и в скандинавскую мифологию. Обнаружила, что по странному совпадению мое божество - Тюр. Атрибутом которого является меч. И мне просто показано по жизни иметь личный меч и им пользоваться  улыбка рейки  Так что не зря меня именно на такие способы медитации тянет. Так что "внутренне измениться"  это результат. Но ведут к нему пути разные.
Зачем обсуждаем? Так пригласили обсудить!
avatar
Оксана Лим
искатель
искатель

Имя : Оксана
Откуда : Москва
Регистрация : 2011-03-17
Сообщения : 47

Вернуться к началу Перейти вниз

Техника Прощения - Страница 2 Empty Re: Техника Прощения

Сообщение автор Солнышко в Пт 05 Окт 2018, 19:54

@Оксана Лим пишет:
Я вот уже лет 10 занимаюсь КБИ и лучшим способом снятия стресса и направления событий на нужный путь считаю поработать с цзянем (такой длинный прямой меч). 
Тоже палец протыкаете?Я против холодного оружия ничего не имею.Тоже им орудую на кухне. Но для решения вопросов духовного характера все же эффективнее духовные методики, на мой взгляд.
Солнышко
Солнышко
посвященный
посвященный

Имя : Ольга
Возраст : 39
Откуда : г.Санкт-Петербург
Профессия : экономист
Регистрация : 2016-12-10
Сообщения : 595

Вернуться к началу Перейти вниз

Техника Прощения - Страница 2 Empty Re: Техника Прощения

Сообщение автор Oksana в Сб 08 Июн 2019, 08:38

@Bаеdаr пишет:

Гавайский исцеляющий метод Хо’опонопоно


Объяснение такой техники могло бы занять целую книгу, и заслуживало бы того. Но достаточно сказать, что всё, что ты бы хотел улучшить в своей жизни, всё это находится в одном-единственном доступном месте – в тебе.

«Когда ты смотришь, то делай это с любовью».

Источник - Жизнь без ограничений
Название книги: Жизнь без ограничений
Автор: Джо Витале и д-р Хью Лин
Очень чудесная книга) когда-то давно еще до знакомства с Рейки взяла за привычку говорить эти фразы каждый день) "Мне очень жаль. Прости меня. Я люблю тебя. Я благодарю тебя!" throb направляет внутреннее состояние на волну добра и любви и соответственно окружение)
Oksana
Oksana
искатель
искатель

Имя : Oksana
Возраст : 30
Откуда : Сумы, Украина
Профессия : практический психолог
Регистрация : 2017-01-14
Сообщения : 94

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения