Последние темы
Рейки
Инициации рейки
РЭЙКИ ИНИЦИАЦИИ
Рейки помощь
Космоэнергет

Целительные настройки
Инь/Янь
Инь/Янь
Инь/Янь

Благотворительный взнос на развитие форума
внести
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 :: 2 поисковых систем

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (81) здесь было Вт 15 Мар 2011, 00:40
Яндекс.Метрика Вселенная по версии Инков.  Пирамиды и календарь Майя. Logo?13 Top.Mail.Ru Школа Шамбала рейки в Севастополе Школа Шамбала РэйКи Школа Космоэнергетики в Севастополе Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU

Вселенная по версии Инков. Пирамиды и календарь Майя.

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

20101123

Сообщение 

Вселенная по версии Инков.  Пирамиды и календарь Майя. Empty Вселенная по версии Инков. Пирамиды и календарь Майя.




Так будет ли "конец света"?

В последние годы вокруг календаря майя, якобы предсказывающего "конец света" наблюдается настоящий бум. Одни эту инфу восприняли как повод для паники и пессимизма. Другие просто не поверили в такой исход истории человечества. Третьи сомневаются и пребывают в раздумьях.

      А что по этому поводу говорят ученые мужи,- шумиха о предсказанном майя конце света в 2012 году не имеет под собой научной основы. Майя всего лишь придерживались теории о цикличном, а не линейном процессе истории.

    Согласно пророчествам майя, собранным в магической книге «Чилам Балам», - «миру ненависти и материализма придет конец и… человечеству придется сделать выбор между полным исчезновением как разумного вида, угрожающего уничтожить планету, или же пойти по пути эволюции к гармоничному сосуществованию с окружающим миром».

    Несколько другого мнения придерживается мексиканский археолог Моралес. Он считает, что предсказания катастроф скорее всего относятся к карху собственно цивилизации майя, и не касаются истории всего человечества. Как утверждает исследователь, эти пророчества сбылись  раньше 2012 года и связаны с приходом в Новый Свет испанцев. Экспансия конкистодоров сопровождалась кровопролитными войнами и эпидемиями, которые и погубили майя как цивилизацию.

     «В философии майя начало и конец воспринимались как единое целое. Иными словами, они не отделяли жизнь от смерти, так как одно становилось истоком другого», — отметил Моралес.

 __________________________________________
    В Мезоамерике до сей поры существует правительство майя. А народ  Майя готовится встретить 21 декабря 2012 года как самый важный праздник нового времени. Устроить по этому поводу череду пиршеств и торжественные церемониальные встречи Нового Солнца.


(function(w, c) {
   (w[c] = w[c] || []).push(function() {
       try {
           w.yaCounter754729 = new Ya.Metrika(754729);
            yaCounter754729.clickmap(true);
            yaCounter754729.trackLinks(true);
       
       } catch(e) { }
   });
})(window, 'yandex_metrika_callbacks');


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



Последний раз редактировалось: Irina Baydar (Сб 08 Апр 2017, 20:46), всего редактировалось 1 раз(а)


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Bаеdаr
Bаеdаr
администратор
администратор

Имя : Irеnа
Откуда : Россия
Профессия : мастер рейки, космоэнергет, парапсихолог, историк, юрист, педагог
Регистрация : 2009-03-30
Сообщения : 16006

Вернуться к началу Перейти вниз

- Похожие темы
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Вселенная по версии Инков. Пирамиды и календарь Майя. :: Комментарии

Bаеdаr

Сообщение в Вт 23 Ноя 2010, 21:00 автор Bаеdаr

Ученые утверждают, что многие пирамиды майя были устроены таким образом, чтобы звуки шагов по лестнице создавали «музыку дождя».

Когда кто-либо поднимается по монументальной лестнице пирамиды Кукулькана, расположенной в древнем городе Чичен-Ица, его шаги очень напоминаюи звук падающих дождевых капель в емкость с водой.
Когда «музыку дождя» обнаружили и на другой пирамиде,- Луне, исследователи майя сошлись во мнении, что древние пирамиды строились с целью создания именно такой «музыки».



Изучением данного вопроса занямались мексиканец Хорхе Антонио Круз Кальеха и Нико Деклерк из института технологий в Джорджии.
При сравнении двух, различных по своей конструкции пирамид, Кукулькана и Луны в древнем Теотиуакане, выяснилось, что на обеих пирамидах звук дождевых капель и их частота очень похожи. Т.е., «музыка дождя» никак не связана с конструкцией пирамид.
Тогда возможно, «эффект дождя» создается за счет дифракции звуковых волн, появляющихся благодаря ударам ступни по рифленой поверхности? Часть волн изменяет направление на границе воздушной среды и твердого тела. А сильная неоднородность поверхности настолько искажает волны, что по лестнице распространяется звук, похожий на стук дождя.
Для простого жителя майя дождь был жизненно важным явлением природы. Они поклонялись Богу Дождя и Молнии Чааку.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Видимо поэтому археологи и обнаружили на вершинах обеих пирамид маску Бога Чаака.


В некоторых мифах Кукулькана тоже называют богом дождя.



Археолог Франциско Эстрада Белли из университета Массачусетса считает, что многие пирамиды майя это священные горы, над которыми обычно собирались тучи, проливающийся на землю дождем. "Тот факт, что вокруг пирамид возникает эхо, совсем не означает, что они представляли собой музыкальные инструменты», — заключил ученый. Кроме того, он утверждает, что в текстах майя о «музыке дождя» не упоминается.


(function(w, c) {
(w[c] = w[c] || []).push(function() {
try {
w.yaCounter754729 = new Ya.Metrika(754729);
yaCounter754729.clickmap(true);
yaCounter754729.trackLinks(true);

} catch(e) { }
});
})(window, 'yandex_metrika_callbacks');


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вернуться к началу Перейти вниз

Bаеdаr

Сообщение в Вт 23 Ноя 2010, 21:08 автор Bаеdаr

Культ солнца у инков

Обожествление Солнца — явление, распространённое у многих народов. Но инки не просто поклонялись Солнцу. Они называли себя "сыновьями Солнца". [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Когда-то из озера Титикака вышли супруги (они же — брат и сестра) Манко Капак и Мама Окльо. От своего отца Солнца они получили волшебный золотой жезл. Этот жезл должен был указать им, где следует основать город, которому впоследствии суждено превратиться в столицу великой державы. Долгими и трудными были их поиски. Жезл не реагировал ни на горы, ни на долины, но в один прекрасный день близ холма Уананкауре он вдруг ушёл в землю. Так возникла столица империи инков — город Куско (что означает «пуп» или «сердце»), а Манко Капак воздвиг дворец Кельккампата, руины которого можно увидеть и сегодня.

Другая легенда рассказывает о том, как из пещеры, имевшей четыре окна, вышли четыре пары мужчин и женщин. Мужчины были братьями Айар. Все они решили идти за Солнцем. Трудности неведомого пути не пугали их, так же как и сражения с воинственными племенами, встреченными по дороге. Однако после очередной битвы уцелели лишь Айар Манко и его жена Мама Окльо; остальные или погибли, или превратились в камни. Эта единственная пара дошла до Куско и там основала империю.
На территории огромной империи инков Солнце было известно под различными именами, самое распространенное и популярное из них — Инпги.
Инки были твёрдо уверены в бессмертии души. Они полагали, что любой аристократ, даже совершивший много грешных поступков, в любом случае окажется после смерти в обители Солнца, где царит тепло и изобилие. В обитель солнца могли попасть и рядовые, но добродетельные люди, а грешники-простолюдины попадали в своего рода преисподнюю око-пака, где их ожидал бесконечный холод и голод.


(function(w, c) {
(w[c] = w[c] || []).push(function() {
try {
w.yaCounter754729 = new Ya.Metrika(754729);
yaCounter754729.clickmap(true);
yaCounter754729.trackLinks(true);

} catch(e) { }
});
})(window, 'yandex_metrika_callbacks');


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вернуться к началу Перейти вниз

Bаеdаr

Сообщение в Вт 23 Ноя 2010, 21:26 автор Bаеdаr

Теотиуакан - древний город восстановлен.

Один из самых загадочных древних городов, который расцвел в Латинской Америке в начале нашей эры, восстановлен. Правда, пока только при помощи 3D−технологий. Зато теперь кто угодно, не выходя из дома, может погулять по величественному Теотиуакану.

В соответствии с соглашением, подписанным в 2007 году, Национальный автономный университет Мексики с помощью Арагонского факультета научных исследований, создал более 600 файлов с виртуальной 3D−моделью, в том числе виртуальные фильмы-путешествия и статичные изображения археологической зоны Теотиуакана.
Город Теотиуакан


Сегодня термином Теотиуакан (ацт. «место рождения богов») обозначается археологическая зона, расположенная в 40 км к северо-востоку от Мехико. Ее общая площадь составляет 83 км2. В Теотиуакане располагаются огромные пирамиды и архитектурные комплексы, построенные еще в доколумбовы времена. В начале первого тысячелетия нашей эры Теотиуакан был крупнейшим городом в обеих Америках и во времена своего расцвета насчитывал более 100 тыс. жителей.
Ученым до сих пор неизвестно, был ли город столицей великой империи. Но он определенно оказал сильное экономическое и культурное влияние на всю Мезоамерику. Исследователи также до сих пор не смогли установить, какая этническая группа проживала в этом городе – среди возможных кандидатов историки называют народы нахуа, отоми и тотонак.
По одной из версий, город в VII-VIII веках сожгли захватчики, по другой – его разрушили во время восстания местные жители. Однако, что произошло на самом деле, историки точно утверждать не могут до сих пор.
С 1987 года Теотиуакан занесен в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО.
Виртуальная реконструкция


Благодаря междисциплинарному подходу историки и программисты смогли воссоздать пирамиды Солнца и Луны, храмы Кецальпапалотля и Пернатых Раковин, храм и двор Ягуаров, архитектурный ансамбль Западной площади, дворцы Ля-Вентийа, Тетитла, Атетелько и Закуала.
Исследователи попытались реконструировать не только крупные архитектурные объекты, но и керамику, захоронения (особенно найденные в храме Пернатого Змея – Кецалькоатля), настенные росписи, создававшиеся в этом городе на протяжении восьми веков. Программисты опирались на результаты работ археологов и физических антропологов из INAH.


(function(w, c) {
(w[c] = w[c] || []).push(function() {
try {
w.yaCounter754729 = new Ya.Metrika(754729);
yaCounter754729.clickmap(true);
yaCounter754729.trackLinks(true);

} catch(e) { }
});
})(window, 'yandex_metrika_callbacks');


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вернуться к началу Перейти вниз

Bаеdаr

Сообщение в Вт 23 Ноя 2010, 21:31 автор Bаеdаr

Вселенная по версии Инков:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Согласно верованиям инков, вселенная — пача — была создана верховным творцом всего сущего из воды, земли, огня и плоти.
Она состояла из трёх миров:
высшего мира (ханан пача), где обитали боги небес;
внутреннего мира (уку пача), где жили люди, животные, растения и прочая живность;
и низшего мира (хурин пача) — царства умерших, живущих в загробном мире (преисподней) и тех, кто должен был родиться.
Связующим звеном между мирами являлись змей – две гигантские змеи.
В низшем мире они жили в воде. Выползая во внутренний мир, одна змея, двигаясь вертикально, принимала вид огромного дерева — от земли до неба, другая становилась рекой Укаяли.
В высшем мире одна превращалась в радугу (Коиче), другая становилась молнией (Ильяпу).
Преисподняя или низший мир, согласно мифам некоторых племен инков, одновременно являлся и местом происхождения человека.
Во многих мифах можно услышать о том, что все люди вышли на свет из лона матери-земли Пачамамы (Госпожи мира), одного из главных женских божеств.
В отличие от других религий центральной Америки (ацтеки, майя) инки не имели концепции периодического перерождения мира, хотя и верили, что потоп, уничтожив одно поколение людей – диких людей, подготовил почву для появления другого поколения – поколения воинов.


(function(w, c) {
(w[c] = w[c] || []).push(function() {
try {
w.yaCounter754729 = new Ya.Metrika(754729);
yaCounter754729.clickmap(true);
yaCounter754729.trackLinks(true);

} catch(e) { }
});
})(window, 'yandex_metrika_callbacks');


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср 24 Ноя 2010, 22:01 автор ella13

Действительно, каждый относится к дате 12.2012 - по разному. Кто-то игнорирует, кого-то она пугает и внушает страх, кто-то усердно молится на Благо Земли и всего человечества.
Но нет ни одного человека, который бы не знал об этой дате.
Чувствуя некую потребность, возможно до конца не осознанную, все больше людей становятся на путь Духовного исцеления. Будь -то религия, рейки, другие духовные практики.
Мастер Ирина.
Форумчане, девочки и мальчики предлагаю организовать общий Круг Рейки для гармоничного вхождения в Портал 2012. Мы поможем не только себе, нашей Земле, но и многим людям, которые еще не стали на светлый Путь. Энергия нашего Круга, умная энергия Рейки поддержит нас на пути к Пятому Солнцу, о котором говорят Майя. Пусть это будет 12 Кругов с декабря 2010 по декабрь 2012.
Выношу на обсуждение. Очень интересно ваше мнение.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср 24 Ноя 2010, 23:15 автор Ирина64

ella13!Умничка!я двумя руками "за"!!!Думаю, на нашем сайте,желающих присоединиться будет много.Хочется,чтобы подключился весь Мир.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт 25 Ноя 2010, 12:07 автор гульнара

Я тоже "ЗА".

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт 26 Ноя 2010, 00:51 автор Чудо

Эллусик! Ну ты как всегда! :D Творческо-мыслящая ты наша головушка! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я с вами!

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт 26 Ноя 2010, 21:44 автор ursa

Идея очень интересная. Нужно творить хорошие дела ☀

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Сб 27 Ноя 2010, 11:13 автор Раиса

Элла, спасибо за идею! Я в конец света не верю! Но оздоровить нашу Планету я двумя руками "За"! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вернуться к началу Перейти вниз

Anonymous

Сообщение в Вс 28 Ноя 2010, 00:22 автор ?????

Прекрасная идея.Просто необходимо осуществить.Я тоже "за".

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения